Плов аббревиатура


Как я готовлю плов - запись пользователя Синди (LybovZla) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пловы

Как я готовлю плов

Многие народы Азии питаются рисом постоянно. Из риса можно легко приготовить множество питательных, вкусных и красивых блюд. Одно из таких блюд – узбекский плов. У многих людей сложился стереотип, что приготовить настоящий плов могут только жители средней Азии, и якобы это слишком трудоемкий процесс. Я раньше тоже так думала, а на мамину подругу-узбечку смотрела в детстве как на гуру узбекского плова. Однако времена изменились, и со временем я тоже научилась без особого труда готовить плов. Это доступно каждому.

Некоторые ученые считают, что название «плов» не что иное, как аббревиатура. В названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски: пиёз – лук, аез – морковь, лахм – мясо, олио – жир или масло, веет – соль, об – вода, шоли – рис. Получается: «палов ош», которое со временем и превратилось в название «плов».

Помните, что даже классические узбекские пловы сильно различаются по составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. А бывает, что и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: его могут смешать с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями считают красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Иногда добавляют имбирь и шафран.

Ингредиенты

2-2,5 стакана риса (Не важно какого, я малошлифованный использую в смеси с диким бурым рисом. На первых порах, пока ещё не всё получается, лучше использовать белый круглый, хуже заострённый, вроде, жасмина). Рис надо предварительно промыть, а затем вымочить в подсолёной воде (2 стол. ложки) 1,5-2 часа, а можно и всю ночь. Зависит от сорта риса, чем твёрже сорт, тем дольше вымачиваем.

500 г. мяса (например, куриного)

1/3 стакана растительного масла (не обязательно, если плов из куры)

2 большие моркови

1 большая луковица (или две маленьких)

соль

Не обязательно:

Но очень желательно – чеснок (несколько зубков, можно всю головку), ч. ложка карри (желательно, для куриного), лавровый лист, чёрный молотый перец, курага, барбарис

Приготовление зирвака

Зирвак – это подлива из всех компонентов плова кроме риса и чеснока (а также кураги, барбариса, и пр.) Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления в нем есть обязательные операции. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Современные хозяйки (я в их числе) как правило используют рафинированное растительное масло.

1. Сначала на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Я, к слову сказать, обжариваю мясо прямо в казане. Если хотите получить мясо с корочкой, жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант, то на умеренном.

Если жарю куриное мясо, то периодически в процессе жарки, я сливаю жир в две сковороды, так, я готовлюсь жарить в них морковку и лук. Таким образом получается, что растительное масло для куриного плова не особо-то и нужно, для тех, кто не любит слишком жирный плов.

2. Параллельно обжариваем в сковороде до золотистого цвета подсолёный лук, нарезанный полукольцами.

3. В другой сковороде тоже параллельно можем жарить подсолёную морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но можно потереть ее и на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

4. Когда мясо уже неплохо поджарилось со всех сорон, перекладываем на него сверху лук, и вторым слоем морковь. Не перемешиваем.

5. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови или была вровень с ней, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на слабом огне.

6. Если плов с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет достаточно. Если же вы используете другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. Говядину можно потушить 20-25 минут.

7. Минут за пять до окончания тушения добавляем специи и соль по вкусу.

Закладка риса и доведение плова до готовности

8. Берем рис (тот самый, промытый, а затем вымоченный в солёной воде) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис слегка утрамбовываем шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см.

Объём добавляемой воды зависит от того, насколько жёсткий у вас был рис, и формы вашей кастрюли или казана. Чем жёстче рис, тем воды больше. Чем кастрюля шире, тем миллиметров воды может быть меньше.

9. Когда вода залита, огонь увеличиваем не до самого большого, иначе на поверхность выскочит морковь, мясо и т.п. СОЛИМ.

10. Даём плову поварится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Т.е. ждём, пока не появятся такие небольшие вороночки по поверхности плова.

11. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов несколько зубчиков чеснока целиком. Любители острого могут положить туда еще и маленький перчик, но к плову из курятины, по моему мнению, подойдет только чеснок.

12. Затем казан накрываем самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше плов готовит пар. Обычно я ещё полотенцами сверху накрываю крышку (если плита электрическая, а не с открытым огнём).

13. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15 (из шлифованного риса), если рис нешлифованный, можно и 20-25 минут, чтобы помягчал.

14. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку еще 10-15 минут.

15. Ваш вкусный, ароматный плов готов.

16. Есть разные варианты подачи плова.

Вариант первый годится для семейного торжества или для гостей. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй – повседневный: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают по тарелкам.

Кушают плов горячим. Приятного аппетита!

Синди, Копирайт 2010

как приготовить зирвак

www.babyblog.ru

Как я готовлю плов - cindytraveller

Как я готовлю пловМногие народы Азии питаются рисом постоянно. Из риса можно легко приготовить множество питательных, вкусных и красивых блюд. Одно из таких блюд – узбекский плов. У многих людей сложился стереотип, что приготовить настоящий плов могут только жители средней Азии, и якобы это слишком трудоемкий процесс. Я раньше тоже так думала, а на мамину подругу-узбечку смотрела в детстве как на гуру узбекского плова. Однако времена изменились, и со временем я тоже научилась без особого труда готовить плов. Это доступно каждому.Некоторые ученые считают, что название «плов» не что иное, как аббревиатура. В названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски: пиёз – лук, аез – морковь, лахм – мясо, олио – жир или масло, веет – соль, об – вода, шоли – рис. Получается: «палов ош», которое со временем и превратилось в название «плов».Помните, что даже классические узбекские пловы сильно различаются по составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. А бывает, что и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: его могут смешать с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями считают красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Иногда добавляют имбирь и шафран.

Ингредиенты2-2,5 стакана риса (Не важно какого, я малошлифованный использую в смеси с диким бурым рисом. На первых порах, пока ещё не всё получается, лучше использовать белый круглый, хуже заострённый, вроде, жасмина). Рис надо предварительно промыть, а затем вымочить в подсолёной воде (2 стол. ложки) 1,5-2 часа, а можно и всю ночь. Зависит от сорта риса, чем твёрже сорт, тем дольше вымачиваем.500 г. мяса (например, куриного)1/3 стакана растительного масла (не обязательно, если плов из куры)2 большие моркови1 большая луковица (или две маленьких)сольНе обязательно:Но очень желательно – чеснок (несколько зубков, можно всю головку), ч. ложка карри (желательно, для куриного), лавровый лист, чёрный молотый перец, курага, барбарис

Приготовление зирвакаЗирвак – это подлива из всех компонентов плова кроме риса и чеснока (а также кураги, барбариса, и пр.) Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления в нем есть обязательные операции. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Современные хозяйки (я в их числе) как правило используют рафинированное растительное масло.

1. Сначала на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Я, к слову сказать, обжариваю мясо прямо в казане. Если хотите получить мясо с корочкой, жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант, то на умеренном.Если жарю куриное мясо, то периодически в процессе жарки, я сливаю жир в две сковороды, так, я готовлюсь жарить в них морковку и лук. Таким образом получается, что растительное масло для куриного плова не особо-то и нужно, для тех, кто не любит слишком жирный плов.

2. Параллельно обжариваем в сковороде до золотистого цвета подсолёный лук, нарезанный полукольцами.

3. В другой сковороде тоже параллельно можем жарить подсолёную морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но можно потереть ее и на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

4. Когда мясо уже неплохо поджарилось со всех сорон, перекладываем на него сверху лук, и вторым слоем морковь. Не перемешиваем.

5. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови или была вровень с ней, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на слабом огне.

6. Если плов с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет достаточно. Если же вы используете другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. Говядину можно потушить 20-25 минут.

7. Минут за пять до окончания тушения добавляем специи и соль по вкусу.

Закладка риса и доведение плова до готовности

8. Берем рис (тот самый, промытый, а затем вымоченный в солёной воде) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис слегка утрамбовываем шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см.Объём добавляемой воды зависит от того, насколько жёсткий у вас был рис, и формы вашей кастрюли или казана. Чем жёстче рис, тем воды больше. Чем кастрюля шире, тем миллиметров воды может быть меньше.

9. Когда вода залита, огонь увеличиваем не до самого большого, иначе на поверхность выскочит морковь, мясо и т.п. СОЛИМ.

10. Даём плову поварится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Т.е. ждём, пока не появятся такие небольшие вороночки по поверхности плова.

11. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов несколько зубчиков чеснока целиком. Любители острого могут положить туда еще и маленький перчик, но к плову из курятины, по моему мнению, подойдет только чеснок.

12. Затем казан накрываем самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше плов готовит пар. Обычно я ещё полотенцами сверху накрываю крышку (если плита электрическая, а не с открытым огнём).

13. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15 (из шлифованного риса), если рис нешлифованный, можно и 20-25 минут, чтобы помягчал.

14. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку еще 10-15 минут.

15. Ваш вкусный, ароматный плов готов.

16. Есть разные варианты подачи плова.Вариант первый годится для семейного торжества или для гостей. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй – повседневный: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают по тарелкам.

Кушают плов горячим. Приятного аппетита!

Синди, Копирайт 2010

cindytraveller.livejournal.com

"Этнографический Словарь", "Словарь Ожегова", "Словарь Ефремовой" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com

Лексическое значение: определение

Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

  • ТолковыеНайти значение слова вы сможете в толковом словаре русского языка. Каждая пояснительная «статья» толкователя трактует искомое понятие на родном языке, и рассматривает его употребление в контенте. (PS: Еще больше случаев словоупотребления, но без пояснений, вы прочитаете в Национальном корпусе русского языка. Это самая объемная база письменных и устных текстов родной речи.) Под авторством Даля В.И., Ожегова С.И., Ушакова Д.Н. выпущены наиболее известные в нашей стране тезаурусы с истолкованием семантики. Единственный их недостаток — издания старые, поэтому лексический состав не пополняется.
  • Энциклопедические В отличии от толковых, академические и энциклопедические онлайн-словари дают более полное, развернутое разъяснение смысла. Большие энциклопедические издания содержат информацию об исторических событиях, личностях, культурных аспектах, артефактах. Статьи энциклопедий повествуют о реалиях прошлого и расширяют кругозор. Они могут быть универсальными, либо тематичными, рассчитанными на конкретную аудиторию пользователей. К примеру, «Лексикон финансовых терминов», «Энциклопедия домоводства», «Философия. Энциклопедический глоссарий», «Энциклопедия моды и одежды», мультиязычная универсальная онлайн-энциклопедия «Википедия».
  • ОтраслевыеЭти глоссарии предназначены для специалистов конкретного профиля. Их цель объяснить профессиональные термины, толковое значение специфических понятий узкой сферы, отраслей науки, бизнеса, промышленности. Они издаются в формате словарика, терминологического справочника или научно-справочного пособия («Тезаурус по рекламе, маркетингу и PR», «Юридический справочник», «Терминология МЧС»).
  • Этимологические и заимствованийЭтимологический словарик — это лингвистическая энциклопедия. В нем вы прочитаете версии происхождения лексических значений, от чего образовалось слово (исконное, заимствованное), его морфемный состав, семасиология, время появления, исторические изменения, анализ. Лексикограф установит откуда лексика была заимствована, рассмотрит последующие семантические обогащения в группе родственных словоформ, а так же сферу функционирования. Даст варианты использования в разговоре. В качестве образца, этимологический и лексический разбор понятия «фамилия»: заимствованно из латинского (familia), где означало родовое гнездо, семью, домочадцев. С XVIII века используется в качестве второго личного имени (наследуемого). Входит в активный лексикон.Этимологический словарик также объясняет происхождение подтекста крылатых фраз, фразеологизмов. Давайте прокомментируем устойчивое выражение «подлинная правда». Оно трактуется как сущая правда, абсолютная истина. Не поверите, при этимологическом анализе выяснилось, эта идиома берет начало от способа средневековых пыток. Подсудимого били кнутом с завязанными на конце узлом, который назывался «линь». Под линью человек выдавал все начистоту, под-линную правду.
  • Глоссарии устаревшей лексикиЧем отличаются архаизмы от историзмов? Какие-то предметы последовательно выпадают из обихода. А следом выходят из употребления лексические определения единиц. Словечки, которые описывают исчезнувшие из жизни явления и предметы, относят к историзмам. Примеры историзмов: камзол, мушкет, царь, хан, баклуши, политрук, приказчик, мошна, кокошник, халдей, волость и прочие. Узнать какое значение имеют слова, которые больше не употребляется в устной речи, вам удастся из сборников устаревших фраз.Архаизмамы — это словечки, которые сохранили суть, изменив терминологию: пиит — поэт, чело — лоб, целковый — рубль, заморский — иностранный, фортеция — крепость, земский — общегосударственный, цвибак — бисквитный коржик, печенье. Иначе говоря их заместили синонимы, более актуальные в современной действительности. В эту категорию попали старославянизмы — лексика из старославянского, близкая к русскому: град (старосл.) — город (рус.), чадо — дитя, врата — ворота, персты — пальцы, уста — губы, влачиться — волочить ноги. Архаизмы встречаются в обороте писателей, поэтов, в псевдоисторических и фэнтези фильмах.
  • Переводческие, иностранныеДвуязычные словари для перевода текстов и слов с одного языка на другой. Англо-русский, испанский, немецкий, французский и прочие.
  • Фразеологический сборникФразеологизмы — это лексически устойчивые обороты, с нечленимой структурой и определенным подтекстом. К ним относятся поговорки, пословицы, идиомы, крылатые выражения, афоризмы. Некоторые словосочетания перекочевали из легенд и мифов. Они придают литературному слогу художественную выразительность. Фразеологические обороты обычно употребляют в переносном смысле. Замена какого-либо компонента, перестановка или разрыв словосочетания приводят к речевой ошибке, нераспознанному подтексту фразы, искажению сути при переводе на другие языки. Найдите переносное значение подобных выражений в фразеологическом словарике.Примеры фразеологизмов: «На седьмом небе», «Комар носа не подточит», «Голубая кровь», «Адвокат Дьявола», «Сжечь мосты», «Секрет Полишинеля», «Как в воду глядел», «Пыль в глаза пускать», «Работать спустя рукава», «Дамоклов меч», «Дары данайцев», «Палка о двух концах», «Яблоко раздора», «Нагреть руки», «Сизифов труд», «Лезть на стенку», «Держать ухо востро», «Метать бисер перед свиньями», «С гулькин нос», «Стреляный воробей», «Авгиевы конюшни», «Калиф на час», «Ломать голову», «Души не чаять», «Ушами хлопать», «Ахиллесова пята», «Собаку съел», «Как с гуся вода», «Ухватиться за соломинку», «Строить воздушные замки», «Быть в тренде», «Жить как сыр в масле».
  • Определение неологизмовЯзыковые изменения стимулирует динамичная жизнь. Человечество стремятся к развитию, упрощению быта, инновациям, а это способствует появлению новых вещей, техники. Неологизмы — лексические выражения незнакомых предметов, новых реалий в жизни людей, появившихся понятий, явлений. К примеру, что означает «бариста» — это профессия кофевара; профессионала по приготовлению кофе, который разбирается в сортах кофейных зерен, умеет красиво оформить дымящиеся чашечки с напитком перед подачей клиенту. Каждое словцо когда-то было неологизмом, пока не стало общеупотребительным, и не вошло в активный словарный состав общелитературного языка. Многие из них исчезают, даже не попав в активное употребление. Неологизмы бывают словообразовательными, то есть абсолютно новообразованными (в том числе от англицизмов), и семантическими. К семантическим неологизмам относятся уже известные лексические понятия, наделенные свежим содержанием, например «пират» — не только морской корсар, но и нарушитель авторских прав, пользователь торрент-ресурсов. Вот лишь некоторые случаи словообразовательных неологизмов: лайфхак, мем, загуглить, флэшмоб, кастинг-директор, пре-продакшн, копирайтинг, френдить, пропиарить, манимейкер, скринить, фрилансинг, хедлайнер, блогер, дауншифтинг, фейковый, брендализм. Еще вариант, «копираст» — владелец контента или ярый сторонник интеллектуальных прав.
  • Прочие 177+Кроме перечисленных, есть тезаурусы: лингвистические, по различным областям языкознания; диалектные; лингвострановедческие; грамматические; лингвистических терминов; эпонимов; расшифровки сокращений; лексикон туриста; сленга. Школьникам пригодятся лексические словарники с синонимами, антонимами, омонимами, паронимами и учебные: орфографический, по пунктуации, словообразовательный, морфемный. Орфоэпический справочник для постановки ударений и правильного литературного произношения (фонетика). В топонимических словарях-справочниках содержатся географические сведения по регионам и названия. В антропонимических — данные о собственных именах, фамилиях, прозвищах.

Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

Проект How to all развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.

Смогли тебе помочь? Поделись ссылкой на форумах, в соцсетях.

how-to-all.com

плов | Женские советы

Плов – блюдо, которое можно поставить, как на обыденный стол, так и украсить им праздник. Берет свое начало плов на Востоке и, на самом деле, представляет собой аббревиатуру (от узбекского) ингредиентов, входящих в его состав: морковь, мясо, жир, лук, соль, вода и, конечно же, рис. К приготовлению этого «экзотического» блюда, есть свой особенный подход: это и обработка риса, и подбор правильных составляющих блюда, потому что настоящий плов – ...

Читать полностью »

9.09.2009 9:05 Рассыпчатый рис в плове Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым. Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий. 1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.2. Воду брать кипяток.3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут ...

Читать полностью »

Описание Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть ...

Читать полностью »

Сейчас мы вам расскажем, как можно варить плов в мультиварке. Плов с куриными бедрами в мультиварке Вам понадобится Двести пятьдесят граммов куриных бедер; Два мерных стаканчика риса; Луковица; Две чайных ложечки приправы для плова; Пять мерных стаканчиков воды; Соль, перец. Приготовление С бедер снимаете шкуру и срезаете куски мяса, нарезаете их на куски. Луковицу чистите и нарезаете в виде больших кубиков. Морковку нарезаете в виде ...

Читать полностью »

Краткое содержание статьи: Приготовление плова дома Если у вас намечается торжество, то, скорее всего, придется удивлять гостей кулинарными изысками. Практически все не смогут отказаться от традиционного блюда узбекской кухни – плова. Это настоящий венец кулинарного искусства, который поможет вам завоевать репутацию настоящего мастера кулинарного искусства. Приготовить плов в домашних условиях может, каждый. Конечно, воссоздать ...

Читать полностью »

Плов – это блюдо узбекской кулинарии, которое готовят как на территории Средней Азии, так и на Кавказе и в России. Благодаря сочетанию мяса, овощей, риса и специй плов является не только очень сытным блюдом, потому, что обеспечивает организм белками, жирами и углеводами, но и легким в усвоении. Каждый желающий может сварить плов, но перед тем, как сварить правильно плов, необходимо обзавестись казаном, так как благодаря его конструкции происходит ...

Читать полностью »

Рис басмати — 2 стакана Фасоль красная консервированная — 150 грамм Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Масло подсолнечное — 100 миллилитров Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 150 грамм Специи для плова — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Чеснок — 2 головки Способ приготовления Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем ...

Читать полностью »

luzk.ru


Смотрите также