Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность плов с говядиной


Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36 %, бэта-каротином - 38,9 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B12 - 24,6 %, витамином PP - 19,4 %, кремнием - 126,3 %, натрием - 21,7 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 18,5 %, кобальтом - 30,7 %, марганцем - 26 %, медью - 15,8 %, цинком - 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, бэта-каротином - 15,7 %, холином - 12 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином B12 - 42,6 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 25,6 %, кремнием - 109,3 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 41,8 %, марганцем - 22,3 %, медью - 17,9 %, цинком - 17,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1694 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 6.5% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 6.6% 60 г
Углеводы 11.6 г 211 г 5.5% 5.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.5% 20 г
Вода 167.1 г 2400 г 7% 6.5% 2387 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 396.5 мкг 900 мкг 44.1% 40.7% 899 г
бета Каротин 2.379 мг 5 мг 47.6% 43.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3% 2 г
Витамин В4, холин 14.81 мг 500 мг 3% 2.8% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.564 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 16.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1.6% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.325 мг 15 мг 8.8% 8.1% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 122 г
Витамин РР, НЭ 2.5208 мг 20 мг 12.6% 11.6% 20 г
Ниацин 1.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.39 мг 2500 мг 6.5% 6% 2498 г
Кальций, Ca 23.3 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 1013 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 4.2% 400 г
Натрий, Na 18.16 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 1297 г
Сера, S 64.01 мг 1000 мг 6.4% 5.9% 1000 г
Фосфор, Ph 77.7 мг 800 мг 9.7% 8.9% 801 г
Хлор, Cl 18.75 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 2344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.7 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 4.9% 18 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 148 г
Кобальт, Co 2.635 мкг 10 мкг 26.4% 24.4% 10 г
Литий, Li 1.252 мкг ~
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 7.7% 2 г
Медь, Cu 89.01 мкг 1000 мкг 8.9% 8.2% 1000 г
Молибден, Mo 2.454 мкг 70 мкг 3.5% 3.2% 70 г
Никель, Ni 2.512 мкг ~
Олово, Sn 16.01 мкг ~
Рубидий, Rb 109.8 мкг ~
Селен, Se 2.09 мкг 55 мкг 3.8% 3.5% 55 г
Фтор, F 55.88 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 3991 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 4.1% 50 г
Цинк, Zn 0.9876 мг 12 мг 8.2% 7.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Сахароза 2.252 г ~
Фруктоза 0.488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.843 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.601 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.482 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 12.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.48 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 108,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1691 г Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.8% 75 г Жиры 6 г 60 г 10% 7.9% 60 г Углеводы 13.2 г 211 г 6.3% 5% 210 г Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 20 г Вода 74.4 г 2400 г 3.1% 2.4% 2400 г Зола 1.2266 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 187.5 мкг 900 мкг 20.8% 16.4% 901 г бета Каротин 1.125 мг 5 мг 22.5% 17.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 7.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 10.94 мг 500 мг 2.2% 1.7% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 3.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 54.719 мкг 400 мкг 13.7% 10.8% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.438 мкг 3 мкг 14.6% 11.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.3% 88 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.494 мг 15 мг 10% 7.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.616 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 51 г Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 120 г Витамин РР, НЭ 2.5269 мг 20 мг 12.6% 9.9% 20 г Ниацин 0.847 мг ~ Макроэлементы Калий, K 118.75 мг 2500 мг 4.8% 3.8% 2474 г Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 1009 г Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 3% 396 г Натрий, Na 304.48 мг 1300 мг 23.4% 18.5% 1301 г Сера, S 42.5 мг 1000 мг 4.3% 3.4% 988 г Фосфор, Ph 64.7 мг 800 мг 8.1% 6.4% 799 г Хлор, Cl 12.22 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 2444 г Микроэлементы Алюминий, Al 67.8 мкг ~ Бор, B 18.8 мкг ~ Железо, Fe 1.185 мг 18 мг 6.6% 5.2% 18 г Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 157 г Кобальт, Co 1.563 мкг 10 мкг 15.6% 12.3% 10 г Литий, Li 0.563 мкг ~ Марганец, Mn 0.1911 мг 2 мг 9.6% 7.6% 2 г Медь, Cu 79.81 мкг 1000 мкг 8% 6.3% 998 г Молибден, Mo 1.812 мкг 70 мкг 2.6% 2.1% 70 г Никель, Ni 1.625 мкг ~ Олово, Sn 11.83 мкг ~ Рубидий, Rb 44.6 мкг ~ Селен, Se 4.994 мкг 55 мкг 9.1% 7.2% 55 г Фтор, F 59.62 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 3975 г Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2.3% 51 г Цинк, Zn 0.775 мг 12 мг 6.5% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.028 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3563 г ~ Сахароза 0.9375 г ~ Фруктоза 0.2063 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0561 г ~ Аргинин* 0.277 г ~ Валин 0.2461 г ~ Гистидин* 0.1461 г ~ Изолейцин 0.1892 г ~ Лейцин 0.3529 г ~ Лизин 0.3006 г ~ Метионин 0.1019 г ~ Метионин + Цистеин 0.1131 г ~ Треонин 0.1785 г ~ Триптофан 0.0533 г ~ Фенилаланин 0.2071 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2378 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1179 г ~ Аланин 0.249 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4034 г ~ Гидроксипролин 0.0453 г ~ Глицин 0.2122 г ~ Глутаминовая кислота 0.9005 г ~ Пролин 0.2175 г ~ Серин 0.2012 г ~ Тирозин 0.1592 г ~ Цистеин 0.0742 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 12.81 мг max 300 мг бета Ситостерол 6.25 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0867 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0156 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9094 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0406 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4497 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0094 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0219 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0034 г от 18.8 до 48.8 г 10.7% 8.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0391 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1425 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8188 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1072 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 14.8% 11 г 18:2 Линолевая 2.0739 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0302 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0031 г ~

health-diet.ru


Смотрите также