Плов перлов


Плов из перловки?! Ну уж нет!: stalic

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они:- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?А им отвечают:- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!На самом деле, использование перловки вместо риса вполне оправдано, когда хочешь приготовить... нет, не плов - шавлю!Чтобы не повторять слово в слово предыдущий рецепт давайте исправим один небольшой недостаток классической шавли.

Дело в том, что если следовать традиционным рецептам приготовления шавли, то мясо, хоть и отдает свой вкус в блюдо полностью и без остатка, само по себе остается довольно сухим, выжаренным и уже почти безвкусным.Получается некий диссонанс - мягкая, уютная, очень комфортная и такая вся из себя домашняя шавля и вдруг попадаются кусочки мяса, как бы совершенно из другой оперы. Этот метод оправдан когда мяса немного и надо сделать выразительным именно его вкус. А если мяса много и хочется приготовить его так, чтобы и оно было достойным компонентом блюда?Что в этом случае делать? По счастью, ничего придумывать не надо. Надо поступить точно так, как поступают в других народных кухнях, например, в азербайджанской, где для целого ряда пловов мясо сначала припускают.Что означает этот термин "припускание" в кулинарии? Посмотрите на сковородку. Мясо в один ряд, воды - кусочкам по пояс будет. Умеренное кипение, время от времени мясо переворачиваем, подсаливаем. И так примерно 30 минут, а если мясо от зрелого животного, то вплоть до 70-ти. Чтобы совсем не испарилась влага, мясо можно накрыть крышкой.Мяса было примерно килограмм, может быть и больше. Кто его взвешивал?

Тем временем, примерно в 100 мл растительного масла в течении 20 минут обжарить примерно пол кило лука, порезанного кубиками до получения вот такого цвета.Если лук потемнел раньше - температура была слишком высокой и наоборот.Но когда на запах вкусно обжаренного лука прибегают дети к луку надо добавить головку чеснока, разобранного на зубчики.

Когда и чеснок начнет пахнуть на весь дом, вынимайте мясо из сковороды или сотейника, дайте стечь соку и перекладывайте его в казан.Вы обратили внимание, что казан с плоским дном? Ничего случайного в таком выборе утвари нет, мы к этому еще вернемся, а пока давайте пол чайной ложки куркумы, пару чайных ложек черного перца и одну чайную ложку молотой зиры.

Обжаривать мясо долго не надо, да и не придется. Оно зарумянится в считанные минуты, тогда и снимите его и выложите на сито или дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

На сковороде останется немного мясного сока. Разбавьте его водой, а если есть кубик замороженного бульона, то это будет очень кстати.Если нет, то можно обойтись и без бульона, но мне другое интересно. Вы, наверняка, возьмете такое же мясо, как и у меня - одну мякоть, от лопатки или задка, неважно. И куда же вы намерены деть кости и обрезки? Совсем заигрались в хорошую жизнь? Бульон из них сварить надо! Расточительство - грех. Счастливый дом не тот, где много выбрасывают, а где с уважением относятся к заработанному.Вообще, именно под это блюдо можно было бы взять и говяжьи ребра, килограмма полтора-два и отварить их в небольшом количестве воды, чтобы осталось примерно два литра бульона.

В казане, где только что жарили лук с мясом, на оставшемся масле обжариваем морковь кубиками - тоже пол кило.Лук надо было посолить, как всегда, про мясо я говорил, а морковь солить не надо. На морковь надо насыпать зиры, потому что это устойчивое вкусовое сочетание, определяющее вкус узбекской кухни во многих блюдах.Там масло с лука и мяса натечет - будьте добры, верните его в казан.

Перловку промыть, замочить заранее, слить с нее воду и опустить в казан, перемешать с морковью. Перловки примерно килограмм.Обжаривать преловку в течении 10-15 минут, часто помешивая, пока она не начнет пощелкивать и не начнет вкусно пахнуть. Вам знаком запах перловки, помните, как она должна пахнуть?Именно так, только в несколько раз сильнее, должно пахнуть из казана от правильно обжаренной перловки. Только не допускайте пригорания, помешивайте часто и везде, не забывайте уголки казана.

Вы догадались, да, что делать дальше с прокаленной, обжаренной перловкой и тем бульоном, что на сковороде? Бульон надо постепенно вливать в перловку и часто перемешивать. В первый раз бульона надо налить так, чтобы он почти покрыл перловку. А потом, по мере впитывания бульона перловкой, его надо доливать половниками. Большого огня под казаном не надо - перловка не рис, готовится очень долго, поэтому основная задача не выпарить бульон, как можно скорее, а наоборот - поддерживать такую температуру, чтобы кипело, но не сильно-то испарялось, а наоборот - впитывалось в крупу.

Нет у вас, случайно, вяленных томатов, консервированных в масле? Ну, если и этого нет и вы не знаете, где купить, тогда вообще! Возьмите хоть кислой кураги, что ли.Но если есть томаты, слейте с них масло (его потом можно отправить в перловку - чего добру и вкусу пропадать?) и порежьте томаты полосками.

Когда перловка будет готова наполовину, добавьте в нее эти помидоры или кисленькую курагу, добавьте болгарский перец.А когда перловка будет почти готова, то есть, примерно через 40-50 минут с того момента, как вы начнете лить в казан бульон, надо добавить мясо с луком и перемешать.По сути, мясо и лук давно были готовы, теперь им необходимо просто соединиться с кашей в одно целое.Только свое личное время рассчитывайте, потому что перловка готовится намного дольше риса. В зависимости от качеств самой крупы и времени замачивания перловка может готовиться от сорока минут и до едва ли не полутора часов.Если не хотите все это время стоять у плиты и помешивать, то нагрейте духовку на 120С и пусть закрытый крышкой казан стоит в ней. Но ради того, чтобы долить бульон и хотя бы иногда перемешать, его все же придется время от времени доставать. Выбирайте, что вам подходит больше!

Это я для красоты выложил шавлю из перловки горкой. На самом деле, следовало бы размазать ее по блюду, чтобы она остыла как можно скорее до той температуры, когда влага перестает впитываться в перловку.

Густой крахмальный кисель должен обволакивать каждое зерно и все продукты, надежно сохраняя для едока все вкусы и ароматы. Если бы я взял правильный, шарообразный казан, добавил нагрев, накрывал бы почти готовое блюдо крышкой, то и этот крахмал разложился бы на глюкозу, фруктозу и воду, а получилась бы не каша, не шавля, а... настоящий плов.Но плов из перловки блюдо так себе, а вот шавля из нее просто замечательная! Сладкий лук с зеленью, оливки, соления, чего еще Бог пошлет в дом ради приятного аппетита и хорошего пищеварения - подавайте к шавле обязательно.

stalic.livejournal.com

Плов с перловкой. | Домашние рецепты

 

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.

 

Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.

 

Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем  в казане, по технологии приготовления плова.

 

 

 

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

 

 

Для плова с перловкой понадобится:

 

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

 

 

 

  • Мясо.  Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
  • Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
  • Репчатый лук. 2 средник луковицы.
  • Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
  • Чеснок.
  • Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
  • Стручок острого перца без внешних повреждений.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
  • Кипяток.

 

 

 

Готовим плов с  перловкой

 

 

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

 

Мясо режем небольшими кусками.

 

 

 

Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой.  Именно нарезаем, а не трем.

 

 

Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова.  Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло.  Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

 

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной  корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой —  именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

 

 

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

 

 

Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь.  И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой.  Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

 

 

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

 

 

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

 

 

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо.  Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.  Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.

 

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния  «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

 

 

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

 

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную.  И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.

 

 

Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

 

Перловку закладываем в зирвак,  при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее,  была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

 

 

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

 

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

 

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

 

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа  отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.

 

 

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

 

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

12 093

yourmeal.ru

Плов из перловой крупы / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Плов – это уже давно известное всем блюдо, которое, безусловно, покорило мир и не в новинку профессионалам-кулинарам. А пробовали ли вы когда-нибудь плов из перловой крупы? Это настоящий шедевр! Блюдо получается не просто съедобным и ароматным, но и сытным, полезным и очень интересным на вкус. Стоит попробовать и ощутить поистине настоящее удовольствие от этого обеда или ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления плова из перловой крупы:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Крупа перловая 1 стакан
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Помидоры свежие среднего размера 2 штуки
  6. Масло растительное для жарки
  7. Вода чистая холодная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Куркума по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Стакан, Большой казан с толстым дном, Крышка от казана, Кухонная плита, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска – 2 штуки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Кухонный стол, Газета, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление плова из перловой крупы:

Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.
Первым делом высыпаем перловую крупу на кухонный стол, застеленный обычной газетой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из компонента плохие зерна и возможные кусочки грязи. Итак, перебираем чистыми руками перловку и сразу же пересыпаем ее в небольшую миску. Заливаем емкость обычной холодной водой и оставляем в стороне на некоторое время. Это позволит приготовить вкусный рассыпчатый плов.В конце сливаем жидкость и промываем компонент под проточной водой несколько раз.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем горячую воду, а овощи перекладываем на разделочную доску.С помощью ножа удаляем кожуру и край, к которому прикрепляется хвостик. Теперь нарезаем помидоры маленькими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим плов из перловой крупы.
В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в казан кубики моркови. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 6–9 минут.По истечении отведенного времени добавляем к зажарке кусочки мяса. Все тщательно перемешав, жарим компоненты еще 5 минут. Внимание: свинина должна обязательно посветлеть.Затем выкладываем в емкость измельченные помидоры, а также по вкусу высыпаем соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и засекаем дополнительные 5–8 минут.Когда зажарка из мяса и овощей будет готова, приступаем к приготовлению плова. Для этого высыпаем в емкость перловую крупу и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все двумя стаканами чистой холодной воды, слегка приподнимая блюдо по краю кастрюли. Важно: повторно не перемешиваем плов аж до конца приготовления. Делаем очень маленький огонь (чтобы блюдо томилось) и варим ингредиенты в течение 40–50 минут под крышкой. За 5–7 минут до конца проверяем готовность перловой крупы, а также слегка приподнимаем плов по краю, чтобы предостеречь его от подгорания у основания емкости.В конце выключаем конфорку, а блюдо оставляем еще на 10–15 минут дойти.
Шаг 7: подаем плов из перловой крупы.
Вообще, если коснуться разговора о перловке, то можно узнать много всего интересного! Оказывается, это не просто солдатская каша, а кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря этой крупе мы можем насытить свой организм фосфором, кальцием, медью, йодом, а также группой витаминов В, А, Е и D. И не думайте, что какой же может получиться плов из перловой крупы. Все как раз наоборот! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не удивляйтесь, если ваши дети и муж попросят добавки. Итак, перед подачей перемешиваем плов с помощью деревянной лопатки и высыпаем на специальную тарелку. Угощаем домочадцев таким вкусным блюдом вместе со свежими или солеными овощами.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;

– вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;

– для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.

www.tvcook.ru

Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный плов — удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Основным его компонентом всегда является крупная часть, а дополнения в виде мяса, рыбы и овощей используются в зависимости от рецептуры и фантазии кулинара. Именно наличие крупы, которая готовится особым образом, делает блюдо не просто кашей, а позволяет ему называться пловом. Плов из перловки — один из вариантов этого восточного кушанья. Основным ингредиентом этого блюда является перловая крупа.

Существуют различные способы приготовления этой крупы, поэтому можно использовать различные комбинации продуктов. По желанию можно добавлять любое мясо и птицу, грибы или овощи. Зная базовые рецепты плова из перловой крупы, можно научиться готовить множество вкусных угощений на любой вкус. В зависимости от сочетания ингредиентов, отличаются не только их способы, но и определенные правила приготовления. Простые секреты помогут сделать потрясающее угощение из обычной, доступной всем крупы.

Классический рецепт плова из перловки

Традиционный плов готовится с жирным мясом: бараниной или свининой. По желанию можно использовать говядину, но в этом случае рекомендуется добавить несколько кусочков курдючного жира или свиного сала, иначе плов будет сухим.

Необходимые продукты:

Мясо — 500 г

Перловка — 2 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зира — 5 г

Барбарис — 1/2 ч. л.

Острый перец — 1 стручок

Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте мясо, крупу, овощи и пряности.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно нашинковать кольцами или полукольцами.

Мясо нарезать средними кусочками (3 х 3 сантиметра). Можно брать мясные ребрышки.

В казан налить растительное масло, хорошо прогреть его и положить лук с морковью. Обжаривать овощи несколько минут до легкого золотистого оттенка.

Добавить мясо к овощам, обжаривать продукты еще несколько минут. Если мясо жирное, обжарьте его в первую очередь и только после этого добавляйте овощи.

Острый перец нарежьте тонкими брусочками или оставьте целиком, добавить соль и специи.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте зирвак на сильный огонь и варите его 20-30 минут.

Перловую крупу хорошо промойте, просушите и откиньте на полотенце или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Положите крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в зирвак подготовленную крупу, разровняйте ее ровным слоем и положите несколько зубчиков неочищенного чеснока.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте казанок крышкой. Варите плов до готовности еще 20 минут, после чего оставьте его на выключенной плите еще на 10 минут.

Готовый плов с мясом и перловкой переложите в удобную посуду и подавайте к столу с закусками из овощей или легким салатом.

Плов с перловкой и овощами

Очень многие хозяюшки недооценивают питательные и вкусовые качества перловой крупы. На самом деле, правильно приготовленная перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежным вкусом. В ней очень большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Замечательный способ распробовать вкус перловой крупы и оценить по достоинству — приготовить вкусный овощной плов.

Необходимые продукты:

Перловая крупа — 300 г

Вода — 1 литр

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий и горький перец — по 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор— 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты: замоченную крупу, пряности и специи, набор овощей по вкусу.

Подготовленную перловку промойте холодной водой, насыпьте ее в сковороду или кастрюлю и залейте водой. Варите ее на среднем огне до кипения, посолите и уменьшите огонь. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Сладкий перец помойте, уберите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Горький оставьте целиком, в этом случае нужно сделать продольный надрез.

Помидоры с кожурой (можно снять) нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте колечками.

Лук нарезать произвольно.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте овощи до готовности (8-10 минут). Добавьте соль и пряности по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Этот рецепт плова из перловки с овощами готовится ближневосточным способом: крупяная часть и гара (дополнительные продукты) варятся отдельно и соединяются только перед подачей к столу.

Положите на широкое блюдо готовую перловку, а сверху нее выложите тушеные овощи.

Полезные советы
  • Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо, но и любую птицу. Плов с курицей и перловкой получается не менее вкусным при этом будет более легким и менее калорийным. Используя филе курицы, крупу следует заранее замочить горячей водой. Тогда плов приготовится значительно быстрее и мясо грудки не будет слишком сухим.
  • Для диетического питания подойдет вариант приготовления плова с грибами и перловкой. Блюдо получается сытным, но низкокалорийным, подходит для питания во время Поста. Это блюдо широко используется в вегетарианском рационе. Способ приготовления блюда с шампиньонами мало отличается от классического рецепта с мясом. Однако при использовании лесных грибов, продукт нуждается в дополнительной обработке. Любые свежие или замороженные грибы следует отварить в течение 30 минут подсоленной воде, добавив 1 луковицу.
  • Перловая крупа не будет липкой, если перед приготовлением ее хорошо промыть, обдать кипятком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Овощной вариант плова с крупой можно приготовить в считанные минуты, если заранее замочить крупу в теплой воде. Перловку необходимо несколько раз промыть, после чего залить водой и оставить на 8-10 часов. Когда крупа впитает в себя достаточное количество воды, ее необходимо еще раз хорошо прополоснуть.

 

plovrus.ru

Плов "Перлов" — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Плов "Перлов" — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Плов "Перлов"

Rambutan

Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.

Ингредиенты

Сваренная перловка – 2 стакана
Мякоть свинины – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь маленькая – 2 шт.
Перец сладкий красный – 0,5 шт.
Бульон – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 1 веточка

Фото рецепт

Как приготовить плов из перловки:

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на масле до румяности. Солим и перчим.

Добавляем к мясу мелко порезанные лук, морковь и перец и жарим все вместе 10 минут.Добавляем заранее сваренную перловую кашу и бульон. Накрываем крышкой и тушим плов из перловки 10-15 минут до испарения бульона.

Готовый плов из перловки посыплем петрушкой.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru


Смотрите также