Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов с белыми грибами калорийность


Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1694 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3% 75 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 5.5% 60 г
Углеводы 16.7 г 211 г 7.9% 7.3% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 20 г
Вода 72.9 г 2400 г 3% 2.8% 2430 г
Зола 0.6744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.2 мкг 900 мкг 21.5% 19.8% 899 г
бета Каротин 1.159 мг 5 мг 23.2% 21.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 8.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.522 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.52 мг 15 мг 10.1% 9.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 48 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.2343 мг 20 мг 6.2% 5.7% 20 г
Ниацин 1.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.41 мг 2500 мг 5.5% 5.1% 2517 г
Кальций, Ca 9.16 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 1018 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 1.9% 398 г
Натрий, Na 115.9 мг 1300 мг 8.9% 8.2% 1302 г
Сера, S 7.17 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 1024 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 3.9% 795 г
Хлор, Cl 180.45 мг 2300 мг 7.8% 7.2% 2313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.7 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 1.1% 18 г
Йод, I 3.76 мкг 150 мкг 2.5% 2.3% 150 г
Кобальт, Co 3.419 мкг 10 мкг 34.2% 31.5% 10 г
Литий, Li 0.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.0235 мг 2 мг 1.2% 1.1% 2 г
Медь, Cu 9.69 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 969 г
Молибден, Mo 0.897 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 69 г
Никель, Ni 0.289 мкг ~
Рубидий, Rb 50.9 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Фтор, F 44.26 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 4024 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 5% 50 г
Цинк, Zn 0.1377 мг 12 мг 1.1% 1% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3664 г ~
Сахароза 0.9643 г ~
Фруктоза 0.2122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0577 г ~
Аргинин* 0.0194 г ~
Валин 0.0066 г ~
Гистидин* 0.0027 г ~
Изолейцин 0.0072 г ~
Лейцин 0.0091 г ~
Лизин 0.0095 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0039 г ~
Треонин 0.0069 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1213 г ~
Аланин 0.0102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0198 г ~
Глицин 0.0068 г ~
Глутаминовая кислота 0.0439 г ~
Пролин 0.0058 г ~
Серин 0.0058 г ~
Тирозин 0.0046 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.5574 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2147 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8085 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0139 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7842 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0554 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 17% 11 г
18:2 Линолевая 2.0554 г ~

Энергетическая ценность Плов с грибами составляет 108,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1680 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 75 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 7.2% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 5.8% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.8% 20 г
Вода 83.5 г 2400 г 3.5% 4.7% 2386 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.9 мкг 900 мкг 17% 23% 899 г
бета Каротин 0.917 мг 5 мг 18.3% 24.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 6.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 11.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.949 мкг 400 мкг 1.7% 2.3% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг 3.2% 4.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 39 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.646 мг 20 мг 8.2% 11.1% 20 г
Ниацин 0.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.38 мг 2500 мг 5.7% 7.7% 2498 г
Кальций, Ca 13.66 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 976 г
Магний, Mg 9.94 мг 400 мг 2.5% 3.4% 398 г
Натрий, Na 289.01 мг 1300 мг 22.2% 30% 1302 г
Сера, S 4.82 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 964 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 7.3% 804 г
Хлор, Cl 443.49 мг 2300 мг 19.3% 26.1% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.5 мкг ~
Бор, B 7.4 мкг ~
Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 2.3% 18 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 153 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 33.8% 10 г
Литий, Li 0.441 мкг ~
Марганец, Mn 0.1144 мг 2 мг 5.7% 7.7% 2 г
Медь, Cu 39.57 мкг 1000 мкг 4% 5.4% 989 г
Молибден, Mo 1.25 мкг 70 мкг 1.8% 2.4% 69 г
Никель, Ni 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 2.776 мкг 55 мкг 5% 6.8% 56 г
Фтор, F 27.05 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 3864 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 5.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1857 мг 12 мг 1.5% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.941 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.011 г от 18.8 до 48.8 г 10.7% 14.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.936 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.455 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность плов с грибами составляет 73,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.5 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1683 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.4% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 5.4% 60 г
Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 7.4% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 20 г
Вода 23.9 г 2400 г 1% 0.8% 2390 г
Зола 0.2411 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.65 мг 500 мг 0.9% 0.8% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.886 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 11 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.021 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.558 мг 15 мг 10.4% 8.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 63 г
Витамин РР, НЭ 0.8339 мг 20 мг 4.2% 3.5% 20 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 2.3336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.99 мг 2500 мг 4.2% 3.5% 2476 г
Кальций, Ca 5.52 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 920 г
Магний, Mg 2.68 мг 400 мг 0.7% 0.6% 383 г
Натрий, Na 1.49 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1490 г
Сера, S 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 912 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 3% 792 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 0.6% 18 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 210 г
Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 2.9% 10 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.9% 2 г
Медь, Cu 111.42 мкг 1000 мкг 11.1% 9.3% 1004 г
Никель, Ni 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 33.4 мкг ~
Селен, Se 5.466 мкг 55 мкг 9.9% 8.3% 55 г
Фтор, F 2.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2170 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 47 г
Цинк, Zn 0.2908 мг 12 мг 2.4% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0911 г ~
Сахароза 0.4555 г ~
Фруктоза 0.0841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.0371 г ~
Валин 0.0259 г ~
Гистидин* 0.0151 г ~
Изолейцин 0.0236 г ~
Лейцин 0.0357 г ~
Лизин 0.0572 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0014 г ~
Треонин 0.0266 г ~
Триптофан 0.0132 г ~
Фенилаланин 0.0233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0465 г ~
Аланин 0.0434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0528 г ~
Глицин 0.0262 г ~
Глутаминовая кислота 0.1054 г ~
Пролин 0.0391 г ~
Серин 0.0256 г ~
Тирозин 0.0135 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.4205 мг ~
бета Ситостерол 7.0077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2187 г ~
18:0 Стеариновая 0.1441 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0245 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8343 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 3.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1041 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 15.7% 11 г
18:2 Линолевая 2.1037 г ~

Энергетическая ценность Плов с грибами составляет 119,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1681 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 11.1% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 6.4% 60 г
Углеводы 8.2 г 211 г 3.9% 3.7% 210 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.6% 20 г
Вода 75.7 г 2400 г 3.2% 3.1% 2366 г
Зола 1.2885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.9 мкг 900 мкг 12.5% 12% 903 г
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 13% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.312 мг 1.8 мг 17.3% 16.6% 2 г
Витамин В4, холин 27.24 мг 500 мг 5.4% 5.2% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 1.458 мг 5 мг 29.2% 28% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 11.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.56 мкг 400 мкг 4.6% 4.4% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 8.6 мг 90 мг 9.6% 9.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 3.6% 15 г
гамма Токоферол 0.0566 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.443 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 125 г
Витамин РР, НЭ 5.0628 мг 20 мг 25.3% 24.3% 20 г
Ниацин 2.59 мг ~
Бетаин 2.5616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 471.31 мг 2500 мг 18.9% 18.1% 2494 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 1% 1020 г
Кремний, Si 9.843 мг 30 мг 32.8% 31.5% 30 г
Магний, Mg 22.83 мг 400 мг 5.7% 5.5% 401 г
Натрий, Na 102.89 мг 1300 мг 7.9% 7.6% 1302 г
Сера, S 9.55 мг 1000 мг 1% 1% 955 г
Фосфор, Ph 137.6 мг 800 мг 17.2% 16.5% 800 г
Хлор, Cl 134.06 мг 2300 мг 5.8% 5.6% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.2 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.4% 18 г
Йод, I 9.21 мкг 150 мкг 6.1% 5.9% 151 г
Кобальт, Co 7.869 мкг 10 мкг 78.7% 75.5% 10 г
Литий, Li 0.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 7% 2 г
Медь, Cu 56.77 мкг 1000 мкг 5.7% 5.5% 996 г
Молибден, Mo 2.028 мкг 70 мкг 2.9% 2.8% 70 г
Никель, Ni 0.481 мкг ~
Рубидий, Rb 47 мкг ~
Селен, Se 4.885 мкг 55 мкг 8.9% 8.5% 55 г
Фтор, F 45.97 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 4179 г
Хром, Cr 6.71 мкг 50 мкг 13.4% 12.9% 50 г
Цинк, Zn 0.8288 мг 12 мг 6.9% 6.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Мальтоза 0.0167 г ~
Сахароза 0.7052 г ~
Фруктоза 0.1502 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0384 г ~
Аргинин* 0.4393 г ~
Валин 0.3204 г ~
Гистидин* 0.1945 г ~
Изолейцин 0.3015 г ~
Лейцин 0.5199 г ~
Лизин 0.5341 г ~
Метионин 0.1654 г ~
Метионин + Цистеин 0.0321 г ~
Треонин 0.2702 г ~
Триптофан 0.0606 г ~
Фенилаланин 0.2684 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0728 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0816 г ~
Аланин 0.375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6035 г ~
Гидроксипролин 0.0313 г ~
Глицин 0.3149 г ~
Глутаминовая кислота 1.016 г ~
Пролин 0.2553 г ~
Серин 0.2795 г ~
Тирозин 0.2327 г ~
Цистеин 0.0779 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3465 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0216 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0309 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6853 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.1878 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
22:0 Бегеновая 0.0048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4686 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 7.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2227 г ~
18:1 цис 0.9954 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.174 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 10.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.1128 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.4335 г ~
18:2 транс, транс 0.0073 г ~
18:3 Линоленовая 0.0236 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0246 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0027 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0027 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0077 г ~

Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1689 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.4% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 5.8% 60 г
Углеводы 18.3 г 211 г 8.7% 7.3% 210 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 20 г
Вода 70.2 г 2400 г 2.9% 2.4% 2421 г
Зола 0.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.6 мкг 900 мкг 17.1% 14.3% 898 г
бета Каротин 0.922 мг 5 мг 18.4% 15.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.382 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 461 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.3% 14 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.9447 мг 20 мг 4.7% 3.9% 20 г
Ниацин 0.883 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.52 мг 2500 мг 2.4% 2% 2480 г
Кальций, Ca 7.09 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 1013 г
Магний, Mg 6.03 мг 400 мг 1.5% 1.3% 402 г
Натрий, Na 2.75 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1375 г
Сера, S 5.49 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 1098 г
Фосфор, Ph 12.1 мг 800 мг 1.5% 1.3% 807 г
Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.5 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Железо, Fe 0.177 мг 18 мг 1% 0.8% 18 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 115 г
Кобальт, Co 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 3.2% 10 г
Литий, Li 0.461 мкг ~
Марганец, Mn 0.0185 мг 2 мг 0.9% 0.8% 2 г
Медь, Cu 7.21 мкг 1000 мкг 0.7% 0.6% 1030 г
Никель, Ni 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг
Фтор, F 52.3 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 4023 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 50 г
Цинк, Zn 0.0653 мг 12 мг 0.5% 0.4% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 0.768 г ~
Фруктоза 0.169 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.024 г ~

Энергетическая ценность Плов с грибами составляет 119,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19,5 %, витамином А - 14,6 %, бэта-каротином - 15,8 %, витамином E - 12,8 %, витамином PP - 12,7 %, кремнием - 1433,2 %, магнием - 11,1 %, натрием - 11,3 %, фосфором - 15,5 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 63,4 %, медью - 19,9 %, молибденом - 13,8 %, селеном - 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также