Рецепт плов из овощей с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кбжу плов с грибами


Рецепт плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1674 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 78 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 7.2% 60 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 6.4% 210 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.3% 20 г
Вода 84.7 г 2400 г 3.5% 5.4% 2420 г
Зола 1.9001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.7 мкг 900 мкг 13% 19.9% 898 г
бета Каротин 0.7 мг 5 мг 14% 21.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 13.16 мг 500 мг 2.6% 4% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.477 мкг 400 мкг 2.1% 3.2% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.8% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 12 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0123 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.217 мг 15 мг 8.1% 12.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.566 мкг 50 мкг 3.1% 4.7% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 114 г
Витамин РР, НЭ 1.1266 мг 20 мг 5.6% 8.6% 20 г
Ниацин 0.453 мг ~
Бетаин 1.3636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.32 мг 2500 мг 4.5% 6.9% 2496 г
Кальций, Ca 17.62 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 979 г
Кремний, Si 152.334 мг 30 мг 507.8% 777.6% 30 г
Магний, Mg 18.69 мг 400 мг 4.7% 7.2% 398 г
Натрий, Na 481.64 мг 1300 мг 37% 56.7% 1302 г
Сера, S 14.19 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 1014 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 11.8% 797 г
Хлор, Cl 752.03 мг 2300 мг 32.7% 50.1% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.4 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 49.14 мкг ~
Железо, Fe 0.419 мг 18 мг 2.3% 3.5% 18 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 157 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 20.5% 10 г
Литий, Li 0.369 мкг ~
Марганец, Mn 0.4816 мг 2 мг 24.1% 36.9% 2 г
Медь, Cu 139.45 мкг 1000 мкг 13.9% 21.3% 1003 г
Молибден, Mo 4.631 мкг 70 мкг 6.6% 10.1% 70 г
Никель, Ni 6.523 мкг ~
Рубидий, Rb 29.2 мкг ~
Селен, Se 5.657 мкг 55 мкг 10.3% 15.8% 55 г
Фтор, F 73.16 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 4064 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 52 г
Цинк, Zn 0.4158 мг 12 мг 3.5% 5.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.409 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0098 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2334 г ~
Мальтоза 0.0246 г ~
Сахароза 0.6708 г ~
Фруктоза 0.1351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0367 г ~
Аргинин* 0.1012 г ~
Валин 0.0674 г ~
Гистидин* 0.0333 г ~
Изолейцин 0.0512 г ~
Лейцин 0.1093 г ~
Лизин 0.0726 г ~
Метионин 0.0255 г ~
Метионин + Цистеин 0.0381 г ~
Треонин 0.0502 г ~
Триптофан 0.0197 г ~
Фенилаланин 0.0667 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0934 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0773 г ~
Аланин 0.0774 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1192 г ~
Глицин 0.0609 г ~
Глутаминовая кислота 0.2378 г ~
Пролин 0.0695 г ~
Серин 0.0569 г ~
Тирозин 0.0452 г ~
Цистеин 0.0195 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.2457 мг ~
бета Ситостерол 11.0565 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1962 г ~
18:0 Стеариновая 0.1059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0086 г ~
22:0 Бегеновая 0.0172 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7042 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 5.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6993 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5887 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 21.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.5835 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~

Рецепт плов с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином А - 18,5 %, бэта-каротином - 20 %, витамином B2 - 13 %, витамином B5 - 25,4 %, витамином E - 11,6 %, витамином PP - 22 %, калием - 14,6 %, кремнием - 155,6 %, натрием - 24 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 22,1 %, кобальтом - 95,3 %, марганцем - 32,6 %, медью - 15,7 %, селеном - 13 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1680 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 5.4% 60 г
Углеводы 19.4 г 211 г 9.2% 7.3% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.9% 20 г
Вода 71.8 г 2400 г 3% 2.4% 2393 г
Зола 0.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.5 мкг 900 мкг 17.4% 13.8% 899 г
бета Каротин 0.939 мг 5 мг 18.8% 14.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 19.28 мг 500 мг 3.9% 3.1% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.84 мг 5 мг 16.8% 13.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.722 мкг 400 мкг 4.2% 3.3% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 7.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.857 мг 15 мг 5.7% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 1.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.1746 мг 20 мг 15.9% 12.6% 20 г
Ниацин 1.734 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.58 мг 2500 мг 7.1% 5.6% 2501 г
Кальций, Ca 13.25 мг 1000 мг 1.3% 1% 1019 г
Кремний, Si 24.712 мг 30 мг 82.4% 65.4% 30 г
Магний, Mg 20.69 мг 400 мг 5.2% 4.1% 398 г
Натрий, Na 166.19 мг 1300 мг 12.8% 10.2% 1298 г
Сера, S 30.23 мг 1000 мг 3% 2.4% 1008 г
Фосфор, Ph 69.2 мг 800 мг 8.7% 6.9% 795 г
Хлор, Cl 260.4 мг 2300 мг 11.3% 9% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.6 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 2.2% 18 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 148 г
Кобальт, Co 2.302 мкг 10 мкг 23% 18.3% 10 г
Литий, Li 0.494 мкг ~
Марганец, Mn 0.3901 мг 2 мг 19.5% 15.5% 2 г
Медь, Cu 70.53 мкг 1000 мкг 7.1% 5.6% 993 г
Молибден, Mo 1.293 мкг 70 мкг 1.8% 1.4% 72 г
Никель, Ni 0.914 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 3.74 мкг 55 мкг 6.8% 5.4% 55 г
Фтор, F 68.2 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 4012 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 3.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5104 мг 12 мг 4.3% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 0.92 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.231 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 31.895 мг ~
Кампестерол 6.227 мг ~
Стигмастерол 1.845 мг ~
бета Ситостерол 25.931 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 33.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.062 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.036 г ~
18:1 цис 0.901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.057 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 14.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.018 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.247 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.038 г ~

Рецепт плов из овощей с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из овощей с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1674 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4% 75 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 6.4% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 6.2% 211 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.7% 20 г
Вода 46.5 г 2400 г 1.9% 2.1% 2447 г
Зола 0.928 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.508 мг 5 мг 10.2% 11.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.2% 2 г
Витамин В4, холин 7.17 мг 500 мг 1.4% 1.5% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 11% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.283 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 8.42 мг 90 мг 9.4% 10.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.249 мг 15 мг 8.3% 9.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.013 мкг 50 мкг 2% 2.2% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.5786 мг 20 мг 7.9% 8.7% 20 г
Ниацин 1.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.08 мг 2500 мг 5.5% 6.1% 2511 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 1050 г
Кремний, Si 104.641 мг 30 мг 348.8% 385.8% 30 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 3.7% 397 г
Натрий, Na 147.45 мг 1300 мг 11.3% 12.5% 1305 г
Сера, S 5.73 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 955 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 7.2% 795 г
Хлор, Cl 236.87 мг 2300 мг 10.3% 11.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 33.76 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 1.5% 18 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 3% 148 г
Кобальт, Co 3.802 мкг 10 мкг 38% 42% 10 г
Марганец, Mn 0.3073 мг 2 мг 15.4% 17% 2 г
Медь, Cu 50.63 мкг 1000 мкг 5.1% 5.6% 993 г
Молибден, Mo 3.292 мкг 70 мкг 4.7% 5.2% 70 г
Никель, Ni 4.354 мкг ~
Рубидий, Rb 5.5 мкг ~
Селен, Se 1.688 мкг 55 мкг 3.1% 3.4% 54 г
Фтор, F 31.09 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 3886 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 6.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2132 мг 12 мг 1.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.494 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.74 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 4.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.759 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 17.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.756 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность плов из овощей с грибами составляет 90,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с говядиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1687 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.9% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 6.9% 60 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 5.6% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 20 г
Вода 77.4 г 2400 г 3.2% 3.5% 2419 г
Зола 0.4798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.1 мкг 900 мкг 18.1% 19.9% 901 г
бета Каротин 0.978 мг 5 мг 19.6% 21.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 17.92 мг 500 мг 3.6% 4% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 7.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.94 мкг 400 мкг 2% 2.2% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 10.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 1.3% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.164 мг 15 мг 7.8% 8.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.891 мкг 50 мкг 1.8% 2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.9687 мг 20 мг 9.8% 10.8% 20 г
Ниацин 1.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.08 мг 2500 мг 4.5% 4.9% 2513 г
Кальций, Ca 9.2 мг 1000 мг 0.9% 1% 1022 г
Кремний, Si 13.491 мг 30 мг 45% 49.4% 30 г
Магний, Mg 14.57 мг 400 мг 3.6% 4% 405 г
Натрий, Na 74.52 мг 1300 мг 5.7% 6.3% 1307 г
Сера, S 34.8 мг 1000 мг 3.5% 3.8% 994 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 7.7% 801 г
Хлор, Cl 115.06 мг 2300 мг 5% 5.5% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.1 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.2% 18 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.2% 152 г
Кобальт, Co 2.763 мкг 10 мкг 27.6% 30.3% 10 г
Литий, Li 0.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.1857 мг 2 мг 9.3% 10.2% 2 г
Медь, Cu 58.47 мкг 1000 мкг 5.8% 6.4% 1008 г
Молибден, Mo 2.19 мкг 70 мкг 3.1% 3.4% 71 г
Никель, Ni 1.43 мкг ~
Олово, Sn 8 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 2.046 мкг 55 мкг 3.7% 4.1% 55 г
Фтор, F 74.98 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 3946 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 5.7% 50 г
Цинк, Zn 0.6093 мг 12 мг 5.1% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3064 г ~
Мальтоза 0.0229 г ~
Сахароза 0.7092 г ~
Фруктоза 0.1627 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0432 г ~
Аргинин* 0.0809 г ~
Валин 0.0619 г ~
Гистидин* 0.0249 г ~
Изолейцин 0.0498 г ~
Лейцин 0.0902 г ~
Лизин 0.0417 г ~
Метионин 0.0229 г ~
Метионин + Цистеин 0.0433 г ~
Треонин 0.0374 г ~
Триптофан 0.0153 г ~
Фенилаланин 0.0549 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0972 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0885 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0887 г ~
Глицин 0.0479 г ~
Глутаминовая кислота 0.1947 г ~
Пролин 0.0488 г ~
Серин 0.0489 г ~
Тирозин 0.0423 г ~
Цистеин 0.0207 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.1951 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.0984 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
22:0 Бегеновая 0.0157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5939 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4226 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 13.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.4226 г ~

Смотрите также