Мед в плов


Восточный плов на медовый лад

Блюда с рисом всегда пользовались заслуженным успехом во всем мире. Есть национальные блюда практически во всех кухнях планеты. В Китае и Японии рис вообще заменяет хлеб и без него невозможна ни одна трапеза среднестатистической семьи.

Плов – исконно узбекское блюдо. Но мы ведь не можем отказать себе в удовольствии адаптировать вкусное кушанье под наши продукты, да еще и модернизировать его по собственному усмотрению.

Плов по-славянски с медом

В моей семье очень любят плов, как, впрочем, и все, что мама готовит. И я стараюсь готовить его не то чтобы часто, но вкусно и ароматно.

Продукты

  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Мясо (свиная вырезка с жиром) – 600-700 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый белый крупный – 2 шт.
  • Кетчуп или томатный соус – 70 мл.
  • Мед – столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка.

Мясо непременно должно быть жирным. Ведь в идеале плов готовится из баранины. А это достаточно жирное мясо.

Приготовление

  1. Успех настоящего хорошего плова зависит от зирвака – зажарки из мяса и овощей, со специями и томатным соусом. Вот этим мы и займемся в первую очередь.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и жир. Как только жир достаточно раскалится, забрасываем мясо и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Чистим и натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В сковородку к мясу отправляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  5. Затем добавляем лук и снова обжариваем до прозрачности лука.
  6. Добавляем в сковородку томатный соус и мед. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Так томат полнее раскроет свой аромат и вкус.
  7. Теперь, когда зирвак практически готов, добавляем соль и специи. Снова тушим 2-3 минуты, чтобы специи тоже раскрылись.
  8. Выливаем зирвак в гусятницу и готовим рис для плова.
  9. Рис промываем проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет практически прозрачной.
  10. Добавляем рис в гусятницу, заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Добавляем соль и специи по вкусу. Также добавляем барбарис, зиру и другие специи для плова.
  11. Я готовлю плов в духовом шкафу. Для этого понадобится около 1 часа или немного больше.
  12. В самом конце вытаскиваем гусятницу из духовки, перемешиваем. Очищаем головку чеснока от верхней кожуры, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Эту целую головку чеснока погружаем в плов, закрываем крышку. Духовку выключаем и ставим в нее гусятницу. Пусть постоит еще около 15-20 минут, пройдет ароматом чеснока.

Подавать плов нужно горячим. Мы любим зимой с томатным соком, а весной и летом – с салатом из свежих овощей.

И еще кое-что

Рис берите только длиннозернистый. Из него плов будет рассыпчатым. Но кроме этого, крупу нужно промывать водой до прозрачной жидкости.

Зирвак готовится на умеренном огне. Именно при такой температуре раскроется вкус и аромат всех его ингредиентов.

Мед придаст плову карамельный, сладковатый привкус. Да и цвет будет золотистым, практически медовым.

Автор: Валентина Паламаренко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

8newsru.ru

Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Всё, что известно сейчас.

Когда мясо с луком и частью моркови обжарилось, выкладываем сверху ровным слоем оставшуюся морковь, затем замоченный горох нут (воду с него слить), размещаем сверху и немного притапливаем чеснок, острый перец и все это присыпаем зирой. И сразу доливаем (в масло) примерно стакан горячей воды (вода не должна покрывать морковь, только давать пар). Убавляем огонь до ниже среднего и накрываем крышкой. Теперь морковь с горохом должны готовиться на пару примерно 30 минут.

Таким образом, мы добиваемся максимальной температуры внутри риса и оставшийся в нем крахмал под действием температуры превратится в сахар и воду, а сам рис станет рассыпчатым. Этот очень важный этап длится не менее 20 минут. Я обычно жду примерно полчаса.

Sputnik Узбекистан решил выбрать классический рецепт самаркандского плова, который прост в приготовлении и непременно придется по вкусу гурманам.

Плов Самаркандский — национальное блюдо Узбекистана. Как и природа, и люди, кухня этой страны очень славная и красивая, что уж говорить о вкусе и аромате — они невероятны и незабываемы, да и готовить такой плов одно удовольствие, все очень просто и легко. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!

Основная задача в промывании риса – это удаление рисовой пудры. Потому что когда рис очищают от оболочки и шлифуют, на нем образуется рисовая пудра – почти 100%−ный крахмал. Когда этот крахмал попадет в казан, образуется клейстер, который сделает плов клейким. Промывая рис, не трите его в руках. Просто нежно приподнимайте его и снова опускайте в воду – этого достаточно».

7. В горячее масло аккуратно по краю казана опускаем куски мяса. Оставляем в кипящем масле на 3-4 минуты, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы и там появилась корочка.

Плов по-самаркандски готовим в домашних условиях. Подробная информация.

Мясо получается довольно сочным и мягким внутри, сохраняя корочку красивого цвета, морковь выходит гораздо слаще.

Рвномерно распределим его по поверхности казана и зальем тем соленым кипятком, что мы приготовили загодя.

На одну сторону каждого блюда выложим по куску мяса, на другую сторону — маринованный репчатый лук (на любителя!)

Плов по-самаркандски рецепт пошаговый сфото. Подробная информация.

Сталик Ханкишиев: «Плов можно приготовить без чего угодно. Его нельзя приготовить только без огня и без масла. Если вкус масла или его запах слегка не устраивает, можно его прокалить с небольшим количеством лука – сжечь лук до черного цвета».

От администрации: 20 июня 2006 года, российское издательство «КоЛибри» («Иностранная литература») выпустило в широкую продажу книгу Сталика Ханкишиева под названием «Казан, Мангал и другие мужские удовольствия», в которой на 360 страницах в не менее увлекательной манере преподносятся рецепты национальной кухни Узбекистана и не только. Книгу можно заказать в Интернет-магазине.

4. Подавать такой плов очень хорошо с салатом из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, заправленного растительным маслом. И конечно же с традиционными лепешками.

Вообще-то в Самарканде готовят, как минимум, три разновидности плова. Но сегодня мы будем говорить только об одной из них, потому как эта разновидность плова представляется мне достаточно простой в исполнении, но очень эффектной. Люди неискушённые в кулинарии скажут: "Ну что там? Плов он и есть плов! Мясо, лук, морковь и рис — что можно здесь нового изобрести? Не убавить и не прибавить, как ни готовь, всё одно и то же получится!" Вы догадываетесь, насколько неправы люди со столь упрощённым подходом? Сравнивая ингредиенты для блюда с нотами, представляете ли вы себе, сколько разных мелодий можно из них сложить? Ну и, конечно, любой человек мало-мальски знакомый с кулинарией, хорошо представляет себе, что из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные блюда. Так приступим?

Мясо для Самаркандского плова разделите на крупные куски, приблизительно по 400-500 грам. Мясо, нарезанное крупными кусками, будет жариться несколько дольше, но получится сочнее, так как сохранит свой аромат; при этом рис так же сохранит свой собственный вкус.

Поверьте, я правду говорю! В Самарканде всё особенное — сам воздух, вода, люди, история. Как могло быть, чтобы в Самарканде не сложилась уникальная кулинария? Могло ли случиться так, чтоб древнейший перекрёсток торговых путей, место встречи всех окружающих цивилизаций не стал бы пристанищем для самых талантливых поваров? Могло ли случиться, чтоб Самарканд не родил нечто уникальное в кулинарном отношении? Не могло — совершенно понятно! И будет ли для вас откровением, если я скажу, что главное кулинарное достояние Самарканда это самаркандский плов?

Сталик Ханкишиев: «Много воды в самаркандский плов лить не надо – поверх воды выкладывается морковь. Вода как бы приподняла масло, и оно достает морковь. Часть моркови варится в масле,  часть моркови парится. Это создает особый вкус моркови в самаркандском плове».

Ну этот вопрос я бы не хотел обсуждать… Больно смотреть на людей… А климат у Вас действительно прекрасный! Думаю, близость гор очень положительно на него влияет! Даже в 40ка градусную жару чувствуешь себя достаточно комфортно

В кулинарном отношении Узбекистан представляет собою страну, которую можно разделить на несколько различных кулинарных регионов. Древний Хорезм, блистательный Ташкент, благодатнейшая Фергана, великолепная Бухара, экзотическая Сурхандарья и сладчайший, ароматнейший из городов узбекских — Самарканд.

Готовится он в Узбекистане всегда, можно даже сказать – на все случаи жизни. Его готовят, когда человек рождается и когда умирает; готовят его при встрече и при прощании. Плов является основным блюдом на все праздники, и конечно же на свадьбу.

Плов по-самаркандски советы от шеф поворов. Все новости.

11. Когда вся вода выпарилась, помешайте еще раз зирвак, и выложите ровным слоем морковь. Зиру возьмите в ладони и разотрите ее прямо в казан, добавьте барбарис. Посолите и поперчите.

Почему мы заливаем рис солёным кипятком? Потому что в этом плове рис опускается не в зирвак, в котором изрядное количество уже солёного бульона, но рис укладывается поверх почти сухого зирвака — мяса, лука и пропаренной моркови. Идея этого блюда не перемешивать ни сами продукты, ни их вкусы друг с другом. Поэтому рис следует солить отдельно. Попытка посолить рис сухой солью может привести к тому, что рис будет местами пересолен и местами недосолен. Соление с кипятком для этой ситуации отличный выход! Кроме того, этот способ позволит просолить рис, но оставить моркови её первозданный сладковатый вкус. Поверьте, что это тоже очень хорошо!

Когда почти вся вода выпариться, соберите рис горкой и проделайте в рисе лунки до дна казана (будьте осторожны, чтобы не проткнуть стручки перца, лежащие в плове). Дождитесь, пока вода полностью выкипит, уменьшите огонь до минимума и закройте казан.

Вот пожалуй и все секреты приготовления вкуснейшего самаркандского плова. Готовьте, пробуйте, если что-то не получилось — задавайте вопросы. С радостью отвечу на все. Ведь плов — это такое блюдо, которое нужно кушать обязательно! Полезный, вкусный, 100% натуральный, и как в своих трактатах по медицине отмечал Абу Али ибн Сина еще и лечебный!

8. Добавляем лук, перемешиваем. Жарим мясо вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Периодически перемешивая содержимое. Это называется «зирвак».

Лимон-1 шт. или лимонный сок.

Для приготовления «раздельного» плова необходимо промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. ( В этом рецепте Воду и рис берут в равных количествах, то есть на 1 кг риса 1 л воды Соли кладут 1 чайную ложку.) Затем рис переложить в сито и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь-соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. В сильно раскаленном жире или масле пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью. Это блюдо подают каждому обедающему в кассах или тарелках. В каждю кассу полжить немного сваренного риса, полить его сильно разогретым маслом, уложить сверху мясо, морковь, лук, затем полить остальным маслом и подать к столу. На 1кг риса-400г мяса, 400гр-моркови, 400гр-лука, 300гр-жира. Соль и специи — по вкусу.

1. Нарезать мясо крупными кусками. Желательно, чтобы часть мяса была на косточках, а остальная — мякоть.

Глубокая миска, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Большой казан с толстым дном с крышкой, Средняя кастрюля, Сито, Средняя миска, Тканевое полотенце, Деревянная лопатка, Плоское блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

А сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший  Самаркандский плов.  Долгое время я жила в Самарканде, и к счастью научилась его готовить. Скажу честно, научилась не сразу. Помучиться пришлось долго.

Основная задача в промывании риса – это удаление рисовой пудры. Потому что когда рис очищают от оболочки и шлифуют, на нем образуется рисовая пудра – почти 100%−ный крахмал. Когда этот крахмал попадет в казан, образуется клейстер, который сделает плов клейким. Промывая рис, не трите его в руках. Просто нежно приподнимайте его и снова опускайте в воду – этого достаточно».

Плов по-самаркандски видео рецепт. Недавние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/T9E8gSJwg08″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Всё, что известно на данный момент.

Мы просто потеряли дар речи, и хотя к тому времени уже успели изрядно наесться, с наслаждением принялись уплетать за обе щеки это шикарное блюдо — под названием плов. Остановиться просто не могли, так было вкусно. Отдыхали, пили чай, и снова ели. Хвалили маму, говорили, что вкуснее плова в жизни не ели.

Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!

Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберем рис горкой и осторожно, проделаем отверстия в слое риса специальной деревянной палочкой.

Рис чуть более сухой, но его жирность можно регулировать для себя отдельно, зачерпывая вместе с рисом больше или меньше моркови и мяса!

   Плов — это самое главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, плов является некой визитной карточкой этого богатого края. У этого блюда просто нет конкурентов.

Когда вода начнет уходить с поверхности риса, нам придется проделать следующую операцию: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха),

Хочется еще и еще писать о плове. Столько разных историй. Но в другой раз напишу еще историю. Дело в том, что видов плова существует просто огромное количество. Поэтому сколько видов, столько и историй.

Когда плов выкладывается на блюдо, все располагается в обратной последовательности. Сначала рис, потом морковь и сверху мясо. Также ничего не перемешивается. Поэтому рис остается светлым, морковь целой и полезной, а мясо сочным и мягким.

После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку лука и прожириваем ее до черноты — это снимает посторонние запахи.

Плов по-самаркандски готовим в домашних условиях. Свежий материал.

Свадьбу в Узбекистане гуляют по три дня. И конечно же за это время готовят много различных блюд, но плов всегда является основным блюдом. Чтобы приготовить плов на свадьбу приглашают мастера.

Вроде есть рецепт, и все понятно, как готовить… а все равно плов получается не таким, как надо. Или вообще получается «шавля«, таким словом в Узбекистане пренебрежительно называют кашу с рисом, мало похожую на плов. В принципе такую «шавлю» можно поесть сейчас в любой столовой, где пытаются готовить плов.

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». Действительно, трудно найти блюдо вкуснее. В Узбекистане плов издревле был одним из наиболее распространенных и любимых всеми блюд: им угощали и угощают самых дорогих гостей.

Рвномерно распределим его по поверхности казана и зальем тем соленым кипятком, что мы приготовили загодя.

А сегодня готовим  вкуснейший  Самаркандский плов.  Долгое время я жила в Самарканде, и к счастью научилась его готовить. Скажу честно, научилась не сразу. Помучиться пришлось долго.

Но было интересно, почему же так поздно был подан плов? Как уже говорилось выше, когда подается плов и съедается, то это можно рассчитывать, как сигнал, что вечер закончен. Конечно, никто не выгоняет. Вам будет предложено сыграть партию в нарды или шахматы. Но в принципе, это уже гостеприимство! Пора уходить.

Плов по-самаркандски рецепт пошаговый сфото. Горячие новости.

Вот пожалуй и все секреты приготовления вкуснейшего самаркандского плова. Готовьте, пробуйте, если что-то не получилось — задавайте вопросы. С радостью отвечу на все. Ведь плов — это такое блюдо, которое нужно кушать обязательно! Полезный, вкусный, 100% натуральный, и как в своих трактатах по медицине отмечал Абу Али ибн Сина еще и лечебный!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ароматный самаркандский плов. Со всеми секретами и нюансами.  Обещаю ничего не утаивать.

Мясо получается довольно сочным и мягким внутри, сохраняя корочку красивого цвета, морковь выходит гораздо слаще.

Плов — традиционное среднеазиатское блюдо, происхождение которого уходит корнями в глубину веков. Существуют тысячи рецептов: кто-то добавляет в рис баранину, кто-то свинину, в некоторых странах принято использовать при приготовлении овощи, рыбу и даже сухофрукты. Но везде наиболее важными составляющими являются рис, морковь и пряности, от выбора которых зачастую зависит качество плова.

Как я уже сказала выше, плов готовят в Узбекистане на любые праздники. Готовили его и в нашей школе на большие праздники. На школьный двор выносили огромный казан, разжигали под ним огонь, и готовили прямо на улице. А я стояла и училась. И скажу Вам по-секрету, подглядела пару-тройку нюансов, благодаря которым плов стал получаться у меня всегда.

В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даем ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной ароматной и хрустящей корочкой.

Плов по-самаркандски советы от шеф поворов. Последие сведения на 24.10.2017 г.

Я, честно скажу, очень переживала, что плов у меня не получался. Но помогла опять таки моя работа в узбекской школе.

Отличительной особенностью самаркандского плова является то, что вначале готовится «зирвак» — мясо, лук и специи, следом -морковь и рис. Слои не перемешиваются.

Подождав положенные тридцать — сорок минут, открываем плов и…даже тут не перемешиваем ни в коем случае!

Когда мы жили в Узбекистане, в прекрасном старинном городе Самарканде, я работала в узбекской школе. Вела там уроки физкультуры. И моим коллегой и напарником был молодой мужчина — иранец по-национальности.

Плов по-самаркандски видео рецепт. Последние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/MSedBa7eams» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Всё, что известно.

К этому моменту нужно иметь под рукой кипяток, потому что теперь самое время опустить в казан оставшуюся часть моркови, разровнять ее (но не перемешивать с мясом и луком, которые продолжают жариться внизу),

В народе говорят, если плов удался, значит и свадьба удалась. И готовят плов всегда, что называется «под занавес». Считается, что после того, как подали плов, и все поели, праздник подходит к концу. И чем желаннее гость, тем позже подают плов.

Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!

Плов по-самаркандски готовим в домашних условиях. Все новости.

В зависимости от способа приготовления и приправ блюдо приобретает десятки оттенков. Кулинары выделяют три самые известные разновидности: ферганский плов, или ковурма палов, самаркандский, софаки палов и хорезмский — чалов.

Свадьбу в Узбекистане гуляют по три дня. И конечно же за это время готовят много различных блюд, но плов всегда является основным блюдом. Чтобы приготовить плов на свадьбу приглашают мастера.

Плов готовят в Узбекистане всегда, можно даже сказать — на все случаи жизни. Его готовят, когда человек рождается и когда умирает; готовят его при встрече и при прощании. Плов является основным блюдом на все праздники, и конечно же на свадьбу.

Вроде есть рецепт, и все понятно, как готовить… а все равно плов получается не таким, как надо. Или вообще получается «шавля«, таким словом в Узбекистане пренебрежительно называют кашу с рисом, мало похожую на плов. В принципе такую «шавлю» можно поесть сейчас в любой столовой, где пытаются готовить плов.

И вот  около 10 вечера  несут огромный поднос  с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху  яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.

Мясо получается довольно сочным и мягким внутри, сохраняя корочку красивого цвета, морковь выходит гораздо слаще.

Плов по-самаркандски рецепт пошаговый сфото. Всё, что известно.

Отличительной особенностью самаркандского плова является то, что вначале готовится «зирвак» — мясо, лук и специи, следом -морковь и рис. Слои не перемешиваются.

Вроде есть рецепт, и все понятно, как готовить… а все равно плов получается не таким, как надо. Или вообще получается «шавля«, таким словом в Узбекистане пренебрежительно называют кашу с рисом, мало похожую на плов. В принципе такую «шавлю» можно поесть сейчас в любой столовой, где пытаются готовить плов.

Плов по-самаркандски советы от шеф поворов. Главные новости сегодня 15.10.2017 г.

Готовят это блюдо для угощения гостей и, как правило, мужчины, так как плов считается «визитной карточкой» хозяина. Каждый дом хранит свои рецепты и гордится именно свои пловом.

Плов — традиционное среднеазиатское блюдо, происхождение которого уходит корнями в глубину веков. Существуют тысячи рецептов: кто-то добавляет в рис баранину, кто-то свинину, в некоторых странах принято использовать при приготовлении овощи, рыбу и даже сухофрукты. Но везде наиболее важными составляющими являются рис, морковь и пряности, от выбора которых зачастую зависит качество плова.

И вот  около 10 вечера  несут огромный поднос  с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху  яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.

Когда мы жили в Узбекистане, в прекрасном старинном городе Самарканде, я работала в узбекской школе. Вела там уроки физкультуры. И моим коллегой и напарником был молодой мужчина — иранец по-национальности.

А сегодня готовим  вкуснейший  Самаркандский плов.  Долгое время я жила в Самарканде, и к счастью научилась его готовить. Скажу честно, научилась не сразу. Помучиться пришлось долго.

Sputnik Узбекистан решил выбрать классический рецепт самаркандского плова, который прост в приготовлении и непременно придется по вкусу гурманам.

Когда плов выкладывается на блюдо, все располагается в обратной последовательности. Сначала рис, потом морковь и сверху мясо. Также ничего не перемешивается. Поэтому рис остается светлым, морковь целой и полезной, а мясо сочным и мягким.

После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку лука и прожириваем ее до черноты — это снимает посторонние запахи.

Мы просто потеряли дар речи, и хотя к тому времени уже успели изрядно наесться, с наслаждением принялись уплетать за обе щеки это шикарное блюдо — под названием плов. Остановиться просто не могли, так было вкусно. Отдыхали, пили чай, и снова ели. Хвалили маму, говорили, что вкуснее плова в жизни не ели.

Плов по-самаркандски видео рецепт. Главные новости сегодня 15.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/XK4_OBSBxo0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Как приготовить плов 6 вкусных рецептов настоящего узбекского плова. Недавние события.

Последовательно добавьте в казан мясо, лук и морковь, обжарьте их до румяного цвета, а за десять минут до готовности добавьте к ним сухофрукты и специи. После этого залейте содержимое казана кипятком, чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все тушиться на медленном огне в течение 40-90 минут. За десять минут до готовности посолите зирвак (при этом рекомендуется слегка его пересолить), добавьте в казан головку чеснока и рис, не перемешивая его с мясом. Долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала поверхность на два пальца, и варите плов до упаривания воды, при необходимости подливая ее в казан. Желательно, чтобы приготовленный плов еще немного потомился, а дегустировать блюдо сразу или дать ему настояться – дело вкуса и личных предпочтений.

из всех рецептов я выбрала этот. готовила первый раз, мой молодой человек сказал- такой же как у мамы… это лучшее, что я слышала в своей жизни. И я когда попробывала, поняла, что это вкус из детства. Спасибо))))

Хороший рецепт, все просто и доступно написано. Единственное что в конце рецепта сказано, что если осталась вода, надо сделать дырки, чтоб вода быстрей выпарилась, я так и сделал, в результате рис немного разварился. Знакомые таджики подсказали, что если рис готов, в влага осталась, то можно потсушить газетой, накрывая несколькими листами казан и меняя их по мере намокания.

Такого вкусного плова я до это не ед. Очень очень вкусно. Узбеки сказали, что гражданство дадут. Но начну из далека. Со вчера осталось замаринованного шашлыка 500гр. Мариновал свинина шея, много лука, соль, перец и все. Мясо стояло ночь. Из него решено было сделать плов. Далее весь рецепт без изменений. Готовил первый раз. Я в восторге. Спасибо

Спасибо за простой и толковый рецепт. Делал два раза по нему. Результат радует. Первый раз использовал магазинную приправу (там все указанные составляющие еще что-то), другой раз сделал как здесь написано добавил немного сладкой паприки. Можно и на базаре у восточных друзей взять готовую смесь. Я клал количество приправы больше — ложки 3. Одна беда — у меня наибольшая толстостенная кастюля на 4.5 литра. Максимум что в нее помещается — ингридиентов на 500 гр. мяса и риса 700 гр.Еще раз спасибо!

Как приготовить плов рассыпчатым советы. Сводка на сегодня.

Рецепт довольно таки неплох, вот только если готовить полностью весь плов в масле (без добавления воды) он получиться рассыпчастый и более насыщеный, а для избавления от запаха и вкуса масла стоит добавлять чеснок (1 головка чеснока на казна, не зубчик, а именно головка)

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

Огромное спасибо за рецепт! Всегда хотела приготовить такой плов, как у моей бабушки, чтобы таял во рту. Получился еще лучше! Нежнейшее мясо, яркий вкус моркови, изумительный рис — в общем, все как надо)

Прошло 30 минут открываем плов, содержимое казана тщательно перемешиваем. Плов – уникальное блюдо, я в своей жизни не встречал человека, который бы не любил плов. Люди, которые не любят рис и не едят его ни в каком виде, уплетают плов с удовольствием, за обе щёки. Плов – это праздничное блюдо, его делают на самые большие торжества. Плов — это блюдо повседневное, его готовят дома и подают к семейному столу. На плов приглашают гостей, плов готовят на даче и в походах. Плов – это культура, плов – это искусство. Но самое главное, плов – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, готовить которое приятно и интересно.

Как приготовить плов в мультиварке. Сводка на сегодня.

Затем накройте посуду плотной крышкой, выключите огонь и оставьте зреть минимум на полчаса.И вот когда плов будет готов окончательно, достаньте чеснок и все куски мяса, а сам рис как бы распушите при помощи шумовки или лопатки, чтобы он стал воздушным, легким.

Две луковицы среднего размера чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Всегда хочется положить немного больше лука, делать этого не нужно, это может отрицательно сказаться на качестве плова. Полтора килограмма моркови чистим, моем и нарезаем соломкой толщиной 3-4 миллиметра. Мы любим много моркови и, поэтому добавляем столько же моркови сколько риса и мяса. У нас получается соотношение 1х1х1. Можно – на один килограмм риса положить полкило мяса и полкило моркови.

Уже дважды готовил по этому рецепту. Очень доволен результатом. Единственное, что не по рецепту — с рисом особо не заморачивался, какой был из такого и готовил, ну и в конце ещё половинку лимона сверху выжимаю. Вкус ярче и насыщеннее становится.Ну и также хочу сказать для тех, кто в первый раз готовит, когда готовится рис, не бойтесь немного воды или масла подливать, если видите, что вода ушла. У меня сначала рис всю воду впитал и долго не хотел готовится, не смотря на то, что Я положенные поллитра наливал. Потом воды с маслом добавил немножко и всё получилось просто отлично. Готовил на тефалевской сковородке. Все в восторге.

Очень вкусно получилось! Правда зирвак я сделал так, что просто посыпал приправой магазинной и залил водой. Мама пришла и продегустировала. Все было отлично, но немного переборщил с водой после того, как рис положил. Ну это же первый дубль, теперь буду здесь искать рецепты. Спасибо за рецепт)

Немаловажным является выбор посуды для приготовления плова. В идеале это должен быть казан. Но, согласитесь, не у всех дома есть такая посуда. А поэтому приготовить плов можно в воке, глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Затем все ингредиенты заливаются горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. Следом кладётся чеснок, стручок красного перца, специи и прочие ингредиенты. Всё солится по вкусу (или добавляется чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает) и готовится на умеренном огне не менее 40 минут до размягчения мяса.

Подготовим мясо. Полтора килограмма мякоти говядины или баранины моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем кусочками. Какого размера будут кусочки мяса, не имеет никакого значения. Можно обжарить мясо целым куском и нарезать его перед подачей. Мы нарезаем кусочками по 40 граммов.

Как приготовить плов настоящий вкусный видео. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eUxntwPUSi8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Плов из свинины в казане пошаговый рецепт приготовления. Сводка на сегодня.

Автор не обижайся. Но это не плов а шавля(Есть такое блюдо). Во первых. Для хорошего плова, желательно выбрать хлопковое масло. 2. Лук нужно прожарить до мяса, до золотистого цвета и только потом мясо. 3. В приправу НИКОГДА не используйте сушеные помидоры. Для свадебного плова в Ташкенте заранее немного зерен черного перца за сутки замачивают в воде и добавляют в зирвяк. Можно зира, барбариса и есть такая приправа желтого цвета(не обязательно). Остальное лишнее. 4. Плов без гороха не плов. За сутки горох замачивается в теплой воде с добавлением щепотки чайной соды и соли. 5. Плов получится красивым если морковь брать желтую(Красная морковь придает какой-то ядовитый цвет). Попробуйте так. Получиться намного лучше. А если хотите отведать настоящего плова, милости прошу в Ташкент. Можете быть уверены. Вас примут с почтением и угостят с изумительной узбекской кухней. У нас много других блюд, кроме плова по вкусовым качествам и разнообразием превосходящиее сам плов.

Я КАК ТО БУДУЧИ СТУДЕНТОМ ЕЛ ПЛОВ ИЗ ДЕВЗРЫ СОРТ РИСА ТАКОЙ ГОТОВИЛИ КАЗАНСКИЕ ТАТАРЫ ВОТ ЕНТОТ ПЛОВ ТАМ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ВПЛОТЬ МОКРЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ ПРИ ТУШКЕ ОКРУЖАЛИ КАЗАНА КРЫШКУ СМЫСЛ ОДИН ГЛАВНОЕ СПЕЦИИ ОСОБО КУМИН И БАРБАРИС

Готовил первый раз по этому рецепту.Дбовил немного перчика черного. Готовил правда в утятнице, а здесь водички в рис на два пальчика много.Поетому получилась не большая кашка. Но когда плов остыл супер.

Добавить все приправы, поперчить и посолить. На этом этапе влить такое количество горячей воды, чтобы она покрыла свинину с овощами и сверху положить промытый и очищенный чеснок. Казан закрыть крышкой, огонь убавить на минимум и оставить тушиться 40 минут.

Дружище, плов готовят с баранины, так-как в Азии свинину не едят(грубо говоря), поэтому и предрассудки такие, просто вкусы из-за мяса будут разные и кому-то с западной вкусно, а кто-то ее и нелюбвит!!!

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Плов из свинины в казане способы приготовления. Срочные новости.

11. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан, равномерно распределяя его по всей поверхности. Нужно его выложить таким образом, чтобы он полностью закрыл  мясо и морковь.

Спасибо за рецепт. Готовила впервые плов из свинины(до этого только из баранины). Из-за этого и решила подстраховаться. Все хорошо, только вот к концу готовки обнаружила у себя в казане отсутствие головки чеснока, если честно, то жаль -потерян определенный шарм плова.

Как приготовить плов из свинины в казане дома на плите? Для начала нужно поставить казан на плиту, влить все масло и хорошо его разогреть. Предварительно подготовить зирвак: лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке или нарезать соломкой.

600 гр риса это очень много готового плова ‘ можно накормить 10 человек!!! У меня получилось большого полказана каши !!! Достаточно на 600 гр мяса добавлять 300 гр риса!!! И еще не используйте круглый краснодарский’ он рразваривается.

5. Как только мясо дойдет до нужного состояния, добавьте выложенные косточки и тут же отправьте в казан лук. Его следует перемешать, и затем жарить, периодически помешивая. Следить, чтобы лук не подгорел. Жарим его до золотистого цвета и полупрозрачного состояния. В готовом плове его не должно быть видно вообще.

Зирвак готовят отдельно – из мяса, моркови, лука, сушеных и свежих фруктов с приправами и специями. Что касается крупы, то лучший сорт риса, который придаст блюду непревзойденный вкус – красный девзира.

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

Плов из свинины в казане вкусно и апетитно рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

9. Тушим мясо с овощами примерно минут 20. За это время мясо становится уже на 80-85 % готовым. Можно отрезать для пробы маленький кусочек и попробовать его. Оно уже хорошо жуется, а пока оно будет готовится с рисом, станет совсем мягким.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Наконец то, получился очень приличный плов, такой как я себе его всегда представляла, не сухой, в меру соленый, спасибо большое, а то я уже после нескольких попыток собиралась вычеркивать это блюдо из своего меню…

Добавить все приправы, поперчить и посолить. На этом этапе влить такое количество горячей воды, чтобы она покрыла свинину с овощами и сверху положить промытый и очищенный чеснок. Казан закрыть крышкой, огонь убавить на минимум и оставить тушиться 40 минут.

Раньше плов готовила разными способами. Этот рецепт увидела случайно и сразу обратила внимание на легкость приготовления. Плов получился замечательный! Готовила, придерживаясь рекомендаций. Еще раз отмечу, получился чудесный плов. Самое главное, что очень просто и очень вкусно. Огромное спасибо!

Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова со свининой по технологии приготовления совпадает с узбекским блюдом. Секрет вкусного плова в правильной подготовке мяса, его обжарки, использования необходимых специй.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

У нас в семье все любят не рассыпчатый плов а разваристую кашу с добавлением картофеля, если мне не изменяет память правильное название — ШАВЛЯ. Мы это блюдо впервые ели в Фергане и по приезду домой оно успешно вошло в наше меню.

Шикарный рецепт, но я для быстроты делаю так: обжариваю мясо, затем лук с морковью на растительном масле в казане, когда обжаренные ингридиенты будут готовы, добавляю приправы, пару зубчиков чеснока, перемешиваю, а потом заранее сваренный пропаренный рис и сверху кусочек сливочного масла. Закрываю крышкой и оставляю минут на 10-15. Рис уже рассыпчатый, а за 10-15 минут он пропитывается маслом. Вкусно, слов нет, мужа от тарелки не оттащить.

Плов из свинины в казане видео рецепт. Свежий материал на 28.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/jOkxKDKp_Hc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Последние события.

8. В горячее масло, опуская по краю казана, выложить курицу. Заранее не надо ее ни солить, ни перчить. Так весь сок останется в курице, и мясо получится сочным. Тут же перемешать шумовкой. Пока мясо не обжарилось, оно будет цепляться к стенкам казана. Поэтому его надо периодически мешать.

3. Разрезать луковицы на две половинки, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез.  Порезать лук полукольцами как можно тоньше, на просвет они должны быть практически прозрачными. Оставшиеся хвостики выкидываем.

К сожалению, достаточно трудно описать процесс нарезки моркови словами, поэтому я подыскала подходящее видео. На нем можно посмотреть, как это нужно делать.

13. Пока все закладывали и перемешивали, морковь уже обмякла — для этого ей нужно не более 5 минут. Наш зирвак готов. Зирвак — это основа любого плова. «Каков зирвак, таков и плов» — говорят узбеки! И это на самом деле так. Только у нас осталась еще одна составляющая для этой основы — это чеснок.

Рис промыть. Добавить в него 1 ч. л. специй для плова и 1 ч. л. соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 неочищенные головки чеснока, предварительно помыв их. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

15. Наливаем кипяток через отверстия в шумовке. Если лить воду прямо на рис, то всплывет вся морковь, а для нас важно оставить ее внизу. Осторожно наливая воду через шумовку мы не повредим нашу слоистую структуру, а значит и технологию приготовления плова.

И в завершении расскажу легенду о плове. Она рассказывает о том, что когда Великий Тамерлан собирался в свой очередной военных поход, один мулла  учил готовить его вкусный плов: «Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье».

В остальном проблем не должно возникнуть. А если возникнут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу Вам на них.

18. Примерно через 10-12 минут весь бульон впитается в рис, и он набухнет. А по всей поверхности риса появятся маленькие отверстия(Их хорошо видно на фото), пар проделает их и будет выходить наружу. Теперь самое время сделать горочку.

Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Свежий материал.

9. Примерно через 10 минут, все мясо стало белым, и кое-где слегка зарумянилось. Пора закладывать лук.

14. В центр помещаем головки чеснока, прямо втыкая между  морковью и курицей. Следом выкладываем рис, с которого предварительно слили всю воду. Распределяем его равномерно по всей поверхности, прикрывая курицу и морковь. Палочки от чеснока пусть высовываются, они нам не помешают.

5. Чеснок надо очистить от верхних запыленных листьев, и срезать под самое основание то место, где находился корень. Там может оставаться земля, а в плове она нам совсем ни к чему. Когда чеснок очистили, да, головку нужно сохранить целиком, помыть его и положить, чтобы стекла вода.

Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

25. Сейчас не составляет труда купить лепешки, или как их еще называют лаваш. Приобретите заранее, подогрейте их в микроволновке или духовке. Такой хлеб как нельзя лучше подходит для плова.

Воды нужно налить примерно на 2 см. выше уровня риса. Конечно же линейку погружать в воду мы не будем. Мерилом для мастеров приготовления плова является указательный палец. Фаланга первого пальца примерно соответствует этому размеру. Но если боитесь опускать палец в горячую воду, воспользуйтесь китайской палочкой. Заметьте по ней, где заканчивается первая фаланга, и проверьте опустив ее в жидкость. Тем более, что палочка нам еще понадобится.

7. В казане согреть масло. Для варки плова лучше всего использовать казан, в нем плов варится быстро, равномерно и самое главное, что он в нем точно не пригорит. На крайний случай можно использовать другую, но обязательно толстостенную посуду. Масла нужно взять полстакана, не меньше, иначе плов получится слишком диетическим, а главное сухим.

Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

1. Подготовить курицу. У меня была тушка на 1,4 кг. С нее я срезала крылья, хребет и части с тонкими ребрышками. Чистого веса осталось чуть больше 1 кг. Промытую и обсушенную курицу я нарезала на одинаковые кусочки, каждую половинку на 7 частей.

24. За это время измельчить зелень, ею будем посыпать готовый плов. Если есть базилик, порежьте и его, он очень вкусен с пловом. И сделаем салат. Хорошо подходит салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем и свежей зеленью, заправленный растительным, лучше оливковым маслом.

Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/WMvwisPRulY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru


Смотрите также