Рецепт Плов с индейкой грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность плова с грудкой индейки


Рецепт Плов с индейкой грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с индейкой грудкой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 14,5 %, витамином А - 34,4 %, бэта-каротином - 37,2 %, витамином B6 - 15,9 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 14,8 %, кремнием - 1012,4 %, натрием - 24 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 20,9 %, кобальтом - 22,9 %, марганцем - 46,3 %, медью - 17,7 %, селеном - 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов из грудки индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1678 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.7% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1.7% 60 г
Углеводы 20.3 г 211 г 9.6% 8.3% 211 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 20 г
Вода 50.1 г 2400 г 2.1% 1.8% 2386 г
Зола 0.3637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.5 мкг 900 мкг 14.3% 12.3% 899 г
бета Каротин 0.771 мг 5 мг 15.4% 13.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.609 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 305 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.2% 85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 41 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.0641 мг 20 мг 0.3% 0.3% 21 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.01 мг 2500 мг 0.5% 0.4% 2602 г
Кальций, Ca 4.1 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 1025 г
Магний, Mg 2.98 мг 400 мг 0.7% 0.6% 426 г
Натрий, Na 101.56 мг 1300 мг 7.8% 6.7% 1302 г
Сера, S 0.46 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 3.7 мг 800 мг 0.5% 0.4% 740 г
Хлор, Cl 151.73 мг 2300 мг 6.6% 5.7% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.8 мкг ~
Железо, Fe 0.053 мг 18 мг 0.3% 0.3% 18 г
Кобальт, Co 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г
Литий, Li 0.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг
Медь, Cu 5.26 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 1052 г
Молибден, Mo 0.28 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 70 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг
Фтор, F 32.58 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4073 г
Цинк, Zn 0.0061 мг 12 мг 0.1% 0.1% 6 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.169 г ~
Сахароза 0.2367 г ~
Фруктоза 0.0676 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0211 г ~
Аргинин* 0.0028 г ~
Валин 0.0029 г ~
Гистидин* 0.0009 г ~
Изолейцин 0.0024 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.0026 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0014 г ~
Треонин 0.0022 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0402 г ~
Аланин 0.0032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0091 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.0159 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.0022 г ~
Тирозин 0.0012 г ~
Цистеин 0.0008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.5252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0473 г ~
18:0 Стеариновая 0.0313 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1815 г от 18.8 до 48.8 г 1% 0.9% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1807 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.456 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.456 г ~

Энергетическая ценность Плов из грудки индейки составляет 115,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт а-ля плов с грудкой индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "а-ля плов с грудкой индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1691 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 15.3% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 4.7% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.2% 20 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 3.2% 2419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 3.2% 900 г
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 3.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 1.9% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 8.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 16.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.222 мкг 400 мкг 4.8% 4.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 6.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.389 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.1516 мг 20 мг 15.8% 16.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 227.17 мг 2500 мг 9.1% 9.3% 2496 г
Кальций, Ca 40.5 мг 1000 мг 4.1% 4.2% 988 г
Кремний, Si 11.111 мг 30 мг 37% 37.7% 30 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 6.9% 397 г
Натрий, Na 120.94 мг 1300 мг 9.3% 9.5% 1300 г
Сера, S 100.78 мг 1000 мг 10.1% 10.3% 998 г
Фосфор, Ph 114.2 мг 800 мг 14.3% 14.6% 799 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2780 г
Микроэлементы
Бор, B 13.3 мкг ~
Железо, Fe 1.363 мг 18 мг 7.6% 7.7% 18 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 160 г
Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 7.6% 2 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9.8% 10% 1000 г
Молибден, Mo 0.378 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 76 г
Селен, Se 11.267 мкг 55 мкг 20.5% 20.9% 55 г
Фтор, F 5.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5560 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 48 г
Цинк, Zn 0.6644 мг 12 мг 5.5% 5.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность а-ля плов с грудкой индейки составляет 98,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с индейкой 7.11.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с индейкой 7.11.16".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.4 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1686 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 11% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 3.3% 60 г
Углеводы 14.2 г 211 г 6.7% 5.5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 20 г
Вода 33.2 г 2400 г 1.4% 1.2% 2371 г
Зола 0.1896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 22.2% 899 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 24% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.707 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 427 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1.2% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 4.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 123 г
Витамин РР, НЭ 0.1677 мг 20 мг 0.8% 0.7% 21 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.22 мг 2500 мг 1.4% 1.2% 2587 г
Кальций, Ca 7.19 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 1027 г
Магний, Mg 5.97 мг 400 мг 1.5% 1.2% 398 г
Натрий, Na 3.18 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1590 г
Сера, S 4.83 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 966 г
Фосфор, Ph 10.7 мг 800 мг 1.3% 1.1% 823 г
Хлор, Cl 2.26 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.5 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.14 мг 18 мг 0.8% 0.7% 18 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 200 г
Кобальт, Co 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 2.8% 10 г
Литий, Li 0.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.7% 2 г
Медь, Cu 6.38 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 1063 г
Никель, Ni 0.205 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг
Фтор, F 41.95 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 4195 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 47 г
Цинк, Zn 0.058 мг 12 мг 0.5% 0.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3922 г ~
Сахароза 0.8683 г ~
Фруктоза 0.2033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0574 г ~
Аргинин* 0.0159 г ~
Валин 0.0069 г ~
Гистидин* 0.0027 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0087 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0038 г ~
Треонин 0.0066 г ~
Триптофан 0.0023 г ~
Фенилаланин 0.0066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1175 г ~
Аланин 0.0098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0212 г ~
Глицин 0.0063 г ~
Глутаминовая кислота 0.0435 г ~
Пролин 0.0057 г ~
Серин 0.0058 г ~
Тирозин 0.0042 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.6835 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1142 г ~
18:0 Стеариновая 0.0755 г ~
20:0 Арахиновая 0.0055 г ~
22:0 Бегеновая 0.0129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4383 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 1.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1014 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 8.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.1014 г ~

Энергетическая ценность Плов с индейкой 7.11.16 составляет 121,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также