Рецепт Плов с киноа и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов с минтаем калорийность


Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1666 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.1% 77 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 10% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 4% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 20 г
Вода 86.6 г 2400 г 3.6% 4.9% 2406 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.3 мкг 900 мкг 15% 20.5% 902 г
бета Каротин 0.812 мг 5 мг 16.2% 22.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 12.2 мг 500 мг 2.4% 3.3% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.525 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 1.6% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 0.7% 14 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 46 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1% 114 г
Витамин РР, НЭ 0.8768 мг 20 мг 4.4% 6% 20 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.4 мг 2500 мг 1.9% 2.6% 2495 г
Кальций, Ca 14.83 мг 1000 мг 1.5% 2% 989 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 3.1% 407 г
Натрий, Na 201.22 мг 1300 мг 15.5% 21.1% 1298 г
Сера, S 36.42 мг 1000 мг 3.6% 4.9% 1012 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 4.6% 809 г
Хлор, Cl 196.59 мг 2300 мг 8.5% 11.6% 2313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.1 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 2.3% 18 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1% 153 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 18.4% 10 г
Литий, Li 0.378 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 9% 2 г
Медь, Cu 34.47 мкг 1000 мкг 3.4% 4.6% 1014 г
Молибден, Mo 2.391 мкг 70 мкг 3.4% 4.6% 70 г
Никель, Ni 1.963 мкг ~
Олово, Sn 4.72 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 1.427 мкг 55 мкг 2.6% 3.5% 55 г
Фтор, F 74.13 мкг 4000 мкг 1.9% 2.6% 3902 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 5.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4501 мг 12 мг 3.8% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.282 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3% 10 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 73,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с пшеничной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1688 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7.7% 76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 7.5% 60 г
Углеводы 13.1 г 211 г 6.2% 4.3% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 20 г
Вода 71.6 г 2400 г 3% 2.1% 2387 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 224.6 мкг 900 мкг 25% 17.4% 898 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.195 мг 5 мг 23.9% 16.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 27.37 мг 500 мг 5.5% 3.8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.053 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 382 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 4.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.6% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 5.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 117 г
Витамин РР, НЭ 5.1471 мг 20 мг 25.7% 17.9% 20 г
Ниацин 2.874 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.98 мг 2500 мг 5.5% 3.8% 2509 г
Кальций, Ca 19.88 мг 1000 мг 2% 1.4% 994 г
Магний, Mg 21.93 мг 400 мг 5.5% 3.8% 399 г
Натрий, Na 30.23 мг 1300 мг 2.3% 1.6% 1314 г
Сера, S 71.05 мг 1000 мг 7.1% 4.9% 1001 г
Фосфор, Ph 108.9 мг 800 мг 13.6% 9.5% 801 г
Хлор, Cl 29.29 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 2253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 5.6% 18 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 147 г
Кобальт, Co 4.634 мкг 10 мкг 46.3% 32.3% 10 г
Литий, Li 0.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 0.8% 2 г
Медь, Cu 41.59 мкг 1000 мкг 4.2% 2.9% 990 г
Никель, Ni 0.188 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Фтор, F 60.29 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 4019 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 4.7% 50 г
Цинк, Zn 0.7995 мг 12 мг 6.7% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.795 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.343 г ~
Сахароза 0.773 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.391 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.637 г ~
Лизин 0.63 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.313 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.673 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.478 г ~
Аспарагиновая кислота 0.681 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.575 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.402 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 16.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.094 г от 18.8 до 48.8 г 16.5% 11.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.45 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.579 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.142 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 7.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

Рецепт Плов с курицей магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с курицей магги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.1 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1687 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5.4% 77 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 3.6% 60 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 6.8% 211 г
Вода 70.2 г 2400 г 2.9% 2.5% 2421 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.4% 875 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 5% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.1442 мг 20 мг 10.7% 9.1% 20 г
Ниацин 2.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.4 мг 2500 мг 2.3% 1.9% 2539 г
Кальций, Ca 4.3 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 1075 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 3.8% 396 г
Натрий, Na 12.54 мг 1300 мг 1% 0.8% 1254 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 600 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 3.6% 795 г
Хлор, Cl 0.84 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 1.4% 18 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 15.2% 10 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 16.36 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 1023 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 2.6% 71 г
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 4000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 8.5% 50 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 1.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.26 г ~
Гистидин* 0.264 г ~
Изолейцин 0.226 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.528 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.566 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.59 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.24 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 9.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.234 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Плов с курицей магги составляет 118,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с киноа и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с киноа и свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,7 %, витамином B9 - 15,1 %, витамином PP - 11,9 %, калием - 11,7 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 27,2 %, железом - 11 %, кобальтом - 25,8 %, марганцем - 33,1 %, медью - 22 %, цинком - 13,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1695 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 8.6% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 4.1% 60 г
Углеводы 13.8 г 211 г 6.5% 6% 212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 20 г
Вода 74.5 г 2400 г 3.1% 2.9% 2403 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 205.5 мкг 900 мкг 22.8% 21% 901 г
бета Каротин 1.133 мг 5 мг 22.7% 20.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 13.09 мг 500 мг 2.6% 2.4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.557 мкг 400 мкг 1.1% 1% 414 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.1% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.039 мг 15 мг 6.9% 6.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.696 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.2444 мг 20 мг 16.2% 14.9% 20 г
Ниацин 2.975 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.42 мг 2500 мг 4.6% 4.2% 2509 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 1050 г
Кремний, Si 16.78 мг 30 мг 55.9% 51.5% 30 г
Магний, Mg 33.72 мг 400 мг 8.4% 7.7% 401 г
Натрий, Na 18.92 мг 1300 мг 1.5% 1.4% 1261 г
Сера, S 11.88 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 990 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 8.6% 802 г
Хлор, Cl 6.22 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 2073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.6 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 3.1% 18 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 137 г
Кобальт, Co 2.604 мкг 10 мкг 26% 24% 10 г
Литий, Li 0.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.2285 мг 2 мг 11.4% 10.5% 2 г
Медь, Cu 66.48 мкг 1000 мкг 6.6% 6.1% 1007 г
Молибден, Mo 3.195 мкг 70 мкг 4.6% 4.2% 69 г
Никель, Ni 0.626 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 2.543 мкг 55 мкг 4.6% 4.2% 55 г
Фтор, F 51.6 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 3969 г
Хром, Cr 6.37 мкг 50 мкг 12.7% 11.7% 50 г
Цинк, Zn 0.5975 мг 12 мг 5% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.326 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 0.771 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.533 г ~
Валин 0.386 г ~
Гистидин* 0.346 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.583 г ~
Лизин 0.681 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.261 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.587 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.57 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 0.911 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.551 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.689 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.339 г от 11.2 до 20.6 г 12% 11.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Рецепт Пирог с минтаем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.3 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1689 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 7.7% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 5.5% 60 г
Углеводы 20.6 г 211 г 9.8% 5.5% 210 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 20 г
Вода 60.1 г 2400 г 2.5% 1.4% 2404 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 2% 900 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
бета Криптоксантин 1.116 мкг ~
Ликопин 0.14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.767 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 37.98 мг 500 мг 7.6% 4.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.361 мкг 400 мкг 3.6% 2% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 1.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.251 мг 15 мг 15% 8.5% 15 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.002 мкг 50 мкг 6% 3.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.0126 мг 20 мг 15.1% 8.5% 20 г
Ниацин 0.893 мг ~
Бетаин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.46 мг 2500 мг 10.8% 6.1% 2504 г
Кальций, Ca 41.6 мг 1000 мг 4.2% 2.4% 990 г
Кремний, Si 0.806 мг 30 мг 2.7% 1.5% 30 г
Магний, Mg 33.47 мг 400 мг 8.4% 4.7% 398 г
Натрий, Na 32.65 мг 1300 мг 2.5% 1.4% 1306 г
Сера, S 111.7 мг 1000 мг 11.2% 6.3% 997 г
Фосфор, Ph 149.6 мг 800 мг 18.7% 10.5% 800 г
Хлор, Cl 89.8 мг 2300 мг 3.9% 2.2% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.1 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Ванадий, V 18.14 мкг ~
Железо, Fe 1.686 мг 18 мг 9.4% 5.3% 18 г
Йод, I 61.22 мкг 150 мкг 40.8% 23% 150 г
Кобальт, Co 8.191 мкг 10 мкг 81.9% 46.2% 10 г
Марганец, Mn 0.3655 мг 2 мг 18.3% 10.3% 2 г
Медь, Cu 125.68 мкг 1000 мкг 12.6% 7.1% 997 г
Молибден, Mo 4.783 мкг 70 мкг 6.8% 3.8% 70 г
Никель, Ni 3.738 мкг ~
Олово, Sn 1.05 мкг ~
Рубидий, Rb 92.2 мкг ~
Селен, Se 4.722 мкг 55 мкг 8.6% 4.9% 55 г
Титан, Ti 2.22 мкг ~
Фтор, F 288.52 мкг 4000 мкг 7.2% 4.1% 4007 г
Хром, Cr 22.58 мкг 50 мкг 45.2% 25.5% 50 г
Цинк, Zn 0.9029 мг 12 мг 7.5% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.252 г ~
Сахароза 1.26 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.508 г ~
Валин 0.443 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 0.638 г ~
Лизин 0.814 г ~
Метионин 0.282 г ~
Метионин + Цистеин 0.375 г ~
Треонин 0.428 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.649 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.617 г ~
Глицин 0.367 г ~
Глутаминовая кислота 0.751 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.296 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.14 мг ~
бета Ситостерол 7.752 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.525 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.555 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 4.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.643 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 13.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.07 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.074 г ~

Рецепт минтай с юшкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1695 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 22.8% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 2.6% 59 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 1.7% 218 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 20 г
Вода 84.2 г 2400 г 3.5% 5.4% 2406 г
Зола 0.704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300.7 мкг 900 мкг 33.4% 51.9% 900 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.748 мг 5 мг 35% 54.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 4.54 мг 500 мг 0.9% 1.4% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.546 мкг 400 мкг 1.6% 2.5% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 6.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.5% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.6779 мг 20 мг 18.4% 28.6% 20 г
Ниацин 0.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.03 мг 2500 мг 9.5% 14.8% 2506 г
Кальций, Ca 47.81 мг 1000 мг 4.8% 7.5% 996 г
Магний, Mg 35.39 мг 400 мг 8.8% 13.7% 402 г
Натрий, Na 21.96 мг 1300 мг 1.7% 2.6% 1292 г
Сера, S 131.23 мг 1000 мг 13.1% 20.3% 1002 г
Фосфор, Ph 146.2 мг 800 мг 18.3% 28.4% 799 г
Хлор, Cl 131.45 мг 2300 мг 5.7% 8.9% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 5.4% 18 г
Йод, I 107.87 мкг 150 мкг 71.9% 111.6% 150 г
Кобальт, Co 11.332 мкг 10 мкг 113.3% 175.9% 10 г
Литий, Li 0.852 мкг ~
Марганец, Mn 0.1338 мг 2 мг 6.7% 10.4% 2 г
Медь, Cu 107.85 мкг 1000 мкг 10.8% 16.8% 999 г
Молибден, Mo 3.408 мкг 70 мкг 4.9% 7.6% 70 г
Никель, Ni 5.311 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 60 г
Фтор, F 509.91 мкг 4000 мкг 12.7% 19.7% 4015 г
Хром, Cr 39.51 мкг 50 мкг 79% 122.7% 50 г
Цинк, Zn 0.9631 мг 12 мг 8% 12.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.506 г ~
Лактоза 0.398 г ~
Сахароза 1.235 г ~
Фруктоза 0.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.314 г ~
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.685 г ~
Гистидин* 0.305 г ~
Изолейцин 0.825 г ~
Лейцин 0.986 г ~
Лизин 1.334 г ~
Метионин 0.441 г ~
Метионин + Цистеин 0.557 г ~
Треонин 0.673 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.991 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.671 г ~
Аспарагиновая кислота 0.918 г ~
Глицин 0.587 г ~
Глутаминовая кислота 1.083 г ~
Пролин 0.493 г ~
Серин 0.536 г ~
Тирозин 0.459 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.52 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.2% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.128 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.135 г ~

Смотрите также