Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов. Плов с тунцом свежим


-

4 2015, 18:16 : 2099 7 4 2015, 18:16   : 2099

: Color Mix. , , , , .

" ":

  • ( Color Mix) — 150
  • — 300
  • ( ) — 200
  • ( ) — 100
  • — 1
  • — 80
  • () — 20
  • — 1 . .
  • — 1 . .
  • ( )
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=891941&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=835680&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

. .
, 22 . , . , . 10-20.
, .
5.
, .
- .
, , .
, . 5.
, . .
. , , .

!

- " - ". - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102078/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102078/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2015feb/04/05/1018678_41504-150x150x.jpg[/img][/url] : -> Color Mix. , , , , . : , , , , , , , , , . : , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: Color Mix. , , , , .

 

?

: Color Mix. , , , , .

: .

 

www.povarenok.ru

Плов с тунцом и айвой

Все мои рецепты – это антирецепты:)) Но все же их надо явить миру, чтобы хозяйки не думали, что надо убиваться на кухне, отделяя белки от желтков, чтобы вкусно и полезно накормить себя и свое семейство! Про мой плов меня спрашивают чаще всего. Он действительно вкусный, легко готовится и нравится большинству детей. Меня научила его готовить мама, это была ее импровизация на нашей молочной кухне.

Итак!

Лучок кубиками

Тунец кубиками

Морковку кружочками для красоты…

И на терке – для вкуса…

В широкой плоской кастрюле тушим в масле всю эту красоту, вместе с теми специями, которые вы хотите. Я в них ничего не понимаю, кладу что приходит в голову и попадает под руку: черный перец, орегано, лавровый лист….

Потом добавляем рис и заливаем водой. Пар от кастрюли не дает сфотографировать четко, но поверьте – это красота! И запах фантастический!

Ближе к готовности можно разложить сверху, нарезанную тонкими ломтиками, айву. 

По секрету: я всегда оставляю себе небольшой кусочек тунца, обжариваю на сковородке (солить не надо!), и у меня готов обед. Кстати, когда я хочу организовать быстрый и исключительно романтический ужин, использую тот же прием: два шницеля тунца, овощи, зелень, два красивых бокала вина и – вуаля!

Приятного аппетита!

 

Like this:

Like Loading...

eishes.com

салат с тунцом, заливное и рыбный плов

Существует несколько критериев, по которым нужно выбирать для крохи этот продукт, потому что далеко не все сорта подходят для нежного детского организма.

Отдавайте предпочтение морской рыбе для ребенка: в ней содержится йод, которого нет в речной. Кроме того, речная рыба собирает соли тяжелых металлов, которые оказывают негативное воздействие на детское здоровье. Есть лишь один пресноводный вид, подходящий для маленького гурмана, – форель, поскольку она обитает только в чистой воде.

И, безусловно, самая полезная и вкусная рыба – свежая. Поэтому старайтесь всегда выбирать для крохи именно такую. 

Если покупаете рыбу для ребенка целиком, посмотрите, нет ли в жабрах слизи, а на глазах – плотной пленки. Чешуя должна быть блестящей, а не матовой. При выборе филе из рыбы для ребенка обратите внимание на цвет: белый или бледно-розовый говорит о хорошем качестве рыбы.

Кормите малыша рыбой в первой половине дня, тогда к вечеру вы сможете заметить, не вызвал ли у него этот продукт аллергию. Помните, что у каждого сорта – свой аллергенный потенциал. Если организм малыша не воспринял один, то другой, возможно, ему подойдет. Но не проверяйте это на следующий день – сделайте перерыв в 2–3 недели.

Детские рецепты из рыбы: Салат с тунцом (с 3 лет)

Состав:

  • 100 г филе тунца охлажденного
  • 1 соленый огурец
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление: 

Филе запеките в фольге. Вареные морковь, картофель и огурец нарежьте, добавьте зеленый горошек. Тунца разомните вилкой. Все перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Детские рецепты из рыбы: Треска в кисло-сладком соусе (с 2,5 года)

Состав:

  • 300 г филе трески
  • 1 небольшая луковица
  • по 1/2 стакана чернослива без косточек и кураги

Приготовление: 

Филе нарежьте кусочками, лук – кольцами. Сухофрукты перемешайте. В кастрюлю выложите слоями половину лука, рыбы и сухофруктов. Повторите, затем влейте воду и поставьте на слабый огонь. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Тушите 20–30 минут до готовности.

Детские рецепты из рыбы: Заливное (с 3 лет)

Состав:

  • 250 г рыбного филе 
  • 1 луковица • 1 морковь 
  • кулинарная зелень 
  • 5 г желатина

Приготовление: 

В кастрюлю налейте пол-литра воды, положите туда рыбу, лук и морковь и все сварите. Когда филе будет готово, остудите его, нарежьте кусочками, выложите в форму, украсьте морковью и веточками зелени. Возьмите 250 г бульона, растворите в нем 5 г желатина, залейте этим рыбу и поставьте в холодильник.

Детские рецепты из рыбы: Рыбный плов (с 2 лет)

Состав:

  • 200 г филе судака
  • 2 ст. л. рисовой крупы
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. кукурузы

Приготовление: 

Рис сварите в большом количестве соленой воды. Филе судака порежьте, слегка обжарьте на масле, сложите в кастрюлю. Очищенные овощи нарежьте соломкой или потрите на терке. Добавьте их вместе с кукурузой к рыбе, залейте водой и тушите под крышкой около 15 минут. Перед подачей рис выложите на тарелку, а в середине разместите рыбу с овощами и посыпьте укропом.

www.2mm.ru

Салат "Мимоза" с тунцом

Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам за доступность и простоту ингредиентов, за нежный вкус, за эффектный внешний вид. Однако сегодня блюдо готовят не только в первоначальном виде, но и в обновленном: картофель заменяют рисом, используют сыр, кукурузу. С появлением в магазинах широкого выбора продуктов, вместо традиционной сайры угощение можно приготовить с тунцом. Эта рыба – просто кладезь природных жиров и полезнейших веществ. Салат «Мимоза» с тунцом – подходящий вариант для любителей изюминки в привычных закусках.

Содержание страницы

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом – вкус не уступает свежему

Даже консервированный, тунец не теряет своих чудесных свойств и не уступает свежему. В салат «Мимоза» тунец, как правило, отправляется в собственном соку, так он гораздо вкуснее и менее жирный.

Итак, чтобы сделать салат «Мимоза» с тунцом классический, необходимы ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. майонеза.

Лук необходимо почистить и порезать некрупными кубиками. Овощи и яйца следует отварить и очистить, отделить желтки и белки друг от друга. Рыбу достать из баночки и тщательно размять. Белую часть яйца, овощи натирают на терке, желательно — крупной. Однако, не менее вкусной получается закуска, в которой эти компоненты нарезаны на мелкие кусочки. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию лакомства в красивом салатнике.

Первым слоем будут консервы, затем выкладывается лучок и смазывается майонезом. Следующим будет картофель, сверху он смазывается соусом, затем белок, соус, морковь, снова соус и последний штрих – блюдо посыпается измельченными желтками. Салат «Мимоза» с консервированным тунцом прекрасно украсит веточка зелени.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром — лакомство заиграет новыми вкусовыми оттенками

Чтобы привычное лакомство заиграло новыми вкусовыми оттенками, достаточно добавить твердый сыр. Ведь он отлично дружит со всеми остальными ингредиентами. Чтобы создать салат «Мимоза» с тунцом консервированным и сыром понадобятся:

  • консервы рыбные — одна баночка;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 3 моркови отварной;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • луковица;
  • майонез — 100гр.

Овощи, белки и сыр крупно натереть. Консервы хорошо размять, луковицу порезать как можно мельче и залить на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы из него вышла горечь. Теперь, когда лук стал нежнее, нужно смешать его с консервой.

На дно посуды выкладывается картошка, промазывается заправкой, а сверху укладывается рыба с луком, и снова — соус, дальше идет сыр, морковка и белки, соответственно, разделять их будет майонез. А верх содержимого нужно посыпать желтками. И самое главное, салат мимоза с тунцом и сыром не забыть убрать в холодильник на часика два — три, чтобы он хорошенько пропитался.

Для тех, кто следит за своим весом и питанием, есть прекрасная альтернатива стандартному варианту — это салат «Мимоза» с тунцом и сыром, яйцом. Облегченный вариант, ничем не уступает обычному, но еще более воздушный и нежный.

  • консервы рыбные — 1 баночка;
  • куриные яйца — 6 шт;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сыр — 150 граммов.

Продукты предварительно подготавливаются как указано в рецептах выше. Первым в салатник выкладываются рыбные консервы и щедро смазываются йогуртом. Затем пришла очередь белой яичной части и сыра, которые также обильно поливаются йогуртом. Завершают блюдо яркие желтки. Настоявшись и пропитавшись в холодильнике, угощение станет невероятно ароматным и аппетитным.

Салат «Мимоза» с тунцом и рисом — совершенно иной вкус

Некоторые хозяйки полагают, что картошка делает блюдо тяжелым, поэтому вместо корнеплода добавляют рис и получают обновленное лакомство. В салат «Мимоза» с тунцом и рисом понадобятся:

  • баночка консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 граммов длиннозерного риса;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Порядок действий хозяйки такой: отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым, размять консервы, у яиц отделить белую часть от желтой. Отварить и почистить морковку, нарезать ее не крупно. Лук измельчить, белки мелко порезать. Теперь настало время выкладывать слои, соблюдая очередность: рис, консервы, лук,белки, морковка и желтки. Естественно, не стоит забывать промазывать каждый продукт майонезом. Следует добавить, что салат «Мимоза» с тунцом консервированным и рисом должен обязательно побыть в прохладном месте и пропитаться.

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком – вкус пикантный

Любое застолье прекрасно дополнит еще одна вариация закуски — салат «Мимоза» с тунцом консервированным и яблоком. Легкая фруктовая кислинка сделает его вкус пикантным.

  • банка рыбных консервов;
  • 2 картошины;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 200 гр. майонезного соуса;
  • 4 яйца.

Консервы следует хорошенько размять и соединить с мелко нарезанным луком. Овощи, фрукт и белки натираются крупно, желтки же — гораздо мельче. И начинается процесс выкладывания слоев: рыбка с луком, картошка, белая часть яйца, морковка, яблоко. Каждый слой, как обычно, промазывается заправкой. Верх становится желтым и закуска приобретает вид пушистого цветка. Салат настаивается в прохладном месте и подается к столу.

А если в салат «Мимоза» с тунцом и яблоком добавить свежий огурчик, то закуска получится поразительно легкой, свежей, ароматной.

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • баночка консервов;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов майонезного соуса.

Лук покрошить и соединить с рыбкой. Огурец, вареные овощи, яблоко, белки крупно натереть. Но огурец лучше натереть в первую очередь, за то время, пока подгатавливаются другие компоненты, он отдаст излишнюю жидкость и не растечется в готовом блюде. А вот яблоко, наоборот, лучше натерать последним, чтобы оно не успело потемнеть. Теперь пора приступать к формированию слоев: яблоко, рыбка с лучком, картофель, морковь, огурец, белки и завершат процесс растертые желтки. Каждый продукт промазывается майонезом, как обычно. Остается украсить слоеное угощение зеленью и наслаждаться лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

'); if("undefined"===typeof window.loaded_blocks_directadvert){window.loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=window.loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&window.loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}window.loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1837837)

gotovte-s-udovolstvyem.ru

Плов из хамсы

Турция с трех сторон омывается Черным, Мраморным и Средиземным морями. Вся её территория изрезана множеством рек и озер. Особенно щедры рыбными блюдами черноморская и средиземноморская турецкая кухня. Самый распространенный способ приготовления рыбы - на гриле. Рыба принято подавать с лимоном и свежей зеленью, особенно принято к рыбе подавать рукколу.

Но несмотря на большое разнообразие рыб, рыбной королевой считают хамсу. В Турции из хамсы делают более 40 блюд, даже из неё делают десерт. Одним из традиционных блюд черноморской кухни считается плов из хамсы.

Продукты:

  • Рыба хамса -1400 гр.
  • рис - 2 стакана
  • 4 средние луковицы
  • 50 гр. мелкого изюма без косточек (по желанию)
  • 50 гр. кедровых орешков (по желанию)
  • 4 кусочка сахара
  • 3 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки сухой мяты
  • 2 чайных ложки тимьян
  • 0,5 чайных ложки черного молотого перца
  • 3 стакана кипяченой воды
  • растительное масло 150 гр.

Фото-рецепт плова из хамсы

Тщательно промыть рыбу под проточной водой, очистить её и сложить в дуршлаг. Когда вода с рыбы стечет, посыпать немного солью - 1 чайная ложка.

Как правильно очистить рыбу для плова можно посмотреть здесь.

В это время подготовим плов

Хорошо промойте рис в большом количестве воды. Просушите.

В сотейник налейте немного растительного масла. Нарежьте мелко лук, можно его измельчить измельчителем. Высыпать лук в сотейник, и слегка помешивая, пассировать 5 минут на маленьком огне. Если вы используете кедровые орешки, бросьте их вместе с луком в сотейник.

Добавьте к луку рис. Пассировать рис 3 минуты, после добавьте сахар и промытый изюм.

Аккуратно все перемешав, добавьте специи - сухую мяту, тимьян, молотый черный перец. Посолите. Ещё раз перемешайте и добавьте кипяченную горячую воду - 3 стакана. Подождите, когда вода почти выкипит, выключите огонь, и оставьте плов на некоторое время под крышкой.

Возьмите противень или форму. Она должна быть круглой формы. Смажьте форму растительным маслом.

Начните раскладывать хамсу спинками вниз, и немного внахлест. По торцу формы аккуратно разложите хамсу по тому же принципу.

Выложите в середину плов, разровняйте его.

Хамсу по торцам заверните на плов. Сверху закройте хамсой, разглаживая спинками вверх.

Поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекать до полной готовности хамсы.

Если вы используете стеклянную форму, советую в начале закрыть верх фольгой.

А когда низ будет уже почти готов, фольгу уберете. И выпекать до полной готовности хамсы выложенной сверху.

Когда плов готов, вынуть его из духовки. Перевернуть аккуратно, вместе с формой, на большое блюдо. Форму убрать. Сверху украсить плов кусочками лимона и зеленью.

И можно подавать на стол это замечательное турецкое блюдо.

Приятного аппетита!

Плов из хамсы специально готовился по заказу сайта Рецепты рыбных блюд автором Liliya_uk

Ингредиенты:

  • Рыба хамса -1400 гр.
  • рис - 2 стакана
  • 4 средние луковицы
  • 50 гр. мелкого изюма без косточек (по желанию)
  • 50 гр. кедровых орешков (по желанию)
  • 4 кусочка сахара
  • 3 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки сухой мяты
  • 2 чайных ложки тимьян
  • 0,5 чайных ложки черного молотого перца
  • 3 стакана кипяченой воды
  • растительное масло 150 гр.

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

ПЛОВ

Я надела ТАПКОнепробиваемый бронежилет, и теперь мне не страшны «знатоки» «настоящего», «правильного» плова!!!

Я готовлю по своей годами отработанной технологии, что б результат гарантированно радовал. Вот что я терпеть не могу, так это разварившуюся крупу, поэтому в плове я стараюсь добиться, что б он был «рисинка к рисинке», а каждая рисинка что б лишь незначительна увеличилась в объеме и при этом была упругой и совершенно проваренной.

Мяса и овощей по отношению к рису я беру больше, чем это принято в «классических» рецептах. Всегда делаю на глаз. И вот в первый раз взвесила.

Мясо – только баранина. Все другие варианты – с курицей, говядиной – у нас в семье пришлись не ко двору. Мяса 900 г.

Перекаливаю подсолнечное масло и мелко порезанный нутряной бараний жир (ок. 150 г). Нутряной жир растапливается, как масло, практически не оставляя шкварок, и дает плову неповторимый аромат. Жира в сковороде получается чуть больше сантиметра.

Баранину обжариваю в жире на довольно сильном огне, пока не выпарится влага, и мясо слегка не поджарится.

Лука, порезанного кольцами, в этот раз у меня получилось всего 500 г. Хорошо бы грамм 700-800, но лука больше не было. Выкладываю его в сковороду, перемешиваю, обжариваю.

Морковку (700 г) резать соломкой слишком долго, поэтому я ее тру вот такой штуковиной. Получается как для карельской моркови – и не мелко, и не крупно.

Кладу морковку в сковороду, перемешиваю, обжариваю. Всё обжариваю на среднем, ближе к сильному огне, время от времени помешивая, что б не подгорело. В процессе обжарки солю. На данную порцию продуктов ушло 2 чайные ложки соли.

Из пряностей у меня зира (1 полная ч.л.) и горсть барбариса без косточек. Красный перец, конечно, тоже нужно. Но мои перченое не едят, так что я себе щедро в тарелку перчу.

В готовый зирвак засыпаю пряности. Воду в зирвак не добавляю. Перемешиваю и прожариваю еще пару минут.

Рис – 500 г. Рис я люблю круглый. Хотя иногда кладу в плов и длинный. Но с круглым мне кажется вкуснее. Сейчас у меня кубанский. Рис закладываю сухой, без всяких промываний, замачиваний, ошпариваний. У хорошего производителя он чистый и в промывке не нуждается. Рис надо разравнять по поверхности.

Теперь на рис кладу вот такую многофункциональную крышку от банки из-под селедки. Можно тарелку. Слегка придавливаю. Лью из чайника кипяток.

Вот тут я не сообразила, что надо было сначала отмерить, сколько воды лью. Ливанула по привычке прям из чайника. Хотя точных рекомендаций по количеству воды, думаю, дать невозможно. Все зависит и от соотношения зирвака и риса, и от качества риса. Сейчас я делаю в сковороде, так что воды наливаю, что б покрыла рис приблизительно на 1,5 см. Если делаю в глубокой посуде (казане, гусятнице, скороварке), то воды наливаю на 2 см или чуть больше. Наверное, это самый важный момент, т.к. недолить – рис не проварится, перелить – рисинки разварятся, будут дряблыми, слипнутся. Поэтому, когда лью воду, включаю всю свою интуицию.

Затем крышку (тарелку) надо осторожно вынуть. 1/2 ч. л. куркумы развожу в небольшом количестве воды (пара чайных ложек) и выливаю в плов.

И как завершающий штрих – целую крупную головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Сейчас крупной головки не нашлось. Положила, какая есть, и еще зубчики.

Как только бурно закипело, убавляю огонь до самого минимума и закрываю крышкой. Крышка у меня без дырки и закрывается плотно.

А теперь оставляю томиться на 40 минут. Затем выключаю плиту и оставляю еще минут на 10. Плита у меня электрическая – потихоньку остывает.

Вот и всё! Можно есть! Если по поверхности риса постучать лопаткой, то послышится глухой звук – рис готов.

Рисинки получились, как я хотела – упругие, не слипшиеся, не разварившиеся. Аромат на весь дом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А теперь ловлю ТАПКИ!!!!!

vkusno.mirtesen.ru

Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов

Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

© http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также