Плов по флотски


Рис с фаршем в мультиварке

 

Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной —  500 — 600 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (при наличии)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт риса с фаршем в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.

Затем добавить мясной фарш. Перемешать.

И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.

Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.

После этого добавить промытый рис.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Готовим Рис "по-флотски" или быстрый плов рецепт с фото пошагово

Рис "по-флотски" или быстрый плов пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Всем любителям плова посвящается.

Что потребуется для рецепта "Рис "по-флотски" или быстрый плов":

  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 300 г
  • Рис (круглый) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь (сырая) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец болгарский (смесь перцев) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления "Рис "по-флотски" или быстрый плов":

Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин

Добавляем фарш, продолжаем обжаривать

Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,

обжаривам минут 5

Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком

Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки

После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет. Блюдо готово

Сервируем и наслаждаемся вкусом!Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Плов Вкус: пикантный, рисовый, мясной Теги: горячее Автор: антиленочкаИсточник

searchmasterclass.net

Макароны по флотски в мультиварке

multivarkavari.ru

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

10 февраля 2012

Загрузка...

Простое блюдо. После предварительных манипуляций можно идти отдыхать - пока кастрюлька не позовёт ужинать :).

Ингредиенты:

  • фарш - 350 г,
  • макароны (у меня рожки) - 200-250 г (примерно половина 450г пачки) - твердых сортов,
  • луковица - 1 шт.,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 2-3 стол. ложки.
1. Моем, чистим, режем лук.
2. В кастрюльку его! И обжариваем на режиме "Выпечка" пока не станет прозрачным.
3. Фарш - туда же. И снова пообжариваем (помешивая), пока не обжарится весь.
4. Солим, перчим, добавляем приправы.
5. Высыпаем макароны.
6. Добавляем воды - так, чтобы покрывало всё наше содержимое кастрюльки.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем кусок сливочного масла (по желанию).
9. Выключаем "Выпечку" (у меня на всё-про всё ушло 20 минут до этого момента). Включаем режим "Плов".
10. Прошло меньше часа, а кастрюлька уже забибикала! Открываем и видим.
11. Всё прекрасно приготовилось, рожки не разварились, кое-где на дне - слегка поджарилось. Так и должно быть на режиме "Плов", если этого не хотим - лучше выбрать режим "Гречка".
12. Наслаждаемся! :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

23 комментария Макароны по флотски

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Макароны по-флотски в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 гр.
Макароны - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами — можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Шаг 3

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

А времени на готовку мы потратили всего-то 30-40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также