Плов из окорочков


Плов из окорочков, 4 рецепта этого замечательного блюда с фото подробно

 

Легкий и быстрый в плане приготовления, такой плов тем не менее считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все составляющие данного рецепта без труда можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Красный болгарский перец — 1 шт.
  7. Специи — 1 ч./л.
  8. Чеснок — 3-4 зубка.
  9. Соль — по вкусу.

Как и в приготовлении любого палова, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если до начала варки все помыть и нарезать, то потом не нужно будет отвлекаться от самой готовки.Окорочка надо разделить пополам (или мельче). Лук и перец нарезать кубиками, морковку же пропустить через шинковку. При таком способе шинкования соломка получится тонкой и более аккуратной. Из прошлых статей вы поняли, надеюсь, что я категорически против терки. Но, если вам так удобнее, то не стану спорить и убеждать.

Рисовую крупу залить горячей соленой водой на 20 минут, затем воду вылить и хорошо промыть рис.В сковородке или другой удобной для вас посуде нагреть масло и пожарить мясо минут 10 при помешивании. Лишь спустя данное время добавить овощи. Жарить все вместе еще 5-10 минут на пламени, чуть выше среднего, пока не выпарится сок.

Потом залить кипятком, слегка утопив поверхность зирвака, приправить специями и солью. Тушить на умеренном огне 10 мин. И далее всыпать крупу, не смешивая с зирваком. Вдавить в рис зубки чеснока. Любители лаврового листа могут на этом этапе положить пару листочков этой приправы. Если жидкости окажется мало, то долить кипяток на 0,5 см выше уровня риса.Увеличить пламя и выждать, пока жидкость впитается в крупу. После чего сразу уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить 15 мин. После снятия с огня, посуду не открывать некоторое время, чтобы еда настоялась. Если нечем заняться, то приготовьте салат или соус к вашему блюду. Рецепты также присутствуют на этом сайте. Когда все будет готово, еду перемешать и разложить в тарелочки.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт палова из куриных окорочков. Приготовление блюда по этому рецепту необычное, но более легкое.

Состав:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Морковь -1 шт.
  4. Репчатый лук — 1шт.
  5. Рисовая крупа — 2 стак.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Как готовить:

Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.

Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.

Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.

Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.

 

Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.

После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.

Приятного аппетита!

Приготовленный по следующему рецепту плов с курицей поможет вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин для вас и вашей семьи.

Я опишу, как приготовить такую еду в кастрюле, но использовать именно эту посуду не принципиально. Вы можете сварить палов в любой посуде, имеющейся в наличии. Главным условием является то, что в ней не должно ничего пригореть. То есть это посуда или со специальным покрытием, или с толстым днищем. Оптимальный вариант — чугунные казанок или сковородка.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка — 1 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 головки.
  6. Растительное масло — 1/3 стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Сперва необходимо подготовить сырье. Курочку разделать на куски. Лучок нарезать полукольцами, морковку — соломкой. С чеснока снять только верхнюю сухую шелуху. Крупу вымыть и залить горячей соленой водой на 20 минут, после чего водичку слить, а рис ополоснуть.Сначала в прогретом масле обжарить мясо в течение 10 минут при помешивании.

Далее к мясу закинуть лук и жарить 5 мин.

Затем положить морковь и продлить жарку на 5 мин. После чего влить кипяток и тушить на умеренном пламени 10 мин.

Когда жидкость выпарится, а морковка станет мягкой, всыпать рис, заправить солью, специями и вдавить головки чесночка в крупу.

Налить кипящей воды столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см. На сильном огне дать влаге впитаться в крупу.

Как только рис появится из-под воды, уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выключив плиту, крышку не снимать, пока будете готовить салаты. На это у вас уйдет минут 10!

После сервировки стола готовый плов перемешать и положить в тарелочки.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Рецепт: Плов с куриными окорочками

Ингредиенты: окорок куриный - 2 кг;рис - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 головки;морковь - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;лавровый лист - 3 шт.;тмин молотый - 1 чайная ложка;орегано - полчайной ложки;кориандр молотый - 1 чайная ложка;карри - 1 чайная ложка;перец красный сладкий молотый - 1 чайная ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - для обжарки

Сейчас я вам покажу как приготовить вкусный, сытный и самое главное, в плане материальных затрат недорогой - плов с куриными окорочками. Вспомните какой плов давали в советских столовых - рисовая каша перемешанная с томатным соусом. Так вот в настоящем плове, томатным соусом и не пахнет. Зато других ароматов от приправ и овощей хоть отбавляй, аж слюнки текут, когда готовится. Ну что, давайте начнем пожалуй...

Сначала рубим куриные окорочка на части,

примерно так.

В кастрюлю в которой будет тушиться плов наливаем растительное масло,

укладываем туда наши окорочка,

посыпаем черным перцем и солью и начинаем обжаривать.

Пока курятина обжаривается, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками и

высыпаем в какую - нибудь посудину, в моем случае это поднос.

Болгарский перец тоже нарезаем кубиками и

ссыпаем туда же.

Морковь натираем на терке и

туда же на поднос.

Наши окорочка обжарились и

теперь мы к ним высыпаем наши овощи.

Тушим пока морковь не станет мягкой.

Пока тушатся овощи, займемся рисом. Его нужно хорошо промыть.

Промывать нужно так, чтобы вода слитая с риса была прозрачной.

Рис выкладываем на окорочка с овощами и разравниваем по всей площади кастрюли.

В центре делаем углубление.

Теперь насчет приправ. Мы люди опытные поэтому сделали все в ладошке, кто так не может, лучше взять небольшую миску и смешать там все специи (лавровый лист измельчить, орегано, тмин, карри, красный молотый сладкий перец, черный перец, кориандр)

и все высыпать в углубление.

Неочищенный чеснок утопляем в рисе.

Посыпаем плов солью.

Воды наливаем так,

чтобы она была выше риса на толщину одного пальца.

Тушим на маленьком огне не перемешивая и не поднимая крышку сорок пять минут.

По окончании этого времени крышку можно снять и перемешать наш плов. Он готов.

Сытный, вкусный и красивый плов с куриными окорочками можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов из куриных окорочков на сале

На КухнеСМИ.ру я уже выкладывала свой рецепт плова из курицы, но на этот раз приготовила, внеся некоторые изменения. Этот плов варила из куриных окорочков, добавляя свиное соленое сало, чтобы сделать блюдо более колоритным по вкусу. Обычно из курицы плов не имеет ярко выраженного вкуса или запаха, то-есть, он конечно же пахнет специями и приправами, но не мясом. Чтобы усилить вкус мяса курицы в плове (даже не смотря на его большое количество) я решила добавить свиного сала. Вместо пропаренного риса, который обычно использую, чтобы плов был рассыпчатым, на сей раз взяла круглый. Заметила, что стоимость круглого риса несколько выше, чем у пропаренного одного и того же производителя, но не знаю, с чем это связано. В результате плов у меня получился очень похожий по вкусу на рисовую кашу с мясом, которую продают в банках, как тушонку. Честно говоря, неожиданный результат вполне порадовал мою семью.

Начну рассказ, как готовила. Окорочка попросила разделать мужа (кстати, очень удобно - он это сделал медленно, но красиво, с душой), а я тем временем подготовила сало и овощи. В чугунок положила вытапливаться порезанной соломкой сало. Когда получились шкварки, добавила разделанные куриные окорочка.

Мясо зажаривала долго, пока испарилась вся вода. А пока нарезала морковь (в последнее время мне нравится крошить ее полуколечками крупно), лук, чеснок (не сильно мельчила).

В качестве специй взяла горсть изюма кышмыш, пару коробочек кардамона, итальянские травы сухие молотые, молотый черный перец, перец горошек душистый и черный, лавровый лист.

Когда мясо зажарилось мне показалось, что жира совсем мало и я добавила еще чуток растительного масла - получился фритюр. В эту смесь жиров и мяса положила овощи со специями и тушила под крышкой, пока они размягчились. Добавила соль, перемешала.

Дальше в маленькой кастрюльке промыла круглый рис и пересыпала в чугунок. Залила двукратной нормой воды (по объему риса), накрыла крышкой и стала ждать кипения.

Когда плов с куриными окорочками на сале закипел, стала посматривать, чтобы рис не пригорел, слегка убавила огонь. Когда вся вода испарилась (а плов не перемешивала ни разу), слегка наклоняю чугунок, чтобы убедиться, что воды нет, или слегка в центре ложкой делаю "прорезь" - если вода не выпарилась, она выступает в прорези. Если воды не видно - плов готов. Теперь можно выключить огонь, перемешать, чтобы равномерно распределились овощи и мясо, и подать к столу.

www.kuhnyasmi.ru

Плов с куриными ножками (голенями)

  1. Куриная голень — 5-6 шт.
  2. Крупа рисов. — 2 стакан.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Смесь приправ — 1 ч/л.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Растит. масло — 0,5 стакан.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Барбарис — горсть.

До начала самой готовки промывают крупу до чистоты. Морковку шинкуют соломкой или режут кубиками, а лук — полу колечками. Головку чесночка очищают лишь от сухой шелухи и корневища. Ножки моют.В прогретом масле в казане (котле, кастрюльке, сковородке) жарят в первую очередь лук, периодически мешая.

Как только лучок стал мягким и прозрачным, кладут в казанок ножки и продолжают жарить в течение 5 мин.

Потом жарят с морковкой ещё 5 минКак только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.Через 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.

Вливают дополнительно кипяток, превышая уровень риса на 1 см.

На большом огне доводят до кипения, пока рис не покажется из-под воды. В углубление, сделанное посередине вставляют головку чеснока и закрывают плотно крышкой. Тушат 30 мин.

Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Нужно подождать 10 минут.Советую за эти 10 минут приготовить салат.Потом вынимают чеснок и аккуратно перемешивают крупу с зирваком. Выкладывают плов в плоское блюдо.Приятного аппетита!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Состав:

  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

Состав:

  1. Куриные ножки — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Зелёный горошек — полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.

Приятного аппетита!

Калорийность плова с куриными голенями составляет 90 Ккал в 100 граммах.

А теперь видео рецепт плова из куриных ножек с кукурузой.

uzledy.ru


Смотрите также