Плов с сердечками


Как приготовить плов с куриными сердечками

Сегодня известно множество различных вариаций плова. Как правило, его рецепт приготовления предполагает использование баранины либо свинины. Однако можно добавить и другие ингредиенты, например куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, не содержащий в своем составе вредных жиров и состоящий практически из одного белка.

Плов с куриными сердечками представляет собой вкусное и несложное в приготовлении блюдо. При тушении этого продукта выделяется много сока, поэтому кушанье получается очень сытным, сочным и нежирным. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Благодаря таким характеристикам, они рекомендуются людям, имеющим проблемы с кроветворением.

Плов с куриными сердечками, рецепт которого указан в этой статье, можно приготовить очень быстро.

Что для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • половина стакана риса;
  • 3 средние морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • приправа зира;
  • вода;
  • соль.

Подготовка продуктов

В первую очередь все компоненты нужно подготовить. Куриные сердечки понадобится полностью разморозить, после чего хорошо промыть. Из каждого сердечка требуется удалить кровавые сгустки, жир и сосуды, затем нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 граммов.

Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте брусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и обеспечить готовому блюду привлекательный вид.

Очистите и сполосните лук, порежьте его квадратиками небольших размеров.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и положите в него лук. Тушите его на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавьте сердечки, тщательно перемешайте и добавьте соль. Продолжайте тушить приблизительно 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно этому процессу вскипятите в чайнике воду. К сердечкам добавьте морковь и тщательно размешайте. Залейте около полулитра кипятка – вода должна слегка покрывать овощи с сердечками. Добавьте по вкусу соль и зиру (примерно 1-2 ложки чайные), еще раз перемешайте и доведите до кипения.

После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. При этом рекомендуется по истечении 10-15 минут попробовать сердечки и, при желании, добавить еще приправу или соль.

Добавление риса

Пока содержимое сковороды подготавливается, тщательно промойте рис. Вы можете использовать любую его разновидность, чтобы приготовить плов с куриными сердечками, однако классическим выбором будет длиннозерный. После того как овощи с сердечками потушатся на протяжении получаса, в сковороду следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.

Затем поверх риса требуется залить кипяток – слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого сковороды. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и при такой температуре готовить до тех пор, пока рис не станет виден. Однако вода не должна выкипеть полностью.

После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целыми зубчиками). Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить еще около 8 минут. За это время рис должен почти полностью приготовиться. Как только это будет сделано, огонь требуется выключить, а плов с куриными сердечками должен еще постоять под крышкой около 15 минут.

Как только это время пройдет – блюдо готово. Его нужно тщательно размешать и подавать на стол горячим.

Вариант для мультиварки

Если у вас нет возможности готовить на плите, вы можете приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке. Поскольку сердечки быстро достигают мягкости и обладают специфическим ароматом, блюдо получится очень вкусным. Его можно готовить даже для праздничного стола, поскольку его нежирная консистенция и сочность будет оценена практически каждым.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 600 граммов сердечек куриных;
  • 2 стакана риса пропаренного;
  • по 2 штуки моркови и лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько ложек столовых масла растительного;
  • 1,5 ложки чайные приправы для плова;
  • вода;
  • соль.

Плов с куриными сердечками – рецепт с фото

Подготовьте сердечки куриные – тщательно промойте их от остатков крови, разрежьте на половинки. Сложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

После этого хорошо помойте и почистите овощи, в форме соломки измельчите морковь, в форме кубиков – лук. Если вы хотите придать блюду больше сочности, вы можете взять большее количество овощей, чем указано в рецепте.

Налейте немного масла в чашу мультиварки, подогрейте его и сложите туда сердечки. Поставьте режим «Жарка» и продолжайте приготовление на протяжении 10 минут. Добавьте к сердечкам лук и продолжайте жарить еще около пяти минут. После этого положите морковь, смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут золотистый оттенок. На этой стадии необходимо добавить соль.

Очень тщательно промойте рис и добавьте его к сердечкам с овощами. Желательно использовать длиннозерные сорта – жасмин или басмати. Положите любимую приправу – можно взять готовые специи для плова или же создать нужный букет самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис и куркуму.

Залейте все ингредиенты водой – ее слой должен возвышаться над рисом на полтора сантиметра. Перемешивать блюдо не нужно. Закройте мультиварку, установите режим «Плов» и настройте таймер на 45 минут. Как только это время пройдет, положите в рис очищенный чеснок и установите таймер еще на 15 минут. Как только приготовление завершится, хорошо перемешайте получившийся плов с куриными сердечками и установите в мультиварке режим «Подогрев». Блюдо должно настояться еще в течение получаса, после чего его можно подавать на стол.

fb.ru

Плов с сердечками

Традиционный плов готовят с бараниной, однако такое мясо не так уж и часто появляется на полках супермаркетов, чтобы хозяйка смогла баловать семью оригинальным рецептом. На смену баранине в рецептах пришли другие виды мяса, и даже субпродукты. Плов с куриными сердечками получается бюджетным, однако таким же аппетитным и сочным, что делает его еще более желанным блюдом на столе.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как приготовить плов с сердечками в мультиварке Панасоник. При приготовлении этого блюда классическим способом на плите пропорции риса и воды точно такие же, 1:2. После пассировки овощей готовится плов из риса на медленном огне под крышкой до готовности крупы.

Используйте круглозерные сорта риса, они больше подходят для восточных блюд. Либо попробуйте пропаренный рис, он практически не разваривается при готовке, но часто имеет специфический запах или привкус.

Для блюда подойдут куриные, утиные и индюшачьи сердца. Свиное или говяжье сердце нужно будет нарезать на кусочки.В качестве специй можно добавить уже готовую смесь, либо экспериментировать над сочетанием. К обычному плову подходит зира, барбарис, кумин, смесь перцев. Также можно добавить лавровый лист для аромата, хотя плов с субпродуктами в любом случае будет пахнуть очень аппетитно.

Так как готовиться плов будет в мультиварке, то в качестве мерного стакана необходимо использовать тот, который идет в комплекте. Его объем чаще всего равен 160 мл.

Для приготовления такого необычного плова потребуется:

Ингредиенты:

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.

На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

zapisnayaknigka.ru

Плов с куриными сердечками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

Состав:

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь — 3шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) — по вкусу,

чеснок — 3-4 зубчика,

вода,

соль — по вкусу.

 

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.

Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

 

 

 

 

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет  700 грамм.

 

 

 

 

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

 

 

 

 

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

 

 

 

 

 

 

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

 

 

 

 

 

 

Лук с сердечками перемешать и посолить.

 

 

 

 

 

 

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

 

 

 

 

 

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

 

 

 

 

 

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

 

 

 

 

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

 

 

 

 

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

 

 

 

 

 

Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.  

 

 

 

 

Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.

 

 

 

Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Плов с куриными сердечками - рецепт с фото, как приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное сегодняшний рецепт вас удивит, а для кого-то станет прекрасной находкой. Все мы знаем как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают как приготовить плов с куриными сердечками, а блюдо действительно, очень вкусное и достаточно бюджетное. Тем более что заменив обычную свинину в плове на куриные сердечки, блюдо получается диетическим, и менее жирным. Такой плов нравится и детям и взрослым. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Так что, если вы не пробовали, то рекомендую, уверена, вам понравится.

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Плов с куриными сердечками — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (400 грамм)
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковицы
  • чеснок по желанию
  • специи для плова (можно не использовать)
  • соль и черный молотый перец
  • 150 мл. растительного масла

Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».

Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.

Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.

Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.

Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.

Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.

Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.

Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.

Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.

Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.

Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.

После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.

Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.

Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.

Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.

Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.

Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).

Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.

Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.

Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.

Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.

Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.

Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.

На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.

После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.

Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.

Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.

К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.

Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?

domovouyasha.ru

Плов из куриных сердечек - рецепт с фото

То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов.

Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят.

Для приготовления плова из куриных сердечек вам понадобится:

  • куриные сердечки (примерно 0.5 кг)
  • морковь
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • приправа для плова с курицей Магги — 1-2 столовые ложки
  • сушеный лучок knorr
  • черный молотый перец
  • соль

Готовится этот плов просто (следите за моими фото).

Промываю сердечки в холодной проточной воде:

Отстаиваю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода:

Режу их напополам, отсекаю все некрасивое, бросаю в жаровню (вы можете бросить в любую глубокую чугунную сковородку или казан):

Причем, бросаю куриные сердечки без масла, так как в них и так есть небольшой жирок.

Тушатся они до тех пор, пока вся жидкость не выпарится (не забывайте все время помешивать!) Потом уже добавляю немного растительного масла, соли и черного перца.

Где-то минут через пятьдесят, а может и через час (я всегда пробую), когда сердечки уже почти готовы, приходит очередь натертой на крупной терке морковке, а также сушеному лучку «кнорр» и приправе для плова «магги».

Лук мне приходится использовать в таком варианте (в виде сухой приправы), так как мои дети в другом виде его не переносят, а так и вкус есть, и запах.

С приправой для плова Магги я тоже не злоупотребляю, хватает одной-двух столовых ложек, чисто для пикантности.

Все вместе еще минут пять пережаривается, теперь можно добавлять рис.

Рис я использую длиннозерный, но ни в коем случае не пропаренный, я его не люблю.

На два стакана риса обычно требуется два стакана воды, но я использую куриный бульон (как раз накануне варила куриные грудки для салата). Главное, чтобы вода на сантиметр покрывала рис, тогда он получится рассыпчатым. Больше я ничего не добавляю.

Просто оставляю томиться на медленном огне около получаса, только потом позволяю себе помешать, попробовать, подсолить или добавить воды или бульона, если надо.

Мой плов из куриных сердечек готов:

Осталось только красиво разложить его по тарелкам и звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты плова:

Плов из свининыЭтот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят. Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Подробный рецепт приготовления плова из свинины по-русски и 9 фото.

Куриные крылышки по-восточномуКак приготовить изумительно вкусные куриные крылышки с медом, как их раньше готовили в торговой сети Спар (сейчас там делают их намного хуже, на сахарном сиропе). Читайте простой рецепт и готовьте очень вкусный ужин для всей семьи и для гостей!

 

Плов с куриной грудкой в мультиваркеСегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка — все, как она любит. Почему ей нравится именно такой плов — я не знаю. Но как-то я попробовала — действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.

Плов из булгураПлов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.

Плов из курицы в казанеПлов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.

 

Плов с курицейПлов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

cooken.ru

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова с куриными сердечками на 5 порций :

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками по шагам

Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока, первое упоминание о плове было сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков.В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды. В плов входит семь обязательных компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.Считается, что настоящий плов обязательно должен быть приготовлен на огне в казане... Но не менее вкусный плов получается в мультиварке. Начнем, лук чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В мульти-кастрюлю добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла(можно жир, но в дальнейшем будет от сердечек достаточно жира, т.к. я не срезаю его)

На мультиварке ставим режим "Выпечка" на 20 минут, для обжарки.

Пока обжаривается лук, нужно разрезать сердечки на половинки и обрезать все жилы и немного жир, но не весь, он добавит вкус и аромат нашему плову.

Отправляем сердечки к обжаренному луку и моркови (у меня лук и морковь обжаривались минут 5), перемешиваем и даем обжарится еще минут 15.

Пока обжаривается, промойте рис до прозрачной воды. У меня пропаренный, такой рис в плове будет рассыпчатый.

Когда прозвучит сигнал об окончании времени приготовления к обжаренным луку,морковке и сердечкам добавьте промытый рис.

Рис посолить(приблизительно пол чайной ложки, но не забывайте иногда соль бывает в приправах для плова), перемешать и добавить 1 лавровый лист и 3 зубчика чеснока.

Добавить приправы для плова и поперчить(у меня смесь 5 перцев)

Залить равномерно 4 мульти-стакана воды.

Устанавливаем на мультиварке режим "Плов". Время приготовления приблизительно 50 минут.

После сигнала об окончании времени приготовления, плов готов. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные сердечки

79

52

4

795

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

104

110

192

2173

всего в 1 порции:

21

22

38

435

всего в 100 граммах:

6

7

12

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Плов с куриными сердечками: рецепт с фото пошагово

Друзья, плов — сытное и вкусное блюдо восточной кухни. Диетическим его назвать нельзя, т.к. обычно он готовится из жирной баранины, поэтому в таком кушанье содержится 250 ккал на 100 грамм. В данной статье Твоя Iзюминка  предлагает приготовить плов с куриными сердечками — облегченный вариант традиционного блюда.

Благодаря тому, что в роли мясной составляющей будут служить куриные сердечки, калорийность кушанья уменьшится вдвое, на 100 грамм – 130 ккал. Поэтому те, кто только мечтает о плове из-за постоянного контроля своего веса, могут взять на вооружение это замечательный рецепт. Тем более, что по вкусовым качествам он нисколько не уступает традиционному плову. И еще хочется отметить бюджетность этого блюда, что позволит готовить его как угодно часто.

Куриные сердечки — великолепный диетический субпродукт. Они богаты белками, в нем практически отсутствуют жиры, при этом имеется множество полезных микроэлементов и витаминов. Блюда из этого субпродукта  получаются нежные и сытные. Куриные сердечки подчеркивают аромат яства, а при тушении пускают сок, от чего плов получается сочным, а не жирным.

Каноны правильности приготовления данного яства не особо соблюдены. Но получается плов с куриными сердечками очень вкусный и максимально приближен к идеалу. Конечно, курдючного жира здесь нет, рис не узбекский и баранина отсутствует. Знающие повара смогут найти много здесь отличий, но несмотря на это, плов получается вкусным, ароматным и адаптирован под современные условия. Да и готовиться он гораздо быстрее, чем традиционный плов, что не может не радовать любую хозяйку. Для него не нужна специальная посуда — казан, мы обойдемся обычной глубокой сковородой.

Я больше чем уверена, что попробовав это кушанье, вам снова и снова захочется его приготовить и мало того, блюдо станет незаменимыми лакомствами на праздничных и семейных обедах.

Будем смотреть, как приготовить плов с куриными сердечками, это легко сделать, так как рецепт снят с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Рис – 150 гОхлажденные куриные сердечки – 500 гМорковь – 1 шт.Приправа для плова – 2 ч. л.Соль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуРастительное масло – для жарки

Как приготовить плов с куриными сердечками

1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.

Примечание: Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.

2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Морковь очистим, ополоснем и нарежем длинными брусками. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительное масло и нагреем. Положим морковь, установим средний нагрев и обжарим периодически помешивая около 5-7 минут.

4. Отправим в сковороду к моркови сердечки, перемешаем, чтобы ничего не пригорело, и продолжим жарить еще 5 минут.

5. Заправим продукты приправой для плова и перемешаем.

6. Рис положим в сито и станем промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная вода. Необходимо, чтобы из него вымылся весь крахмал, тогда он станет рассыпчатый. После равномерно его выложим сверху сердечек с морковью и присыплем солью. Перемешивать не надо.

7. Зальем продукты питьевой водой, выше уровня на один палец и поставим на плиту.

8. Как содержимое сковороды закипит, убавим огонь, закроем крышкой и будем готовить плов 15 минут.

9. Затем плиту выключим, но плов не нужно открывать. Укутаем сковороду теплым полотенцем и оставим, чтобы рис распарился. Так он станет мягче и рассыпчатей.

Перед самой подачей перемешайте плов и сервируйте его к столу. Отличными дополнениями к блюду станут свежие помидоры и огурчики. Плов с куриными сердечками получается сытным и прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов.

PS: если вам понравится данное блюдо и вы любите субпродукты, то можете на базе этого рецепта готовить плов с куриной печенью или желудочками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат из куриных сердечек

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также