рецепты. Плов из кролика с черносливом


Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Дымлама (рецепт Марка) Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

    Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры... дальше

  • Сушки с мясом Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны... дальше
  • Котлеты с тушеной свеклой Это типично голландское блюдо. Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин. Буряки отварить в... дальше
  • Горшочки "Станичные" Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности. ... дальше
  • Спагетти с тунцом Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать.... дальше
  • Рулетики из куриной грудки Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца. Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить. Теперь... дальше
  • Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -... дальше
  • Ризотто с копченым лососем На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая). Тем временем... дальше
  • Картофельно-грибные шарики Картофель отварить, сделать пюре, остудить. Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком. Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе. Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,... дальше
  • Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Галушки Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так. Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности... дальше
  • Курица по-мексикански Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два. Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым... дальше
  • Оригинальный рис Это блюдо готовится в пароварке. В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис... дальше
  • Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Мясо по-казахски Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -... дальше
  • Цыпленок в кляре Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут. Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В... дальше
  • Яично-овощная фантазия Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут.... дальше
  • Экономная курочка Как из одной курицы приготовить три блюда? Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей. 1. Куриные котлеты. Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла. 2. В глубокую... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • "Ужин в Сицилии" Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!! Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,... дальше
  • Макароны с курицей на пару Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности). Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его. Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить... дальше
  • Белые грибы в сметане Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,... дальше
  • Конвертики с мясом и овощами Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится. Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр... дальше
  • Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Запеканка "Легкая" Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную... дальше
  • Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое. Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Картошечка в духовочке Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень. Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной... дальше
  • Котлеты картофельные с грибами Отварной, очищенный картофель протtреть. Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать. Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметанным... дальше
  • Блинный торт с брынзой Для приготовления блинов: смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике). Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша". Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
  • Солянка на второе Сало режем ломтиками, делим на 2 части. 1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем. 2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Свиные ребрышка с соусом ткемали Ребра сложить в казанок, слегка смазанный раст. маслом, поставить на средний огонь и обжарить, помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и убавить оогонь. Минут через 5 добавить... дальше
  • Картофель "Ёлки - палки" Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех... дальше
  • Спагетти с соусом Болоньезе 1) Готовим соус: на масле обжарить фарш до готовности. Залить томатным соком, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправы и протушить еще 5-10 минут. 2) Отварить спагетти. 3) Полить спагетти... дальше
  • Овощное рагу "Силуэт" Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом. Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем... дальше
  • Картофель молодой с фаршем Почистить картошку, отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш+растительное масло потушить под крышкой около 7-10 мин, нарезать укроп и добавить его к фаршу, посолить. Все содержимое высыпать в картофель,... дальше
  • Кабаносики с рисово-овощным гарниром На большую сковороду налить масла, выложить нарезанные кубиками лук и перец, через 5 минут четвертушки кружочков кабачка, еще через 5 минут кубики помидоров. Хорошо посолить, поперчить, перемешать. Колечко колбасы... дальше
  • Котлетки - оладушки Консерву размять. Лук меленько нарезать. Смешать консерву, лук, яйца, муку, соль, перец и можно добавить специи для рыбки. Жарить как оладушки.

    1 способ: морковь спассеровать, добавить томат-пасту,... дальше

  • Плов в мешочке Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими. Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
  • Макароны жареные В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять! Если... дальше
  • Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа). Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу. В... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками. Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Запеченный молодой картофель Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки. Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак: Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
  • Подкопченная капустка Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой. Приготовить соус:... дальше
  • Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать). В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • СЫРДАГ - закуска из баклажан Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи. Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся... дальше
  • Каша гречневая, запеченная с грибами Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности. Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром... дальше
  • Макароны со шпинатом На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные... дальше
  • Макароны с салом и творогом Варим макароны. Порезанное ломтиками сало обжариваем до корочки (по размеру сухариков). Отваренные макароны промыть, добавить сало и творог. Все перемешать. Блюдо обалденное, а главное - быстрое и сытное!... дальше
  • Оладушки "Сама нежность" Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем. Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу... дальше
  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем). Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Плов с мясом кролика, черносливом и орехами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.08.2012 07:23 На снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...Написать ответ Verunya 16.08.2012 10:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Печеные овощи на гарнир Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить. Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5. Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на... дальше
  • Фасоль с вечиной Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло растопить не сковороде, обжарить на нем порезанную соломкой ветчину, добавить фасоль, кружочки помидор, чеснок, зелень, посолить, поперчить и... дальше
  • Бигос (рецепт Оленьки) Хочу сразу оговориться, что способов приготовления этого польского блюда множество, практически, у каждой хозяйки есть свой секрет. Я готовлю такой вариант уже давно. Всем друзьям, а главное - благоверному, оч-чень... дальше
  • Яичница "По-французски" Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить веничком. На разогретую сковородку положить масло. Вылить взбитый белок и аккуратко выложить желток, посолить. Жарить. Получается очень воздушная яичница. ... дальше
  • Запеканка из свеклы Свеклу вымыть, отварить. Затем свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить нашу тертую свеклу, добавить яйцо, сухари, сахар, все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее... дальше
  • Стручковая фасоль под соусом Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок. Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу,... дальше
  • Тушеные кабачки 1. Берем кабачок, если молодой,то режем кубиком, если кожура толстая, чистим и тогда режем кубиком. 2. Трем моркву (я тру на средней терке). 3. Измельчаем зелень. 4. Все перемешиваем и бросаем в розогретую на... дальше
  • Кабачки с кус-кусом, томатной пастой, куриным филе, перчиками Для начала нужно почистить и порезать кабачок мелкими кубиками. Ну не совсем мелкими:) Потушить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты. Поставить вариться куриную грудку. Я... дальше
  • Полезный фруктовый плов Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм. Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками. Подготовленную тыкву переложить на... дальше
  • Кабачок тертый Кабачок помыть, натереть с кожурой. Добавить соль, сахар (по вкусу), муку (2-3 ст. лож.). Перемешать. Выкладываем на сковороду ложечкой, жарим. Получаются очень нежные оладьи. Приятного аппетита. дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также