Плов с сосисками


Плов с сосисками, рецепты

Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.

Плов с сосисками в сковороде

Состав:

  1. Сосисок — 3 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Квашеная капуста — 100 гр.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Барбарис — 1 ч/л.
Приготовление:

Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.

Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.

После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.

Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.

 

 

Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.

По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.

Приятного аппетита!

Вкусный плов из сосисок

Продукты для приготовления:

  1. Сосиски — 4-5 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Масло раст.— ? стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Яблоко — 1 шт.
  8. Чеснок — 2 зуб.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи — 1 ч/л.

Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.

Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.

Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов с сосисками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Плов с сосисками – простой рецепт, по которому вы в короткий срок приготовите аппетитное и вкусное блюдо из риса с овощами. Вместо мяса – осьминожки из сосисок, которые обрадуют младших членов семьи, а впрочем, взрослым иногда тоже хочется вернуться в детство. Поэтому, думаю, оригинальная подача и вкусные восточные приправы в плове с сосиками придутся по вкусу всем.

Плов с сосисками

Обязательно выбирайте для плова мясные изделия в натуральной оболочке, чтобы ножки красиво «завивались» и не отваливались в процессе приготовления. Вам также понадобится остро отточенный нож, семена перца, густой майонез или сметана (для глаз осьминожек).

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления плова с сосисками:

  • 200 г длинного белого риса;
  • 150 г лука;
  • 220 г моркови;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г семян горчицы и кориандра;
  • 3 г молотой корицы;
  • стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пучок кинзы;
  • 6 сосисок в натуральной оболочке;
  • 5 г соли.

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Плов с сосисками, с колбаской, с болгарским перцем, в мультиварке, рецепты

Состав:
  1. Сосисок — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Петрушка — 1 пучок.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Сливочное масло — 30 гр.
Как приготовить:

Лук и перец очистить и порезать. Лук — полукольцами, перец нашинковать полосками. Крупу хорошенько помыть. Сосиски порезать крупными кусками.

В чугунной сковороде или с рифленым дном прогреть масло и обжарить сперва сосиски до корки.

Затем положить лук и жарить 5 минут на сильном огне. После чего к ним закинуть болгарский перец.

Пожарить еще 5 минут и всыпать рис, соль, специи. Жарить минуты 3-4, помешивая. Потом положить сливочное масло и влить кипяток на 0,5 см. выше уровня содержимого сковородки (казана). Убавить температуру и под крышкой тушить 30 мин.

Выключить плиту. После этого добавить нарубленную петрушку. Снова накрыть. Оставить под крышкой на 10 мин. Далее остается только перемешать, положить в тарелки и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Плов с сосиской и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Сосиски — 4 шт. (Если нет, замените куском вареной колбасы).
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Сливочный маргарин или масло — 20 гр.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек — 1 баночка.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Смесь приправ — 1 ч/л.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Болгарский перец — 1 шт. (любителям).

Крупу хорошенько вымыть и отварить до готовности. Луковицу нарезать кубиками. С горошка слить консервант и процедить.В сковородке или казанчике растопить маргарин и прожарить лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

Добавить к лучку нарезанные кружками сосиски или порезанную кубиками колбасу. Желающие на этом этапе пусть положат нашинкованный болгарский перец. Посолить, заправить специями. Жарить вместе еще 10 минут, также помешивая.Затем положить вареный рис и горошек. Смешать и оставить под крышкой на 3-4 мин. Плиту выключить. Дать постоять 10 мин. Открыв, перемешать, положить в тарелки и приступать к еде.Желающие могут добавить вместе с горошком еще и консервированную кукурузу, слив с нее жидкость и положить вместе с крупой и горохом. Получится вкуснее.

Приятного аппетита!

Плов с грибами и колбаской

Состав:
  1. Сосиски — 5-6 шт.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 4 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — ? стак.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Специи — 1 ч/л.
  10. Томатная паста — 2 стол. л.

Крупу хорошо вымыть и отварить с добавлением соли. Овощи очистить и нарезать кубиками. Морковку же — пропустить через шинковку. Грибы разрезать на куски. Сосиски порезать «бочонками».

В казане или сковородке пожарить лук с морковью, мешая, 5 мин.

После положить в емкость грибы, жарить еще 5 мин. И бросить к овощам перец.

Убавив огонь до умеренного, тушить 10 минут под крышкой. И только после этого положить томат. Томат можно развести водой. Всыпать соль и специи. Продолжить тушение 5 мин.Затем загрузить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой на 10 мин.

Спустя указанный срок крышку снять, перемешать еще раз и положить в тарелки. Украсить веточкой укропа или петрушки.В мультиварке готовить такое блюдо легче. Сперва установить режим Жарка или Выпечка. А когда у меня написано «убавить огонь» перейти в режим Тушение или Плов.Я считаю, что любую еду готовить в мультиварке проще, чем на плите. За вас практически всю работу выполняет ваш бытовой прибор.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов с сосисками | | Сад. Огород. Здоровье

Плов с сосисками – простой рецепт, по которому вы в короткий срок приготовите аппетитное и вкусное блюдо из риса с овощами. Вместо мяса – осьминожки из сосисок, которые обрадуют младших членов семьи, а впрочем, взрослым иногда тоже хочется вернуться в детство. Поэтому, думаю, оригинальная подача и вкусные восточные приправы в плове с сосиками придутся по вкусу всем.

Плов с сосисками

Обязательно выбирайте для плова мясные изделия в натуральной оболочке, чтобы ножки красиво «завивались» и не отваливались в процессе приготовления. Вам также понадобится остро отточенный нож, семена перца, густой майонез или сметана (для глаз осьминожек).

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления плова с сосисками:

  • 200 г длинного белого риса;
  • 150 г лука;
  • 220 г моркови;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г семян горчицы и кориандра;
  • 3 г молотой корицы;
  • стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пучок кинзы;
  • 6 сосисок в натуральной оболочке;
  • 5 г соли.

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

www.healingproperties.ru

Вкусный плов с сосисками и яблоками

Если из всех круп вы отдаете предпочтение рису, попробуйте приготовить очень вкусный плов с сосисками и яблоками. Конечно, настоящим блюдом считается то, в котором собраны семь ингредиентов: мясо и рис, морковь, лук, жир, вода и соль. Первый компонент может быть любым, например, можно использовать мясо птицы, баранину, телятину и так далее.

Кстати, существует один интересный способ приготовления плова:

все компоненты складываются в мешок, который крепко перевязывается, опускается в воду и варится до готовности, причем если продукты набиты плотно, то вариться такой плов может долго – целые сутки и что самое интересные ничего не переваривается и не разваривается.

Но вернемся к предлагаемому рецепту и представим, что сосиски тоже мясо, так как блюдо с этим полуфабрикатом получается действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Сосиски молочные – 200 г
  • Небольшие головки лука – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Рис – пол стакана
  • Немного перьев зеленого лука
  • Соус томатный – 40-50 г

Приготовление плова с сосисками:

  1. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружками и обжарить в растительном масле.
  2. Чеснок и лук очистить, нарезать помельче, добавить к сосискам вместе с томатным соусом.
  3. Хорошо все перемешать и жарить вместе не более пяти минут.
  4. Рис промыть, переложить в сотейник, добавить по вкусу соль, залить водой и тушить на среднем огне до полуготовности крупы. Уровень воды, примерно, должен быть выше содержимого кастрюли на 4 см.
  5. Зеленый лук тщательно ополоснуть водой, обсушить, нарезать мелкими кусочками. У яблока вырезать сердцевину, от шкурки можно не очищать, далее мякоть нарезать широкой соломкой.
  6. Когда рис будет почти готов, подложить к нему яблоко, зеленый лук и зажарку с сосисками, подержать на огне еще минут 10. Готовое блюдо выложить горочкой на тарелку, украсить вареной морковкой, маленькими веточками укропа и зернышками кукурузы.

Небольшое дополнение к рецепту.

  • Вместо томатного соуса можно добавить помидоры, протертые через сито или свежий томатный сок натуральный.
  • Так же, чтобы плов стал вкуснее и рис приобрел более аппетитный оттенок, можно добавить немного куркумы, всего пол чайной ложечки.
  • В сотейник можно сразу сделать закладку всех продуктов: риса, яблок и зажарки, но тогда сосиски и ломтики яблок могут сильно развариться.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Плов с сосисками по-домашнему - рецепт кулинарного портала Oede.by

40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый

1 штука

2.   Морковь

3 штуки

3.   Соль поваренная

1.5 чайной ложки

4.   Крупа рисовая

2 стакана

5.   Сосиски молочные

6 штук

6.   Куркума

10 грамм

7.   Куркума

0.7 чайной ложки

8.   Перец красный молотый

0.25 чайной ложки

9.   Кумин (индийский тмин)

1 чайная ложка

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • рис - 2-2,5 стакана
  • сосиски - 6 шт
  • морковь(средняя) - 3 - 4 шт
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • кумин молотый - 1 ч.л.(без верха)
  • куркума - 2/3 ч.л
  • перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.
  • соль - ~1,5-2 ч. ложки

Что делать: 1. Морковь вымыть и порезать соломкой. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой. 4. Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь. 5. Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. 6. Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять. 7. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. 8. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать). 9. Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут. 10. Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by


Смотрите также