Перловка с курицей в мультиварке — скороварке. Плов из перловки в скороварке


Перловка с курицей в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я не являюсь большим поклонником перловой каши, но приготовленная в мультиварке – скороварке под давлением, она получается необыкновенно вкусная! Ну а если перловку облагородить овощами и курицей, то получится полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в скороварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, уверена, это блюдо Вас удивит своими вкусовыми качествами. Ну а если у Вашей кухонной помощницы нет функции скороварки, то предлагаю посмотреть рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке (без давления).

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 гр.
  • Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
  • Вода – 2 мультстакана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить перловку с курицей в скороварке:

Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).

Лук и морковь следует помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут с открытой крышкой.

Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.

Перловую крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки – скороварки, добавьте приправу по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травками), лавровый лист.

Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!) или оставьте кашу под закрытой крышкой для естественного остывания, через недолгий промежуток времени давление само нормализуется и крышка легко откроется.

Перловка с курицей  в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как варить перловку в скороварке: хитрости опытных хозяек

#1

Когда-то считалось, что перловку едят солдаты, бедняки и рыбы семейства карповых. Теперь, когда мир помешан на здоровом образе жизни и правильном питании, мнение общества изменилось. Эта каша считается очень полезной, она содержит клетчатку, полисахариды и множество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому перловка способствует улучшению пищеварения, снижению уровня сахара в крови, и, несомненно, будет полезна всем желающим похудеть или просто улучшить свое здоровье. Тем более что и готовить ее несложно. 

#2

Первый и самый простой способ – скороварка. Как приготовить перловку в скороварке? Предварительно, можно с вечера, перловку желательно замочить. Потом надо ее промыть еще раз, положить в скороварку и залить водой, превышающий по объему крупу в два раза. Как только закипит, надо долить немного воды и закрыть скороварку. Очень вкусная выходит каша, если добавить в нее грибы. Как приготовить перловку с грибами? На 2 стакана перловки понадобится 1 литр воды, 2 моркови, 100 гр. грибов и 150 гр. бекона. Замоченную с вечера перловку положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить. Бекон нарезать (мелко), обжарить на сковороде до прозрачности. Положить грибы и тушить 15 минут. Почистить морковь, натереть и добавить вместе с беконом в скороварку с кашей. Томить на медленном огне приблизительно час.

#3

Грибы можно заменить курицей, и получится уже совершенно другое блюдо. Перед тем как приготовить перловку с курицей, надо подготовить следующие ингредиенты: 300 гр. перловки, 200 гр. куриного филе, лук, морковь. Мясо нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – нашинковать. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Затем добавить курицу и можно по вкусу специи. Когда мясо приготовится, надо переложить его в скороварку и добавить крупу. Немного обжарить и залить водой или бульоном (на 3 см выше перловки). Закрыть и готовить около часа.

#4

Некоторые хозяйки жалуются, что их каша получается недостаточно рассыпчатой. Как сварить рассыпчатую перловку? Это довольно просто. Весь секрет в нескольких полезных советах. Первый совет – замачивать крупу с вечера, для этого можно использовать простоквашу. А второй совет – после приготовления перловку нужно хорошенько укутать или оставить томиться в скороварке, так каша «дойдет» и станет более рассыпчатой.

#5

А что делать, если, решив приготовить перловку, забыли ее замочить? Как варить перловку без замачивания? В этом поможет третий совет – прокалить ее на сковороде. Как это сделать? На чистую сухую сковороду высыпать крупу и обжаривать ее без масла, все время помешивая. Жарить нужно минут 10-15. Эффект будет такой же, как и при замачивании, но зато это займет гораздо меньше времени. Стоит также добавить, что лучше всего есть перловку в горячем виде, так как она гораздо вкуснее остывшей и к тому же лучше усваивается.

uznay-kak.ru

Перловка с мясом в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!

Перловка в скороварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо  – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье. 

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • - перловая крупа 2 мультистакана;
  • - свинина жирная 300 грамм;
  • - лук репчатый 2 штуки;
  • - морковка 1 штука;
  • - мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу

для жарки:

  • - масло подсолнечное.

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

 Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

 Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

 Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

 После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также