Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник. Пельмени в мультиварке режим плов


Пельмени в мультиварке - как сварить, пожарить или запечь по рецептам с фото

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Рецепты пельменей в мультиварке

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Пельмени на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Пельмени, запеченные в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пельмени в мультиварке с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

Пельмени в сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Видео: как сварить пельмени в мультиварке

sovets.net

Пельмени в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Пельмени в мультиварке Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.

Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сварить пельмени в мультиварке сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.

Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.

В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.

Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.

Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:

  • Сметана.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Свежие салаты.
  • Домашние или магазинные соусы.
  • Зимние салаты и заготовки.

В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.

Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.

Приготовить пельмени в мультиварке можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.

Как приготовить блюдо

Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

Пельмени - 1 кг.
Вода - немного
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло - немного
Сметана - немного
Перец горошком - по вкусу

В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.

Шаг 2

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.

Шаг 3

Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).

Шаг 4

Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.

Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Секреты для пользователей мультиварки - Перчинка хозяюшка

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы  вам было намного легче  с ней готовить.

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов. 

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

Что лучше получается?

 

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

 

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

 

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

 

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

 

perchinka-khozyayushka.ru

Жареные пельмени в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Жареные пельмени в мультиварке – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика
  • лечо

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Пельмени - 500 гр.

Шаг 1

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.

Шаг 2

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.

Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.

Шаг 3

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.

Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также

">