Рецепт Плов с гусем 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность плова из гуся


Рецепт Плов из гуся. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1693 г Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.5% 76 г Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 6.9% 60 г Углеводы 15 г 211 г 7.1% 5.2% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.5% 20 г Вода 71.1 г 2400 г 3% 2.2% 2370 г Зола 0.6634 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 529.8 мкг 900 мкг 58.9% 43.5% 899 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 3.167 мг 5 мг 63.3% 46.8% 5 г бета Криптоксантин 0.0533 мкг ~ Ликопин 0.0067 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.2278 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.2% 457 г Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 7.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 8.8% 2 г Витамин В9, фолаты 10.477 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 2.4% 89 г Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.04 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.3% 15 г бета Токоферол 0.0029 мг ~ гамма Токоферол 0.0296 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 47 г Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 2.4% 118 г Витамин РР, НЭ 1.8361 мг 20 мг 9.2% 6.8% 20 г Ниацин 0.28 мг ~ Бетаин 0.0099 мг ~ Макроэлементы Калий, K 178.43 мг 2500 мг 7.1% 5.2% 2513 г Кальций, Ca 29.7 мг 1000 мг 3% 2.2% 990 г Магний, Mg 21.02 мг 400 мг 5.3% 3.9% 397 г Натрий, Na 150.41 мг 1300 мг 11.6% 8.6% 1297 г Сера, S 12.44 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 1037 г Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 9.1% 802 г Хлор, Cl 204.24 мг 2300 мг 8.9% 6.6% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 160.8 мкг ~ Бор, B 35.6 мкг ~ Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 3.7% 18 г Йод, I 14 мкг 150 мкг 9.3% 6.9% 151 г Кобальт, Co 1.069 мкг 10 мкг 10.7% 7.9% 10 г Литий, Li 1.667 мкг ~ Марганец, Mn 0.2136 мг 2 мг 10.7% 7.9% 2 г Медь, Cu 112.22 мкг 1000 мкг 11.2% 8.3% 1002 г Никель, Ni 0.533 мкг ~ Рубидий, Rb 84.6 мкг ~ Селен, Se 5.919 мкг 55 мкг 10.8% 8% 55 г Фтор, F 33.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 4200 г Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 51 г Цинк, Zn 0.7068 мг 12 мг 5.9% 4.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 10.292 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.9414 г ~ Сахароза 2.1581 г ~ Фруктоза 0.494 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1375 г ~ Аргинин* 0.3759 г ~ Валин 0.2826 г ~ Гистидин* 0.1333 г ~ Изолейцин 0.2605 г ~ Лейцин 0.4362 г ~ Лизин 0.3768 г ~ Метионин 0.1332 г ~ Метионин + Цистеин 0.0091 г ~ Треонин 0.2171 г ~ Триптофан 0.0735 г ~ Фенилаланин 0.2324 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0263 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2831 г ~ Аланин 0.3264 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5361 г ~ Глицин 0.2794 г ~ Глутаминовая кислота 0.8992 г ~ Пролин 0.2697 г ~ Серин 0.23 г ~ Тирозин 0.1859 г ~ Цистеин 0.0859 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 18.17 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1022 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.005 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0276 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1818 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4241 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6476 г от 18.8 до 48.8 г 14.1% 10.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1717 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4534 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0125 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6719 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.6051 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0443 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с гусем 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1689 г Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.3% 76 г Жиры 5 г 60 г 8.3% 6.5% 60 г Углеводы 14.9 г 211 г 7.1% 5.5% 210 г Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 20 г Вода 75.6 г 2400 г 3.2% 2.5% 2363 г Зола 0.4743 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 2.3% 900 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.3% 5 г бета Криптоксантин 0.0758 мкг ~ Ликопин 0.0095 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3237 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.1% 310 г Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 7.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 8.3% 2 г Витамин В9, фолаты 8.675 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 394 г Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.3% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 1.2% 15 г бета Токоферол 0.0032 мг ~ гамма Токоферол 0.034 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 44 г Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 117 г Витамин РР, НЭ 1.7445 мг 20 мг 8.7% 6.8% 20 г Ниацин 0.172 мг ~ Бетаин 0.0141 мг ~ Макроэлементы Калий, K 150.22 мг 2500 мг 6% 4.7% 2504 г Кальций, Ca 31.03 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 1001 г Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 3.1% 395 г Натрий, Na 370.38 мг 1300 мг 28.5% 22.2% 1300 г Сера, S 11.74 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 978 г Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 8.8% 798 г Хлор, Cl 547.07 мг 2300 мг 23.8% 18.5% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 98.9 мкг ~ Бор, B 54.7 мкг ~ Ванадий, V 13.55 мкг ~ Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 3.9% 18 г Йод, I 37 мкг 150 мкг 24.7% 19.2% 150 г Кобальт, Co 1.206 мкг 10 мкг 12.1% 9.4% 10 г Литий, Li 0.821 мкг ~ Марганец, Mn 0.2481 мг 2 мг 12.4% 9.7% 2 г Медь, Cu 122.52 мкг 1000 мкг 12.3% 9.6% 996 г Молибден, Mo 2.737 мкг 70 мкг 3.9% 3% 70 г Никель, Ni 1.232 мкг ~ Рубидий, Rb 65.1 мкг ~ Селен, Se 5.986 мкг 55 мкг 10.9% 8.5% 55 г Фтор, F 53.4 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 4108 г Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 49 г Цинк, Zn 0.7221 мг 12 мг 6% 4.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.134 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1953 г ~ Сахароза 0.9226 г ~ Фруктоза 0.1674 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0391 г ~ Аргинин* 0.3539 г ~ Валин 0.2655 г ~ Гистидин* 0.126 г ~ Изолейцин 0.2434 г ~ Лейцин 0.4139 г ~ Лизин 0.3496 г ~ Метионин 0.1274 г ~ Метионин + Цистеин 0.0027 г ~ Треонин 0.2017 г ~ Триптофан 0.0691 г ~ Фенилаланин 0.2191 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0096 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0907 г ~ Аланин 0.3038 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4869 г ~ Глицин 0.2633 г ~ Глутаминовая кислота 0.8125 г ~ Пролин 0.2569 г ~ Серин 0.2161 г ~ Тирозин 0.1749 г ~ Цистеин 0.081 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 16.95 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1453 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0048 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0232 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.0399 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3727 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4234 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 10% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1458 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2629 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.5371 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0371 г ~

health-diet.ru

Калорийность птицы (информация для похудения)

Гуся принято считать первой одомашненной птицей. Исторические источники свидетельствуют о том, что человек приручил гусей более трех с половиной тысяч лет назад. Сейчас насчитывается свыше двухсот пород гусей, однако домашние произошли от диких серых гусей.

Гусь - большая водоплавающая птица, густое оперение и наличие подкожного жира позволяют ей зимовать в непростых условиях средней полосы, поэтому в нашей стране гусей разводят с успехом на протяжении длительного времени. Мясо у гуся очень калорийное, жирное и темное. Однако в гусином жире практически полностью отсутствует холестерин, тогда как мясо оказывает полезное воздействие на пищеварительную и нервную системы человека.

Калорийность гуся - 412 ккал. Также в составе присутствуют белки - 15,2 г., жиры - 39,0 г.

В химический состав гуся вошли витамины B2, B1, B6, B5, B12, B9, A, E, C, H, PP, а также минеральные вещества: фосфор, сера, кальций, калий, магний, натрий, хлор, железо, цинк, магний, марганец, медь, селен.

Самое нежное мясо имеют молодые особи, но в магазине старайтесь выбирать тушу побольше, тогда мясо окажется насыщеннее. Традиционно гусиное мясо готовят, запекая его полностью с начинкой. Фаршируют гуся рисом, гречкой, айвой, грушами, капустой, черносливом, апельсинами и курагой. Тушу птицы принято запекать в глубокой посуде, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Для получения бульонов используют отдельные части гусиного мяса, на базе которых делают прекрасные щи, солянки и наваристые борщи. Отдельные народы делают плов с мясо гуся. Запеченное и вареное гусиное мясо добавляют в салаты и прочие закуски.

Калорийность гуся вареного

Гусь - весьма крупная птица с крепкими костями и толстой кожей. Обитают в Азии, Америке и Европе и как домашняя птица, и как дичь. Различают около двадцати разновидностей домашних гусей. Оперение у гусей бывает пятнистым, серым, белым или бурым. Клюв имеет черный или оранжевый цвет.

У гусиного мяса прекрасный вкус и отменная питательность, поэтому на международном рынке на данное мясо установилась цена, вдвое превышающая стоимость курицы. Химические элементы: сера, йод, кальций, кобальт, молибден, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, калий, хром. Витамины: A, E, PP, B5, B1, B6, B9.

Калорийность вареного гуся - 447 ккал. Также в составе имеются белки - 19,3 г., жиры - 41,2 г.

В кулинарии принято использовать главным образом исключительно тушу молодого гуся, в то время как мясо старых птиц после готовки не перестает быть жестким, даже если его предварительно выдержать в маринаде. Вареный гусь - очень сытное и вкусное блюдо. Зачастую на основе гуся получают наваристые жирные бульоны, находящие свое применение в приготовлении рассольника, супов и борщей. Тушку гуся также принято фаршировать и варить на среднем огне. В связи с тем, что гусиное мясо плотнее, нежели куриное, то и времени на его приготовлении требуется больше. В основном гусиную тушку варят примерно полтора часа.

В гусином жире практически нет холестерина, при этом у него наблюдается чудесное свойство - выведение из человеческого организма радиоактивных элементов. Вареный гусь участвует в синтезе гемоглобина и белков, регулировке уровня глюкозы в крови. Данное мясо благоприятно воздействует на желудок, слизистые оболочки и кожу человека.

Калорийность гуся жареного

Хоть гусиное мясо и темнее по окрасу, нежели куриное, в нем тоже не меньше 88 % легкоусвояемых полноценных белков. Специальным образом откармливаемые гуси за время жизни успевают накопить жиров до 1/2 от общего своего веса. Данные жиры также обогащены ненасыщенными жирными кислотами, главным образом линолевой.

По целому ряду причин блюда, приготовленные из гуся, считаются пищей, полезной для физически активного, здорового человека. При конкретных видах заболеваний органов пищеварения, почек, кровообращения гусятину нужно включать в свой рацион с особой осторожностью. Как бы то ни было, такое расширение в меню нужно согласовывать с врачом.

По этим же причинам редко используются при диетическом питании блюда, сделанные из утки, в мясе которой больше, нежели в курином, жирных кислот. Это, конечно же, не умаляет пищевых достоинство утки для здорового человека, тем более что в утиной тушке двое больше витамина A, чем, к примеру, все той же куриной.

Калорийность жареного гуся - 620 ккал. В составе оказались также белки - 22,9 г., жиры - 58,8 г.

Один из способов приготовления жареного гуся: гусь - одна штука. Для гарнира: картошка (или капуста) - 1 кг. Подготовленную гусиную тушку посолите снаружи и внутри, поместите в сотейник спиной вниз. Если птица жирная, подлейте 0,5 стакана горячей воды, если худой - облейте его растопленным маслом и поставьте в духовую печь на полтора-два часа. Во время жарки тушку необходимо переворачивать, дабы она успела прорумяниться со всех сторон, и обливать появляющимся соком. Для предохранения кожи жирной птицы от пригорания, перед готовкой необходимо сбрызнуть ее водой. Для гарнира можно использовать жареную картошку, тушеную капусту, гречневую кашу или печеные яблоки.

drdobrov.com

Рецепт Плов гусь 28.01.18.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 132.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1681 г Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.3% 75 г Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 7.2% 60 г Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 5.6% 211 г Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 20 г Вода 61.8 г 2400 г 2.6% 2% 2377 г Зола 0.303 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 206.8 мкг 900 мкг 23% 17.3% 899 г бета Каротин 1.241 мг 5 мг 24.8% 18.7% 5 г бета Криптоксантин 0.098 мкг ~ Ликопин 0.012 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.418 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 2 г Витамин В4, холин 0.34 мг 500 мг 0.1% 0.1% 340 г Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 2.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4.3% 2 г Витамин В9, фолаты 3.442 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 382 г Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.8% 92 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.1% 15 г бета Токоферол 0.003 мг ~ гамма Токоферол 0.038 мг ~ Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 56 г Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 120 г Витамин РР, НЭ 1.06 мг 20 мг 5.3% 4% 20 г Ниацин 0.126 мг ~ Бетаин 0.018 мг ~ Макроэлементы Калий, K 72.82 мг 2500 мг 2.9% 2.2% 2511 г Кальций, Ca 25.86 мг 1000 мг 2.6% 2% 995 г Магний, Mg 11.25 мг 400 мг 2.8% 2.1% 402 г Натрий, Na 293.25 мг 1300 мг 22.6% 17% 1298 г Сера, S 9.31 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 1034 г Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 3.7% 802 г Хлор, Cl 450.59 мг 2300 мг 19.6% 14.8% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 81.4 мкг ~ Бор, B 23.1 мкг ~ Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 1.6% 18 г Йод, I 30.4 мкг 150 мкг 20.3% 15.3% 150 г Кобальт, Co 0.813 мкг 10 мкг 8.1% 6.1% 10 г Литий, Li 0.653 мкг ~ Марганец, Mn 0.2277 мг 2 мг 11.4% 8.6% 2 г Медь, Cu 65.07 мкг 1000 мкг 6.5% 4.9% 1001 г Никель, Ni 0.347 мкг ~ Рубидий, Rb 55 мкг ~ Селен, Se 3.605 мкг 55 мкг 6.6% 5% 55 г Фтор, F 48.42 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 4035 г Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 46 г Цинк, Zn 0.293 мг 12 мг 2.4% 1.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.982 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~ Сахароза 1.168 г ~ Фруктоза 0.251 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~ Аргинин* 0.134 г ~ Валин 0.088 г ~ Гистидин* 0.035 г ~ Изолейцин 0.066 г ~ Лейцин 0.122 г ~ Лизин 0.048 г ~ Метионин 0.033 г ~ Метионин + Цистеин 0.004 г ~ Треонин 0.054 г ~ Триптофан 0.021 г ~ Фенилаланин 0.076 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~ Заменимые аминокислоты 0.141 г ~ Аланин 0.086 г ~ Аспарагиновая кислота 0.158 г ~ Глицин 0.069 г ~ Глутаминовая кислота 0.288 г ~ Пролин 0.089 г ~ Серин 0.069 г ~ Тирозин 0.042 г ~ Цистеин 0.029 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.1 мг max 300 мг Фитостеролы 0.188 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.026 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.105 г ~ 18:0 Стеариновая 0.314 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.939 г от 18.8 до 48.8 г 15.6% 11.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.776 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.618 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.554 г ~ 18:3 Линоленовая 0.029 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с гусем 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1674 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.8% 76 г Жиры 6 г 60 г 10% 8.1% 60 г Углеводы 11.3 г 211 г 5.4% 4.4% 209 г Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 20 г Вода 79.9 г 2400 г 3.3% 2.7% 2421 г Зола 0.4999 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 3.9% 908 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 3.9% 5 г бета Криптоксантин 0.0686 мкг ~ Ликопин 0.0086 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.2929 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 3.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 330 г Витамин В5, пантотеновая 0.424 мг 5 мг 8.5% 6.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 6.6% 2 г Витамин В9, фолаты 6.069 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 1.9% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 1.5% 15 г бета Токоферол 0.0021 мг ~ гамма Токоферол 0.0241 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 52 г Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.3% 118 г Витамин РР, НЭ 1.5019 мг 20 мг 7.5% 6.1% 20 г Ниацин 0.268 мг ~ Бетаин 0.0127 мг ~ Макроэлементы Калий, K 154.23 мг 2500 мг 6.2% 5% 2488 г Кальций, Ca 31.46 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 1015 г Магний, Mg 17.6 мг 400 мг 4.4% 3.6% 400 г Натрий, Na 331.21 мг 1300 мг 25.5% 20.6% 1299 г Сера, S 13.4 мг 1000 мг 1.3% 1% 1031 г Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 8.4% 800 г Хлор, Cl 488.28 мг 2300 мг 21.2% 17.1% 2303 г Микроэлементы Алюминий, Al 136.7 мкг ~ Бор, B 77.1 мкг ~ Ванадий, V 22.63 мкг ~ Железо, Fe 0.992 мг 18 мг 5.5% 4.4% 18 г Йод, I 33.17 мкг 150 мкг 22.1% 17.8% 150 г Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 11.9% 10 г Литий, Li 1.371 мкг ~ Марганец, Mn 0.2141 мг 2 мг 10.7% 8.6% 2 г Медь, Cu 107.01 мкг 1000 мкг 10.7% 8.6% 1000 г Молибден, Mo 4.571 мкг 70 мкг 6.5% 5.2% 70 г Никель, Ni 1.843 мкг ~ Рубидий, Rb 74.8 мкг ~ Селен, Se 5.909 мкг 55 мкг 10.7% 8.6% 55 г Фтор, F 57.06 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 4076 г Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.6% 50 г Цинк, Zn 0.8041 мг 12 мг 6.7% 5.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.468 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2157 г ~ Сахароза 1.0432 г ~ Фруктоза 0.1906 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0449 г ~ Аргинин* 0.3567 г ~ Валин 0.2692 г ~ Гистидин* 0.1306 г ~ Изолейцин 0.254 г ~ Лейцин 0.4254 г ~ Лизин 0.386 г ~ Метионин 0.1324 г ~ Метионин + Цистеин 0.0031 г ~ Треонин 0.2112 г ~ Триптофан 0.0714 г ~ Фенилаланин 0.2211 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1042 г ~ Аланин 0.3161 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4986 г ~ Глицин 0.2752 г ~ Глутаминовая кислота 0.8266 г ~ Пролин 0.2581 г ~ Серин 0.2203 г ~ Тирозин 0.1847 г ~ Цистеин 0.0815 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 17.79 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1314 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0058 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0276 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.2456 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4501 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9567 г от 18.8 до 48.8 г 15.7% 12.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1769 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7607 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7028 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 5.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.6277 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0438 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с гусем 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1689 г Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.3% 76 г Жиры 5 г 60 г 8.3% 6.5% 60 г Углеводы 14.9 г 211 г 7.1% 5.5% 210 г Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 20 г Вода 75.6 г 2400 г 3.2% 2.5% 2363 г Зола 0.4743 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 2.3% 900 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.3% 5 г бета Криптоксантин 0.0758 мкг ~ Ликопин 0.0095 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3237 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.1% 310 г Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 7.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 8.3% 2 г Витамин В9, фолаты 8.675 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 394 г Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.3% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 1.2% 15 г бета Токоферол 0.0032 мг ~ гамма Токоферол 0.034 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 44 г Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 117 г Витамин РР, НЭ 1.7445 мг 20 мг 8.7% 6.8% 20 г Ниацин 0.172 мг ~ Бетаин 0.0141 мг ~ Макроэлементы Калий, K 150.22 мг 2500 мг 6% 4.7% 2504 г Кальций, Ca 31.03 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 1001 г Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 3.1% 395 г Натрий, Na 370.38 мг 1300 мг 28.5% 22.2% 1300 г Сера, S 11.74 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 978 г Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 8.8% 798 г Хлор, Cl 547.07 мг 2300 мг 23.8% 18.5% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 98.9 мкг ~ Бор, B 54.7 мкг ~ Ванадий, V 13.55 мкг ~ Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 3.9% 18 г Йод, I 37 мкг 150 мкг 24.7% 19.2% 150 г Кобальт, Co 1.206 мкг 10 мкг 12.1% 9.4% 10 г Литий, Li 0.821 мкг ~ Марганец, Mn 0.2481 мг 2 мг 12.4% 9.7% 2 г Медь, Cu 122.52 мкг 1000 мкг 12.3% 9.6% 996 г Молибден, Mo 2.737 мкг 70 мкг 3.9% 3% 70 г Никель, Ni 1.232 мкг ~ Рубидий, Rb 65.1 мкг ~ Селен, Se 5.986 мкг 55 мкг 10.9% 8.5% 55 г Фтор, F 53.4 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 4108 г Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 49 г Цинк, Zn 0.7221 мг 12 мг 6% 4.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.134 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1953 г ~ Сахароза 0.9226 г ~ Фруктоза 0.1674 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0391 г ~ Аргинин* 0.3539 г ~ Валин 0.2655 г ~ Гистидин* 0.126 г ~ Изолейцин 0.2434 г ~ Лейцин 0.4139 г ~ Лизин 0.3496 г ~ Метионин 0.1274 г ~ Метионин + Цистеин 0.0027 г ~ Треонин 0.2017 г ~ Триптофан 0.0691 г ~ Фенилаланин 0.2191 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0096 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0907 г ~ Аланин 0.3038 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4869 г ~ Глицин 0.2633 г ~ Глутаминовая кислота 0.8125 г ~ Пролин 0.2569 г ~ Серин 0.2161 г ~ Тирозин 0.1749 г ~ Цистеин 0.081 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 16.95 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1453 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0048 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0232 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.0399 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3727 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4234 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 10% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1458 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2629 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.5371 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0371 г ~

health-diet.ru

Рецепт гусиный плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гусиный плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, холином - 12 %, витамином B5 - 17,2 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином PP - 17,9 %, кремнием - 1633,7 %, магнием - 14 %, фосфором - 30 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 31,2 %, марганцем - 73,3 %, медью - 33,4 %, молибденом - 16,2 %, селеном - 30,1 %, цинком - 15,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также