Плов с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный плов в мультиварке. Плов из петуха в мультиварке


Плов в мультиварке с курицей

Мне очень нравится, что плов сочетает в себе злаковые, овощи и мясо. Получается полноценный прием пищи со всеми необходимыми для организма полезными веществами. Это очень сытно, вкусно, аппетитно и, в тоже время, просто и легко. Вчера на обед готовила вкусный плов с курицей, любимая разновидность этого блюда в моей семьи, и сделала пошагово фото, для иллюстрации процесса приготовления.

Итак, нам нужно:

— рис круглозерный — 150 грамм;— морковь — 1-2 штуки;— лук репчатый — 1 штука;— куриное филе — 150 грамм;— вода — 550 миллиграмм;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— масло растительное — 1 ст. ложка;— масло сливочное — 20 грамм.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Готовить блюдо начинаю с подготовки овощей: очистить, вымыть и измельчить. Я лук нарезала ножом на мелкие кусочки, а морковь натерла на терке со средними отверстиями.

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, около 1,5 сантиметра в диаметре.

Мультиварку включить на программу «Жарка» и добавить растительное масло. Выложить овощи, куриное мясо в мультичашу. Обжарить. Посыпать овощи и мясо: куркумой, кориандром, перчиком и другими любимыми специями, при желании.

Через пять минут добавить хорошо в нескольких водах промытый круглозерный рис в чашу мультиварки.

Залить водой. Я беру теплую кипяченную воду из чайника.

Все перемешать. Включить программу «Каши» на 35 минут. Закрыть плотно крышку мультиварки и забыть о плове на указанное количество времени.

Когда прозвучит сигнал любимой помощницы о том, что процесс приготовления окончен, плов с курицей будет иметь нужный вкус и консистенцию. На этом этапе следует добавить сливочное масло.

Подавать плов с курицей на порционных тарелочках. Он имеет красивый желто-оранжевый оттенок и невероятный аромат специй.

Учитывая вкус блюда и простоту приготовления, этот рецепт можно считать одним из самых лучших и удачных рецептов плова.

Я люблю готовить в мультиварке и называю ее любимой помощницей, ведь она делает всю основную часть работы и дает много свободного времени, которое можно потратить на себя. А результаты ее труда впечатляют своим особым вкусом, ароматом и аппетитностью. Обязательно попробуйте приготовить очень-очень вкусный плов с курицей в мультиварке по моему рецепту.

eda-offline.com

Плов с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный плов в мультиварке.

Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.  

В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.  

Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:

— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;

— рис не пригорает и получается рассыпчатым;

— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.

Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке

Рецепт 1: Плов с курицей в мультиварке

Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы – обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.

Требуемые ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 3 стакана;
  • куриные голени – 5 штук;
  • вода либо же куриный бульон (приготовленный заранее) – 4 стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • соль, перец, сушеный кизил.

Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Имбирь тертый на терке.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

Тепловая обработка:

В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.

Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Плов с курицей приготовленный в мультиварке

Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • коричневый рис — 1,5 стакана;
  • грудки куриные – 2 штуки;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка — 1чайная ложка;
  • перец чили (молотый) — ¼ чайной ложки;
  • молотая зира — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.

— Морковь трется на терке.

Тепловая обработка:

В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».

После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Плов курицей в мультиварке (филе)

Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • филе куры – 500 грамм;
  • вода – 4 стакана;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сушеный имбирь (порошок) – 1 чайная ложка;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс – 10 минут, тепловая обработка – 1 час.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

Тепловая обработка:

В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Плов с курицей в мультиварке

Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • филе куры – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.

— Морковь нарезается брусками.

Тепловая обработка:

В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — рекомендации опытных кулинаров

— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта. 

— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.  

— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Плов с курицей в мультиварке - калорийность, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал

  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Плов с курицей в мультиварке: пошагово. Как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке : что в него ещё добавляют для вкуса

Хоть и считается, что настоящий плов готовят только из баранины, поверьте, из курицы плов получается не менее вкусным и ароматным, особенно если варить его в мультиварке, где все овощи равномерно обжариваются и томятся.

Пошагово плов с курицей в мультиварке – общие принципы

Готовят плов с курицей из любой части птицы: голеней, окорочка, бедер, грудки. Мясо сначала моют, при необходимости срезают гузку, излишки жира и кожу. После нарезают кусками желаемого размера и выкладывают в чашу мультиварки в разогретое масло.

Курицу обжаривают до золотца, добавляют измельченную соломкой или на терке морковь и лук. Пассеруют до смягчения. После овощей кладут в чашу тщательно промытый рис, заливают водой, добавляют по вкусу специи, соль. Готовят в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.

После плов хорошенько перемешивают, доводят до готовности на режиме «подогрев».

Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, пряности. Добавляйте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкусовые качества плова.

Приготовив ароматный плов с курицей в мультиварке хотя бы один раз, в дальнейшем вы все чаще и чаще будете возвращаться к понравившемуся вам рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится и вам, и всем вашим близким.

1. Плов с курицей в мультиварке пошагово

Ингредиенты:

•    один большой куриный окорочок;

•    250 грамм длинозерной рисовой крупы;

•    постное масло – три больших ложки;

•    одна головка лука;

•    одна средняя морковка;

•    очищенная через фильтр вода – 450 мл;

•    черный перец, соль – по пятнадцать грамм;

•    пол букетика петрушки при подаче.

И, конечно же, никакой плов не обходится без добавления душистых приправ и специй: вы можете взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру.

Способ приготовления:

1.    Первым делом подготовьте куриное мясо: тщательно ополосните окорочок, разрубите его на несколько небольших кусочков. Если не хотите, чтобы готовый плов получился сильно жирный, то срежьте с окорочка кожу и лишний жир.

2.    Подготовленный куриный окорочок положите в емкость мультиварки, включите режим «жарка». Влейте постное масло, обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело.

3.    Когда мясо обжарится, выключите мультиварку. Очистите лук с морковкой, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Снова включите мультиварку на режим «жарка», выложите овощи и обжарьте вместе с мясом около пятнадцати минут.

4.    Рис промойте в дуршлаге. Выложите в чашу к овощам с мясом, снова немного обжарьте.

5.    Поперчите, посолите, приправьте любыми специями, всыпьте молотый барбарис, все тщательно перемешайте, влейте воду, отрегулируйте аппарат на режим «плов» на двадцать пять минут.

6.    После звукового сигнала, поставьте аппарат на режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.

7.    Готовый плов разложите по тарелкам с двумя кусочками нарубленного окорочка, посыпьте зеленью петрушки. Рядом на плоской тарелке можете подать нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.

2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, пряностями и острым перцем

Ингредиенты:

•    четыре небольшие голени курицы;

•    морковка – две штуки;

•    головка репчатого лука;

•    400 грамм длинозерной рисовой крупы;

•    черный перец молотый, соль – по двадцать пять грамм;

•    поллитра очищенной через фильтр воды;

•    один листик лаврушки;

•    две средние головки чеснока;

•    растительное масло – четыре больших ложки;

•    смесь прованских трав (орегано, шалфей, майоран и другие) молотые – по пять грамм каждого;

•    один свежий острый перец чили.

Способ приготовления:

1.    Голени курицы промойте, срежьте кожу, лишний жир, отделите филе от костей. Кости можете выбросить, они не понадобятся, а филе нарежьте ножом на небольшие кусочки, отложите в небольшую чашечку. Очистите морковку с луком, измельчите лук мелкой крошку, а морковку средней соломкой.

2.    Мультиварку установит на режим «жарка», выложите в емкость лук, влейте немного подсолнечного масла, обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.

3.    Добавьте к обжаренному луку нарезанную морковку, жарьте все вместе около пяти минут.

4.    К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, перемешайте и жарьте, пока на мясе не образуется золотистая корочка.

5.    Рис хорошенько промойте в дуршлаге. Промытый рис всыпьте в обжаренное мясо с овощами, тщательно размешайте, подсолите, поперчите, всыпьте все прованские травы молотые, положите лаврушку, промытые головки чеснока целиком и стручок острого перца, залейте все очищенной водой и варите под крышкой двадцать пять минут на режиме «рис» или «плов».

6.    По истечению данного времени, проверьте на готовность рис, если мягкий, то выньте чеснок и острый перец, оставьте плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев», чтобы настоялся. А, если рис еще твердый, закройте емкость крышкой и доварите еще десять минут (если жидкости в плове мало, то влейте еще горячей воды).

7.    Хорошо настоявшийся плов перемешайте и разложите по тарелкам вместе с кусочками мяса. По желанию посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте только в горячем виде.

3. Плов с курицей в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и сала

Ингредиенты:

•    небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

•    две куриные ножки;

•    свиное сало – 150 грамм;

•    морковка – две штуки;

•    по одной штуке репчатого лука и сладкого перца;

•    рисовая крупа «басмати» – пол пачки;

•    черный перец, соль – по двадцать грамм;

•    перец белый молотый – десять грамм;

•    три листика свежей мяты для подачи;

•    один листик лаврушки;

•    подсолнечное масло – три столовых ложки;

•    вода – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Рис «басмати» тщательно промойте и выдержите в воде сорок минут для набухания.

2.    Пока крупа набухает, очистите луковицу с морковкой. Измельчите лук крошкой, морковку на крупной терке (можете просто нарезать тоненькой соломкой).

3.    Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, выньте семечки, нарежьте кубиком. Лучше использовать перец красного цвета, чтобы в готовом плове красиво смотрелся.

4.    Свиное сало измельчите небольшими кубиками.

5.    Кусок свиной вырезки промойте, положите на бумажные полотенца, чтобы немного обсох, нарежьте средним кубиком.

6.    Голень курицы помойте, выложите в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставьте на умеренный огонь и проварите после закипания до готовности. Готовые голени выньте из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей. Кости выбросите, а мякоть нарежьте средним кубиком.

7.    В емкость мультиварки выложите свиное сало, влейте растительное масло, установите аппарат на режим «жарка» и прожарьте до коричневого цвета, пока не выделится весь жир. Когда сало вытопится, выньте шкварки с помощью шумовки, а в жир выложите нарезанную свиную вырезку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8.    В обжаренное мясо выложите лук с морковкой, жарьте минут пять.

9.    Выложите сладкий перец и измельченное филе курицы, обжарьте до размягчения сладкого перца.

10.    Влейте в емкость мультиварки очищенную воду на два пальца больше уровня мяса, подсолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, потомите полчаса с закрытой крышкой.

11.    Выложите в емкость набухшую крупу и варите двадцать пять минут на режиме «плов».

12.    Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то немного долейте и доварите еще десять минут. После полной готовности риса установите аппарат на режим «подогрев» и оставьте на полчаса, чтобы плов напитался.

13.    Пока рис напитывается, помойте листики мяты, произвольно порвите их на кусочки и разложите по краям порционных тарелок, в середину положите небольшое количество готового плова, сверху украсьте листиками мяты. Рядом в отдельной салатнице можете поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров с огурцами. Или можете сделать такой салат: нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезанную соломкой сырую свеклу, добавьте плоды калины, измельченный на терке голубой сыр, мелко нарезанную зелень укропа, заправьте все постным маслом или майонезом. В отдельной плоской тарелке поставьте ломтики черного хлеба.

Пошагово плов с курицей в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Для приготовления плова вы можете выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое в итоге блюдо вы хотите, чтобы у вас получилось. Рассыпчатый плов получается из неклейких сортов риса: басмати, пропаренного. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.

•    Почему важно использовать специи? Именно они придают плову тот самый вкус. И, если вы не кладете никаких приправ, ограничиваясь черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкциям, вы не смогли приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис имеет специфическую кислинку, что подчеркивает сладость риса и моркови. Паприка придает мягкую неназойливую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и перец чили придает готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если вы не хотите подбирать пряности, можете просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках для плова, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru


Смотрите также