Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность плова с куриными сердечками


Рецепт плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,6 %, витамином B2 - 27 %, витамином B5 - 42,6 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином B9 - 13,6 %, витамином B12 - 156,6 %, витамином PP - 23,1 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 25,7 %, железом - 25,9 %, марганцем - 59,8 %, медью - 32,6 %, цинком - 41,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1683 г Белки 5.6 г 76 г 7.4% 9.4% 76 г Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 8% 60 г Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 3.3% 212 г Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.2% 20 г Вода 80.1 г 2400 г 3.3% 4.2% 2427 г Зола 0.489 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 5.3% 893 г Ретинол 0.01 мг ~ бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 3.4% 5 г Лютеин + Зеаксантин 1.09 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 8.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.266 мг 1.8 мг 14.8% 18.7% 2 г Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 9.5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.91 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 394 г Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 2.1% 88 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.689 мг 15 мг 4.6% 5.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 54 г Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.9% 120 г Витамин РР, НЭ 2.9684 мг 20 мг 14.8% 18.7% 20 г Ниацин 1.452 мг ~ Макроэлементы Калий, K 129.18 мг 2500 мг 5.2% 6.6% 2484 г Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 1005 г Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 4% 397 г Натрий, Na 41.65 мг 1300 мг 3.2% 4% 1302 г Сера, S 8.37 мг 1000 мг 0.8% 1% 1046 г Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 8.3% 805 г Хлор, Cl 11.67 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 2334 г Микроэлементы Алюминий, Al 86.5 мкг ~ Бор, B 48.4 мкг ~ Ванадий, V 13.05 мкг ~ Железо, Fe 1.933 мг 18 мг 10.7% 13.5% 18 г Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 141 г Кобальт, Co 4.505 мкг 10 мкг 45.1% 57% 10 г Литий, Li 0.791 мкг ~ Марганец, Mn 0.0861 мг 2 мг 4.3% 5.4% 2 г Медь, Cu 98.43 мкг 1000 мкг 9.8% 12.4% 1004 г Молибден, Mo 5.407 мкг 70 мкг 7.7% 9.7% 70 г Никель, Ni 1.121 мкг ~ Рубидий, Rb 52.3 мкг ~ Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 53 г Фтор, F 54.62 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 3901 г Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 7% 50 г Цинк, Zn 0.9336 мг 12 мг 7.8% 9.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.036 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~ Сахароза 0.714 г ~ Фруктоза 0.132 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~ Аргинин* 0.342 г ~ Валин 0.263 г ~ Гистидин* 0.098 г ~ Изолейцин 0.218 г ~ Лейцин 0.454 г ~ Лизин 0.276 г ~ Метионин 0.103 г ~ Метионин + Цистеин 0.168 г ~ Треонин 0.236 г ~ Триптофан 0.086 г ~ Фенилаланин 0.227 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.395 г ~ Заменимые аминокислоты 0.073 г ~ Аланин 0.346 г ~ Аспарагиновая кислота 0.436 г ~ Глицин 0.307 г ~ Глутаминовая кислота 0.771 г ~ Пролин 0.281 г ~ Серин 0.229 г ~ Тирозин 0.17 г ~ Цистеин 0.066 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 76.92 мг max 300 мг Фитостеролы 0.149 мг ~ бета Ситостерол 2.637 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.019 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~ 17:0 Маргариновая 0.006 г ~ 18:0 Стеариновая 0.239 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ 22:0 Бегеновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.237 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 8.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.197 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 13.5% 11 г 18:2 Линолевая 1.138 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.049 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином А - 30,5 %, бэта-каротином - 29,8 %, витамином B2 - 20,2 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином PP - 18,1 %, кремнием - 971,3 %, фосфором - 17,9 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 65,6 %, марганцем - 47,1 %, медью - 25,5 %, молибденом - 17,4 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с куринными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1679 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.5% 76 г Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 6% 60 г Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 5.3% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.4% 20 г Вода 57 г 2400 г 2.4% 2.5% 2375 г Зола 0.783 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 260.1 мкг 900 мкг 28.9% 30.2% 900 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 1.552 мг 5 мг 31% 32.4% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.069 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 2 г Витамин В4, холин 12.31 мг 500 мг 2.5% 2.6% 492 г Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.7% 2 г Витамин В9, фолаты 6.976 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 410 г Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 1.9% 91 г Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 5 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.4% 14 г Витамин Н, биотин 1.878 мкг 50 мкг 3.8% 4% 49 г Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.5% 121 г Витамин РР, НЭ 0.9501 мг 20 мг 4.8% 5% 20 г Ниацин 0.693 мг ~ Макроэлементы Калий, K 87.81 мг 2500 мг 3.5% 3.7% 2509 г Кальций, Ca 14.38 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 1027 г Кремний, Si 178.097 мг 30 мг 593.7% 620.4% 30 г Магний, Mg 23.24 мг 400 мг 5.8% 6.1% 401 г Натрий, Na 7.82 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 1303 г Сера, S 14.58 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 972 г Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 7.8% 800 г Хлор, Cl 21.75 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 2417 г Микроэлементы Алюминий, Al 207.1 мкг ~ Бор, B 49.3 мкг ~ Ванадий, V 57.45 мкг ~ Железо, Fe 0.469 мг 18 мг 2.6% 2.7% 18 г Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 148 г Кобальт, Co 1.42 мкг 10 мкг 14.2% 14.8% 10 г Литий, Li 0.776 мкг ~ Марганец, Mn 0.5489 мг 2 мг 27.4% 28.6% 2 г Медь, Cu 89.68 мкг 1000 мкг 9% 9.4% 996 г Молибден, Mo 3.835 мкг 70 мкг 5.5% 5.7% 70 г Никель, Ni 7.669 мкг ~ Рубидий, Rb 40.8 мкг ~ Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 5.6% 55 г Фтор, F 50.06 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 3851 г Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 52 г Цинк, Zn 0.337 мг 12 мг 2.8% 2.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.853 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г Галактоза 0.011 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~ Мальтоза 0.029 г ~ Сахароза 1.076 г ~ Фруктоза 0.232 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~ Аргинин* 0.108 г ~ Валин 0.067 г ~ Гистидин* 0.031 г ~ Изолейцин 0.049 г ~ Лейцин 0.111 г ~ Лизин 0.053 г ~ Метионин 0.024 г ~ Метионин + Цистеин 0.046 г ~ Треонин 0.046 г ~ Триптофан 0.016 г ~ Фенилаланин 0.067 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~ Заменимые аминокислоты 0.136 г ~ Аланин 0.068 г ~ Аспарагиновая кислота 0.118 г ~ Глицин 0.058 г ~ Глутаминовая кислота 0.237 г ~ Пролин 0.059 г ~ Серин 0.054 г ~ Тирозин 0.047 г ~ Цистеин 0.023 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.61 мг max 300 мг бета Ситостерол 7.181 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.01 г ~ 6:0 Капроновая 0.004 г ~ 8:0 Каприловая 0.002 г ~ 10:0 Каприновая 0.005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.006 г ~ 14:0 Миристиновая 0.03 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~ 18:0 Стеариновая 0.03 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.3% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.201 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3% 12 г 18:2 Линолевая 0.132 г ~ 18:3 Линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru


Смотрите также