Плов фаст фуд


Турецкий фаст-фуд: 10 лучших уличных блюд

← →

Хазал Кая сыграет в ремейке телесериала «Бесстыдники»

5047

Как бы ни было в последнее время популярно правильное питание, все мы в глубине души любим фаст-фуд. Согласитесь, сложно придумать что-то более удобное, чем сытный и вкусный перекус, который можно перехватить прямо на бегу.

Особенно интересно пробовать необычные уличные блюда других стран. В этой статье речь пойдет о десяти самых популярных разновидностях турецкого фаст-фуда, с которыми стоит познакомиться каждому туристу.

1. Кокореч/ Kokoreç

Позвольте представить – его величество кокореч, настоящий король турецкой уличной кухни. Кокореч – блюдо не для впечатлительных особ, ведь оно представляет собой не что иное, как жареные потрошки молочных ягнят, завернутые в бараньи кишки. Звучит не слишком привлекательно, но вкус... Кокореч можно или обожать, или не принимать вовсе. Подают его не в ресторанах, а именно на улицах – в вагончиках на обочинах дорог или в маленьких кафе, готовя на глазах у клиента. Огромные горизонтальные вертелы крутятся над углями, затем готовый кокореч мелко рубят ножом и вместе с перцем, помидорами и специями кладут в хрустящую белую булку или же просто на тарелку с гарниром. В «кокоречной» на столе вы всегда найдете острые маринованные перчики или огурцы. А запивать все это дело нужно ледяным айраном или рассолом. Итак, если вы не имеете ничего против потрошков, смело узнавайте у знакомого турка, где тут по близости самая «настоящая» и проверенная кокоречная. Вы не пожалеете.

2. Дёнер-кебаб /Döner kebab

Пожалуй, дёнер может поспорить с кокоречем за первое место в списке уличного турецкого фаст-фуда. Свое начало дёнер берет в арабских странах, но позже это блюдо совершило триумфальное шествие по всему миру. В России дёнер получил известность как «шаверма», или «шаурма». Дёнер-кебаб – это большие куски баранины, говядины или курицы, нанизанные на вертел. Вертел крутится вокруг своей оси, обеспечивая равномерное обжаривание мяса.

Затем повар острым длинным ножом срезает тонкие сочные кусочки дёнера, которые вместе с листьями салата, свежими помидорами, луком и соусами отправляются на тарелку или в половинку белого хлеба. Дёнер-кебаб, завернутый в лаваш или тончайшее тесто юфку, называется «дюрюм». Как и в случае с кокоречем, турки любят заедать дёнер острыми соленьями и запивать традиционным айраном. Нужно отметить, что при заказе официант, скорее всего, поинтересуется, каким ингредиентам вы отдаете предпочтение. Поэтому если вы не любите майонез, кетчуп или, к примеру, лук, то можете смело сказать об этом.

3. Кёфте экмек / Köfte ekmek

Продолжая разговор о мясе, нельзя не упомянуть знаменитые маленькие сочные котлетки со специями – кёфте, которыми можно перекусить прямо на ходу. «Кёфте экмек» можно перевести как «котлеты в хлебе». Мясные шарики с овощами и зеленью кладут в надрезанную половинку свежей булки и продают во всевозможных кафе, а также со специальных тележек. Такие «продавцы на колесах» поджидают всех проголодавшихся по окончании футбольного матча на выходе со стадиона, а также после концертов и фестивалей.

4. Чи-кёфте / Çiğ köfte

«Чи-кёфте» в переводе означает «сырые котлеты». У вас пропал аппетит? А вот у любого настоящего турка при виде маленьких острых красно-бурых котлеток, завернутых в листья салата и щедро политых лимоном, обязательно потекут слюнки. Классические чи-кёфте готовятся из нежнейшего телячьего фарша, булгура мелкого помола, лука, томатной и перечной пасты, зелени и множества разнообразных специй. Но вся суть этого блюда в том, что оно не подвергается никакой термической обработке! Готовность чи-кёфте достигается очень долгим замесом на специальном блюде с ребристым дном. Настоящие мастера растирают ингредиенты по нескольку часов, пока масса не потемнеет и не появится характерный запах. После чего котлеткам придают форму и подают вместе с листьями салата и лимоном. Правда, здесь есть одно «но» – блюдо, приготовленное по описанному выше способу, можно теперь попробовать разве что дома у турецкой хозяйки. Несколько лет назад в Турции запретили продавать блюда с сырым мясом, поэтому многочисленные кафе и вагончики с надписью «Чи-кёфте» предлагают всем желающим вегетарианскую версию котлеток.

5. Нохут пиляв / Nohut pilav

Когда в больших городах загораются вечерние огни, на маленькие улочки выкатываются тележки с нохут пилявом – пловом из риса и нутовых бобов. Продавец этого исключительно вечернего и ночного уличного блюда обязательно предложит добавить к рассыпчатому рису немного отварной курицы. Нохут пиляв – спасение для всех проголодавшихся любителей ночной жизни или просто тех, кто ищет сытный и дешевый быстрый перекус. У нохут пилява много поклонников – рядом с тележками всегда выстраиваются очереди.

6. Балык экмек / Balık ekmek

Каждый, кто побывал в Стамбуле, непременно вспомнит самое знаменитое местное уличное блюдо – балык экмек («рыба в хлебе»). Рыбу, выловленную здесь же, в Босфоре, жарят на гриле прямо в мерно покачивающихся на воде разукрашенных лодках, а затем крадут в традиционную булку, добавив листья салата, помидор, лук и лимонный сок. Вуаля, полноценный ужин в стиле фаст-фуд готов! Отведать балык экмек можно в любом из многочисленных ресторанчиков на пристани Эминёню.

7. Фаршированные мидии / Midye dolma

Всем любителям морепродуктов посвящается – мидии, фаршированные рисом, которые можно попробовать на многолюдных улицах городов и набережных. Продавец с большим алюминиевым подносом ловко откроет раковину, щедро сбрызнет ее лимонным соком и подаст вам. Для тех, кто желает взять мидии с собой, их сложат в контейнер вместе с дольками лимона. Фаршированные мидии – довольно сытный и очень популярный турецкий уличный деликатес.

8. Кукуруза / Süt mısır

Сложно найти того, кто не любит сочные ярко-желтые кукурузные початки. В Турции вареную или жареную на гриле кукурузу можно купить прямо на улице. Абсолютный фаворит среди всех турецких детей – так называемая молочная кукуруза в пластиковом стаканчике, политая растопленным сливочным маслом, гранатовым или любым другим соусом на ваш выбор.

9. Жареные каштаны / Kestane

Главные спутники турецкой зимы – это, однозначно, жареные каштаны. Сложно себе представить холодные городские улицы без удивительного запаха, исходящего от ярких трехколесных тележек с этими полезными орешками. Продавец пожарит для вас свежие каштаны на небольшой горелке, а затем сложит их в маленький бумажный пакетик, с которым можно смело отправляться покорять стамбульские переулки.

10. Кумпир / Kumpir

Кумпир – еще одно весьма популярное, особенно среди молодежи, турецкое уличное блюдо. Кумпир – это фаршированный печеный картофель. Для его приготовления используют только очень крупные клубни – иногда на прилавках у продавцов можно увидеть настоящих картофельных гигантов. Картофель запекают в фольге, затем надрезают или разрезают на две половинки, а внутрь кладут кусочек сливочного масла и тертый сыр. Чем наполнить кумпир, вы решаете сами – это могут быть мелко нарезанные соленые огурчики, оливки, горошек, кукуруза, колбаса, майонез и кетчуп или же все вместе – знакомый нам салат «Оливье». Все ингредиенты представлены на витрине – вам остается лишь ткнуть пальцем в желаемую начинку, а затем наслаждаться вкусом, потягивая холодный айран.

+ Симит / Simit

Нельзя было бы завершить список уличного фаст-фуда, не упомянув самое любимое лакомство среди турецких жителей всех возрастов и социальных положений – симит. Симит – это круглый хрустящий бублик, щедро посыпанный кунжутом. Купить симит можно в любой пекарне или же у «симитчи» – продавца бубликов, который появляется со своей тележкой на улицах городов вместе с первыми петухами. Горячий симит со стаканчиком черного турецкого чая – это не только отличный способ утолить голод, но и настоящий символ Турции.

mk-turkey.ru

Миллий таомлар в новом формате

Бахриддин Чустий о своем новом проекте Tez Food — фаст-фуде по-узбекски.

Автор и шеф-повар Chustiy’s Cuisine и Oshxona.Uz Бахриддин Чустий рассказал нам о своем новом проекте Tez Food, открывшемся недавно в Samarqand Darvoza.

Кто такой Чустий

Мне 31 год, родом из города Чуст Наманганской области. Чустий, это псевдоним, который появился по необходимости во времена активности форумов: все подходящие ники уже были заняты. Настоящая фамилия Нажмиддинов.

Старший сын в семье. Готовить начал рано и по жизненной необходимости. Мама приходила с работы поздно и к ее приходу уже был готов ужин. Для младших братьев и сестер пек пироги на школьные чаепития.

Говорят, что между судьбой и мечтой большая разница: мечтал быть футболистом, а стал поваром.

Как стал поваром

Работать пришлось с восьмого класса. Сначала помогал в лепешечном цеху, потом семья начала новый бизнес: выпечку самсы и чебуреков. В 2007 году приехал в Москву и устроился работать в ресторан. Естественно, никто не взял меня сразу на кухню. Начинал с мойки посуды: 1,5–2 месяца мыл котлы.

В свободное от работы время вел блог Oshxona.Uz, где пытался готовить и рассказывать всем о наших рецептах. Часто звонил маме и спрашивал у нее пропорции и секреты приготовления блюд из детства.

Долгое время считал эту профессию временной и даже стеснялся говорить, что я повар.

Как появился Tez Food

Идея создания узбекского фаст-фуда не давала покоя давно. Несколько лет я говорил об этом знакомым, что надо обязательно сделать такой ход. После открытия ресторана Chustiy’s Cuisine в ТРЦ Samarqand Darvoza, я убедился в том, что такое место просто необходимо.

Приходит к нам семья, где отец, например, хочет плов, мама — норын, а дети — бургеры. И получается, что мы должны принести бургеры из другого места, что не верно с точки зрения бизнеса, или семья уйдет от нас вслед за детьми, чтобы порадовать их бургерами. Так мы сделали узбекские бургеры.

Фишка здесь даже не в самой еде, а в подаче: плов и норын в коробочках, как Wok, классический шашлык в лаваше или в булочке, как бургеры, сомса и манты — в форме из-подхот-догов.

Рецепты узбекского фаст-фуда

Рецепты Tez Food — народные рецепты. Мы обратились к старым книгам, где нашли, к примеру, чупон-кебаб. Мы привыкли, что шашлык — это кусками мясо и курдюк. А чупон-кебаб — цельное мясо из вырезки без жира. Подаем его на лаваше или в булочках. Кстати, булочки у нас особые — их делают наши друзья из отрубной муки.

У Алишера Навои есть слова: «Кого мы не смогли завоевать с помощью копья, тех мы завоюем с помощью пера». Я изменил слова и говорю, что тех, кого мы не завоевали с помощью копья и пера, мы завоюем с помощью шумовки и половника. Наша цель - вывести узбекские блюда на новый уровень.

О персонале и отзывах

Уверен, что в сотрудники надо брать молодое поколение. К сожалению, старшее поколение не всегда понимает современные «фишки». У нас был случай, когда к нам пришел повар с большим опытом работы, а на открытие как раз нужно было приготовить плов. За несколько дней до открытия мы договорились, что он приготовит плов на пробу. В день дегустации человек с утра не поднимал трубку и так и не пришел. Потом оказалось, что он обиделся на такую проверку. Хочу, чтобы меня правильно понимали: прошу приготовить не просто так, а чтобы быть уверенным в качестве продукта для людей.

Вообще, персонал говорит, что Бахриддин на работе как собака — все время гавкает. Я ругаюсь на все и очень остро реагирую на отзывы клиентов. Иногда, сижу без настроения, и все сразу спрашивают какой комментарий или отзыв я прочел. Конечно, клиенты тоже бывают разные. Продали в течение дня 100 лепешек и один из 99 клиентов написал, что лепешка пересоленая — на такое не реагирую.

Мечты и планы

По идее, я должен стоять у плиты и создавать новые блюда, но в последнее время я стал прорабом: сейчас у нас строятся несколько новых точек по городу и скоро мы пригласим всех на открытие.

Сейчас уже есть предложение открыть Tez Food в городах Казахстана: в Алмате, Астане и Чимкенте. Также есть приглашение из Шанхая. Но сначала мы должны опробовать этот концепт у себя на родине, так как если мы потерпим неудачу зарубежом — это нам дорого обойдется во всех смыслах.

В будущем, я мечтаю открыть небольшой семейный ресторан, человек на 20–25, где буду сам готовить и подавать.

Адрес: ТРЦ Samarqand DarvozaВ меню: Праздничный и чайханский плов, норын, сомса, манты, жареная рыба в лаваше, люля кебаб в лаваше, куриный шашлык в лаваше с особым соусом, курица приготовленная на углях в булочке, люля кебаб в булочке, жареные пельмени с мясом и картошкой, кебаб из вырезки в лаваше и многое другое. Цены: от 2 500 до 14 900 сумов

Текст: Марина Корочкина

Фото: Финат Разяпов

vot.uz

Плов в горшках, №2.: stalic

Моя третья книга оканчивается статьей о том, каким должен быть плов в ресторане. Вернее, попыткой нащупать другие способы приготовления плова.Помимо того, что эта тема просто увлекает меня, я осознаю некоторую ответственность перед узбекской кухней. Поэтому, как бы не хвалили друзья то, что уже есть и как бы не охаивали недруги то, чего они и не пробовали, я с удовольствием продолжу этот труд.

Смотрите, на этот раз все начинается предельно просто.

Лук отправляется в горшок без предварительного обжаривания.

Нарубленная кусками и замаринованная курица: соль, куркума, зира, кориандр, паприка, немного оливкового масла.Да, почему бы и не курица? Кто сказал, что плов это обязательно мясо, да еще и исключительно баранина? Вместо мяса может быть все, что угодно, важно лишь правильно подобрать подход к продукту. Вот замариновать деревенскую суповую курицу мне показалось вполне разумным. Но если бы у меня была баранина, то почему бы не замариновать и ее? Важно только понимать, что баранина в горшок пойдет особая - самые дешвые отрубы. Шея, голяшки, грудинка, ребрышки. Давайте сюда, боже, что вам на шашлык не гоже!К слову, ни в каких других продуктах соли больше не встретится, так что учитываем этот факт при подборе количества соли.

От чеснока головками отказываться не хочу! Тем более, что он отлично сочетается и с курицей.

Это только кажется, что моркови слишком много. На самом деле на почти полутарокилограммовую курицу пошло всего шестьсот грамм моркови. Горшок тесноват! Но у меня уже есть другой )

Перец! Не бойтесь вы так этого перца, этот голландский импорт весь какой-то половинчатый, слабенький по остроте. Включите им там солнце, наконец! Без солнца, вот - и перец не перец.И еще раз послушайте меня: из закрытого стручка перца жгучесть не выйдет, как ни готовь. Вот если откроется, например, при перемешивании, тогда да. А вот так - только запах. И этот запах-то мне и нужен! Вот должен быть в плове запах перца и все тут.

И жир. В плове должен быть жир! Нравится вам этот факт или не очень - мне практически безразлично, меня мама не для того родила, чтобы я уговаривал вас после того, как над вашим сознанием поработали диетологи и прочие шарлатаны.А вот что за жир - выбор за вами. Можно налить оливковое масло. Можно взять иное хорошее растительное, такое, которое не стыдно съесть, обмакнув в него кусочек хлеба. Можно взять куриный смалец, хотя я отлично понимаю, что у вас он не скоро появится. Но я взял утиный жир, я его собираю специально для таких целей. И могу вам сказать, вернее, повторить еще раз: утиный жир в плове даже предпочтительнее курдючного сала, которое само по себе не нуждается в моих адвокатских услугах перед теми, кто его еще не пробовал и уж подавно перед теми, кто его с удовольствием потребляет. Топленое масло (только упаси Господь от магазинной дряни) тоже очень хорошо. В общем - выбирайте, а я ни на чем не настаиваю. Это же ваши вкусы, я то здесь при чем?

Немного воды тоже необходимо и мы с вами еще поговорим для чего и почему.

Видели по предыдущим фото, что рис уже некуда? Это вовсе не от того, что я не умею выбрать посуду и рассчитать объем продуктов, это как раз наоборот - потому что я изначально задумал готовить рис отдельно, в другом горшке. И рис, как видно, уже отварен. Варили его в большом количестве сильно соленой воды, как полагается для откидного плова. Откинули, дали стечь воде и вот теперь в горшок.

И оба горшка в протопленную печь, а горшок с зирваком еще и на уголь, чтобы закипел.Ой, вот только не надо мне здесь вздохов о том, что нет у вас печи! У тех, кто только вздыхает, она никогда и не появится.А если без вздохов, чем вам духовка-то не угодила? Их же сейчас каких только нет - программируемые, с какими угодно режимами. А котел-барбекью? Особенно хорош он для тех, кто страдает без печного духа.Все, все, дальше сами!

Незадолго до подачи полейте рис настоем шафрана, выкладывайте его первым, а потом зирвак. Маслом и соком от зирвака рис можно полить и сразу, а можно сделать в слое риса углубление и вылить его туда. Так можно регулировать жирность-сочность плова )

А теперь давайте поговорим серьезно.Что, вот так все просто?Да, очень просто! и получится очень вкусно и ароматно.Что, и сложностей никаких?Конечно, сложности есть! Надо подобрать количество воды, например, таким образом, чтобы она успела выкипеть за то время, пока под горшком еще тлеют угли. Но надо чтобы к тому моменту, как она выкипит угли уже затухали, чтобы их жара только и хватило на то, чтобы слегка прижарить лук и курицу или мясо, или что у вас там еще.Ну а в простом плове, что готовится в казане, сложностей разве нет?А если сложности есть и там, и здесь, то зачем было огород городить?Поясняю! Если раскладывать зирвак по порционным горшкам, и готовить не в печи, тандыре или котле барбекью, а в современном пароконвектомате или хорошей духовке, то все параметры, как количество воды, время, температура подбираются, подстраиваются и легко программируются. То есть, процесс приготовления плова получает хоть какую-то защиту от повара-дурака.Зачем это надо? Ну, вы как маленькие! Надо, потому что хорошо приготовленный плов - как раз тот фаст-фуд, который можно называть хорошим, правильным фаст-фудом. Понимаете меня? То-то же!

PS Никто не мечтал о плове с картошкой? Или с помидорами? Или с зеленью, но не бахш?Творите, выдумывайте, пробуйте!

stalic.livejournal.com

Ташкентский не очень фаст, но вкусный фуд в фотографиях. Ридус

Ряды узбекского фастфуда — длинные ряды, в которых теснятся лавочки мастеров шурпы — узбекского супа, лагмана, жареной рыбы, чучвары, плова, светятся под солнцем горы «макарон по-флотски».

© appassionata-lr.livejournal.com

Свернуть описание Показать описание

Да простят меня узбеки, я не помню, как называются остальные блюда, коих огромный выбор. 

В больших казанах, сопровождая каждое движение рекламными возгласами, готовятся разнообразные пловы.

Пробираемся за свободный столик и начинаем выбирать…

Подкрепились — дальше пошли… Это курт, друзья мои, Изготовлен из сузьмы.

Он лежит не плесневеет, Лишь немного каменеет. Кинь его с водой в стакан, Вот и будет вам айран.

А вот морковно-нутовое царство — пришел, купил и плов сварил…

Но мы движемся дальше.

Ага. Вот кто идет нам навстречу...

Пекарня-то прямо тут, на базаре, открытая кухня…

А дальше…

Сладости, начнем с сахара.

Этот рынок расположен в Ташкенте, но есть у меня еще Самаркандский рынок, там столько колоритных особенностей… Продолжение следует.

www.ridus.ru

Каши - фастфуд по русски - почему нигде нет? - стр. 1 - Дело доступное любому

xn----8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Страницы: : [1] 2   Вниз

Автор Тема: Каши - фастфуд по русски - почему нигде нет?  (Прочитано 4752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Toti
Пока идея в плане бреда, но ведь по факту:

1. высокомаржинальный продукт раз2. Могут быть очень вкусными (если правильно готовить) 3. Большой ассортимент 4. Разные  наполнители если надо, от орехов и сухофруктов до мяса. А вариаций еще больше.5. Несомненно здоровая пища 6. Конкуренции нет вообще

Так почему бы и нет? Есть уже доставка плова, есть суши, тот же рис. Но почему не сделать именно каши? Ведь габургеры впрочем как и суши надоели народу давно, а сделать здоровую русскую пищу с сопутствующими почему нет?

Тем более, что по факту для организации точки ничего особенного не надо, а и перспективы для роста ну очень не плохие. И даже на вынос можно продавать и доставлять (ну делают же китайскую лапшу на вынос) А если учесть, что каши для нас уже почти экзотика то почему бы нет? )

Обсуждаем.

Записан
Toti

Эх никто не оценил, а зря )))

Записан
Art_WIS
Эх никто не оценил, а зря )))Тимофей, как собираешься продвигать кашу?))) Нефуршетная еда (в отличие от суши и гамбургеры - с пивом идут...а вот каши???)А так же есть готовые каши, только молоком залей и стоят они наверняка дешевле чем окупаемость кафе и доставки... Записан
Toti

Как продвигают веганскую еду? То же ни хрена не бургеры. Залитая каша по сравнению с нормально сваренной зерня полная. Надо просто попробовать. И повторюсь реально самая полезная для здоровья еда и её ещё очень вкусной можно сделать. Да и на про доставку я больше думаю, а скорее при кормление на точке. ) Вчера вон видел на красной площади народ печёными яблоками кормят и лопают с удовольствием. То же кстати ни фига не бургеры ). Шире надо мыслить

Записан
welikii
друг мой,фаст фуд это изначально что то жирное,калорийное и крайне не полезное...но то,что можно иногда себе позволить под соусом если иногда то ничего страшного

как ты при таких раскладах будешь свои кашки продвигать ?особенно если учесть что каши едят либо спортсмены ( но у них режим) либо те,кто по состоянию здоровья больше ничего не может есть ...

какая бы вкусная каша у тебя не получилась бы,хрен ты с меня хоть копейку возьмёшь )( исключение полевая кухня и их гречка я тушнёй)

Записан
Toti
исключение полевая кухня и их гречка я тушнёйНу вот видишь это ты уже готов есть )друг мой,фаст фуд это изначально что то жирное,калорийное и крайне не полезное...но то,что можно иногда себе позволить под соусом если иногда то ничего страшного Не обязательно, как пример суши лапша и т.д. Так же смотрел сейчас в Москве много веганских кафе то же как то работаюткак ты при таких раскладах будешь свои кашки продвигать ?особенно если учесть что каши едят либо спортсмены ( но у них режим) либо те,кто по состоянию здоровья больше ничего не может есть ... Да ничего подобного ) Это как раз просто стереотип и восприятие каши как чего то мало вкусного что можно есть только потому что надо, то же стереотип дурацкий.

Например у нас на уже года три дома на завтраки только разные каши для всей семьи и всем вкусно, если вкусно делать )

А насчет продаж, ты же понимаешь все зависит от рекламы маркетинга и подачи. Не забывай те же каши прекрасно продаются и в виде риса и в виде плова, и та же гречка постоянно есть во всех столовых. И люди покупают и едят. Почему нельзя все это свести под один бренд и расширить ассортимент? 

Опять же не стоит забывать не только о тех кто думает о здоровье но и о верующих людях, постов у нас много, а вот постных блюд в кафе нет почти а людей которые стараются соблюдать посты становится все больше и больше )

Записан
Art_WIS
Так же смотрел сейчас в Москве много веганских кафе то же как то работаютСитуация с полей))) - в Москве около 3-5 веганских кафе раскрученных (о них пишут, соотв. деньги вкладываются в рекламу и маркетинг - там и тусуются почти все веганы Москвы), остальные очень похожи на "кафе-домашняя еда у тетушки Тони" (ни о каком сервисе, а порой даже приличном помещении говорить не приходится))) )

Веганское течение очень хорошо вливается в популярную тему "хипстерства" (признаки - одет как бомж (но дорого), фанат ЗОЖ, айфон).

Как здоровый образ жизни можно раскручивать, пределать к нему военно-полевую кухню и нормы ГТО))).

Веганские кафе, которые раскручены еще делают упор на натуральности (экопродукты), ОДНАКО ))) - там помимо веганской еды обычно есть что-то мясное (ну это в качестве ликбеза)))

Развивать можно, только продумать как на тренде этом прокатиться и к пиву соленую кашу предлагать))). 

Записан
Toti

Веганство я как пример просто привел. С другой стороны вы воспринимаете каши как что то жидкое судя по всему ) А они вполне могут быть не такими, как рис для суши например. И не забывайте наполнителей море от меда до мяса, от орехов до фруктов. При том все натуральное и полезное заметьте. Я говорю вопрос чисто в подаче для населения.

Записан
welikii
друже,не мешай плов и гречу с тушнёй в одном чане с овсянкой и манкой )

да,гречка с тушёнкой и плов по своей сути каши ...но это как бы отдельный бренд...пойдём плова поедим ? нормально согласись ? или пойдём каши покушаем (( ну разве что в отделении язвенников это актуально ...

тут давеча о веганских кафе да ресторанах разговор пошёл ....это не показатель ...в Москве это исключительно ,, пафосные,, места,куда ходят не приверженцы вегетарианства,а понтовщики...назначить встречу в таком ресторане/кафе = прибавки пафоса на 50% туда ходят не есть,а показать какая ты необыкновенная личность  ( пишу как есть,ибо посещал подобные ,, заведения,, с девушкой 

что касается каш,то моё мнение,самое оптимальное ввести в существующее меню заведения,несколько видов типа ,, быстрых,, каш ,, быстров,,  и немного ,, доводить их до ума,, уже своими добавкамии то не уверен что можно продавать больше 5 позиций в день

Записан Сообщение понравилось: Art_WIS
Toti
не мешай плов и гречу с тушнёй в одном чане с овсянкой и манкой Овсянка то же бывает очень разная поверь мне )) А манку я как раз не вижу в меню, уж очень нам в СССР к ней "любовь" привили )или пойдём каши покушаем (( ну разве что в отделении язвенников это актуально ...Правильно звучит не очень, я потому и сказал что главное не в еде а в звучании ))) Просто подумать как подать красиво ) И кстати тот же плов с гречкой может идти как раз паровозом  для продвижения всего остального Записан
Art_WIS
Правильно звучит не очень, я потому и сказал что главное не в еде а в звучании ))) Просто подумать как подать красиво ) И кстати тот же плов с гречкой может идти как раз паровозом  для продвижения всего остальногоПросто одной вещи понять не могу: кашу едят только на завтрак; иногда качки и дети!)Кашу в обед? Ну гречка да, возможно, но на одной гречке и плове менюху дневную не сделаешь...Просто подумать как подать красиво ) тогда замахиваться не на продвижение отдельного кафе, а продвижение целого направления.

А плов не отдан ли уже на откуп узбекским кафешкам???

Записан
Barateon

каши - не фаст-фуд хотя бы просто потому что на их приготовление нужно как минимум 5 минут. а если хорошая овсянка, то и все 10

Записан
Toti
каши - не фаст-фуд хотя бы просто потому что на их приготовление нужно как минимум 5 минут. а если хорошая овсянка, то и все 10Вариант уже готовых никто не рассматривает? Гадом буду что сосики и котлеты то же не за секунду с нуля делаются )) Записан
Mittel
- Вы любите Кафку- Да, особенно грефневую!  Записан
RoseRoze
Toti, Добрый день.Предполагаю, что Вы и сами не верите, что каши это хорошая идея для бизнеса.  Записан Страницы: : [1] 2   Вверх

 

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -

Бизнес за 36 000 р

Свежие комментарии

Барахольщик от Сэм[Вчера в 16:33:16]GARTEL ищет партнёров от welikii[14 Февраль 2018, 22:13:05]Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от welikii[14 Февраль 2018, 22:04:53]В проект нужен интернет-маркетолог, руководитель отдела продаж от Nesquik[12 Февраль 2018, 00:14:18]Франшиза 1с бухобслуживание отзывы от i.s.[11 Февраль 2018, 22:58:23]Где найти вменяемое руководство от ncuxoxupypr[09 Февраль 2018, 10:02:44]IT Юрист от welikii[07 Февраль 2018, 22:58:39]Подскажите инструменты по продвижению проекта от Toti[07 Февраль 2018, 15:42:53]Группа в одноклассниках - как раскрутить? от ncuxoxupypr[07 Февраль 2018, 12:29:05]Подработка для пенсионеров - Забирать детей из садика или просто погулять с ними от Маратик[07 Февраль 2018, 12:09:29]Повар по вызову. от Маратик[07 Февраль 2018, 11:54:17]Изготовление тортов на заказ от Маратик[07 Февраль 2018, 11:51:19]Майнинг ферма. Криптовалюта. от ncuxoxupypr[07 Февраль 2018, 10:28:16]Инвестирую в ваше дело от Samoleg1[06 Февраль 2018, 22:56:25]Форум для владельцев смартфонов - iPhone, iPad, Android, Chrome. от ncuxoxupypr[06 Февраль 2018, 15:03:56]

Свое агентство

Справка по форуму

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Кто онлайн

  • Гостей: 90
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.


Смотрите также