Плов с ребрышками в мультиварке поларис. Плов на ребрышках в мультиварке


Рис с ребрышками в мультиварке

 

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

 

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

 

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

 

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Плов с ребрышками в мультиварке поларис

Существует много рецептов, под одним названием “Плов“. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки – 700 гр;
  • рис – 4 мультистакана;
  • лук – 2 крупные головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото

1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь – почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.

3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим “Плов” и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл

ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

— Свиные ребрышки — 700 гр.

— Рис — 4 стакана для мультиварки

— Масло растительное — 4 ст. ложки

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

piataonline.info

Плов с ребрышками в мультиварке

Существует много рецептов, под одним названием “Плов“. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки – 700 гр;
  • рис – 4 мультистакана;
  • лук – 2 крупные головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото

1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь – почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.

3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим “Плов” и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Один комментарий к "Рис с ребрышками в мультиварке"

12 ноября, 2016 в 20:11

Получилось очень вкусно. Все-таки хорошо, что на этом сайте отлично описывают, как готовить.

piataonline.info

Плов с ребрышками в мультиварке редмонд

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Один комментарий к "Рис с ребрышками в мультиварке"

12 ноября, 2016 в 20:11

Получилось очень вкусно. Все-таки хорошо, что на этом сайте отлично описывают, как готовить.

Существует много рецептов, под одним названием “Плов“. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки – 700 гр;
  • рис – 4 мультистакана;
  • лук – 2 крупные головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото

1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь – почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.

3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим “Плов” и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.

piataonline.info


Смотрите также