Плов из индейки с вишней и изюмом. Плов из индейки с изюмом


Плов из индейки с вишней и изюмом

Сложный рецепт плова из индейки с вишней и изюмом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Жарение

Ингредиенты на восемь порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Плов из индейки с вишней и изюмом

 

Сложный рецепт плова из индейки с вишней и изюмом, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на семь порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

retseptiposhagovo.ru

Плов из индейки с вишней и изюмом

Сложный рецепт плова из индейки с вишней и изюмом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 7 порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт плова из индейки с вишней и изюмом с фото

Пошаговый рецепт плова из индейки с вишней и изюмом с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: Новый год

Простой рецепт плова из индейки с вишней и изюмом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 240 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

recipex.ru

Плов из индейки с вишней и изюмом

Сложный рецепт плова из индейки с вишней и изюмом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Жарение

Ингредиенты на семь порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт плова из индейки с вишней и изюмом пошагово с фото

Сложный рецепт плова из индейки с вишней и изюмом пошагово с фото.

Простой рецепт плова из индейки с вишней и изюмом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 5 порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст. л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/1, ч. л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст. л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 ст.
  • приправы (для плова) 1 ст. л.
  • куркума 1/1, ч. л.
  • тимьян 1/1, ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч. л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
  • майонез (для запекания) 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане.
  2. В нашу семейную кухню этот рецепт пришёл из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине.
  3. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок.
  4. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
  5. Расчёт продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин.
  8. Выложить обжарку в тарелку.
  9. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой.
  10. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельчённую грудку индейки, 4 мин.
  11. Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин.
  12. при температуре 270 градусов.
  13. Вынуть и охладить.
  14. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты.
  15. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок.
  16. Залить водой и бульоном.
  17. Поставить на сильный огонь.
  18. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками.
  19. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин.
  20. под крышкой.
  21. Сушёную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин.
  22. В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/1, стакана воды, готовить ещё 5 мин.
  23. Снять с огня и добавить изюм.
  24. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать.
  25. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой.
  26. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычёй или вишней.
  27. Подавать плов можно с ломтиками запечённой грудки индейки.

 

goormanclub.ru


Смотрите также