Рецепт плов из бурого риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов из бурого риса калорийность


Рецепт плов из бурого риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из бурого риса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1688 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.5% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.8% 60 г
Углеводы 15 г 211 г 7.1% 6.2% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 20 г
Вода 72.4 г 2400 г 3% 2.6% 2413 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172 мкг 900 мкг 19.1% 16.6% 901 г
бета Каротин 0.967 мг 5 мг 19.3% 16.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.174 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.536 мг 15 мг 10.2% 8.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 1.7775 мг 20 мг 8.9% 7.8% 20 г
Ниацин 1.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.06 мг 2500 мг 2.3% 2% 2481 г
Кальций, Ca 5.66 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 943 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 3.4% 396 г
Натрий, Na 30.2 мг 1300 мг 2.3% 2% 1313 г
Сера, S 1.26 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1260 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 3.2% 797 г
Хлор, Cl 0.48 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Железо, Fe 0.229 мг 18 мг 1.3% 1.1% 18 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 13.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0076 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 19.54 мкг 1000 мкг 2% 1.7% 977 г
Молибден, Mo 1.72 мкг 70 мкг 2.5% 2.2% 69 г
Никель, Ni 0.058 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Фтор, F 48.22 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 4018 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 6.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2197 мг 12 мг 1.8% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.204 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.414 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.167 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.447 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.589 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.895 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.871 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.005 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 15.6% 11 г
18:2 Линолевая 2 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность плов из бурого риса составляет 114,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт ПЛОВ ИЗ БУРОГО РИСА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1679 г Белки 5.3 г 76 г 7% 6.1% 76 г Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 10.7% 60 г Углеводы 6.9 г 211 г 3.3% 2.9% 209 г Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 20 г Вода 83.7 г 2400 г 3.5% 3.1% 2391 г Зола 0.541 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 4.2% 906 г Ретинол 0.011 мг ~ бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.8% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.389 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 5.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.239 мг 1.8 мг 13.3% 11.6% 2 г Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 0.4% 476 г Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 7.2% 2 г Витамин В9, фолаты 2.313 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 386 г Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.6% 88 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.374 мг 15 мг 15.8% 13.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 61 г Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 115 г Витамин РР, НЭ 2.6472 мг 20 мг 13.2% 11.6% 20 г Ниацин 1.056 мг ~ Бетаин 0.099 мг ~ Макроэлементы Калий, K 119.66 мг 2500 мг 4.8% 4.2% 2493 г Кальций, Ca 17.07 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 1004 г Магний, Mg 19.03 мг 400 мг 4.8% 4.2% 396 г Натрий, Na 44.26 мг 1300 мг 3.4% 3% 1302 г Сера, S 54.29 мг 1000 мг 5.4% 4.7% 1005 г Фосфор, Ph 73.9 мг 800 мг 9.2% 8.1% 803 г Хлор, Cl 38.04 мг 2300 мг 1.7% 1.5% 2238 г Микроэлементы Алюминий, Al 56.7 мкг ~ Бор, B 32.2 мкг ~ Ванадий, V 9.92 мкг ~ Железо, Fe 1.713 мг 18 мг 9.5% 8.3% 18 г Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 136 г Кобальт, Co 4.283 мкг 10 мкг 42.8% 37.5% 10 г Литий, Li 0.601 мкг ~ Марганец, Mn 0.2695 мг 2 мг 13.5% 11.8% 2 г Медь, Cu 144.77 мкг 1000 мкг 14.5% 12.7% 998 г Молибден, Mo 5.202 мкг 70 мкг 7.4% 6.5% 70 г Никель, Ni 0.783 мкг ~ Рубидий, Rb 28.9 мкг ~ Селен, Se 2.284 мкг 55 мкг 4.2% 3.7% 54 г Фтор, F 18.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3630 г Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 5.7% 50 г Цинк, Zn 1.1918 мг 12 мг 9.9% 8.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.026 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~ Сахароза 0.464 г ~ Фруктоза 0.073 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~ Аргинин* 0.325 г ~ Валин 0.343 г ~ Гистидин* 0.117 г ~ Изолейцин 0.262 г ~ Лейцин 0.524 г ~ Лизин 0.306 г ~ Метионин 0.14 г ~ Метионин + Цистеин 0.199 г ~ Треонин 0.239 г ~ Триптофан 0.104 г ~ Фенилаланин 0.244 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.366 г ~ Заменимые аминокислоты 0.04 г ~ Аланин 0.445 г ~ Аспарагиновая кислота 0.535 г ~ Гидроксипролин 0.038 г ~ Глицин 0.366 г ~ Глутаминовая кислота 0.913 г ~ Пролин 0.317 г ~ Серин 0.19 г ~ Тирозин 0.174 г ~ Цистеин 0.081 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 97.42 мг max 300 мг бета Ситостерол 10.425 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.019 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.881 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.387 г ~ 20:0 Арахиновая 0.016 г ~ 22:0 Бегеновая 0.036 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.396 г от 18.8 до 48.8 г 12.7% 11.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.22 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.709 г от 11.2 до 20.6 г 33.1% 29% 11 г 18:2 Линолевая 3.649 г ~ 18:3 Линоленовая 0.016 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.044 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов из бурого риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1675 г Белки 9.8 г 76 г 12.9% 11.2% 76 г Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 1.6% 61 г Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 6.6% 212 г Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 20 г Вода 71.1 г 2400 г 3% 2.6% 2370 г Зола 0.636 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 5.9% 899 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 6.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.1% 2 г Витамин В4, холин 38.43 мг 500 мг 7.7% 6.7% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 4.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 6.3% 2 г Витамин В9, фолаты 5.663 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 97 г Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 9 г Витамин D3, холекальциферол 0.028 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1% 15 г Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 51 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г Витамин РР, НЭ 3.1211 мг 20 мг 15.6% 13.5% 20 г Ниацин 0.325 мг ~ Бетаин 1.586 мг ~ Макроэлементы Калий, K 88.83 мг 2500 мг 3.6% 3.1% 2468 г Кальций, Ca 9.07 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 1008 г Кремний, Si 21.263 мг 30 мг 70.9% 61.3% 30 г Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 4.2% 396 г Натрий, Na 164.36 мг 1300 мг 12.6% 10.9% 1304 г Сера, S 13.44 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 1034 г Фосфор, Ph 81.8 мг 800 мг 10.2% 8.8% 802 г Хлор, Cl 6.72 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 2240 г Микроэлементы Алюминий, Al 32.6 мкг ~ Бор, B 36.8 мкг ~ Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 2.5% 18 г Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 157 г Кобальт, Co 0.494 мкг 10 мкг 4.9% 4.2% 10 г Литий, Li 0.188 мкг ~ Марганец, Mn 0.2837 мг 2 мг 14.2% 12.3% 2 г Медь, Cu 74.44 мкг 1000 мкг 7.4% 6.4% 1006 г Молибден, Mo 0.723 мкг 70 мкг 1% 0.9% 72 г Никель, Ni 0.743 мкг ~ Рубидий, Rb 26.8 мкг ~ Селен, Se 9.42 мкг 55 мкг 17.1% 14.8% 55 г Фтор, F 42.66 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 3878 г Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 52 г Цинк, Zn 0.624 мг 12 мг 5.2% 4.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 15.202 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~ Мальтоза 0.036 г ~ Сахароза 0.558 г ~ Фруктоза 0.114 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~ Аргинин* 0.605 г ~ Валин 0.492 г ~ Гистидин* 0.288 г ~ Изолейцин 0.499 г ~ Лейцин 0.741 г ~ Лизин 0.745 г ~ Метионин 0.258 г ~ Метионин + Цистеин 0.066 г ~ Треонин 0.395 г ~ Триптофан 0.117 г ~ Фенилаланин 0.402 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~ Заменимые аминокислоты 0.056 г ~ Аланин 0.528 г ~ Аспарагиновая кислота 0.842 г ~ Глицин 0.468 г ~ Глутаминовая кислота 1.483 г ~ Пролин 0.405 г ~ Серин 0.35 г ~ Тирозин 0.336 г ~ Цистеин 0.134 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 21.43 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.253 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~ 18:0 Стеариновая 0.067 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 1.6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.18 г ~ 18:3 Линоленовая 0.006 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.014 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт плов из бурого риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1677 г Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.2% 76 г Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.5% 59 г Углеводы 16.6 г 211 г 7.9% 7.2% 210 г Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 20 г Вода 157.9 г 2400 г 6.6% 6.1% 2392 г Зола 0.998 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 84.6 мкг 900 мкг 9.4% 8.6% 900 г альфа Каротин 277.081 мкг ~ бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 12.1% 5 г Ликопин 0.08 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 20.401 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 2 г Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.1% 700 г Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 6.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 6.06 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 404 г Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.8% 86 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.9% 16 г бета Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 49 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 122 г Витамин РР, НЭ 3.7468 мг 20 мг 18.7% 17.2% 20 г Ниацин 1.81 мг ~ Бетаин 0.032 мг ~ Макроэлементы Калий, K 150.82 мг 2500 мг 6% 5.5% 2514 г Кальций, Ca 16.82 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 989 г Магний, Mg 50.6 мг 400 мг 12.7% 11.7% 398 г Натрий, Na 151.14 мг 1300 мг 11.6% 10.6% 1303 г Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 960 г Фосфор, Ph 99.3 мг 800 мг 12.4% 11.4% 801 г Хлор, Cl 212.72 мг 2300 мг 9.2% 8.4% 2312 г Микроэлементы Алюминий, Al 21.7 мкг ~ Бор, B 10.9 мкг ~ Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 3.6% 18 г Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 160 г Кобальт, Co 2.647 мкг 10 мкг 26.5% 24.3% 10 г Марганец, Mn 0.7904 мг 2 мг 39.5% 36.2% 2 г Медь, Cu 86.66 мкг 1000 мкг 8.7% 8% 996 г Молибден, Mo 3.227 мкг 70 мкг 4.6% 4.2% 70 г Никель, Ni 0.163 мкг ~ Рубидий, Rb 25.8 мкг ~ Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг Фтор, F 65.34 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 4084 г Хром, Cr 6.56 мкг 50 мкг 13.1% 12% 50 г Цинк, Zn 0.8128 мг 12 мг 6.8% 6.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.119 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~ Сахароза 0.639 г ~ Фруктоза 0.109 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~ Аргинин* 0.601 г ~ Валин 0.432 г ~ Гистидин* 0.383 г ~ Изолейцин 0.364 г ~ Лейцин 0.647 г ~ Лизин 0.751 г ~ Метионин 0.153 г ~ Метионин + Цистеин 0.226 г ~ Треонин 0.36 г ~ Триптофан 0.12 г ~ Фенилаланин 0.359 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.51 г ~ Заменимые аминокислоты 0.036 г ~ Аланин 0.437 г ~ Аспарагиновая кислота 0.662 г ~ Гидроксипролин 0.054 г ~ Глицин 0.318 г ~ Глутаминовая кислота 1.082 г ~ Пролин 0.338 г ~ Серин 0.345 г ~ Тирозин 0.294 г ~ Цистеин 0.137 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 2.58 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.776 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~ 18:0 Стеариновая 0.052 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.849 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.338 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов из куриной грудки и бурого риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 151.1 кКал 1684 кКал 9% 6% 1679 г Белки 11.7 г 76 г 15.4% 10.2% 76 г Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 3.5% 60 г Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 5.9% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 20 г Вода 61.6 г 2400 г 2.6% 1.7% 2369 г Зола 1.505 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 210.2 мкг 900 мкг 23.4% 15.5% 898 г Ретинол 0.008 мг ~ бета Каротин 1.054 мг 5 мг 21.1% 14% 5 г Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 6.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.3% 2 г Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0.3% 0.2% 543 г Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 5.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.3% 2 г Витамин В9, фолаты 8.175 мкг 400 мкг 2% 1.3% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 3.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 3% 15 г Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 53 г Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.3% 121 г Витамин РР, НЭ 5.3955 мг 20 мг 27% 17.9% 20 г Ниацин 4.387 мг ~ Макроэлементы Калий, K 255.82 мг 2500 мг 10.2% 6.8% 2508 г Кальций, Ca 64.76 мг 1000 мг 6.5% 4.3% 996 г Магний, Mg 75.55 мг 400 мг 18.9% 12.5% 400 г Натрий, Na 193.26 мг 1300 мг 14.9% 9.9% 1297 г Сера, S 8.62 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 958 г Фосфор, Ph 168.3 мг 800 мг 21% 13.9% 801 г Хлор, Cl 172.74 мг 2300 мг 7.5% 5% 2303 г Микроэлементы Алюминий, Al 63.6 мкг ~ Бор, B 37.1 мкг ~ Железо, Fe 1.269 мг 18 мг 7.1% 4.7% 18 г Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 150 г Кобальт, Co 4.93 мкг 10 мкг 49.3% 32.6% 10 г Литий, Li 0.464 мкг ~ Марганец, Mn 0.9212 мг 2 мг 46.1% 30.5% 2 г Медь, Cu 122.84 мкг 1000 мкг 12.3% 8.1% 999 г Молибден, Mo 5.632 мкг 70 мкг 8% 5.3% 70 г Никель, Ni 2.3 мкг ~ Рубидий, Rb 69.7 мкг ~ Селен, Se 0.939 мкг 55 мкг 1.7% 1.1% 55 г Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3045 г Хром, Cr 10.63 мкг 50 мкг 21.3% 14.1% 50 г Цинк, Zn 1.192 мг 12 мг 9.9% 6.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.072 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.566 г ~ Сахароза 1.007 г ~ Фруктоза 0.379 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~ Аргинин* 0.909 г ~ Валин 0.709 г ~ Гистидин* 0.613 г ~ Изолейцин 0.594 г ~ Лейцин 1.056 г ~ Лизин 1.23 г ~ Метионин 0.253 г ~ Метионин + Цистеин 0.341 г ~ Треонин 0.555 г ~ Триптофан 0.192 г ~ Фенилаланин 0.584 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.776 г ~ Заменимые аминокислоты 0.236 г ~ Аланин 0.658 г ~ Аспарагиновая кислота 1.038 г ~ Гидроксипролин 0.081 г ~ Глицин 0.475 г ~ Глутаминовая кислота 1.885 г ~ Пролин 0.642 г ~ Серин 0.57 г ~ Тирозин 0.498 г ~ Цистеин 0.199 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.49 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.319 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.05 г ~ 6:0 Капроновая 0.019 г ~ 8:0 Каприловая 0.01 г ~ 10:0 Каприновая 0.025 г ~ 12:0 Лауриновая 0.034 г ~ 14:0 Миристиновая 0.119 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~ 18:0 Стеариновая 0.182 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.008 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 3.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.979 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.023 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 6% 11 г 18:2 Линолевая 0.99 г ~ 18:3 Линоленовая 0.025 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с бурым рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с бурым рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 1678 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 10.9% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 1.7% 62 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 6.8% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 20 г
Вода 81.4 г 2400 г 3.4% 4.5% 2394 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.7 мкг 900 мкг 11.2% 14.8% 899 г
бета Каротин 0.514 мг 5 мг 10.3% 13.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.486 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 414 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.3% 13 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 64 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.936 мг 20 мг 14.7% 19.5% 20 г
Ниацин 2.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.5 мг 2500 мг 4.5% 6% 2500 г
Кальций, Ca 11.06 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 1005 г
Магний, Mg 40.37 мг 400 мг 10.1% 13.4% 400 г
Натрий, Na 17.79 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 1271 г
Сера, S 2.79 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 930 г
Фосфор, Ph 74.5 мг 800 мг 9.3% 12.3% 801 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 4.4% 18 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 2.143 мкг 10 мкг 21.4% 28.3% 10 г
Литий, Li 0.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.4843 мг 2 мг 24.2% 32.1% 2 г
Медь, Cu 64.29 мкг 1000 мкг 6.4% 8.5% 1005 г
Молибден, Mo 2.357 мкг 70 мкг 3.4% 4.5% 69 г
Никель, Ni 0.129 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг
Фтор, F 62.36 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 3898 г
Хром, Cr 5.44 мкг 50 мкг 10.9% 14.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5893 мг 12 мг 4.9% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.429 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.287 г ~
Лейцин 0.51 г ~
Лизин 0.608 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.277 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.425 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.518 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.249 г ~
Глутаминовая кислота 0.828 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.27 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.252 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Плов с бурым рисом составляет 75,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также