Котлеты с пловом


Плов со свиными котлетами, или как можно устроить праздник из обычного обеда

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мне часто пишут, что собака, даже такая, как я, не может быть интернет-блогером. Эти злопыхатели утверждают, что за меня пишут какие-то «литературные негры». Кто это такие, я не знаю. Поэтому я попросил хозяев сделать моё фото за работой именно в то время, когда я писал в свой блог, я так вкусно писал, что хозяева меня угостили целой касой плова. Знаете, как приятно: берешь лапой плов, кушаешь его, потом вытираешь лапу и продолжаешь кнопки давить, тексты выстукивать и фотки вставлять!

Утром 8 марта хозяин ОЧЕНЬ РАНО ушел куда-то без меня. Понятно было бы, если бы он взял меня на прогулку, но получилось вообще странно: прогулка была короткая и неинтересная, а потом меня тихо завели домой, ополоснули лапы и сказали: сиди тихо, ничего не рассказывай хозяйке. Я, как положено воспитанному пуделю, дождался, когда закроется входная дверь, и только потом пошел тереться об руку хозяйки.Спустя какое-то время хозяин пришел с охапкой сильно пахнущих цветов и сказал, что сегодня все мужчины работают на кухне, а остальной народ наблюдает, если хочет. Я всегда стараюсь следить за всем, что происходит на кухне, и занять лучшие места не составило проблем.

– Это будет кюфта-палов, – сказал хозяин, доставая белый длиннозерный рис и высыпая его в миску. – Мы возьмем свиные котлетки и свиное сало для зирвака. Вообще-то это были не котлетки, а шницеля рубленые из свинины. Я помню, как свиную шею и грудинку, лук, чеснок, зелень петрушки пропустили через мясорубку, добавили соли, свежемолотого черного перца, сформировали из них котлеты, которые отпанировали не помню уж чем, то ли в ржаных сухарях, то ли в манной крупе. Часть пожарили и съели, почти не угостив голодную собаку, а часть по обыкновению убрали в морозилку.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Рис тщательно промыли, посолили и залили горячей водой.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Затем стали резать лук и морковь. Лука было много, хозяйка, как обычно, плакала и говорила, что ей жаль лука, и хозяин отвлекся (он и раньше говорил, что не может спокойно смотреть на женские слезы), и тут нож соскользнул...

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В общем, пришлось хозяйке забинтовать палец и самой дорезать морковь. С морковью у нее вообще сложные отношения, она не считает нужным придерживаться точного размера ломтиков. Но в этот день хозяин почему-то не делал ей замечаний и даже не доставал свой любимый штангенциркуль, которым он обычно измеряет толщину моркови, нарезаемой соломкой на плов и другие блюда.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Странный это день восьмое марта, мужчины становятся добрыми и мягкими и всеми способами пытаются ублажить окружающих их женщин.

Тем временем на плите оказался казан, в котором растопили сало с добавлением растительного масла и раскалили до слабого дымка.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В кипящее масло бросили лук и обжаривали при помешивании, а когда он стал янтарно-коричневым,

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

положили предварительно размороженные котлеты и обжарили их на сильном огне в масле и луке до румяной корочки. Потом сверху ровным слоем уложили морковь, которую посыпали зернами зиры.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Других специй в этот плов вообще не добавляли, так как они уже были в фарше для котлет, а соли достаточно было в воде, в которой замачивался рис. Это время оказалось самым сложным для моей нервной системы, так как запахи, поплывшие по кухне, просто не давали спокойно сидеть на месте. Правда, масло скворчало и пугало, но тут уж я не смог уйти дальше, чем под стол. Пахло все сильнее и вкуснее...

Минуты через две, когда морковь чуть подвялилась, туда добавили немного горячей воды и оставили примерно на полчаса под крышкой на слабом огне. Хозяин с забинтованным пальцем колдовал над казаном, проверяя, готов ли зирвак.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я мог только представлять, что там происходит: обжаренные котлетки во всем этом великолепии пропекаются внутри и пропитываются соками.

Рис аккуратно распределили сверху,

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

присыпали растертыми в ступе зернами зиры,

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

добавили тонкой струйкой кипяток на два сантиметра выше уровня риса и на сильном огне пропарили несколько минут, чтобы он пропитался снизу ароматами и вкусами зирвака, и так до тех пор, пока вся вода не впиталась.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Затем хозяин шумовкой подгреб рис горкой к центру и слегка похлопал, слушая звонкий звук прямо из глубины казана.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Убедившись, что практически вся вода уже испарилась (а именно для этого рис был сложен горкой, дополнительную гарантию отсутствия лишней воды дал звонкий звук при ударе по рису шумовкой), хозяин убрал огонь до самого слабого и закрыл казан крышкой, как куполом. Так он томился около часу, пока не ИСТОМИЛСЯ СОВСЕМ... Как вы поняли, я это про плов сейчас, а не про хозяина.

Содержимое казана выложили послойно, сначала рис,

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом морковь

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А потом дошла очередь и до котлеток!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

...И потом мы все ели этот плов! К плову была подана зелень, свежие и соленые огурцы и помидоры, морковь по корейски. Да, это истинная правда, я тоже люблю покушать! Обычно меня кормят сухим кормом, но нынче угостили как уважаемого гостя и даже кусочек котлеты дали!

А на следующий день, когда все мужчины отмечали 9 марта (Международный день борьбы с последствиями 8 марта ), я занялся подготовкой очередного поста в свой блог.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

www.bruy.info

Сочные котлеты из свинины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

11413 просмотровОпубликовано 22.12.2015 | от adkushat |

Как приготовить сочные котлеты? Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве. На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока. Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.

Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша. Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу. Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.

Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков, но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.

Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам.  Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами.

Котлеты из свинины с рисом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Вкусные сочные куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

   Вот и пришло время рассмотреть вкусные сочные куриные котлеты. Которые в основном готовят из филе грудок или готового куриного фарша. Если это филе то его нужно порезать и пропускают сквозь мясорубку, чтобы получился фарш. Затем его увлажняют различными ингредиентами, тут уже всё зависит от рецепта, и потом жарят на сковороде или томят в духовке.

   Основная ошибка большинства хозяев при готовке этого блюда, заключается в том, что они жарят фарш без добавления дополнительных ингредиентов для смягчения. И поэтому котлетки получаются почти не сочными и сухими. Поэтому стоит всегда добавлять либо более жирное мясо, либо немного сала или сливочного масла. Тогда блюдо получится сочным и весьма нежным.

   Можно также отметить, что куриная грудка всегда была более диетическим и более усвояемым продуктом. Так же она является менее калорийным блюдом, чем любые изделия из мяса. Поэтому она более популярна в семьях с детьми или где следят за фигурой.

   Ещё вы множите проглядеть другие пошаговые рецепты с фото и возможно вы подберете, что-то для себя новое. А теперь начнем детальный процесс приготовления.

Пошагово готовим сочные куриные котлеты

1) Берем батон или свежий белый хлеб и отрезаем 2-3 кусочка. Затем нам нужно извлечь из них только мякоть и положить её в тарелку. Далее необходимо залить кусочки мякоти водой или можно молоком.

2) Взяв твердую луковицу, мы сначала очищаем её, промываем и затем нарезаем на четыре дольки. Так же мы очищаем несколько твердых зубчиков чеснока.

3) Если у нас не готовый фарш, тогда как в нашем случае берем куриное филе и сначала промываем его, а уже потом нарезаем на равные кусочки.

4) Включаем мясорубку и пропускаем через неё наши нарезанные кусочки грудки, а так же дольки лука и зубчики чеснока.

5) Теперь нам нужно добавить яйцо, размоченный мякиш, соль и молотый перец. И хорошенечко всё перемешать.

6) С холодильника берем сливочное масло, и пока оно твердое натираем его на терке. Это сделает наши котлетки более сочными.

7) Затем нам необходимо натертое масло закинуть к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешать.

8) Намочив руки, формируем наши котлетки и начинаем их обваливать в муке. При желании можно добавить и молотых сухарей.

9) Следующим  действием мы заливаем в сковородку масло и нагреваем её. Дальше мы выкладываем котлеты и начинаем их обжаривать с первой стороны.

10) Когда первая сторона хорошенечко прожариться, нам нужно развернуть их на противоположную сторону и снова продолжить жарить. Повторяем всю процедуру до полной обжарки всего фарша.

11) Теперь, когда наши вкусные сочные куриные котлеты готовы их можно смело пробовать и наслаждаться их сочным вкусом.

kashevarimdoma.ru

👌 Котлеты министерские, рецепты с фото

Вот уже несколько дней я думаю о том, что давно не лепила котлеты. Никак не могу вырваться за мясом, поэтому пока довольствуюсь куриным филе. В тетрадке с рецептами наткнулась на листочек с описанием приготовления котлет из куриной грудки, который я еще ни разу не опробовала.  

Не знаю при чем тут министры, но рубленые котлеты из куриной грудки могут занять достойное место на столе любого человека. Блюдо готовится очень быстро, котлетки получаются мягкими, сочными и ароматными, похожими на мясо в кляре.  Ингредиенты  

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;

  • 2 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. рубленого укропа;

  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

 Сложность: небольшая.  Время приготовления: 30 минут.  Приготовление   Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости.     Порезала филе на мелкие кусочки.     Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.     Разбила в фарш яйца.     Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам.     Положила соль и майонез.     Размешала.     Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как  свежий закончился,  огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.     Еще раз перемешала.     Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.   Фарш получился жидкий, что и понятно. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.     Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.     Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой  – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные. Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.     Приятного аппетита!

alimero.ru

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

  • Понадобится времени: 40 минут.
  • Получится порций: 16 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
свино-говяжий фарш 500 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
зира (кумин) 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.

    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясной фарш (любой) 300 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок зубчик
майонез 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать —котлеты из нута— и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Рубленые котлеты с сыром

Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом. Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса. Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

  • Понадобится времени: 25 минут.
  • Получится порций: 7 штук.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриное филе 500 г
майонез 100 г
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
крахмал 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
  3. Измельчите лук и нарубите зелень.
  4. В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
  5. Сформируйте плоские котлетки.
  6. Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте горячими.

Видеорецепт рубленных котлет с сыром

На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

С чем подают такие котлеты

Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

Варианты приготовления

Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Попробуйте приготовить котлеты по нашим рецептам, уверена, что у вас все получится в самом наилучшем виде. Напишите, если захотите дополнить какой-либо из рецептов, прокомментировать или поделиться своими впечатлениями. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Котлеты из фарша - рецепты с подробным описанием. Как готовить котлеты из фарша правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из фарша.

Фарш для котлет можно приготовить с чего угодно. Это может быть как мясо, так и другие овощи, вкус которых вам больше всего нравится. Вы не верите – попробуйте проэкспериментировать. Вы увидите, что у вас все получится. Как говорится «Немножко терпения, и новый кулинарный шедевр у вас на столе». Сегодня мы попробуем с вами поколдовать над новыми видами котлет, которые, увы, придумали не мы с вами, но отчаиваться не стоит. Достаточно зайти в супермаркет, подобрать продукты, и начинать творить. А книга опытных кулинаров вам в этом поможет.

Рецепт 1. Котлеты из трех видов фарша.

Нам понадобится:

• 3 вида фарша – 500 гр.

• Лук – 1 шт.

• Морковка – 1 шт.

• Чеснок – 2 зуб.

• Зелень петрушки.

• Соль и перец по вкусу.

Приступаем. Соединяем 3 вида фарша (свиной, говяжий и телячий). Перемешаем их. Мелко нашинкуем луковицу, очищенную морковку натираем на крупной терке. В сковородке с кукурузным маслом выложим тертую морковку. Немного поджарим и добавим лук. Лук должен стать прозрачным. В фарш выбиваем 1 яйцо, добавляем нашу поджарку, нерезаную зелень петрушки и вливаем половину стакана молока. Отставляем в сторону. Мясо должно впитать в себя все молоко. Соли, добавляем черный перец и начинаем все вымешивать – старательно и аккуратно. Отбиваем фарш о дно мисочки, чтобы он стал более однородным и густым. Смазываем руки маслом и начинаем лепить одинакового размера котлеты. Обваляем их в муке и выложим на сковородку, в которой уже разогрелось кукурузное масло. Переворачиваем, чтобы не пригорели и выкладываем на бумажное полотенце. Все – наши котлеты уже приготовлены. Можно подать к столу!!!

Рецепт 2. Котлеты из домашнего фарша

- Фарш – свиной и говяжий – 500 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Помидоры – 2 шт.

- Перец сладкий – 1 шт.

- Кукурузное масло.

- Зелень.

- Куриное яйцо.

- Булка – ломтик.

Приступаем. Шинкуем очищенный лук. С помидоров снимем кожуру и нарежем кубиками. Сладкий перец очисти от семян, и нарезаем колечками, а затем ножом рубим мелко. На сковородку наливаем кукурузное масло и поджарим в нем наш лук. Сразу добавим помидоры и перец, добавляем соль и молотый перец, и начинаем томить под закрытой крышкой. Когда наш перец станет мягким, выключаем, перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состоянии. Даем остыть. Фарш перемешаем, добавим нарезанную зелень, вбиваем 1 яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, замоченный и отжатый батон, и старательно перемешаем. Добавляем нашу поджарку, перемешаем и даем постоять полчаса. Если нужно, то еще досолим и добавим молотый перец. Еще раз хорошо отобьем фарш – он должен стать густым, чтобы легко было лепить котлеты. Намажем руки маслом и принимаемся за формирование – котлеты должны быть средней величины. В сковородке разогреем кукурузное масло и отправляем в нее наши котлеты. Обжарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, убавим огонь до минимального и закроем крышкой. Так они должны потомить 3-4 минуты. Снимаем крышку и еще поджарим 1-2 минутки. Вынимаем, выложим на бумажное полотенце, и может сервировать стол. Наши котлеты получились сочные и пышные.

Рецепт 3: Котлеты из фарша с цукини.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

- Цуккини – 2 шт. (не кабачок)

- Фарш телячий – 250 гр.

- фарш свиной – 250 гр.

- Соль и перец

- Помидоры – 1 шт.

- Кукурузное масло

- Лук – 1 шт.

- Консервированная кукуруза – 3 ст.л.

Приступаем. Очистим помидор и цуккини от кожуры и перетрем их на терке или взобьем блендером. Почему цуккини, а не кабачок? Кабачок отпускает много жидкости, следовательно, котлета получится жидкой, а цуккини - более густой овощ и обладает несколько другим вкусом. Итак, смешаем два фарша, старательно их перемешав. Добавим к фаршу перетертые овощи, 1 яйцо, консервированную кукурузу солим и перчим. Можно добавить немного сухой травы орегано (это по желанию). Руки намажем маслом и начинаем лепить котлеты. Эти котлеты должны быть немного продолговатой формы. На сковородку выливаем кукурузное масло и выкладываем туда наши полуфабрикаты. Обжарим с двух сторон – с одной стороны 5 минут, и с другой. Эти котлеты обладают пикантным вкусом, они нежные и воздушные, легкие и естественно очень красивые с виду.

Рецепт 4: Котлеты из куриного фарша

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе курицы – 450 гр.

- Лук – 1 шт.

- консервированная фасоль красная – 2 ст.л.

- Шампиньоны – 150 гр.

Приступаем. Первым делом шинкуем лук и нарезаем кубиками наши грибочки. В сковородку наливаем немного кукурузного масла и немного припустим в нем лук и грибы. Тем временем нарезаем мелкими кубиками наше куриное филе и откидываем на сито 2 ст.л. красной консервированной фасоли. Смешаем оба ингредиента, добавим припущенный лук с грибами и старательно все перемешаем. Не забываем добавить для вкуса соль и черный перец. Руки снова смазываем маслом и начинаем заниматься котлетами, лепим из фарша красивые колобочки. Эти котлеты лучше готовить во фритюрнице. Куриное мясо нежное и оно очень скоро доходит. Если мы будем жарить во фритюрнице, где они смогут купаться в кукурузном масле, то нам удастся в результате получить красивые рыженькие аппетитненькие колобочки. А какое послевкусие от этих котлет – проверьте сами!!!

Рецепт 5: Котлеты из телячьего и свиного фарша

Нам понадобится подготовить:

- Фарш – телячий – 200 грамм

- Фарш свиной – 300 гр.

- Лук – 1 шт.

- Помидор – 1 шт.

- Сыр голландский – 150 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Зелень.

- Специи.

- Панировочные сухари.

Приступаем. Шинкуем лучок, очищаем помидор от кожицы и нарежем кубиками. В теплое молоко замочим ломтик белого батона, и отожмем его. Добавим в подготовленный фарш и смешаем старательно – два вида фарша должны хорошо смешаться, а хлеб в них равномерно распределиться. Добавим еще нарезанный лук, кубики сыра и помидора, вбиваем 1 яйцо. Аккуратно и снова таки старательно все смешиваем и отправим на курорт в «Ледяную страну» - в холодильник на 40-45 минут. Выбираем из холодильника, добавим к фаршу соль и перец и еще раз перемешаем. Смажем свои руками маслом и начнем лепить котлетки. Из черствой белой булки натрем сухари и обваляем в них наши красивенькие котлеты.(10 минут максимально). Опускаем их во фритюрницу и у нас получатся красивенькие и пышные котлетки. Эти котлеты по-своему вкусные, у них особый пикантный вкус и особое послевкусие.

Рецепт 6. Котлеты из мясного фарша

- Мясной фарш – 400 гр.

- Яблоко – 1 шт.

- Цуккини – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Листики базилика

- Листики петрушки

- Листики кинзы.

- Специи по вкусу

- Кукурузное масло.

Приступим. Мелко рубим всю зелень. На терке протираем очищенный цуккини и яблоки. Лук мелко-мелко шинкуем. Все соединим, добавим соль и перец и старательно все вымесим. Отставим приготовленный фарш в холодное место на 1 час. Смажем руки маслом и начинаем лепить котлетки в форме сливы. Панировать такие котлеты не нужны, а только аккуратно поджарить на кукурузном масле с одной и другой стороны по 6-8 минут. Выкладываем на зеленые листики салата и ву-а-ля – греческая котлетка у вас уже на столе.

Рецепт 7: Котлеты из фарша свинины

Котлеты по этому рецепту можно готовить из фарша, а можно просто мелко порубить мясо ножом.

Для этого нам понадобится:

- Свинина – 400 гр.

- лук – 1 шт.

- помидорки черри – 10 шт.

- Базилик – пучок

- Твердый сыр – 150-20 гр.

- Ломтик хлеба

- Кукурузное масло.

Приступаем. Лично я для этого котлеты по этому рецепту готовлю с рубленого фарша. Первым делом я нарезаю мясо на кубики. Солю его и добавляю перец. Все хорошо смешиваю, добавляю несколько капель кукурузного или оливкового масла и отбиваю немного, чтобы он у меня склеился в один комок. Разрезаю помидорчики черри на 4 части. Мелко шинкую лук и базилик. В молоко замачивают ломтик хлеба. Отжимаю его и смешиваю аккуратно все ингредиенты, чтобы не помять помидорки. Маслом смазываю руки и леплю круглые котлетки. В сковороду наливаю кукурузное масло и обжариваю со всех сторон. Выкладываю котлеты и перемещаю на деко. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 5 минут. Через 5 минут снимаю фольгу и усыпаю котлеты тертым сыром. Оставляю в духовке еще на 2 минуты. Все. Вкуснятина. Котлеты обладают прекрасным запахом и вкусом, кроме этого они оригинально смотрятся в разрезе.

Рецепт 8. Котлеты из рубленного куриного фарша

Эти котлетки можно приготовить очень быстро, и они тоже очень вкусные.

Нам понадобится:

- Куриное филе – 1 шт.

- Сыр твердого сорта – 150 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Специи.

- Кукурузное масло.

- Крахмал 1 ч.л.

Приступаем.

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики, приправим солью и перцем. Добавляем немного крахмала и 1 яйцо. Твердый сыр перетрем на терке и все хорошо смешаем. Отставим немножко в сторону, чтобы наши ингредиенты хорошо пропитались. Смажем руки маслом и начинаем лепить наши котлеты. Отправим их на сковородку с разогретым кукурузным маслом и обжарим до румяной корочки. Все, наши котлетки уже готовы. Можно подавать на зеленом листике салат и с редисочкой. Быстро, красиво и очень вкусно. Пробуйте и будьте здоровы.

Рецепт 9. Котлеты из печеночного фарша

Эти котлетки мы вами будем готовить из печени и мяса.

Нам понадобится:

- говяжья печень - 250 гр.

- Куриная печень – 250 гр.

- Свинина – 150 гр.

- Яйцо – 2 шт.

- Репчатый лук – 2 шт.

- Кукурузное масло

- Кинза – 30 гр.

- Мука – 1 ст.л.

- Специи.

Приступаем. Свинину нарезаем кубиками. Печень очистим от сосудов и жилок и тоже нарежем кубками. Измельчим блендером. Нарезаем листики кинзы и отправим к приготовленному фаршу вместе с яйцами и 1ст.л. муки. Старательно все перемешаем, приправим специями. Нашинкованный лук обжарим в кукурузном масле. Отправим к фаршу и еще раз хорошо все смешаем. У нас поучился жидковатый фарш поэтому, на сковородку с раскаленным кукурузным маслом, нам нужно выкладывать его ложкой. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Накроем сковородку крышкой и еще потомим их 5 минут. Все, котлеты уже готовы и могут украсить любой гарнир.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы хотите чтобы ваши котлетки приобрели красивый цвет, при этом был легкими и воздушными, лучше их обжаривать в сковородке, а затем довести до готовности в духовке.

- Если у вас получился жидковатый фарш, то можно добавит к нему немножко крахмала, хорошо перемешать и отправить на некоторое время в холодильник.

- Чтобы вкус котлет был более насыщенным, лучше лук обжарить в масле и только после этого добавить его в фарш.

lifestyleladies.ru


Смотрите также