Плов фарш


Как приготовить плов с фаршем

Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?

Рецепт на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г круглого риса.
  • 200 г фарша.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка специй.
  • Соль.

Выбор посуды

Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.

Советы по приготовлению

Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.

Приготовление зажарки

Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.

Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.

Приготовление риса

Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.

fb.ru

Плов с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 4 гр. 28 гр. 160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.

Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.

Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.

Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.

Шаг 5 

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с фаршем

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления плова с фаршем по шагам

Варианты приготовления плова могут быть самые разнообразные. Предлагаю один из них, с фаршем. Все ингредиенты традиционные, к тому же у каждой хозяйки фарш всегда есть в холодильнике и когда гости "на пороге", можно быстро приготовить такой вариант плова. Блюдо сытное и вкусное.

Чистим и нарезаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нужно порезать соломкой, а лук кубиком. Начинаем обжаривать на растительном масле, сначала морковь, а затем и лук. Всего на обжаривание нужно минут 5. Солим и перчим.

К обжаренным овощам добавляем фарш, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем специю хмели-сунели.

Промываем рис под проточной теплой водой. Кладем рис в сковороду наверх фарша и обжаренных овощей. В отдельной емкости с водой разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем рис водой так, чтобы жидкость покрыла его полностью, плюс 2-3 миллилитров ещё сверху были залиты водой. Ставим 5 головок чеснока (нечищеного) по всей сковороде в разных местах. Обильно посыпаем солью сверху. Накрываем крышкой сковороду.

Рис тушим на медленном огне (не поднимая крышку) минут 20-25, после чего выключаем огонь и ещё минут 5-10 даем возможность отдохнуть под закрытой крышкой. В результате получаем вкусный и рассыпчатый рис. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

46

52

0

663

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Хмели-сунели

0

0

0

4

всего в блюде:

95

134

370

3088

всего в 1 порции:

16

22

62

515

всего в 100 граммах:

6

9

25

208

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Плов с фаршем, на сковороде, в казане, в мультиварке, с фото подробно

Несомненно, на приготовление плова из фарша уйдет намного меньше времени, чем на готовку такого же блюда из мяса любого животного, птицы или рыбы. Готовка таких блюд займет меньше времени хотя бы потому, что фарш, по сути своей структуры уже почти готовый продукт, не требующий долгой варки, жарки, или тушения. Есть вероятность приготовления вполне удобоваримого и съедобного варева, а есть возможность создания действительно кулинарного шедевра — было бы желание!

Так вот, я предлагаю вам провести маленький эксперимент, то есть приготовить плов, не используя стандартные методы для приготовления плова. Опять же, полагаясь на свой личный опыт в кулинарии, я советую вам воспользоваться моим способом, как приготовить плов с фаршем на сковороде. Это будет один из первых моих рецептов, которые вы увидите здесь. А сейчас мы плавно переходим к тому, чтобы приготовить плов с фаршем в мультиварке. Хотя готовить его вы вольны в любой посуде — от сковороды до казана и, естественно мультиварки.

Нужные для этого продукты:

  1. Куриный (говяжий, свиной, бараний) фарш — полкило.
  2. Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
  3. Морковь оранжевая — 2 шт.
  4. Рис (длиннозерный) — 2 стакана.
  5. Растительное масло — 1/3 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «К плову» — 1 ч/л. — или отдельно зира, куркума и барбарис.
  8. Кто хочет повкуснее, то может добавить горстку изюма, удалив хвостики.
  9. Чеснок — 1 головка целиком. (снять лишь верхнюю шелуху и помыть).

Вы захотели приготовить плов в мультиварке? Тогда вперед:

Некоторые предпочитают сами прокручивать мясо в мясорубке, что я и делаю с куриным мясом. Другой фарш я прошу мясников на рынке прокрутить при мне.

Лук я режу полукольцами, как при готовке в казане. Он все-равно растает в процессе и его практически не будет видно. А вот морковку я режу тонкой соломкой.

Нагреваю масло в кастрюле мультиварки почти до кипения в режиме «жарка» или «выпечка» и закидываю сперва лук, жарю его, не меняя режим 5 минут и сразу присоединяю к нему морковку. Продолжаю жарить еще 5 минут. Помешиваю деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить верхний слой емкости. И все это проделываю с открытой крышкой!

Затем закладываю фарш, разделенный на небольшие порции, посыпаю специями, солю, кладу головку чеснока и наливаю воды столько, чтобы прикрыла слегка поверхность морковки. Оставляю, закрыв крышку на 15-20 минут в режиме «тушение» или «варка». После чего чего можно загрузить уже промытую тщательным образом рисовую крупу и, если воды не осталось, до долить, опять же лишь притопив ее на 0,5-1 см. Чем меньше воды, тем лучше. Лучше не рисковать и налить всего немножко.

После всех манипуляций закрываю мультиварку и в режиме «плов» или «тушение», на крайний случай «варка» оставляю будущее кушанье на 30 минут. В это время готовлю салаты. Мне нравится не привередливый — нарезанный репчатый лук с уксусом. Он помогает лучше переварить пищу и с этим кушаньем очень вкусен.Открыв крышку, перемешиваю содержимое и раскладываю по тарелкам.Такой плов понравится пожилым людям или деткам, которые довольно привередливы в еде. Фарш практически не заметен в пище, но мясной вкус и аромат сохраняются.

Приятного аппетита!

С этим рецептом плова с фаршем вы накормите гостей даже, если у вас мало времени до их прихода и они будут вам благодарны за столь приятный ужин. Как я уже объяснила, плов с куриным фаршем мало чем отличается в приготовлении от других блюд, вот только сделать это оказывается гораздо быстрее, если готовим мы это яство в мультиварке.

uzledy.ru

Плов с фаршем в мультиварке-рецепт с фото

Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке — идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом — действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем — самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш (домашний, смешанный) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
Приготовление:

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.

Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.

Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.

Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!

plovrus.ru


Смотрите также