Плов мулинекс


Плов в мультиварке Мулинекс

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.

Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.

Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.

Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.

Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.

Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.

Ингредиенты:

Баранина - 500 гр.
Рис - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Свежая зелень - 1 пучок
Растительное масло - для жарки

Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.

Шаг 2

Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.

Шаг 3

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.

Шаг 4

Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.

Шаг 5

Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.

Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.

По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.

Смотрите еще один вариант этого блюда

 

recepti-vmultivarke.ru

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Плов

Рецепт, как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Плов в мультиварке Moulinex CE4000 готовиться очень быстро и просто.

Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.

Далее рис, две большие кружки, лучше круглозернистый, промываем и отставляем.

Затем морковь и лук, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.

К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаем растительное масло гр 100-150, засыпаем лук и морковь, солим, и в режиме «поджаривание» жарим, помешивая минут 5, потом засыпаем рис, продолжаем жарить еще минут 6, при этом перемешиваем все ингредиенты. Далее, разводим томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаем в чашу, добавляем одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваем.

И напоследок заливаем только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солим сверху (совсем немного), закрываем крышкой, ставим режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.

И еще один слегка видоизмененный рецепт. как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Состав:

    мясо - 500-700 г

    рис сырой - 1 стакан

    лук репчатый - 2-3 головки

    морковь - 3-4 шт.

    масло растительное или бараний жир

    соль

    приправы - паприка сладкая, барбарис, зира, куркума, чеснок, черный молотый перец

    томатная паста - 2 ст. ложки

    вода - 1 стакан

Репчатый лук нарезать полукольцами. Посмотреть, как это лучше сделать, вы можете в статье как резать лук. А морковь лучше не натирать на терке, а тоже нарезать пластиками.

Мясо вымыть, дать хорошо стечь воде и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить растительное масло, либо положить жир, нарезанный кусочками и вытопить. Сначала, выставьте режим "поджаривание" - третий по счету. Жир хорошо разогреется, и после этого положите туда часть нарезанного лука, обжарьте его пару минут и выложите мясо, посолите, поперчите.

Закройте плотно крышку, опустив клапан, а мультиварку переставьте на режим "обжаривание овощей", который четвертый. Мясо даст сок, и через некоторое время крышка заблокируется. Готовьте мясо минут 15-20.

Спустите пар. К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке Moulinex CE400032 по объему должно быть столько же, сколько и риса.

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук, морковь и томатную пасту. Пожарьте овощи минуты две. Можно их жарить в 2 приема, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались.

Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис. Закройте крышку, выставьте первый режим на 7-10 минут. После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на нем. Если крышка заблокируется, то готовьте рис, как на первом, а если нет - как в обычной кастрюле. Но крышку сразу не открывайте. Дайте плову настояться. Можно взять любой рецепт плова и адаптировать его под мультиварку.

moulinexrezept.blogspot.ru

Плов в мультиварке Мулинекс

Плов в мультиварке Мулинекс выходит во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Естественно, всем нам известно, каким трудоемким был до появления такого чудесного кухонного оборудования, как мультиварка, процесс приготовления плова? Сегодня нет нужды в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Мулинекс, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее. Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов с овощами и свининой, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Процесс приготовления:Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).

Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов обыкновенный, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

varilki.com

Плов с курицей в мультиварке мулинекс cook 4 me

Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.

Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.

Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.

Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.

Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.

Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.

Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.

Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.

Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.

Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.

Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.

Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.

Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.

По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.

Смотрите еще один вариант этого блюда

-Музыка

Весенние цветы

-Рубрики

  • Уроки от Любаши (142)
  • Уроки от Галины Шадриной (78)
  • Уроки от Вл.Шильникова (68)
  • Ароматы и парфюм (50)
  • Личное (11)
  • Для себя (2)
  • (0)
  • Всё для Блога (741)
  • Бродилки (174)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (173)
  • Схемы (16)
  • Флэшки (129)
  • Фоны (35)
  • Часики (42)
  • Эпиграфы (19)
  • Всё для компьютера (2055)
  • Полезные советы (305)
  • Про Windows (303)
  • Установка программ (246)
  • Программы для компа (110)
  • Антивирусники (54)
  • Полезные ссылки (38)
  • Телефонные подсказки (25)
  • Про WI - FI (11)
  • Про ПРИНТЕР (6)
  • Facebook (2)
  • Компьютерная безопасность (164)
  • Компьютерные подсказки (307)
  • Про Google Chrome (134)
  • Про Mozilla Firefox (212)
  • Про OPERA (18)
  • Про PICASA (16)
  • Про SKYPE (86)
  • Про Windows 7 (510)
  • Про WORD (95)
  • Про РАДИКАЛ (4)
  • Про ЯНДЕКС (64)
  • Всё для ЛиРу (409)
  • Рубрики дневника (51)
  • Вязание (452)
  • Уроки опытных вязальщиц (49)
  • Джемпера.Свитера (11)
  • Из полиэтиленовых пакетов (27)
  • Прихватки и другое (48)
  • Советы при вязании (28)
  • Тапочки.носки.варежки (51)
  • Шапки.береты.шарфы (191)
  • Генераторы (1163)
  • Делаем фото (78)
  • Paint (77)
  • Имикими (1)
  • Генераторы текста (101)
  • Генераторы фото (391)
  • Пишем красиво (132)
  • Фотошоп (92)
  • Эдитор (136)
  • Города и страны (19)
  • Для детей (31)
  • Живая природа (35)
  • Звери (3)
  • Птицы (18)
  • Заговоры и обряды (51)
  • Толкование снов (4)
  • Заготовки на зиму (883)
  • Аджика.Кетчуп.Соус (92)
  • Подборка рецептов (12)
  • Грибы (30)
  • Кабачки и баклажаны (170)
  • Компот и Варенье (86)
  • Лечо (100)
  • Огурцы (156)
  • Помидоры (174)
  • Салаты (159)
  • Секреты заготовок (18)
  • Здоровье (1990)
  • О лекарствах (192)
  • Лечебные овощи и фрукты (143)
  • Полезное для здоровья (117)
  • Лечение онкологии (74)
  • Медицинские справочники (29)
  • Сеансы Кашпировского (10)
  • Лечение голоданием (9)
  • Народная медицина (750)
  • О лечебных цветах и травах (734)
  • Ядовитые растения (32)
  • Интересные люди (8)
  • Картинки (146)
  • Анимация (22)
  • Натюрморты (50)
  • Цветы (5)
  • Кинофильмы (23)
  • Красота со всего мира (24)
  • Кройка и шитьё (1197)
  • Уроки по шитью (113)
  • Бельё и купальники (92)
  • Детское.Для внучки (89)
  • Ссылки по шитью (86)
  • Для шикарных дам (82)
  • Выкройки.Моделирование (70)
  • Юбки.Брюки.Блузки (60)
  • Для мужчин (49)
  • Оверлок и машинка (1)
  • Переделки (162)
  • Приспособления для шитья (79)
  • Фартуки и прихватки (34)
  • Советы по шитью (186)
  • Сумки и другое (166)
  • Шапки.кепи.панамки (67)
  • Кулинария (2840)
  • Блюда с овощей (86)
  • Блины и хлеб (82)
  • Подборка рецептов (79)
  • Кексы и печенье (79)
  • Ватрушки и булочки (66)
  • Вина.Наливки.Коньяк (68)
  • Второе (179)
  • Выпечка.Шарлотка (513)
  • Диетические блюда (24)
  • Холодные блюда и закуски (234)
  • Запеканки.Каши (170)
  • Компоты и варенье (14)
  • Кулинарные подсказки (44)
  • Первое (25)
  • Пироги и пирожки (489)
  • Пицца (128)
  • Салаты (376)
  • Советы по кулинарии (100)
  • Торты и пирожные (422)
  • Шашлыки (29)
  • Меню для мультиварки (294)
  • Вторые Блюда (84)
  • Выпечка (76)
  • Каши .Запеканки (44)
  • Маленькие хитрости (10)
  • Первые Блюда (14)
  • Музыка и песни (188)
  • Видео (14)
  • Плэйкасты (8)
  • Старые песни (18)
  • Обои (138)
  • Картины художников (502)
  • Картины художников (449)
  • Поздравления (69)
  • Поисковики (41)
  • Полезные советы (733)
  • Бытовые (247)
  • Всё для дома и дачи (103)
  • Для автолюбителей (25)
  • Для женщин (265)
  • Сон и сновидение (45)
  • Для фотолюбителей (103)
  • Православие (94)
  • Народный календарь (4)
  • Праздники народов Мира (29)
  • Разное .Интересное (83)
  • Сад и огород (1946)
  • Дизайн в саду (101)
  • Лук и чеснок (84)
  • Дачные подсказки (66)
  • Редис и зелень (26)
  • Картофель и морковь (22)
  • Дачные удобрения (15)
  • Кабачки и баклажаны (10)
  • Журналы (41)
  • Идеи для сада (59)
  • Календари (150)
  • Лилии (59)
  • Мои цветы с дачи (6)
  • Овощи (51)
  • Огурцы (103)
  • Перец (60)
  • Помидоры (155)
  • Розы и о розах (133)
  • Садовые советы (169)
  • Советы огороднику (221)
  • Фрукты и ягоды (90)
  • Цветы и о цветах (508)
  • Ссылки (150)
  • Стихи (439)
  • А.Дементьев (14)
  • Ирина Самарина (48)
  • Лариса Рубальская (48)
  • О маме (71)
  • Э.Асадов (49)
  • Умные мысли (35)
  • Приколы (10)
  • Цитаты (13)
  • Уроки для начинающих (261)
  • Фото (46)
  • Цветы (227)
  • Экскурсии по городам и странам (46)
  • Энциклопедия (232)

Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно! Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и т.

🍑 Лук - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. - После соли: т.

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Рецепт плова в "Мулинекс"

Красный сладкий перец 1 шт.

Соль, перец, приправа

У красного болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его на кусочки.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать.

Включить мультиварку. Выбрать режим ВРУЧНУЮ, затем ПОДЖАРИВАНИЕ.

На дно кастрюли налить растительное масло (мне нравится пользоваться маслом ALTERO), добавить лук и мясо, немного посолить и хорошо посыпать приправой. Для свинины я использую купленную в магазине приправу «Для свинины», а для курицы — приправу «Для курицы», или «Цыпленка табака», или «Курицы по-восточному» (их много разных продается, выбирайте по вкусу). Все перемешать, прикрыть крышку. Мясо будет обжариваться, пока идет предварительное разогревание — минут 5-7.

Затем добавьте морковь, рис, сладкий перец, соль, поперчите (я делаю смесь трех перцев), и залейте все это водой, желательно горячей. Все перемешайте.

Остановите поджаривание, плотно закройте крышку и выберите режим БЫСТРАЯ ГОТОВКА.

Установите время приготовления 13 минут.

Если рис у вас быстро разваривающийся и готовите плов вы с курицей, то время приготовления нужно уменьшить.

Часть 36 - Рецепт плова в мультиварке "Мулинекс9quot;

piataonline.info


Смотрите также