Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом. Плов из семги брюшки


Семга с рисом - пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления семги с рисом и другими ингредиентами

2017-12-14 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.6

520

Числопросмотров

520

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

218

(Ккал)

218 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт семги с рисом

Семга — это благородный сорт рыбы, которая подойдёт для приготовления различных блюд: супов, запеканок, салатов и закусок.

Прекрасным дополнением к этому продукту становится рассыпчатый рис, поскольку он позволяет несколько смягчить приторность рыбы.

Потребуется:

  • 4 стейка семги (можно использовать целую тушку, порезав ее на кусочки);
  • 100 г круглого или длиннозернового риса;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • любимые приправы;
  • лимон;
  • пекарская калька;
  • несколько веточек зелени.

Пошаговый рецепт семги с рисом

Шаг 1:

Аккуратно отмываем кусочки рыбки в прохладной воде, сушим полотенцем и укладываем на тарелку.

Шаг 2:

Смазываем семгу небольшим количеством соли, перца, приправ, и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3:

Наносим растительный жир на расстеленную в жаростойкой посуде пекарскую кальку, укладываем кусочки рыбы и отправляем запекаться.

Шаг 4:

Пока готовится рыбка, перебираем рис, моем его в дуршлаге, даем стечь. Затем припускаем зерна в сковороде на сливочном масле, пока они не станут прозрачными.

Шаг 5:

Наливаем сковородку кипяток, присаливаем и томим зерна, периодически помешивая, пока вода не выпарится. Чтобы рис не разварился, важно соблюдать нужные пропорции, и добавлять 2 части воды на 1 часть крупы.

Когда гарнир будет готов, а рыбка запечется, выкладываем блюдо в порционные тарелки, украшаем ломтиком лимона и зеленью и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги с рисом

Если требуется приготовить семгу с рисом быстро, можно взять не стейки, а брюшки, и сделать это блюдо в сковороде.

Потребуются:

  • 450-500 г брюшек;
  • 2 стакана рисовых зерен (можно взять гавайскую смесь, где помимо риса содержатся и овощи);
  • 2 крупных луковых головки;
  • лимон;
  • соль и любимые приправы;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соевый соус.

Как быстро приготовить семгу с рисом

Шаг 1:

Моем брюшки в проточной воде, удаляем плавники и режем кубиками.

Шаг 2:

Поливаем кусочки рыбки лимонным соком, сыплем соль и приправы, тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.

Шаг 3:

Пока пропитывается рыбка, промываем рис, даем ему немного просохнуть в дуршлаге, после чего недолго обжариваем на сливочном масле, а затем заливаем кипятком и томим под крышкой, слегка посолив. Если используется гавайская смесь, ее достаточно просто высыпать в сковороду с разогретым жиром, посыпать солью и недолго жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Чистим луковичку, ополаскиваем под краном и шинкуем полукольцами среднего размера, а затем обжариваем на растительном жире.

Шаг 5:

Когда лук размягчится, добавляем кусочки семги и продолжаем готовку.

Шаг 6:

Когда рыба с луком пожарится, смешиваем ее с рисом или гавайской смесью, 2-3 минуты томим под крышкой и снимаем с конфорки.

Блюдо подают к столу, полив соевым соусом и украсив веточками зелени, ломтиками огурца и лимона.

Вариант 3: Холодная закуска из слабосоленой семги с рисом

Еще один вариант быстрого приготовления семги — это рулетики из слабосолёной рыбки с начинкой из риса. Такое блюдо не только не потребует много времени и усилий от хозяйки, но и будет вкусным и привлекательным, что позволит ему стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сёмги;
  • круглозернистый рис;
  • свежий или соленый огурец;
  • соль и специи;
  • сыр в виде прядей;
  • маслины;
  • ломтики лимона;
  • салатные листья или веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем перебранный рис, приправляем солью, специями и варим до готовности, после чего откидываем его на дуршлаг, давая жидкости стечь. Промывать зерна после варки не следует, иначе масса утратит однородность и будет вываливаться из рулетиков.

Шаг 2:

Когда отварной рис остынет, смешиваем его с мелко нарезанным свежим или соленым огурчиком. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо измельченную мякоть авокадо, всё зависит от личных пристрастий.

Шаг 3:

Нарезаем филе семги тонкими ломтиками, на каждый кусок укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и обвязываем прядями сыра. Если позволяет длина, можно завязать сыр не на узел, а сделать кокетливый бантик, так блюдо станет еще привлекательней.

Шаг 4:

Выкладываем рулетики из семги с рисом на плоское блюдо, украшаем маслинами, ломтиками лимона, салатными листьями и зеленью и подаем к столу.

Можно проявить фантазию и использовать в качестве начинки к этому блюду самые разные ингредиенты в зависимости от личных предпочтений и находящихся в холодильнике продуктов.

Вариант 4: Семга с рисом и овощами в горшочках

Семга получится невероятно нежной, а рис — сочным, если запечь эти компоненты в горшочках, добавив овощную смесь.

Потребуются:

  • филе рыбки;
  • лимонный сок
  • длиннозернистый рис;
  • репчатый лучок;
  • несколько морковок;
  • болгарский перчик;
  • сочные помидоры;
  • фильтрованная вода или рыбный бульон;
  • соль;
  • приправы;
  • сливочное масло;
  • зелень.

Как приготовить семгу с рисом и смесью овощей в горшочках

Шаг 1:

Моем и нарезаем кубиками рыбное филе, посыпаем солью и приправками, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем семгу мариноваться.

Шаг 2:

Перебираем рисовые зернышки, промываем в проточной воде, укладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем шелуху с луковиц, чистим морковку, удаляем семена и ножки у перчиков, после чего моем овощи под краном.

Шаг 4:

Строгаем лук полукольцами, морковь — длинными и тонкими полосками, перец нарезаем кубиками и отправляем овощную смесь обжариваться, растопив в сковородке сливочное маслице.

Шаг 5:

Освобождаем от кожуры томаты, предварительно обдав их кипятком, а затем измельчаем мякоть на терке или в чаше блендера и добавляем в зажарку.

Шаг 6:

Кладём в горшочки рыбку, отцеженный от воды пропаренный рис, зажарку, вливаем рыбный бульон или фильтрованную воду и отправляем в духовой оттек.

Когда жидкость выпарится, можно доставать семгу, запечённую с рисом и овощами в горшочках, и подавать к столу, посыпав каждую порцию нашинкованной зеленью.

Вариант 5: Запеканка из семги, цветной капусты и риса со сметаной и яйцами

На основе семги с рисом можно приготовить вкуснейшую запеканку, добавив к этим компонентам цветную капусту и сметанно-яичный соус.

Необходимы:

  • 400 г филе семги;
  • 100 г риса;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердой разновидности;
  • луковица;
  • морковь;
  • лимонный сок;
  • соль и приправы;
  • шафран, куркума или карри;
  • жир для обжарки и запекания.

Как приготовить запеканку из сёмги, цветной капусты и риса

Шаг 1:

Перебираем рис, моем и отвариваем, добавив шафран, куркуму или карри. Это поможет зернам приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 2:

Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем ещё раз, после чего оставляем стечь и немного остыть.

Шаг 3:

Нарезаем в филе рыбки, солим, приправляем специями, сбрызгиваем лимонным соком, тщательно перемешиваем и даем замариноваться.

Шаг 4:

Делим на соцветия цветную капусту, чистим луковицу и морковку, моем овощи в проточной воде.

Шаг 5:

Припускаем лук, морковь и капусту на растительном жире, не забыв посолить, а затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем к рису и рыбке.

Шаг 6:

Выкладываем массу в глубокую жаростойкую посуду, дно и стенки которой смазаны жиром, равномерно заливаем смесью сметаны и яиц, посыпаем стружкой из тертого сыра и отправляем в отсек для запекания.

Шаг 7:

Держим запеканку в духовке до того момента, пока стружка не расплавится и блюдо не покроется светло-золотистой корочкой.

Готовую семгу с рисом и цветной капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

При готовке семги с рисом можно сочетать эти компоненты со свежими или консервированными овощами, различными соусами и приправами, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями домочадцев.

kopilka-kulinara.ru

Уха из брюшек семги - пошаговый рецепт

Первые блюда являются одним из важнейших пунктов здорового питания, да и сами мы чувствуем себя не ахти, если день-два не поедим жиденького. А ежели мы хотим совместить приятное с полезным, то самым оптимальным вариантом станет уха из брюшек семги, рецепт которой мы сегодня изучим вдоль и поперек. Почему именно животики являются главным продуктом этого супчика? Все дело в их питательности и почти безграничном содержании аминокислот.

Приготовление рыбных супов не отличается каким-то особенным подходом или диковинным набором продуктов. Кроме того, временные затраты, впрочем, как и финансовые, в данном случае минимальны.

Брюшки атлантического лосося стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или красное филе. Однако именно этот кусочек рыбьего тела считается наиболее богатым на содержание жиров, что делает блюдо питательным, а также невероятно полезным.

Такую ушицу можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров.

Продуктовый набор для ухи из брюшек

Вместе с тем, этот ароматный и питательный, но легкий суп из брюшек семги придется по вкусу и взрослым и детям, а разнообразив рецепт специями и другими продуктовыми добавками, можно всегда радовать семейство новыми обедами. И пусть потом удивляются, откуда мама знает столько разных блюд.

Например, зеленый консервированный горошек, предусмотренный в наборе продуктов к данному варианту ухи, можно заменить белой фасолью, кукурузой или не добавлять вовсе.

Зато свежие томаты или болгарский перец будут придавать обеду характерную свежесть и пикантность.

Ну, и как же без злаков. Рис, пшено, овсянка, перловка, манка и даже макароны — для ухи подойдет любой сорт зерновых.

В качестве декора мы можем также вместо обычной оранжевой морковки взять фиолетовый или красный сорт, а ежели имеется в арсенале разноцветный морковный набор, то с его помощью можно приготовить радужный рыбный суп.

А вот сливки и плавленый сыр станут незаменимыми продуктами для готовки скандинавского варианта похлебки.

И не забываем про зелень. Уха очень любит пряные травки: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или базилик, и чем больше, тем лучше. Но сдабривать блюдо все же лучше в самом конце кулинарного «шествия», когда кастрюля с обедом будет снята с огня.

к содержанию ↑

Уха из брюшек семги

Такой рецепт станет незаменимой палочкой-выручалочкой, когда до обеда остались считанные минуты, а в доме шаром покати.

Для приготовления понадобится лишь 20 минут времени и небольшой набор ингредиентов.

Ингредиенты

Как приготовить уху

  1. Если дело коснулось ухи, то тут не дать не взять, а начинать нужно с воды. Поэтому, заливаем в кастрюльку 3 литра очищенной водички и ставим на огонь закипать.
  2. В это время займемся брюшками семги. Извлекаем их из упаковки, споласкиваем, если нужно подчищаем, ведь на некоторых бывают остаточные явления чешуи. После всех очистительных процедур закидываем рыбку в воду и переходим к овощам.
  3. Очистив от шкурки все огородные плоды, нарезаем лук мелким кубиком, картофель брусками, а морковь четвертинками кружков, после чего закидываем всю нарезку в кипящий бульон и варим все это дело до готовности, порядком 15 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки солим, перчим и сдабриваем специями наш уже готовый супчик.
  5. По закону жанра ухе требуется еще 5-10 минутная «релаксация» под крышкой, чтобы блюдо пропиталось собственными ароматными парами, но если лишнего времени у вас нет, то можно смело приступать к трапезе. Да, а зелень добавляем уже непосредственно в тарелке, предварительно её мелко порубив.

к содержанию ↑

Уха в горшочке

Есть еще один вариант приготовления по тому же рецепту. Варится суп из семги в этом случае в духовке в жаропрочной таре, можно в керамических горшочках.

  1. Для этого складываем все измельченные ингредиенты в горшочек.
  2. Заливаем водой, добавляем соль, перец и пряности.
  3. Отправляем уху в жаровню при 180оС на 1 час.

Нужно отметить, что при такой термообработке уха из брюшек семги получается просто изумительной, и гости гарантированно будут просить добавку, так что готовьте сразу побольше, чтобы никого не обидеть.

Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.

Удачных опытов и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Учимся готовить брюшки семги с картошкой в духовке и другие блюда из красной рыбы

Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

Содержание:

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Для приготовления нужно взять такие продукты: 600 г семги, 5 картофелин, пару луковиц, 125 г твердого сыра, пару зубков чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 55 мл сливок, 0,5 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку сушеного укропа, соль и перец.

  • Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины;
  • Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке;
  • Лук нарежьте полукольцами. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу;
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы. Все полейте несколькими ложками соуса. После этого слои повторите. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом;
  • Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты: брюшки, картофель, корень имбиря, панировочные сухари, соль, специи и растительное масло.

  • В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  • Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  • После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  • Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:  1 кг семги, пару луковиц, 300 г готового дрожжевого теста, 500 г картофеля, 2,5 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец и специи.

  • Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
  • Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Разделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
  • Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. После этого положите картофель и посолите его;
  • После этого пришло брюшек, их нужно предварительно очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Ее посыпьте перцем и специями. Следующий слой – лук;
  • Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы все хорошо пропеклось;
  • Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.

Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 1 кг дрожжевого теста, 1 ст. риса, 3 яйца, 600 г брюшек, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченного укропа, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, желток и по 0,5 ч. ложки соли и перца.

  • Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
  • Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
  • Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
  • Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
  • Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
  • Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.

Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

Для приготовления 10 порций необходимо взять такие продукты: 1 кг рыбы. 2 ст. ложки поваренной соли, 1,5 ст. ложек сахара, укроп и лавровый лист.

  • Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
  • Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
  • Сверху положите несколько веточек укропа;
  • Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
  • По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 1 кг рыбы, 0,5 ст. майонеза, бульон, желатин и соль. Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

  • Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
  • Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
  • Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
  • Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.

Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

»

  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »

 

 

   29-03-2013, 21:32 | раздел | посмотрело 2564 чел. | добавил:   
  

  

 

    :

    - 1

    - 200

    - 2 .

    - 1 .

    - 1 .

    , -

    .

    :

    ,,

    .

   , , .

   ,, . 

    , ,

    5 .

   ,,

   5 . ,  

   5-7 . 10-15 .

  

Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

www.menu-sovet.ru

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

Предлагаю довольно сытный салат с семгой и маринованными огурцами. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и нежный рыбный салатик. Рекомендую его небольшую порционную подачу.

Салат можно отнести к бюджетному варианту, потому как в качестве основного ингредиента используются брюшки свежемороженой сёмги. Оригинальный майонезный соус с курагой и сыром придают пикантный вкус всему блюду.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

- брюшка сёмги (свежемороженые) - 200 г, - варёные яйца - 2 шт.,- маринованный огурец - 1-2 шт.,- твёрдый сыр - 50 г,- майонез - 5 ст. л.,- зубок чеснока,- курага - 2 шт.,- соль или соевый соус - по вкусу,- укроп – веточка,- зелёный лук - по желанию,- лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Подготовьте для начала брюшки сёмги. Рекомендую покупать для такого салата мясистые брюшки с наименьшим количеством жира. Предварительно их разморозьте.

На плите разогрейте сухую сковороду и положите на неё брюшки. Накройте крышкой и по несколько минут припустите на среднем огне. Кусочки рыбы тонкие, поэтому не стоит длительно обжаривать их. Как только заметите, что мясо на брюшках посветлело, значит, они готовы. Добавьте щепотку соли или несколько чайных ложек соевого соуса и накройте крышкой, огонь выключайте. Ещё брюшки можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Оставляйте на пять минут брюшки остывать.

Приготовьте тем временем майонезный соус для салата. В миске смешайте мелко нарубленную курагу, зубок чеснока и майонез. Добавляйте в соус, мелко натёртый твёрдый сыр.

В соус бросьте измельчённый укроп и зелёный лук, перемешайте и по желанию добавьте острый перец.

На круглой плоской тарелке по центру расположите сервировочное кольцо. Первым слоем в кольцо положите одно тёртое яйцо.

Ровным слоем нанесите соус на яйца.

Вилкой отделите сёмгу от шкурок, измельчите на кусочки. Добавляйте вторым слоем сёмгу.

Белок ещё одно яйца натрите и положите на рыбу, уплотните, смажьте майонезом.

Следующим слоем будет тёртый маринованный огурец (отжимайте его от сока предварительно).

В завершении добавляйте на салат раскрошенный желток, и веточку укропа.

Снимайте сервировочное кольцо и подавайте салат с брюшками семги и маринованным огурцом к столу.

С уважением Эльби.

http://salat-legko.ru/3405/Salat_s_bryushkami_syomgi_yajcom_...

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Суп из брюшек лосося с картофелем

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  • Брюшко лосося – 150-200 грамм
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец (горошек) – 3 штуки
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Перец черный молотый (или другой по желанию)
  • соль – исключительно по вкусу

Приготовление:

Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.

Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).

Морковь (половинку) нарезаем на колечки.

Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.

Теперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.

Измельчаем лосось на кубики.

Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.

Морковь (двух видов).

Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.

Закладываем подготовленные брюшки лосося.

Теперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.

Вот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Как засолить брюшки семги или лосося в домашних условиях

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Чем полезны брюшки красной рыбы

Малосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес.

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

  • нормализации работы нервной системы;
  • улучшению сна;
  • повышению работоспособности;
  • стимуляции обмена веществ;
  • регулированию сахара в крови;
  • восстановлению работы всех внутренних систем и органов.

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Это из-за жира.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

К сожалению, популяция его не так велика, как спрос, а еще сложности добычи влияют на итоговую стоимость. Поэтому чаще всего в продажу поступает лосось, выращенный в искусственных условиях.

Какие лучше выбрать для засолки и как правильно это сделать

Для засолки могут быть использованы любые сорта красной рыбы. Дело не в виде, а больше в размере. Чем крупнее особь, тем более сочны брюшки, тем они в итоге вкуснее получатся.

Покупая в магазине брюшки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Обязательно осмотрите продукт и понюхайте его. На вид лососевые брюшки имеют цвет от нежно-оранжевого, до насыщенно-розового. Запаха практически не имеют.

Избегайте покупать слишком яркие, скорее всего для продления срока годности производитель использовал консерванты и искусственные красители.

Для сохранения свежести единственное что допускается, так это использование соли. Внимательно читайте информацию на упаковке и не покупайте продукты сомнительного качества.

Лососевые брюшки не могут храниться более 30 дней и то, только при условии наличия герметичной упаковки и соблюдения всех требований. Не гонитесь за мнимой экономией, покупайте только качественные товары.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:засолка
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 гр рыбы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 чайн. ложки черного молот. перца;
  • несколько листочков лаврушки;
  • стакан воды.

Приготовление

Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.

Залить водой и тщательно перемешать.

Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Совет

Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.

Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

Другие варианты

1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.

2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой.

3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

Готово спустя 20 минут.

Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

Внимание!

Если решили использовать соевый соус, не экономьте на покупке и внимательно выбирайте продукт. Он просто не может стоить дешево. По правилам его производят довольно длительное время. Это результат брожения соевых бобов. К сожалению, большинство того, что представлено на выбор покупателя в супермаркете, является жалкой подделкой.

5. Для тех, кто любит удивлять своих гостей новыми рецептами, пригодится рецепт засолки брюшек семги в коньяке. На полкило рыбы берется чайн. ложка соли, 10 мл коньяка и столько же белого перца. Очень хорошо, если в наличии есть свежий укроп. Если нет, можно заменить его замороженным, на крайний случай сушеным. Другие добавки лучше не использовать. Брюшки надо пересыпать получившейся смесью, замотать в пищевую пленку, оставить на сутки в холодильнике. Вкус получается невероятный. Нежность и очень приятное послевкусие – вот лишь часть характеристик.

Много существует рецептов и чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, надо их обязательно попробовать. Проверенный вариант — бутерброды со сливочным маслом на черном хлебушке.Но не останавливайтесь на этом. Попробуйте разнообразить свой рацион.

Проверенные рецепты подачи

Использовать лососевые брюшки можно для приготовления разных блюд. Из свежемороженных можно суп приготовить или вкусное жаркое, но и малосольным применение найдется.

Канапе картофельное

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся один картофель, помидор, огурец и брюшки. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра, чтобы канапе получилось не только вкусным, но и красивым. Нарезать все ингредиенты. Закрепить шпажками. Можно дополнить закуску дольками твердого сыра и оливками.

Пирог с малосольными лососевыми брюшками

Блюдо простое в приготовлении, но получается таким вкусным, что не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати, мало кто из гостей сможет понять, что именно выполняет роль основного ингредиента.

На полкило лососевых брюшек понадобится 300 гр картошки, пара среднего размера луковиц, 2-3 ложки раст. масла, 300 гр готового теста, соль и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Тесто разморозить и разделить на две части. Если липнет к рукам, можно немного посыпать мукой. Первую часть следует раскатать довольно тонко. Толщина не должна быть более см. Выложить его на противень, смазанный маслом. Потом равномерно распределить дольки картошки, нарезанную небольшими кусочками рыбку. Добавить соль и специи. Лук можно использовать сырым, а можно предварительно протомить его на сковороде.

Осталось лишь накрыть будущий пирог второй половиной теста, смазать все взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока не появится румяная корочка.

После пусть немного постоит и можно пробовать.

Салат с малосольными брюшками лосося

На три части рыбы берется часть вареных яиц, часть вареной картошки и немного листьев салата для украшения.

Заправлять блюдо лучше оливковым маслом и сметаной, а выбирая специи, остановитесь на семенах льна или фенхеля.

«Икра» лососевая

Красная икра любима в каждой семье, но купить качественный продукт довольно сложно, да и позволить себе дорогостоящее лакомство можно далеко не всегда.

Попробуйте приготовить аналог. На 400 гр готовых брюшек надо взять одну большую вареную морковку, примерно 200 гр качественного сливочного масла и все перемолоть на мясорубке. Получается очень вкусно и часто намного лучше, чем поставляемый в баночках продукт.

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

Сорт Температура Срок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях При комнатной температуре

 

 

1-2 дня

 

 

В холодильнике

 

2-5 дней
Малосольные брюшки магазинные В вакуумной упаковке при комнатной температуре До 12 дней
Брюшки в рассоле При комнатной температуре Не более 5 дней

 

В холодильнике Примерно неделю

Совет

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.

Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Pinterest

na-mangale.ru


Смотрите также