О креветках: как выбрать, чем полезны, ценность и вред для организма. Мексиканский плов с креветками


калорийность, как правильно варить, рецепт приготовления, фото

Морепродукты — вопросительная, но однозначно полезная пища. К ним относятся все существа, обитающие в водах океанов, морей, рек и озер.

Минимальная калорийность и высокий процент белка делают эти продукты ценной пищей для тех, кто набирает мышечную массу или сидит на безуглеводной диете.

Испанская и итальянская кухни основываются на различных блюдах из морепродуктов. В этой статье мы рассмотрим такой популярный морепродукт, как креветки — узнаем все об их химическом составе, пользе для организма, а также использовании в кулинарии.

Описание

Эти морские организмы еще называют настоящими креветками. Обитают они в теплых и холодных водах мирового океана, встречаются даже в пресных водоемах. В зависимости от вида и возраста, бывают как 2 см в длину, так и рекордных 30.

Видов их существует более сотни, и практически все они вылавливаются в коммерческих целях. А еще этих ракообразных разводят на специальных фермах.

Они выходят из стадии яйца маленькой полноценной особью и с течением времени просто увеличиваются в размере, что свидетельствует об их примитивной организации. Имеют два глаза, десять лапок, панцирную спину, брюшко и веерообразный хвост. На передних лапках есть клешни, которыми эти ракообразные крепятся к донным поверхностям и добывают себе пищу.

Важно! Пакет с качественными заводскими рачками обязательно должен иметь маркировку, обозначающую калибр. Например, надпись 60/70 означает, что в одном килограмме сырья будет 60-70 штук этих ракообразных.

Химический состав

Многие наслышаны о пользе креветок, но не знают, почему именно нужно их кушать. Эти рачки — богатый источник полноценного белка. На 100 г этого продукта приходится почти 20 г чистого протеина. Это уникальный источник йода, потому что в креветочном мясе его больше, чем в телятине, в целых сто раз.

Вещества в избытке — это калий и кальций по 0,2 и 1,5 мг соответственно. Много в этих ракообразных цинка, магния и серы. Что до витаминов, то в этом продукте содержатся два витамина красоты, А и Е, витамины D, С, РР и витамины группы В.

Польза для организма и лечебные свойства

Главная польза этих рачков заключается в их белке. Он отвечает за структуру мышечной ткани. Белок нужен в больших количествах людям, которые восстанавливаются после операций, серьезных болезней, и тем, кто ходит в тренажерный зал с целью увеличить мышечную массу. Йод важен для функционирования щитовидной железы, которая постоянно пропускает через себя весь объем крови в организме и убивает вирусы, бактерии и другую патогенную микрофлору йодной дезинфекцией.

Калий важен для кровеносной системы и нервной деятельности, а кальций отвечает за здоровье тканей щитовидной железы, костей и мышц. Цинк, входящий в состав мяса креветок, влияет на гуморальную регуляцию и на синтез гормонов в целом, поэтому их полезно кушать женщинам с нерегулярным менструальным циклом и мужчинам с ослабленной потенцией.

Сера улучшит состояние кожи, волос, укрепит иммунитет и нормализирует работу желез внешней секреции. Комплекс витаминов А и Е тонизирует уставшую, склонную к старению кожу, витамин D отвечает за крепость хрящевой и костной тканей.

Витамин В12, который сложно получить из других продуктов, содержится в этих ракообразных в достаточном количестве. Его используют при лечении неврозов, тревожных состояний, хронической усталости, раздражительности. Еще в этих морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают иммунитет и стимулируют обмен веществ.

Знаете ли вы? Бангладеш — крупный поставщик креветочного сырья. Правда, территория этой страны, обильно поросшая мангровыми лесами, не сильно подходит для креветочных садков. Поэтому мангровые леса вырубают, а получившуюся территорию заливают соленой водой и разделяют на садки. Когда такая ферма становится банкротом, на ее землях более десяти лет не появляется никакая растительность — столь велик процент попавшей за время разведения в почву соли.

Противопоказания и вред

Качественные креветки, выращенные или выловленные в экологически чистых регионах, исключительно полезны. Навредить они могут только тем людям, которые страдают аллергической реакцией на белок морепродуктов — это единственное противопоказание. Некачественная же продукция навредит даже здоровому человеку.

К некачественным рачкам относятся те, которые были выращены в неблагоприятных экологических условиях или с использованием искусственных модуляторов роста. Гормональные препараты и антибиотики, которыми производители подкармливают рачков для быстрого набора массы и большего выхода сырья, тоже не идут на пользу потребителю. Выбирайте этот продукт внимательно.

Советы по выбору: как правильно выбрать

Есть два основных направления, которые поставляют ракообразных на наши прилавки. Это север и юг. К северным поставщикам относятся Дания, Норвегия, Прибалтика. Южные источники сырья — это Китай, Таиланд, Корея. Иногда на упаковках можно встретить надпись «Индонезия».

Креветки бывают крупными, средних размеров и мелкими. Мелкие вылавливаются в пресных холодных водах, они хороши как закуска к пиву. Крупные рачки южного производства почему-то считаются элитными, но после приготовления они имеют водянистый вкус, а жесткий хитиновый панцирь приходится снимать, что бывает очень неудобно.

Рачки среднего размера, выловленные в холодных морях, — самый вкусный продукт. Они имеют насыщенный белковый вкус и аромат, а в блюда их можно добавлять сразу с панцирями, которые дают хрустящую текстуру и не требуют дополнительной очистки. Выбирайте на свой вкус.

Важно! Мороженные креветки, продающиеся на развес, обязательно покрыты тонкой ледяной глазурью. Ее вес не должен превышать 5-7 % от общей массы вашей покупки.

Помимо размера, обращайте внимание на запах и внешний вид креветок. Замороженная продукция должна пахнуть морем — сладковато и свежо. Креветки, выловленные недавно, имеют красивый розоватый оттенок, не слипаются в сплошной льдистый ком. Если вы заметили на лапках или панцире черные полосы, не берите такую продукцию.

Они свидетельствуют о том, что рачки выловлены давно и успели испортиться. Белесо-желтые пятна или мелкие бугорки на панцире говорят о попытках освежить рачков — искусственно выбелить черные полосы. Белые пятна на панцире и хвосте бывают у перемороженных рачков. Хвост у рачка должен быть загнутым. Если он разогнут, значит, эту креветку сварили и заморозили после ее смерти.

С какими продуктами лучше употреблять

Как и другие морепродукты, креветки хорошо идут с лимонным соком, чесноком и тмином — эти добавки оттеняют их тонкий вкус. Много пряностей класть в блюда с креветками не принято.

Их можно кушать в отварном или жареном виде с листовой зеленью, класть в салаты с тропическими фруктами, такими как ананасы и манго. Хороши с рачками такие гарниры как паста, рис. Острые соусы добавят этим нежным рачкам пикантности, сельдерей и укроп дадут пряную нотку, авокадо добавит маслянистости.

Использование в кулинарии

Креветки — дело нехитрое, но готовить их все же нужно уметь. Несоблюдение сроков и температурных режимов может испортить свежий и вкусный продукт, который вы выбирали.

Знаете ли вы? Ракообразные, выловленные в морских и океанических водах, и по составу лучше, и на вкус приятнее садковых. Правда, во время вылова глубоководные тралы захватывают не только креветок, но и другие организмы — морских звезд, черепах, рыбок, «причесывают» придонный ил. В итоге, процесс отлова диких креветок можно сравнить с гонкой за белками на бульдозерах.

Гриль

Покупайте этих рачков в тот же день, в который вы будете их готовить. Они быстро размораживаются и начинают портиться, так как повторно охлаждать их нельзя. Выбирайте крупных особей, потому что мелкие не будут держаться на решетке. Вымойте рачков, высыпьте их в большую миску. Оторвите им головы и постепенно очищайте от панцирей. Хвост не отрывайте — за него будет удобно держать готового рачка и макать его в соусы. Удалите пищевод, который похож на тонкую черную нитку и проходит по всему телу от головы до хвоста.

Натрите креветок оливковым маслом и пряностями по вкусу, чтобы при запекании они не подгорали. Выложите рачков на решетку. Решетка должна быть на расстоянии 8-10 см от гриля.

Запекайте их в течение семи минут, пока верхняя сторона не станет розоватой, а нижняя сторона — белой. Нанизанные на шампуры креветки готовятся так же, только в процессе приготовления их нужно переворачивать, чтобы они равномернее запеклись.

Отварные

Так как магазины чаще всего предоставляют замороженную продукцию, вам придется промыть рачков под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки льда и мелкий сор. Поставьте на огонь большую кастрюлю и заполните ее водой наполовину, чтобы рачки могли хорошо провариться. Когда она закипит, добавьте пряности по вкусу и высыпьте туда креветок. Маленькие особи достаточно варить в течение двух-трех минут. Креветки среднего размера нужно держать в кипятке три-четыре минуты, а крупные придется варить от шести до восьми минут.

В процессе готовки ориентируйтесь на цвет мяса. Как только оно станет из прозрачного белым, креветки готовы.

Важно! Следите, чтобы у рачков, которых вы купили, головы были розового, светло-коричневого или зеленого цвета. Черные головы свидетельствуют об испорченном продукте.

В пароварке

На первый взгляд, это блюдо может показаться излишне диетическим, но на самом деле приготовленные на парку креветки сохранят весь свой вкус и аромат. Температурная обработка будет быстрой и бесконтактной, в отличие от варки.

Панцирь в этом случае не удаляйте для лучшей сохранности. Оторвите креветкам головы и вытяните из мяса пищевод. Выложите креветки в пароварку, сбрызните их лимонным соком. Готовьте на пару в течение четырех-пяти минут и подавайте горячими.

Рецепты блюд

Вареные креветки, конечно, вкусны, но в сочетании с другими ингредиентами они сформируют неповторимое блюдо и станут достойным дополнением даже праздничного стола.

Салат с креветками и авокадо

Выход салата будет на три порции. Вам понадобятся 100 г холодных вареных креветок, 2 авокадо, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, листовой салат. Для заправки приготовьте оливковое масло, лимон и соль. Мелко нарежьте листья салата и авокадо.

Знаете ли вы? Самые большие креветки в мире — тигровые. Они отличаются от своих менее породистых собратьев особым полосатым окрасом и порой весят под 700 г. Это особенные ракообразные, которые прославлены в китайском изобразительном искусстве. Всемирно известный китайский каллиграф Ци Байши достиг невероятного мастерства в своем умении изображать креветок.

Раскрошите мясо креветок. Помидоры разрежьте на половинки, зубчики чеснока раздавите. Объедините все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, перед подачей посолите и смешайте.

Креветки во фритюре

Удивительное сочетание нежного мяса и хрустящей обжаренной корочки. Возьмите 15 средних или крупных креветок, натрите их крупной морской солью. В одной миске смешайте 3 куриных яйца со столовой ложкой дижонской горчицы, а в другой — рисовую и кукурузную муку по полстакана каждой.

В глубокую сковороду налейте литр растительного масла и доведите до кипения. Каждую креветку окуните сначала в яйцо, затем в мучную смесь и обжаривайте в масле две-три минуты до золотистой корочки. Готовых рачков выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подавайте на листьях салата с томатным соусом.

Шашлык из креветок на углях

Следующий рецепт позволит сохранить максимум вкуса и аромата этих морепродуктов. Для начала приготовьте соус для маринования. Возьмите по 100 мл оливкового масла и лимонного сока, 50 мл белого вина, по чайной ложке мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и соус табаско по вкусу. Смешайте эти ингредиенты. В глубокую миску выложите килограмм крупных креветок, залейте их маринадом и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на пять часов. Выньте рачков из маринада, обсушите их на бумажных полотенцах и нанизывайте на шампуры, аккуратно протыкая сначала хвост, затем брюшко. Готовьте на решетке, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом в течение семи минут. Подавайте горячими.

Мексиканский плов с креветками

Нет ничего вкуснее плова, и нет плова вкуснее, чем плов с морепродуктами. Для начала займитесь рисом. Возьмите 50 г сливочного масла, растопите его в глубокой сковороде и обжарьте на нем 200 г длиннозернистого риса. Когда зерна станут золотистыми, влейте 400 мл воды, добавьте пряности по вкусу и 300 г томатов, нарезанных кубиками. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение десяти минут. Добавьте 400 г крупно нарезанных очищенных креветок, по 100 г консервированной кукурузы и нарезанных колечками оливок, 200 г кабачков цуккини. Накройте крышкой и варите до готовности риса (десять-пятнадцать минут). Подавайте к столу горячим, по желанию посыпьте плов тертым сыром чеддер и мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Важно! Чем более интенсивный окрас креветочного панциря, тем ярче и насыщеннее будет вкус мяса этого ракообразного.

Креветки — это удивительно вкусный морепродукт. Их выращивают в садках и вылавливают в море, чтобы доставить на прилавки потребителю. Белково-минеральный и витаминный составы этих ракообразных делают их полезной пищей, которая может использоваться для восстановления и лечения.

Разнообразие блюд из креветок порадует самого притязательного гурмана. Умея вкусно готовить эти дары моря и правильно их выбирать, вы сможете обеспечить себя и свою семью оригинальными и полезными блюдами.

lifegid.com

Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ как приготовить креветки  - это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Мексиканский плов с креветками - К рецептам - Фотоальбомы

oleta.at.ua

Меню сайта
  • Наши новости
  • Наши товары
  • Наш Форум
  • Статьи
  • Галерея
  • Заказать
  • Оплата и доставка
Категории раздела
Красная икра 0.5 кг [10]
Красная икра 1 кг [6]
Креветка Ваннамей [3]
Черная икра [4]
Креветка 2кг [3]
техническая [2]
Северная креветка Pandalus Borealis [8]
К рецептам [12]
Поедатели [3]
Будущий ассортимент [2]
Лосось слабосоленый [7]
Разное [8]
Лангустины [6]
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Фотоальбом » К рецептам » Мексиканский плов с креветками

Мексиканский плов с креветками

543 0 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Добавлено 26.12.2009 shadows
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Полезные ссылки
  • Автомобили в Украине
  • Рецепты из морепродуктов
  • Красная икра глубокой заморозки
  • Киев Форум
  • Advego - общайся и зарабатывай деньги!
  • креветки

    мексиканский плов с креветками

    Ингредиенты:

    150 гр риса 50 гр вермишели 2 ст ложки сливочного масла 400 мл воды Специи для риса (готовый сбор в пакетике) 400 гр помидор, нарезанных ломтиками 350 гр больших креветок, очищенных 200 гр порубленного цукини 100 гр кукурузы, мороженной 2 ст ложки нарезанных оливок 2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья100 гр тертого чеддера 2 ст ложки зеленого лука, измельченного1 банка острого соуса

    Способ приготовления:

    Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая.Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты,доведите до кипения. Накройте крышкой,убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки;накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите вбольшую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов,сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово!Подавать с острым соусом.

    креветка гриль по Тайски

    Ингредиенты :

    500 гр больших креветок очищенных от панциря 100 мл тайского орехового соуса 1 ст ложку сока лайма 1 ст ложку измельченного имбиря

    Способ приготовления:

    Засыпьте креветок, ореховый соус, сок лайма и имбирьв полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на часмариноваться. Разогрейте гриль или мангал.Нанизайте креветок на шампуры (деревянные или металлические),должно получиться четыре штуки. Готовьте шашлычокпериодически сбрызгивая оставшимся маринадом.,пока креветки не прожарятся, около двух минутс каждой стороны. Подавать лучше горяченьким.

    салат из креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    1 ст ложка оливкового масла extra virgin 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы 2 ст ложки сока лайма 500 гр средних или больших креветок200 гр помидорок чери 1 авокадо, порезанный на кубики1/4 чайной ложки кошерной соли Свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лаймав большой чашке для салатов. Добавьте креветок,половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратноперемешайте. По вкусу можете дополнительнопосолить и поперчить. Получившийся салат из креветокможно сразу же подать на стол, илипредварительно охладить в холодильнике.Подать желательно не позднее полусуток,пока овощи сохраняют свою свежесть.

    креветка на углях с помидорками черри

    Ингредиенты:

    0,5 кг креветок 0,5 кг томатов черри, разрезанных попалам 0,5 кг желтых томатов черри. Разрезанных попалам1 1/2 ст ложки оливкового масла 1 чайная ложка сухого орегано 2 зубчика чеснока 2 ст ложки измельченной кензыЗеленый лук 1 ст ложка растертого на крупной терке, лемонной цедрыСоль перец

    Способ приготовления:

    В течение 2 - 4 часов мариновать креветки в соусе из оливкового масла, чеснока и кинзы.Разогреть духовку до 199°C. Выложить на противеньпомидоры "черри", душицу и чеснок, перемешать. Запекать 10 минут. Отставить. Вынуть креветки из маринада и обжаривать на гриле в течение 2 - 3 минутс каждой стороны на среднем огне.

    Сервировка:

    Выложить на каждую тарелку по одной порции томатной смеси,3 обжаренных на гриле креветки, зеленый лук и шкурку лимона.

    креветки жареные с зеленью

    Ингредиенты:

    300 г мяса креветок,0,5 кг зеленого салата, 1 большой пучок зеленого лука, 1 ст. ложка десертного вина,3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка душистого масла,1 ст. ложка крахмала,1/2 ст. ложки сахара,соль по вкусу.

    Приготовление

    Вымыть салат, отделить листья от стеблей и нарезать стебли кусочками длиной 2 см. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут (следить, чтобы не разварились). Затем вынуть их из воды и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук мелко нарезать. Крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды (до консистенции густого клейстера) и хорошо размешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на нем креветок. Затем, продолжая жарить, всыпать нашинкованный зеленый лук и отваренные стебли салата. После этого добавить сахар, вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, полив горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызнув сверху маслом. Подавать к столу горячим.

    креветки в тесте

    Ингредиенты:

    300 г мяса креветок,2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука,1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка муки,2 ч. ложки крахмала,1 ст. ложка вина,1/2 ч. ложки черного молотого перца,соль по вкусу.

    Приготовление

    Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Выложить мясо креветок в эмалированную посуду (крупных креветок разрезать на 2-3 части), посолить, добавить черный молотый перец, измельченный зеленый лук и вино и хорошо перемешать. Приготовить тесто: смешать взбитые яйца, крахмал и муку с небольшим количеством воды. Влить тесто в приготовленных креветок и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить креветок и разровнять их ложкой или деревянной лопаткой. Обжаривать с двух сторон до тех пор, пока «блин» не станет желтого цвета (следить, чтобы он хорошо прожарился внутри).

    budkovskii-aleks.narod.ru


    Смотрите также