Рецепт ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов из свинины химический состав


Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из свинины богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 18 %, витамином А - 55,8 %, бэта-каротином - 60,2 %, витамином B1 - 12,5 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином E - 17,9 %, витамином PP - 14,2 %, кремнием - 1037,2 %, магнием - 11,6 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 48,1 %, марганцем - 50,1 %, медью - 21 %, молибденом - 14,3 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из свинины богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24 %, витамином А - 25,9 %, бэта-каротином - 28 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином E - 36,8 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 23,6 %, калием - 14,2 %, кремнием - 1785 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 29,9 %, кобальтом - 83 %, марганцем - 81,3 %, медью - 31,8 %, молибденом - 26,4 %, селеном - 16 %, хромом - 13,7 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином А - 48,6 %, бэта-каротином - 52,5 %, витамином B1 - 27,9 %, холином - 11,2 %, витамином B6 - 15,7 %, витамином PP - 17,3 %, кремнием - 1129,3 %, магнием - 12,2 %, фосфором - 21 %, кобальтом - 56,6 %, марганцем - 50,8 %, медью - 20 %, молибденом - 18,5 %, хромом - 13,6 %, цинком - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1689 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 9.7% 76 г Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 6.4% 60 г Углеводы 7.8 г 211 г 3.7% 4.1% 211 г Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 20 г Вода 80 г 2400 г 3.3% 3.7% 2424 г Зола 1.546 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 6.7% 900 г Ретинол 0.001 мг ~ альфа Каротин 220.996 мкг ~ бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 11.8% 5 г Ликопин 0.064 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 18.169 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.244 мг 1.5 мг 16.3% 18.2% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 22.53 мг 500 мг 4.5% 5% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 5.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.8% 2 г Витамин В9, фолаты 3.739 мкг 400 мкг 0.9% 1% 415 г Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 5.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1% 94 г Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 2.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.212 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.8% 16 г бета Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 29 г Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 125 г Витамин РР, НЭ 1.6552 мг 20 мг 8.3% 9.3% 20 г Ниацин 0.017 мг ~ Бетаин 0.905 мг ~ Макроэлементы Калий, K 148.25 мг 2500 мг 5.9% 6.6% 2513 г Кальций, Ca 20.88 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 994 г Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 5.6% 397 г Натрий, Na 431.81 мг 1300 мг 33.2% 37.1% 1301 г Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 1100 г Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 11.2% 803 г Хлор, Cl 633.7 мг 2300 мг 27.6% 30.8% 2296 г Микроэлементы Алюминий, Al 12.7 мкг ~ Бор, B 6.4 мкг ~ Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.5% 18 г Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100 г Кобальт, Co 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 3.6% 10 г Марганец, Mn 0.2471 мг 2 мг 12.4% 13.9% 2 г Медь, Cu 47.69 мкг 1000 мкг 4.8% 5.4% 994 г Молибден, Mo 1.165 мкг 70 мкг 1.7% 1.9% 69 г Никель, Ni 0.095 мкг ~ Рубидий, Rb 15.1 мкг ~ Селен, Se 9.389 мкг 55 мкг 17.1% 19.1% 55 г Фтор, F 43.56 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 3960 г Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 60 г Цинк, Zn 0.7073 мг 12 мг 5.9% 6.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.094 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~ Сахароза 0.516 г ~ Фруктоза 0.073 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~ Аргинин* 0.415 г ~ Валин 0.351 г ~ Гистидин* 0.246 г ~ Изолейцин 0.299 г ~ Лейцин 0.517 г ~ Лизин 0.547 г ~ Метионин 0.166 г ~ Метионин + Цистеин 0.001 г ~ Треонин 0.297 г ~ Триптофан 0.081 г ~ Фенилаланин 0.265 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~ Заменимые аминокислоты 0.021 г ~ Аланин 0.379 г ~ Аспарагиновая кислота 0.601 г ~ Глицин 0.315 г ~ Глутаминовая кислота 1.046 г ~ Пролин 0.268 г ~ Серин 0.273 г ~ Тирозин 0.225 г ~ Цистеин 0.086 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 17.37 мг max 300 мг Фитостеролы 0.288 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.041 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.744 г ~ 18:0 Стеариновая 0.376 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.516 г от 18.8 до 48.8 г 8.1% 9.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.319 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru


Смотрите также