Наборный плов


Наборный плов / Едальня

Хотите удивить гостей необычным пловом? Тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту! Ингредиенты: 1. Мясо. У меня баранина была — 600 гр. 2. Курдюк — 300 гр. 3. Рис — 500 гр. 4. Лук — 7-9 средних луковиц 5. Морковь — 2-3 средних морковки 6. Мука — 3 стакана 7. Вода — 1 стакан 8. Соль 9. Перец 10. Зира 11. Шафран 12. Яйцо куриное — 1 шт. Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная. Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово. Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул. И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час. Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку. Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится. Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй… Вот такой натюрморт получился

Вот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть. Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить? Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки. И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.

Ну, это мы умеем. Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило. На тесто тоже масла немного. Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то? Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки. А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил. Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая. И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила. Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага. Короче, рюмки три-четыре получилось. И вот оно! Приятного аппетита!

edalnya.com

Наборный плов

Хотите удивить гостей необычным пловом? Тогда попробуйте приготовить его по  рецепту автора "tsin46"

Ингредиенты:

1. Мясо. У меня баранина была — 600 гр.2. Курдюк — 300 гр.3. Рис — 500 гр.4. Лук — 7-9 средних луковиц5. Морковь — 2-3 средних морковки6. Мука — 3 стакана7. Вода — 1 стакан8. Соль9. Перец10. Зира11. Шафран12. Яйцо куриное — 1 шт.

Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй…Вот такой натюрморт получилсяВот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.Ну, это мы умеем.Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.На тесто тоже масла немного.Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.Короче, рюмки три-четыре получилось.И вот оно!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Наборный плов: your_food_today

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.2. Курдюк - 300 гр.3. Рис - 500 гр.4. Лук - 7-9 средних луковиц5. Морковь - 2-3 средних морковки6. Мука - 3 стакана7. Вода - 1 стакан8. Соль9. Перец10. Зира11. Шафран12. Яйцо куриное - 1 шт.

Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.И начал я с мяса.Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй...Вот такой натюрморт получилсяВот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.Ну, это мы умеем.Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.На тесто тоже масла немного.Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.Короче, рюмки три-четыре получилось.И вот оно!

Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

your-food-today.livejournal.com

Наборный плов - Самое интересное в интернете

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.

1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.2. Курдюк - 300 гр.3. Рис - 500 гр.4. Лук - 7-9 средних луковиц5. Морковь - 2-3 средних морковки6. Мука - 3 стакана7. Вода - 1 стакан8. Соль9. Перец10. Зира11. Шафран12. Яйцо куриное - 1 шт.

Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.И начал я с мяса.Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй...Вот такой натюрморт получилсяВот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.Ну, это мы умеем.Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.На тесто тоже масла немного.Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.Короче, рюмки три-четыре получилось.И вот оно!

Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

slavikap-2.livejournal.com

Наборный плов - Рецепты на каждый день / Русская кухня XXI век

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.2. Курдюк - 300 гр.3. Рис - 500 гр.4. Лук - 7-9 средних луковиц5. Морковь - 2-3 средних морковки6. Мука - 3 стакана7. Вода - 1 стакан8. Соль9. Перец10. Зира11. Шафран12. Яйцо куриное - 1 шт.

Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.И начал я с мяса.Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй...Вот такой натюрморт получилсяВот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.Ну, это мы умеем.Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.На тесто тоже масла немного.Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.Короче, рюмки три-четыре получилось.И вот оно!

Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

russiakitchen.livejournal.com

Плов наборный рецепт с фото, как приготовить плов с фрикадельками на Webspoon.ru

Шаг 1

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.

Шаг 2

Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).

Шаг 3

Смешать муку, кефир и соль.

Шаг 4

Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.

Шаг 5

Нарезать баранье сало.

Шаг 6

Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.

Шаг 7

Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.

Шаг 8

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.

Шаг 9

Обжарить сначала лук.

Шаг 10

Добавить морковь и жарить до готовности.

Шаг 11

Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).

Шаг 12

Залить его кипятком.

Шаг 13

В фарш добавить соль и пряности для фарша.

Шаг 14

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 15

Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.

Шаг 16

Вынуть обжаренные овощи.

Шаг 17

В том же жире обжарить фрикадельки.

Шаг 18

Жарить, переворачивая.

Шаг 19

Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).

Шаг 20

Обжаренные фрикадельки вынуть.

Шаг 21

Рис, тем временем, тоже готов.

Шаг 22

С изюма слить воду.

Шаг 23

Тесто расплющить в лепёшку.

Шаг 24

Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.

Шаг 25

В форму налить немного жира из казана.

Шаг 26

Уложить раскатанное тесто.

Шаг 27

Первым слоем уложить обжаренные овощи.

Шаг 28

Рис заправить шафраном перемешать.

Шаг 29

Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.

Шаг 30

Затем фрикадельки и снова рис.

Шаг 31

Залепить края теста.

Шаг 32

Смазать жиром.

Шаг 33

И майонезом (или яйцом при желании).

Шаг 34

Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.

webspoon.ru

Наборный плов - Дмитрий Цинь

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.2. Курдюк - 300 гр.3. Рис - 500 гр.4. Лук - 7-9 средних луковиц5. Морковь - 2-3 средних морковки6. Мука - 3 стакана7. Вода - 1 стакан8. Соль9. Перец10. Зира11. Шафран12. Яйцо куриное - 1 шт.

Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.И начал я с мяса.Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.Мы не верим в эти предрассудки.

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.

А между первой и второй...Вот такой натюрморт получилсяВот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.Ну, это мы умеем.Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.На тесто тоже масла немного.Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.Короче, рюмки три-четыре получилось.И вот оно!

Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

tsin46.livejournal.com


Смотрите также