Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками Хорошее настроение. Плов с чесночными стрелками


: NataliM-2015

: , , . , , , . , , , !

  • () — 700
  • — 700
  • () — 2
  • () — 4 .
  • - — 5
  • ( ) — 3 . .
  • — 1 .
  • — 1 . .
  • — 1 . .
  • () — 1 .
  • () — 1 . .
  • — 1 .
  • — 6 . .

, , . , , , . .
, , .
, . . .
. , , .
. , , . .
. 3-4.
, . . , 10-15. , , .
1 , 2 . .
. !

!

— .. http://www.povarenok.ru/

www.povarenok.ru

Плов со свининой и чесночными стрелками

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 2/3 стакана риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г чесночных стрелок
  • Соль, молотый черный перец, чили, шафран, барбарис, кумин, кориандр, чабер
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и быстро обжарить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать морковь и жарить пару минут:
Добавить нарезанные кусочками чесночные стрелки, посыпать специями и жарить еще 2 минуты:
Всыпать рис, разровнять:
Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить:
Довести до кипения, огонь убавить:
Как только рис впитает в себя воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и томить 15 минут:
Снять с огня и настоять 15-20 минут. Аккуратно перемешать и подать:
Представленный рецепт "Плов со свининой и чесночными стрелками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Рис, Свинина, Чесночные стрелки . Похожие фоторецепты блюда Плов со свининой и чесночными стрелками Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

harch.ru

Скорый чесночный плов

"Скорый" чесночный плов

Ингредиенты

  • чеснок
  • лук
  • рис
  • соль
  • специи

Рецепт приготовления

  1. «Чесночный». Этот вариант только для тех, кто предпочитает стрелки от молодого чеснока. Сами стрелки обрезают, а стебель рубают брусочками длиной примерно в пару сантиметров.

  2. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок. Морковь из данного варианта плова исключают вообще. Опять же, когда сок уже пущен, сразу на сковороду всыпается рис и заливается водой. Так ингредиенты тушатся до полной готовности риса.

  3. К слову сказать, можно объединять грибы с чесночными стрелками или с колбасой. В общем-то, вариантов такого блюда уйма, но главное, что вкус можно регулировать согласно собственным предпочтениям, а скорость приготовления изначально считается изюминкой этого блюда.

Похожее

Предыдущая статьяТушеный цыпленокСледующая статьяСуши – все секреты приготовления японского деликатеса

anymenu.ru

Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками Хорошее настроение

Техника: Хорошее настроение 1.

Этот плов. я готовлю летом или когда впрок заготовила чесночные стрелки. Плов получается очень ароматным и нежным, за счет курицы.

2.

Курицу мою, рецу крупными кускамиРазогреваю чугунную сковороду. добавляю немного растительного масло(можно любой жир) и обжариваю на большом газу курицу

3.

4.

Отдельно мою и резу лук полукольцами и морковь крупными брусками...все таки плов то летний!

5.

добавляю в курице и обжариваю вместе с ней

6.

Рис беру вьетнамский

7.

Когда овощи обжарились добавляю промытый рис и заливаю водой на 3 пальцаПродолжаю варить на большом огне

8.

как закипело, добавляю чесночные стрелки( у меня замороженные), можно добавить еще и чеснока обычного прям в головке но это по желанию.

9.

немного их притапливаю в бульоне.Как только рис показался и бульон почти исчез, убавляю газ до самого маленького состояния, накрываю крышкой и томлю 40 минут

10.

Плов готов, прошу к столу!

11.

12.

Блюда с чесночными стрелками http://stranamasterov.ru/node/206398

Этот плов очень любят в нашей семье, а уж за чесночные палочки всегда " драка", кому больше достанется. Надеюсь, что и вы его оцените

Автор: Валентина Т. ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками Хорошее настроение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плов из гречки Плов из гречки

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный Делаем всё, как и тогда, когда делаем ОБЫЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПЛОВ. Но рис заменяем гречкой! Полную фотографию блюда сделать не успела, половину съела семья)) Извиняйте... Автор: Вкусняшечка ~ Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Овощная слоенка Хорошее настроение Овощная слоенка Хорошее настроение

Категория:

Техника: Хорошее настроение 1. Летом хочется овощей, поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить этот овощной микс. 2. Итак, нам понадобятся: баклажаны, кабачки, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, морковь, перец сардельки или сосиски (можно приготовить это блюдо с фаршем или любым

Плов летний - Не определено - Плов летний - Не определено -

Категория:

Техника: - Не определено - 1. Сейчас сезон кабачков. Овощ очень полезный и вкусный. А что делать, если детки так не считают. И так попытка приготовить кабачок для детей. Нам потребуются: 1.Кабачки 2-3 шт. 2. Помидоры 2-3шт. 3. Лук 1 шт. 4. Рис 23 ст. Кабачок почистить и порезать на брусочки.

Шурпа Дебют Хорошее настроение Шурпа Дебют Хорошее настроение

Категория:

Техника: Дебют Хорошее настроение 1. Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью! 2. Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик. 3. Из сала вытапливаю

Солянка Хорошее настроение Солянка Хорошее настроение

Категория:

Техника: Хорошее настроение 1. Когда приходит осень - хочется чего-то вкусного, сытного и горячего. Сегодня у меня солянка. 2. Вот набор продуктов: картошка, лук, морковь, соленые огурцы, растительное масло, томат, оливки лимон и набор для солянки. Конечно можно купить разные сорта колбаски, но

prostodelkino.com

Постный плов с чесноком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Плов является составным блюдом на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, сухофруктов, рыбы или грибов. Иногда встречаются рецепты плова с использованием вместо риса иной крупы. Известно, что это ароматное блюдо пришло к нам из Индии и стран Ближнего востока еще до нашей эры, а принципы его приготовления сложились во времена начала возделывания риса.

Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запаху и способу подачи к столу. Отличительной особенностью плова являются не разваренные зерна риса, приготовленные таким способом, что они с легкостью отделяются друг от друга, как бы «рассыпаются».

Предлагаем на ваше рассмотрение рецепт плова с грибами, который с удовольствием готовят все вегетарианцы, а также православные, придерживающиеся поста. Достаточно высокая пищевая ценность, питательные качества всех компонентов и изумительный тонкий аромат придутся по вкусу вашим близким. Особую изюминку плову придает чеснок, который добавляет пикантность вкусу и дополнительные нотки аромату, благодаря тому, что в используется неочищенным. Поскольку чесночная шелуха также полезна для организма, как и зубчики, использование чеснока в таком виде делает вашу пищу еще более ценной.

Ингредиенты:

– сухие белые или польские грибы – 2 горсти;

– морковь – 2-3 шт.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– рис – полный стакан (200 гр);

– чеснок – 1 крупная головка;

– кукурузное или подсолнечное масло – 70 мл;

– лавровый лист – 1-2 шт,;

– чернослив – 7-10 шт.;

– изюм светлых сортов – 1 горсть;

– приправы для плова – по вкусу;

– соль – 1 ч. ложка;

– вода.

Приготовление постного плова с грибами и чесноком

  1. С вечера промыть и замочить сухие грибы в холодной родниковой воде.
  2. Утром отварить грибы в той же воде без добавления соли около 1 часа, отвар слить (он пригодится нам для дальнейшего использования).
  3. Грибы переложить в глубокую сковороду, гусятницу, казан или кастрюлю с толстыми стенами, в которой вы будете готовить плов.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
  5. Лук очистить и нарезать кубиками.
  6. В отдельную сковороду (сотейник) влить растительное масло и обжарить на нем морковь и лук (8-10 минут) на среднем огне, постоянно помешивая, не допуская пригорания овощей.
  7. Выложить обжаренные лук и морковь сверху на грибы.
  8. Сухофрукты (чернослив и изюм) промыть и выложить поверх овощей.
  9. Добавить соль, приправы и лавровый лист.
  10. Рис промыть в холодной проточной воде не менее 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости и равномерно разложить поверх грибов и овощей, выровнять поверхность с помощью ложки.
  11. Головку чеснока (не очищенную) промыть и воткнуть в центр разложенных слоями продуктов, погрузив его вовнутрь почти целиком.
  12. Аккуратно, стараясь не нарушить слои, влить в рис грибной отвар и добавить горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость едва покрыла уровень риса, но, ни в коем случае, не более.
  13. Накрыть посуду с пловом плотно прилегающей крышкой и поставить томиться на очень маленький огонь на плите либо отправить кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С.
  14. Не открывать крышку и ничего не проверять в течение 60-70 минут. Блюдо должно готовиться под закрытой крышкой без нарушения температурного режима.
  15. Подавать плов к столу, красиво выложив на тарелки приготовленными слоями, или на большое блюдо, предварительно перемешав все составляющие.

Наилучшим дополнением к плову считается салат из свежих овощей, заправленный ореховым либо тыквенным маслом. Приятной трапезы и отменного аппетита!

chesnochny.ru

Вкуснейший плов - Простые рецепты

Опубликовал: admin в Из риса 14.02.2018 27 Просмотров

2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Теперь закладываем рис 2 стакана (я заранее замочила на 1 час),

разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного),

заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 5636 человек
Комментарии 71 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Плов — это прекрасно

Выглядит изумительно, и очень вкусно.

делал все очень вкусно жена сказала еще сделать. А насчет что с мяса начинать надо готовить все это пожеланию если все четко и правильно делать нечего не подгорает.

Я начинаю с мяса.Делаю зирвак.Потом отмеряю рис — на семью из 4-5 человек,3 пиалушки,потом добавляю 3 пиалушки воды.Разравниваю,и на сильном огне выкипает вода.Собираю рис горкой и на совсем слабом огне плов париться 20 минут

Спасибо.плов получился очень вкусный.

Сделал все четка и вкусно жена уплетала не оторвать .Насчет лука если все правильно сделать и понимать толк лук некогда не сгорает если с него начинать.

Спасибо за рецепт вкусного плова! Спасибо всем тем,кто поделился своими секретами приготовления плова!

Я кладу еще стрелки чеснока-летом свежие, зимой-свежемороженные. Вкусно получается.

Я тут согласна в Ириной Мезенцевой да и с Юлией Агачкиной,зирвак надо начинать готовить с мяса, а то лук в процессе обжарки, если с него начинаТЬ, под конец приготовления зирвака горит на сильном огне в казане. Хотя во многи х классических? рецептах зирвак готовят начиная с лука. И еще мясо нужно присолить отдельно от риса( а то не просолится) и специи кидать в мясо (в том числе зиру, барбарис, и нут (если не лень его замочить накануне) и да, готовить плов на сильном огне и с открытой крышкой до выкипания воды, рис подсолив отдельно. И чтобы увидеть что вода испарилась очень удобно с краев к центру подгребать горушкой (рис всерху недоготовленный таким образом оказывается под уже пропаренным и больше вероятность что весь рис очень будет рассыпчатым и однородным. И закрыли и 5 минут потомили на маленьком огне,а потом выключили и укрыли толстым полотенцем. И режем чесночек на дно блюда под плов, и делаем салат «шикараб» и ставим на стол рядом с молотым черным перцем, потом казан опрокидываем на блюдо, и морковь с мясом и чесночными головками наверху и сок и масло пропитывают рис. А тут хоть руками, хоть ложкой, хоть шумовкой. главное слюной не захлебнуться.

Да, плов с нутом это вообще кулинарный оргазм! Да ещё с чесноком!

Пять минут не хватит,20 минут как минимум,а то рис не поспеет.

Очень разумный подход, учту.

Абсолютно с Вами согласна! Всё делается именно так.

От ваших комментарий слюнки потекли! Спасибо.

Сначала надо обжарить на сильном огне мясо для придания ему корочки, защищающей мясной сок от вытекания. Затем, не убавляя огня обжарить лук, после лука «идёт» морковь, слегка обжаривается и заливается небольшим количеством воды. Всё делается на сильном огне. Зирввак также делается на сильном огне. Вообще, огонь под пловом убавляется до минимума только после выкипания воды в рисе, а до этого всё приготовление происходит на сильном огне. Именно так плов готовят в Узбекистане. У мяса получается вкусная хрустящая корочка, а внутри оно сочное и нежное.

я сначала жир и мясо довожу до готовности а потом только морковь и лук добавляю.Но все зависит от личных предпочтений.

Всем привет! У меня все начинается с мяса, сначала закидываю куски мяса с жирком лучше всего, без масла в казан, можно в мультиварку или кастрюля с антипригарным покрытием (получается даже супер)! Закрываю крышку на 30-40 мин. после открытия крышки вы увидите что мясо варится в собственном соку, продолжаете уже жарить мясо с открытой крышкой постепенно добавляя сначала соль, затем приправы так им легче всего вместе с соком впитаться в мясо и добавляете масло (можно жир конины, говядины) когда сок впитается начинаете уже обжаривать морковку, которая дает великолепный цвет плову и через 5 мин лук обжарить до начала золотистого цвета лука. Добавляете рис, на два пальца поверх риса воду (лучше всего бульон) и пробуете на соль и самое главное обязательство это чеснок. Закрываете на 20-25 мин. после даете остыть 15-20 мин. Не забудьте украсить блюда зеленью! Кто то добавляет поверх горячего плова порезанные на кольца свежего лука, пучки мяты, а можно сделать отдельно салатик из тонко нарезанных соломкой лука, капусты, помидоров, огурцов и зелень и все это надо перемешать!

все банально.большинство так и готовят

В Таджикистане плов так не готовят, я от туда, сперва делают зирвак, можно с нутом это такой горох, а еще добавить барбарис и все специи для плова, это очень вкусно, да руками его есть.

Барбарис можно заменить сумахом, будет не хуже.

Точно. если руками есть еще вкуснее получается почему то. рекомендую всем. как японцы палочками едят так и плов узбеки руками \бешбармок\ едят.

Идеальный рецепт плова, меня так научили готовить, правильно сначала лук морковь, потом мясо, а потом уже рис. Только я приправы кладу, когда мясо дожаривается. И только так правильно готовить плов

я всегда сначала обжариваю мясо, потом кладу его в казан. Сверху обжаренные морковь и лук. Потом рис (иногда промываю, иногда нет — зависит от самого риса), заливаю все водой и добавляю куркуму. Закрываю крышкой и готовлю минут 40-45 (зависит от мяса).

Первым обжаривается мясо, потом закладывается лук и морковь.

вкусно. понравилось всей семье

Спасибо.Для плова я рис всегда беру пропаренный,всегда рав ссыпчитый получается.

С пловом ошибочка произошла, сама я с Узбекистана, только не обижаться, рецепт не правильный вышел.

Я с Ташкента и полностью Вас поддерживаю, хотя и рецептов много, но узбекский самый вкусный)))))

У узбекского тоже много разновидностей. Ферганский. Ташкентский и тд. так Ферганский самый самый .

Узбекский плов САМЫЙ вкусный!

После лука жарится мясо.потом морковь.заливается водой.убавляем огонь и добавляем специи,соль,горох и чеснок и на медленном огне варится 30 минут,после кладется рис и на большом огне должна вода испарится,и на очень маленьком огне тушится 20 минут,на вашем рецепте мясо не успеет приготовится.

Как зирвак не тушить, а сразу рис сыпать? И без зиры? Очень странно. Вряд ли это вкусно.

Очень заманчиво попробуем приготовить.

у меня муж таджик так он делает обалденный плов.Все практически также из приправ он добавляет только зиру и ещё горох нут(замоченный с вечера) вначале мы не ели его ,а сейчас не представляю плов без этого гороха очень вкусно

ah-vkusno.ru

Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя)



Поделиться:

В нашей семье все очень любят чеснок. Ранней весной мы готовим черемшу. а позже стрелки от дачного чеснока. Это очень богатое витаминами растение, да еще и вкусное!

Стрелки чем моложе, тем они мягче и вкуснее

Отрезаем головку и лист. если он заранее снят не был

режем на кусочки, я режу где то по 4 см

 

Обратите внимание, что я отбрасываю часть во время резки. Когда я режу, жесткие края, то есть старые и волокнистые я выкидываю, а режу только темно зеленую часть- мягкую и сочную. При нарезке, волокна сразу чувствуются

Ну а теперь я поделюсь с вами рецептами.В кипящую воду кидаем соль и стрелки, варим до мягкости минут 4-5.Откидываем в дрюшлаг

в отварные стрелки добавляем томат, масло и соль, если нужно. Настоять блюдо хотя бы пару часов

 

Еще я жарю стрелки. Предварительно можно пару минут их отварить и потом обжарить в разогретом растительном масле. Но лично я их просто обжариваю с солью

 

Жарим отварные минут 5, неотварные по желанию, но не пережарьте.

Ем их и горячими и охлажденными

Чеснок мы любим и стрелки я готовлю в прок, обрабатываю и замораживаю, а затем использую по мере надобности.

 

Очень вкусный плов с этими стрелками. На днях плов приготовлю и добавлю фото сюда. А так заранее скажу, что в плов с мясом добавляю стакан стрелок и готовлю далее как обычно. За стрелки в плове у нас драка, кому достанется . А еще добавляю в блюда с мясом и овощные рагу. Или яичницу со стрелками(отварить немного стрелки, отдельно взбить яйца с зеленью. Обжарить отварные стрелки и влить яичную смесь и довести до готовности)

Чеснок и чесночные стрелки на "любителей" и если такие есть, то советую попробовать

Спасибо всем кто заглянул. Приятного аппетита!

stranamasterov.ru


Смотрите также