Смесь риса Мистраль пропаренного длиннозерного и дикого Акватика Mix. Плов из риса акватика микс


Смесь риса Мистраль пропаренного длиннозерного и дикого Акватика Mix

Акватика Mix — это контрастная смесь янтарных зерен пропаренного риса и молочной зрелости зерен дикого риса. Красивая и ароматная, эта смесь обладает мягким сладковатым вкусом традиционного риса со свежими и сочным травяными нотками дикого. Эта смесь — сочетание мудрости и молодости в одном лице, связь поколений через красоту вкуса и цвета.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Добавитьв избранное В избранном

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 349 ккал
  • Белки 7,7 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 80,1 г
  • из них клетчатка 1,9 г
  • B1 0,18 мг (13%)
  • B2 0,09 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,42 мг (30%)
  • B5 1,1 мг (18%)
  • B6 0,48 мг (24%)
  • B9 25,4 мг (13%)
  • Витамин A 4 мг (0%)
  • Витамин K 0,46 мг (1%)
  • Витамин E 0,16 мг (2%)
  • Железо 0,96 мг (7%)
  • Кальций 48,2 мг (5%)
  • Магний 57 мг (14%)
  • Фосфор 211,4 мг (26%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 235 мг (7%)
  • Селен 0,0247 мг (35%)
  • Натрий 3,8 мг (0%)
  • Медь 0,34 мг (16%)
  • Марганец 1,14 мг (58%)
  • Холин (B4) 7 мг (1%)
  • Калорийность 116,4 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,7 г
  • из них клетчатка 0,7 г
  • B1 0,06 мг (4%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,9 мг (10%)
  • B5 0,4 мг (6%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 9 мг (4%)
  • Витамин A 1 мг (0%)
  • Витамин K 0,2 мг (1%)
  • Витамин E 0,1 мг (2%)
  • Железо 0,4 мг (7%)
  • Кальций 16,1 мг (5%)
  • Магний 19 мг (14%)
  • Фосфор 71 мг (26%)
  • Цинк 0,7 мг (13%)
  • Калий 79 мг (7%)
  • Селен 0,0082 мг (12%)
  • Натрий 1,27 мг (0%)
  • Медь 0,11 мг (16%)
  • Марганец 0,38 мг (58%)
  • Холин (B4) 2,4 мг (1%)
Как приготовить?

Как варить рис Акватика Mix

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь, плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Акватика Mix

Сочетание акватики с длиннозерным пропаренным рисом — черного с янтарным — не только отлично смотрится на тарелке, но весьма убедительно на вкус.

Контрастируя, эти два продукта оттеняют вкусы друг друга и вместе образуют не только превосходный гарнир — из этой смеси можно приготовить необычный плов, который украсит праздничный стол.

Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Вернуться в каталог продуктов

mistral.ru

Полезные свойства и калорийность риса Мистраль Акватика

Рис Мистраль Акватика Color mix — это янтарные зерна пропаренного риса и темных зерен дикого. Произрастает данный злак на озерах Северной Америки и коренные жители – индейцы, собирали дикий рис всю зиму и питались им. В рисе Акватика содержится много питательных веществ и клетчатки. Собирают его вручную, поэтому он считается поистине деликатесом. Сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и как отдельное блюдо с маслом, имеет ореховый вкус и характерный красно-коричневый оттенок.

Содержание:

Пищевая ценность и химический состав

Смесь Мистраль Акватика Color mix состоит из зерен красного и коричневого цвета, а также темных зерен дикого риса, поэтому является кладовой витаминов и химических элементов. В нем содержится большое количество клетчатки по сравнению с остальными разновидностями риса. Витаминный комплекс включает витамины В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А, К, Е. Минеральный комплекс состоит из:

  • железа, кальция, магния, фосфора;
  • цинка, калия, селена, натрия;
  • меди, марганца, холина.

В 100г риса Мистраль Акватика Color mix содержится:

  • Белки – 8,8.
  • Жиры – 2,3.
  • Углеводы – 72,8.
  • Ккал – 356.

Отрубная оболочка красного и коричневого цвета придает зернам риса характерный красно-коричневый цвет и ореховый вкус. Введя в рацион семьи данный вид риса, можно значительно разнообразить меню вкусным, полезным и красивым гарниром.

Рис Мистраль Акватика Color mix в кулинарии и блюда, приготовленные на его основе

Собранный в ручную рис Акватика с очень длинными, тонкими, коричневыми или черными зернами с характерным блеском. На самом деле, это не рис, а родственник посевного риса, относящийся к многолетним травам Zizania aquatica или Zizania palustris, произрастающий в Северной Америке в районе Великих озер. Зерна данного злака настолько твердые, что перед приготовлением их необходимо замочить на ночь. И чтоб приготовить вкусное блюдо из риса Мистраль необходимо знать тонкости и придерживаться их:

Первый способ приготовления:

  • Замочить рис на ночь.
  • Готовый рис слить, засыпать в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения.
  • После этого прикрыть крышкой и варить на малом огне около 35 минут до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  • Снять с огня и укутать на 20 минут. Промывать не следует, чтоб не утратить полезных свойств данного злака.

Если приготовить плов из данного вида риса, то вкус его трудно будет забыть.

Второй способ приготовления:

  • Замочить зерна на 4 часа.
  • Слить воду, затем залить и варить на медленном огне около часа все время помешивая, пока зерна не раскроются.
  • Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть горячей водой.

Рецепт риса Акватика с семгой.

Ингредиенты:

  • рис Акватика Мистраль – 150 г;
  • стейки семги;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Зелень, овощи, лимон, чеснок;
  • Перец, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченный на ночь рис промыть и засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около часа, пока рис не впитает всю воду.
  2. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  3. Готовим маринад из чеснока, растительного масла и половины сока лимона. Добавляем специи, кладем в маринад стейки и даем промариноваться 2 часа.
  4. Готовые стейки обжариваем на сковороде с обеих сторон и подаем с рисом, посыпая зеленью.

Рецепт Талапия с рисом Мистраль Акватика.

Ингредиенты:

  • рис Мистраль Акватика – 150 г;
  • филе 2-х талапий;
  • сок ¼ лимона;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Перец, соль и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Замочить на ночь рис. Утром слить, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения.
  2. Плотно закрыть крышкой и варить на малом огне около 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
  3. Снять с огня и оставить под крышкой около 10 минут.
  4. Рыбу промыть, очистить от кости и разрезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком, вином и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Промаринованную рыбу обжарить на растительном масле до готовности и подавать с рисом, посыпав зеленью.

Хотя бы иногда побалуйте себя экзотическим и очень полезным рисом Мистраль Акватика Color mix, который никого не оставит равнодушным. Хранить после распаковки рис следует в холодильнике, придерживаясь срока хранения.

В видео ниже смотрите рецепт необычного салата:

hudey.net

Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов

Что такое акватика? Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами.

Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса.

Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:

Зерна дикого риса очень жёсткие. Их можно проращивать или замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.

Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются.Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.

Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!

Рецепт 2. Рис Акватика с семгой

  • 150 г риса «Акватика» Мистраль
  • очищенные от чешуи стейки семги
  • несколько столовых ложек растительного масла
  • для украшения – зелень
  • овощи
  • лимон или лайм — по вкусу
  • перец
  • соль
  • специи – по вкусу.
  • Для маринада (при желании): 4-5 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, несколько долек чеснока.

Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Акватика в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 55-60 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Приготовить маринад: чеснок давим при помощи пресса, добавляем оливковое масло и сок половины лимона. Добавить специи – по вкусу. В маринад кладутся стейки из семги, стейки в маринаде убираются для маринования в холодильник на два часа.

Сковорода смазывается растительным маслом, хорошо разогревается. На сковороду выкладываются куски семги и обжариваются с двух сторон до готовности.

Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика

  • Горячее: крупа: дикий рис (Акватика) 4 ст. л.
  • мясо: копченая грудинка 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук зеленый, карри
  • соль, смесь перцев
  1. Для приготовления индейских блюд рис надо замачивать в подсоленной, тёплой воде с добавлением карри, на один час. После чего отварить на маленьком огне в 250 мл воды, в течение 50 минут.
  2. Грудинку нарезать брусочками, репчатый лук кубиками. В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3. Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем. Солим. Добавляем рис и смесь перцев. Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком.

Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками

  • рис Акватика Color Mix Мистраль — 125 г
  • крупный баклажан
  • лисички 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — несколько столовых ложек
  • соль — по вкусу

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс

  • 150-200 г риса «Акватика Микс» Мистраль
  • филе 2 тилапий (две разделанные рыбы без костей и кожи)
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок ¼ лимона
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • растительное масло – несколько ст.л.
  • перец
  • соль
  • зелень для украшения – по вкусу

Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь «Акватика Mix» в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.

© http://www.siroedov.ru/, http://www.myjane.ru/, http://recipes.kids60.ru/

www.eat-me.ru

плов по-воронежски пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, дорогие и уважаемые, плов! Если хотите, плов по-воронежски.

Для удачного приготовления плова первейшим обязательным условием является наличие хорошего, качественного, правильного риса.

Лично я, при приготовлении плова использую смесь сортов ИНДИКА GOLD (по своей сути являющегося пропаренным длиннозерным рисом) и АКВАТИКА COLOR MIX (смесь коричневого, красного и дикого риса), выпускаемых под торговой маркой МИСТРАЛЬ.

На мой искушённый взгляд, это лучшие виды риса для приготовления плова в линейке фирмы МИСТРАЛЬ продающиеся в России.

Итак, приступаем.

В данном конкретном случае, было использовано по 250 грамм каждого сорта.

Рис был смешан, промыт в холодной проточной воде семь раз, залит чистой отфильтрованной водой, немного подсолен и оставлен для набухания.

Далее, начинаем готовить мясную составляющую плова.

В нашем случае она будет очень необычная и своеобразная. Но, поверьте, она очень вкусна и оригинальна.

Итак, мясная составляющая плова состоит собственно не из кусков мяса, а из кюфты, то есть по-русски, фрикаделек, шарообразных котлеток.

Причём, фарш в данном случае состоит из куриной грудки, свинины, говядины и варёно-копчёной колбасы «Краковская», всех компонентов по 200 грамм.

Всё это прокручиваем через среднюю насадку мясорубки, НИЧЕГО БОЛЬШЕ в фарш НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, тщательно вымешиваем, и формируем фрикадельки.

Далее чистим и режем репчатый лук и морковь, в данном случае всего по 500 грамм в чистом весе (после чистки).

Разогреваем казан. Если казана нет, даже и не пытайтесь сделать плов. Это не получится впринципе. В данном случае, учитывая конкретные природно-климатические условия, плов готовился в закрытом помещении на электроплите. Это ничего страшного, если руки растут откуда им положено расти.

Вливаем на его дно 200 мл рафинированного подсолнечного масла.

Разогреваем его до сильного нагрева.

Начинаем в нём обжаривать наши фрикадельки, но не все сразу, а партиями, чтобы они именно жарились, а не начинали тушиться.

Когда они обжариваются до коричнево корочки, вынимаем их шумовкой и откладываем.

После того, как закончили обжарку фрикаделек, всыпаем в казан порезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешиваем его шумовкой и жарим на сильном огне.

Когда он начнёт карамелизоваться, всыпаем в казан морковь, перемешиваем, и продолжаем жарить смесь.

После того, как морковь тоже начнёт карамелизоваться, вливаем в казан в данном случае 1,5 литра горячей воды, и продолжаем варить содержимое казана, которое после добавления в него соли и приправ начинает называться зирвак.

Соль добавляем по вкусу, учитывая то, что ещё будет добавляться рис, то есть зирвак должен быть реально солёным, и добавляем специи, в данном случае две столовые ложки смеси размолотых зиры, чёрного и душистого перцев, паприки, барбариса, кинзы.

После того, как зирвак закипел, уменьшаем огонь до среднего и даём этой смеси покипеть около получаса.

В это время, промываем рис, два-три раза. Сливаем воду.

После этого, рис аккуратно руками или шумовкой выкладываем поверх зирвака. Не высыпаем всё сразу, а аккуратно равномерно распределяем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

После этого, очень аккуратно, поверх слоя риса добавляем горячую воду, слоем приблизительно1,5-2 см.

Если любите, то можно аккуратно в слой риса через слой воды вдавить головки чеснока.

Сразу после этого, включаем огонь на максимум, ждём, пока вода сверху начинает сильно кипеть, и поверх него всплывает масло. Уменьшаем огонь до немного меньше среднего и ждём, когда вся вода, которая была сверху выпарится. Проверить это можно постучав по поверхности риса шумовкой. Звук должен быть глухим. Пробуем рис. Если он не готов, осторожно доливаем ещё воды.

Если рис готов, аккуратно вдавливаем в него наши фрикадельки, выключаем огонь, закрываем казан крышкой, и даём постоять полчаса.

После этого, всё содержимое казана перемешиваем, закрываем крышкой, даём постоять ещё минут 10-15. Всё, плов по-воронежски готов. Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

СМЕСЬ РИСА АКВАТИКА MIX пропаренного длиннозерного и дикого

Акватика Mix — это красивая и ароматная смесь янтарных зерен пропаренного риса и молочной зрелости зерен дикого риса Акватика, произрастающего на озерах Северной Америки.

Масса нетто: 8×62,5 г

Также вас может заинтересовать

Добавитьв избранное В избранном

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 349 ккал
  • Белки 7,7 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 80,1 г
  • из них клетчатка 1,9 г
  • B1 0,18 мг (13%)
  • B2 0,09 мг (6%)
  • ниацин, витамин В3, РР 5,42 мг (30%)
  • B5 1,1 мг (18%)
  • B6 0,48 мг (24%)
  • B9 25,4 мг (13%)
  • Витамин A 4 мг (0%)
  • Витамин K 0,46 мг (1%)
  • Витамин E 0,16 мг (2%)
  • Железо 0,96 мг (7%)
  • Кальций 48,2 мг (5%)
  • Магний 57 мг (14%)
  • Фосфор 211,4 мг (26%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 235 мг (7%)
  • Селен 0,0247 мг (35%)
  • Натрий 3,8 мг (0%)
  • Медь 0,34 мг (16%)
  • Марганец 1,14 мг (58%)
  • Холин (B4) 7 мг (1%)
  • Калорийность 116,4 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,7 г
  • из них клетчатка 0,7 г
  • B1 0,06 мг (4%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • ниацин, витамин В3, РР 1,9 мг (10%)
  • B5 0,4 мг (2%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 9 мг (4%)
  • Витамин A 1 мг (0%)
  • Витамин K 0,2 мг (1%)
  • Витамин E 0,1 мг (2%)
  • Железо 0,4 мг (7%)
  • Кальций 16,1 мг (5%)
  • Магний 19 мг (14%)
  • Фосфор 71 мг (26%)
  • Цинк 0,7 мг (13%)
  • Калий 79 мг (7%)
  • Селен 0,0082 мг (35%)
  • Натрий 1,27 мг (0%)
  • Медь 0,11 мг (16%)
  • Марганец 0,38 мг (58%)
  • Холин (B4) 2,4 мг (1%)

Срок годности: 10 месяцев

Как приготовить?

Сколько варить смесь Акватика Mix в пакетиках для варки

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его

Варите на медленном огне 30 минут. Пока варится рис, есть 30 минут для приготовления мяса.

Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Аккуратно вскройте пакетик сбоку и выложите рис на тарелку. Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Акватика Mix

Сочетание акватики с длиннозерным пропаренным рисом — черного с янтарным — не только отлично смотрится на тарелке, но весьма убедительно на вкус.

Контрастируя, эти два продукта оттеняют вкусы друг друга и вместе образуют не только превосходный гарнир — из этой смеси можно приготовить необычный плов, который украсит праздничный стол.

Вернуться в каталог продуктов

mistral.ru


Смотрите также