Как приготовить дикого гуся в мультиварке? Плов с гусем рецепт в мультиварке


Как приготовить дикого гуся в мультиварке?

По традиции самым распространенным блюдом из данной грациозной птицы является запеченная тушка. Гуся фаршируют картошкой, лимонами, яблоками и другими компонентами, отправляют в духовой шкаф, где он постепенно пропитывает своими соками содержимое, а также приобретает новые вкусы и покрывается румяной корочкой. Аромат, вид и вкус блюда заставляют любого забыть о диете, советах не есть после шести, любимом платье и джинсах – лучше маленький кусочек сейчас, а завтра дополнительная двадцатиминутка на беговой дорожке!

Гусь в мультиварке получается особенно отличным в следующих кушаньях:

  • жаркое;
  • плов;
  • тушеная гусятина;
  • бешбармак с гусем.

Вкус каждого блюда выигрывает от использования такого мяса, как с кулинарной, так и с диетической стороны.

Жаркое из гуся

Мясо этой птицы вкусно само по себе и не требует дополнительных компонентов. Жаркое из гуся состоит из минимума ингредиентов:

  • тушка дикого или домашнего гуся;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль, перец или специальная приправа для мяса птицы.

Дополнительное использование масла не рекомендуется – гусь очень жирная птица, уступающая по данному показателю лишь утке. Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Если это дикий гусь, то убедитесь в удалении всех перьев и остей. Также предварительно опалите шкурку на открытом огне. Крупные куски следует разделить на порционные, так гусь лучше потушится. Овощи очищаем и моем. Морковь трем крупной теркой, а лук нарезаем мелкими кусочками.

Закладываем на дно мультиварки овощи. Сверху следует положить самые крупные и жирные кусочки мяса, а мелочь оставить на верхний ярус. Посыпаем солью, перчим и заливаем водой. Только нижние куски мяса должны быть покрыты водой – примерно треть от общего объема. Готовится мясо на режиме «Тушения» порядка 1 часа. После завершения готовки следует извлечь кусочки птицы в чашу и немного полить «соком» из мультиварки. Подавать можно с любыми гарнирами.

Тушеный гусь с вином

Из-за повышенной активности, дикая птица достаточно жесткая. Мясо добытого гуся может не понравиться, если его просто пожарить. Гораздо выгоднее выглядит гусь в мультиварке. Рецепт тушеной птицы с вином не представляется сложным, зато максимально раскрывает вкус этого мяса. Такое второе блюдо станет главным угощением ужина, будь то в будний день, или большой праздник.

Для прекрасного блюда нам понадобится:

  • тушка гуся, примерно 3 – 4 кг;
  • один средний апельсин;
  • 400 г кураги;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • красное вино – бокал;
  • 200 г изюма;
  • 4 ложки меда;
  • пол стакана соевого соуса;
  • соль и перец.

Обилия ингредиентов пугаться не стоит – весь процесс готовки в мультиварке займет минимум времени. Первым делом моем тушку, режем ее на средние порционные части.

В мультиварку добавляем немного масла и выкладываем куски гуся. Ставим режим жарки и готовим не боле 20 минут. Можно данный этап выполнить на сковородке.

Пока обжаривается мясо, следует приступить к подготовке других ингредиентов. Моем апельсин, замачиваем курагу с изюмом кипятком. Обжаренного гуся заливаем вином, на данном этапе используйте только половину бокала. Включаем режим тушения и оставляем мясо на 40 минут. После открываем крышку, добавляем сухофрукты, порезанный апельсин, гвоздику, мед и специи, выливаем остаток вина. Закрываем и выставляем «тушение» на 30 минут. По завершению готовки открывайте крышку и подавайте на стол аппетитные кусочки птицы.

Плов из гуся в мультиварке

Традиционное восточное блюдо – плов получается по-настоящему вкусным только в казане. Сделанное мастером на открытом огне блюдо заставляет съесть несколько тарелок. А вот в домашних условиях сделать такой плов удается не многим. Также масса хозяек недоумевают, как приготовить гуся в мультиварке. На самом же деле и гусь, а тем более плов из него получаются в этой чудесной технике отличными. Особый вкус плову из гуся дает его повышенная жирность – не требуется использовать дополнительное масло, которое портит аромат блюда.

Для нашего гусиного плова потребуется:

  • пропаренный рис – 3 стакана;
  • мясо гуся – 300 – 400 г;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • соль, перец, специи для плова.

Такой состав рассчитан на 6 порций, при желании можно увеличить объем, если позволяют габариты мультиварки. Пропаренный рис следует только промыть водой, обычный же придется вымачивать десяток минут, для выведения крахмала. Для плова следует выбирать жирные куски гуся, тогда блюдо получится сочным. Нарезаем птицу на мелкие части. Жирным кусочком гуся натереть кастрюлю мультиварки. Поместить в нее мясо и крупно порезанные лук и морковь. Выставить на режим жарки и готовить не более 20 минут, но чтобы лук и морковь хорошо поджарились. Теперь запускаем в мультиварку рис и специи, заливаем все водой. Выбрать режим «рис» или «каша» на 1,5 часа.

Бешбармак с гусем

Как в плове гусь заменяет баранину, так и здесь он заменит конину. При этом вкус блюда ни сколько не ухудшится, приобретя новые нотки.

Набор ингредиентов:

  • гусиное мясо – 1,5 кг;
  • два стакана муки;
  • пара яиц;
  • полстакана воды;
  • соль и перец;
  • 3 луковицы.

Промываем тушку гуся, нарезаем требуемое количество мяса на кусочки. Помещаем мясо в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 5 сантиметров. Ставим на режим варки и дожидаемся образования пенки, которую снимаем и добавляем одну луковицу. Теперь мясо должно вариться до отделения его от костей, для этого выбираем режим варка на 2 часа. Пока варится мясо, занимаемся лапшой. Для теста понадобится мука, яйца, соль и холодная вода. Раскатанный блин разрезаем на квадратики по 4 сантиметра. Посыпаем лапшу мукой, оставляем подсыхать. Когда мясо сварилось, извлекаем его на плоскую посуду. Отчерпываем немного бульона и заливаем им порезанный на полукольца лук. В бульон высыпаем лапшу и варим 5 минут, после чего выкладываем сверху мяса и посыпаем луком. Бульон к бешбармаку подается отдельно.

 

www.domsovetof.ru

Плов в мультиварке 6 пошаговых рецептов с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Плов в мультиварке 6 пошаговых рецептов с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Ароматный и сытный плов из гуся в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, которое, благодаря способу приготовления, получается совсем не жирным. Гусь в мультиварке тушится в своем собственном соку, что придает плову великолепный неповторимый вкус… Читать далее

Плов. Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond, простой рецепт рассыпчатого настоящего вкусного плова из свинины. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.Состав: 600 гр. – свинины, 400 грамм – лука, 400 грамм – моркови, 2 ст. ложки – приправы для плова, 1 ст. ложка 1 чайная ложка – соли. 3,5 мультистакана – длиннозерного риса, 5 мультистаканов горячей воды, растительное масло, 3 дольки чеснока.Время приготовления: 20 минут – режим жарка “мясо”, 40 минут – режим “плов”.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут:

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

Мясо обжариваем на разогретом растительном масле на сильном огне. Помимо масла можно использовать смалец. Мясо обжариваем быстро, самое главное чтобы оно обжарилось с наружи и весь сок остался в середине. Если мяса много, то его следует обжаривать небольшими порциями. При желании эту процедуру можно выполнить при помощи обычной сковородки. 

Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Очень удобно морковь сначала разрезать вдоль на ломтика равной ширины, а затем нарезать ее средней соломкой под углом. 

Плов в мультиварке рассыпчатый пошаговый рецепт. Все последние сведения.

Такое сытное и аппетитное блюдо, как рисовый плов с изюмом и курагой в мультиварке, очень любят не только дети, но даже и взрослые. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а использование для этого мультиварки позволяет практически не тратить на этот процесс драгоценного времени… Читать далее

Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем ее до легкого золотистого цвета.

Мясо порезать средними кусками, лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Выравниваем рис и выставляем соответствующую программу в вашей мультиварке “Плов“, “Рис“, “Каша“. Вода должна покрывать рис на 1-2 пальца. 

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить куриный плов в мультиварке. Результатом вы будете очень довольны!

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Плов в мультиварке секреты от профессионалов. Всё, что известно.

Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

К овощам добавляем мясо, соль, черный молотый перец, зиру и остальные специи по вкусу. Слегка обжариваем мясо с овощами вместе в течение 2-3 минут. 

Приготовление:Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Приготовление:Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Ингредиенты:1 куриное филе без кожи и костей,2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),1-2 луковицы,2-3 моркови,1 небольшая головка чеснока,½ мультистакана растительного масла,4 мультистакана горячей воды,соль, специи – по вкусу.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Плов в мультиварке как готовить. (обновлено).

Вкусный и аппетитный плов с нутом в мультиварке подойдет как для «мясоедов», так и для вегетарианцев: рецептов его приготовления существует очень много. Турецкий горох (нут) в последнее время пользуется возрастающей популярностью благодаря своему богатому полезными элементами составу… Читать далее

Добавляем кипяченую воду и выставляем программу “Тушение“ продолжительностью 30-60 минут. 

Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста… Читать далее

Плов в мультиварке видеорецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru

Плов в мультиварке

Конечно, плов, приготовленный профессионалом в казане, на бараньем курдючном сале, с вытапливанием зирвака и всеми нужными специями, не сравнится с тем, что можно соорудить без знания всех тонкостей, однако плов в мультиварке тоже получается весьма достойным. К тому же приготовление плова в мультиварке позволяет экономить море времени, а это для многих значимо.

Поскольку плов – очень популярное блюдо и требует применения несколько иной кулинарной технологии, в большинстве моделей прошит специальный режим для приготовления плова.

Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, нужно выбрать качественное мясо. Есть множество рецептов и с бараниной, и с телятиной, и со свининой, и даже с курицей. Так что условия общие: мясо покупаем свежее, от молодого животного (птицы), не слишком постное.

Второе условие – рис. Лучше всего – пропаренный продолговатый, содержание клейковины в нем ниже, клеиться он будет меньше.

Третье – соотношение лука и мяса для правильного плова – все же 1:1. Остальное – детали.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • топленый жир или масло рафинированное без запаха – 50 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • рис длиннозерный желтый – 2 чашки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • набор специй для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки.

Приготовление

Готовим поджарку. Все ингредиенты подготовим заранее, чтобы потом спешно не мыть руки в процессе. Чистим лук и морковку, промываем и обсушиваем мясо. Режем свинину некрупными кусочками, лук шинкуем тонкими перышками, морковку – длинненькой соломкой, половину головки чеснока чистим и тоже меленько режем. В чаше мультиварки растапливаем жир и закладываем мясо. Если используем масло, его греть не надо – наливаем и сразу добавляем свинину. В режиме «Жарка» готовим четверть часа мяса, после чего добавляем овощи и повторяем – тот же режим, такое же время. Рис промываем тщательно – вода должна быть абсолютно чистой и прозрачной. Всыпаем рис к поджарке, солим, добавляем специи и заливаем воду. Сверху утапливаем целую головку чеснока, с которой сняли верхнюю шелуху и промыли дочиста. Чтобы получить рассыпчатый плов в мультиварке, помним два обязательных правила. Воду вливаем горячую – лучше всего кипяток. Ее количество зависит от объема чаши – вода должна примерно на 1 см покрывать рис. Второе условие – ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем наш режим и на час уходим с кухни заниматься любыми делами. Как видите, сделать плов в мультиварке довольно несложно и недолго.

Овощной плов

Точно так же готовится плов с другими видами мяса, только время приготовления мясной поджарки будет дольше для баранины и говядины. Однако не менее популярен вегетарианский вариант этого блюда. Расскажем, как приготовить овощной плов в мультиварке. Обычно овощной плов готовится с горохом или нутом.

Ингредиенты:

  • нут (фасоль, горох сушеный) – 1 стакан;
  • постное масло рафинированное без запаха – 5-6 ст. ложек;
  • репчатый лук крупный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желтый длинный рис – 2 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • гогошар – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для плова – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и кинза – по 4-5 веточек.

Приготовление

Бобовые необходимо замочить заранее – лучше всего на ночь и обязательно в горячей воде, затем промыть. Все овощи чистим и режем: лук шинкуем перьями, морковь и гогошар – соломкой, баклажан – кубиками. Тщательно моем рис. В чашу наливаем масло, в него кладем лук и морковку и тушим 10 минут, добавляем баклажан и гогошар, готовим еще столько же. Наконец всыпаем нут, рис, специи, солим и перемешиваем. Наливаем воду – непременно горячую, чтобы она покрыла содержимое чаши примерно на полтора пальца. Втыкаем чеснок – целой головкой. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» минут 40.

 

womanadvice.ru

Плов с говядиной в мультиварке

При помощи различной бытовой техники – наша жизнь стала намного проще. Вот сегодня, мы расскажем вам, как приготовить плов с говядиной в мультиварке. Такое блюдо превосходно разнообразит ваше ежедневное меню и при этом не отнимет у вас много времени.

Рецепт плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 300 г;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло кукурузное – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 450 мл;
  • специи для плова.

Приготовление

Итак, сначала нам необходимо подготовить все продукты. Рис несколько раз промываем, а овощи обрабатываем и режем: луковицы – полукольцами, а морковку рубим толстой соломкой. Говядину очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Емкость мультиварки промазываем маслом и включаем функцию «Жарка». Выкладываем туда лук и пассеруем его до прозрачного состояния 5 минут. После этого бросаем морковь, перемешиваем и подрумяниваем овощи еще несколько минут. Мясо обсыпаем со всех сторон специями, выкладываем к овощам и обжариваем до появления румяного цвета. Всыпаем промытый рис, солим по вкусу, приправляем блюдо специями и втыкаем несколько очищенных зубчиков чеснока. Заливаем горячей кипяченой водой, закрываем крышку и включаем программу «Тушение». Выставляем время на 1 час и спокойно занимаемся любыми другими делами. После звукового сигнала, готовый плов тщательно перемешиваем, вновь закрываем крышку и выставляем режим «Подогрев» на 40 минут. За это время плов с говядиной в мультиварке дойдет до готовности, и после этого выкладываем его на тарелку.

Рецепт узбекского плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • куркума или шафран – 0,5 ч. ложки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – щепотка;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 4 ст.;
  • специи.

Приготовление

Морковь промываем и нарезаем тоненькой соломкой. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного маслица, бросаем морковку и выставляем программу «Жарка». Пассеруем ее 5 минут, а тем временем обрабатываем и мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем его к моркови, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Мясо ополаскиваем, срезаем пленочки, прожилки и рубим крупными кусками. Выкладываем к овощам, но не перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Плов» и засекаем 20 минут. По прошествии времени всыпаем промытый длинненький рис и заливаем его фильтрованной холодной водой. Кладем одну большую головку чеснока и 1 красный перчик. Ни в коем случае не перемешиваем! Готовим вкусный плов с говядиной в мультиварке до окончания режима.

Плов с говядиной и свежими грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • рис длинный – 1 ст.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума, специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Мясо рубим ножом на небольшие кусочки. Грибы обрабатываем и шинкуем пластинами. Рис несколько раз хорошо промываем. В мультиварку наливаем маслице, подогреваем его и обжариваем грибы с нашинкованной морковью. Лук чистим, рубим полукольцами и бросаем к шампиньонам. Следующим слоем выкладываем говядину, перемешиваем и обжариваем до готовности. Промытый рис высыпаем ровным слоем поверх мяса. Заливаем все продукты холодной водой, добавляем в плов специи и куркуму и выставляем программу «Плов». После звукового сигнала перемешиваем и украшаем блюдо свежей зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также