ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. Плов с зеленью и мясом


ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov)

Непростой рецепт пЛОВА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис (сорт басмати) - 4 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Для газмаха:
  • 160-170 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • соль
  • Мякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2-3 большие головки
  • Кинза - 4-5 больших пучка
  • Укроп - 4-5 больших пучка
  • Кевер - 10 пучков или зеленая часть 10-15 шт. лука порея
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан - байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/1, мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная суета, ароматы свежего мяса, слышатся пожелания добра и мира.
  2. Вчера и мы резали барашков, готовили всякие вкусности. Одним из праздничных блюд на столе был вкусный плов с зеленью и мясом. Хочу рассказать вам, друзья, как я его готовила.
  3. Для того, чтобы приготовить плов, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5 кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.
  4. Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.
  5. Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т. е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, конечно, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня.
  6. Пока варится рис, готовим лепешечки под плов - газмах. Для этого в просеянную муку добавляем щепотку соли, яйцо, сметану и немного холодной воды. Замешиваем тесто.
  7. Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.
  8. Теперь казанок (чугунный или алюминиевый) смазываем маслом, раскатываем подготовленную лепешечку на дно казана и аккуратно засыпаем рис на него. Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.
  9. Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку и сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, сливочное масло - грамм 200. Все. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа.
  10. Теперь готовим мясо с зеленью.
  11. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в воде. В процессе варки снимаем пенку. Мясо должно быть очень хорошо отварено. Некоторые хозяйки готовят Səbzi qovurmu с грудинкой, т. е. мясом с косточкой. Это не совсем правильно. Здесь должна быть только мякоть. Причем с телятиной получается даже вкуснее.
  12. На большой сковороде тушим на сливочном масле мелко порезанный лук.
  13. Мясо готово, лук тоже. Теперь приступаем к зелени. Здесь я хочу немного пояснить. У нас есть такая зелень, называется kəvər. Думаю, что на рынке у кавказцев она должна быть. Посмотрите на фото, так она выглядит. Она у нас продается в пучках. Но если вдруг ее не найдете, зеленая часть лука порея тоже пойдет. Причем этой зелени чем больше, тем лучше. Всю зелень хорошенько заранее промываем, нарезаем крупно, вот как на фото. Зелень укладывается в большую кастрюлю, наливаем в зелень половник мясного бульона и лимонную кислоту, как зелень сядет, добавляем весь лук с маслом и готовое мясо (без бульона!), соль, перец. Аккуратно, чтобы не помять мясо и зелень перемешиваем все. И еще тушим все вместе минут 5-10, для того, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.
  14. Уверяю вас готовить не так сложно. Написала, как всегда, много, чтобы было понятно.
  15. Səbzi qovurma подается к столу вместе с рисом: на одном большом блюде - рис, поверх риса укладываем газмах, который аккуратно достаем со дна казана, в другом, глубоком - мясо с зеленью.
  16. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепта. 2018 | Как да готвя?

Публикувано на 2012-10-06 автор: Татяна Категория ястия с месо

Съставки

Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепта.: Рис (сорт басмати) – 4 статия.масло – 200 жДля газмаха:160-170 г муки1 яйце1 st.l. жирной сметанысолМякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины – 1,5 кглук – 2-3 большие головкиКинза – 4-5 больших пучкаУкроп – 4-5 больших пучкаКевер – 10 пучков или зеленая часть 10-15 Парчета. лука пореямасло – 150 жЛимонная кислота – 0,5 ч.л.сол, пипер

Снимка на готовия ястие:

инструкции (рецепта), Как да готвя:

Как приготовить ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепта. В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная суета, ароматы свежего мяса, слышатся пожелания добра и мира…Вчера и мы резали барашков, готовили всякие вкусности. Одним из праздничных блюд на столе был вкусный плов с зеленью и мясом. Хочу рассказать вам, друзья, как я его готовила.Для того, чтобы приготовить плов, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, разбира се, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня.Пока варится рис, готовим лепешечки под плов – газмах. Для этого в просеянную муку добавляем щепотку соли, яйце, сметану и немного холодной воды. Замешиваем тесто.Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.Теперь казанок (чугунный или алюминиевый) смазываем маслом, раскатываем подготовленную лепешечку на дно казана и аккуратно засыпаем рис на него. Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку и сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, масло – грам 200. всички. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа.Теперь готовим мясо с зеленью.Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в воде. В процессе варки снимаем пенку. Мясо должно быть очень хорошо отварено. Некоторые хозяйки готовят Səbzi qovurmu с грудинкой, т.е. мясом с косточкой. Это не совсем правильно. Здесь должна быть только мякоть. Причем с телятиной получается даже вкуснее.На большой сковороде тушим на сливочном масле мелко порезанный лук.Мясо готово, лук тоже. Теперь приступаем к зелени. Здесь я хочу немного пояснить. У нас есть такая зелень, называется kəvər. Думаю, что на рынке у кавказцев она должна быть. Посмотрите на фото, так она выглядит. Она у нас продается в пучках. Но если вдруг ее не найдете, зеленая часть лука порея тоже пойдет. Причем этой зелени чем больше, толкова по-добре. Всю зелень хорошенько заранее промываем, нарезаем крупно, вот как на фото. Зелень укладывается в большую кастрюлю, наливаем в зелень половник мясного бульона и лимонную кислоту, как зелень сядет, добавляем весь лук с маслом и готовое мясо (без бульона!), сол, пипер. Аккуратно, чтобы не помять мясо и зелень перемешиваем все. И еще тушим все вместе минут 5-10, для того, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.Уверяю вас готовить не так сложно. Написала, как всегда, много, чтобы было понятно.Səbzi qovurma подается к столу вместе с рисом: на одном большом блюде – ориз, поверх риса укладываем газмах, который аккуратно достаем со дна казана, в другом, глубоком – мясо с зеленью.Бон апети!

Фото Готови ястия:

 

cooknet.ru

ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. 2018 | Како да се готви?

Објавено на 2012-10-06 автор: Татјана категорија јадења со месо

состојки

Што ви е потребно (прехранбени состојки) для приготовления ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт.: ориз (сорт басмати) – 4 Член.путер – 200 gДля газмаха:160-170 g брашно1 јајце1 st.l. жирной сметанысолМякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины – 1,5 kgкромид – 2-3 голема главаKinza – 4-5 больших пучкакопар – 4-5 больших пучкаКевер – 10 пучков или зеленая часть 10-15 парчиња. лука пореяпутер – 150 gлимонска киселина – 0,5 ч.л.сол, бибер

Фото на готовиот сад:

настава (рецепт), Како да се готви:

Как приготовить ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная суета, ароматы свежего мяса, слышатся пожелания добра и мира…Вчера и мы резали барашков, готовили всякие вкусности. Одним из праздничных блюд на столе был вкусный плов с зеленью и мясом. Хочу рассказать вам, пријатели, как я его готовила.Для того, чтобы приготовить плов, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, се разбира, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня.Пока варится рис, готовим лепешечки под плов – газмах. Для этого в просеянную муку добавляем щепотку соли, јајце, сметану и немного холодной воды. месете го тестото.Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.Теперь казанок (чугунный или алюминиевый) лапавица, раскатываем подготовленную лепешечку на дно казана и аккуратно засыпаем рис на него. Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем. Ова е направено, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку и сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, путер – грам 200. сите. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа.Теперь готовим мясо с зеленью.Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в воде. В процессе варки снимаем пенку. Мясо должно быть очень хорошо отварено. Некоторые хозяйки готовят Səbzi qovurmu с грудинкой, т.е. мясом с косточкой. Это не совсем правильно. Здесь должна быть только мякоть. Причем с телятиной получается даже вкуснее.На большой сковороде тушим на сливочном масле мелко порезанный лук.Мясо готово, лук тоже. Теперь приступаем к зелени. Здесь я хочу немного пояснить. У нас есть такая зелень, называется kəvər. Думаю, что на рынке у кавказцев она должна быть. Посмотрите на фото, так она выглядит. Она у нас продается в пучках. Но если вдруг ее не найдете, зеленая часть лука порея тоже пойдет. Причем этой зелени чем больше, на подобро. Всю зелень хорошенько заранее промываем, нарезаем крупно, вот как на фото. Зелень укладывается в большую кастрюлю, наливаем в зелень половник мясного бульона и лимонную кислоту, как зелень сядет, добавляем весь лук с маслом и готовое мясо (без бульона!), сол, бибер. Аккуратно, чтобы не помять мясо и зелень перемешиваем все. И еще тушим все вместе минут 5-10, для того, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.Уверяю вас готовить не так сложно. Написала, как всегда, много, чтобы было понятно.Səbzi qovurma подается к столу вместе с рисом: на одном большом блюде – ориз, поверх риса укладываем газмах, который аккуратно достаем со дна казана, в другом, глубоком – мясо с зеленью.бон appetit!

Фото Готови јадења:

 

cooknet.ru

ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. 2018 | Як приготувати?

Опубліковано on 2012-10-06 Автор: Тетяна категорія М'ясні страви

складові

Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт.: Мал (сорт басмати) – 4 ст.Вершкове масло – 200 гДля газмаха:160-170 г муки1 яйце1 ст.л. жирной сметанысільМякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины – 1,5 кгЦибуля ріпчаста – 2-3 большие головкиКинза – 4-5 больших пучкакріп – 4-5 больших пучкаКевер – 10 пучков или зеленая часть 10-15 шт. лука пореяВершкове масло – 150 гЛимонная кислота – 0,5 ч.л..сіль, перець

Фото готового блюда:

Інструкція (рецепт), Як приготувати:

Как приготовить ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная суета, ароматы свежего мяса, слышатся пожелания добра и мира…Вчера и мы резали барашков, готовили всякие вкусности. Одним из праздничных блюд на столе был вкусный плов с зеленью и мясом. Хочу рассказать вам, друзья, как я его готовила.Для того, чтобы приготовить плов, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, тобто. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, звичайно, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня.Пока варится рис, готовим лепешечки под плов – газмах. Для этого в просеянную муку добавляем щепотку соли, яйце, сметану и немного холодной воды. Замешиваем тесто.Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.Теперь казанок (чугунный или алюминиевый) смазываем маслом, раскатываем подготовленную лепешечку на дно казана и аккуратно засыпаем рис на него. Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку и сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, вершкове масло – грам 200. Усе. Оставляем рис настаиваться на 2-3 годину.Теперь готовим мясо с зеленью.Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в воде. В процессе варки снимаем пенку. Мясо должно быть очень хорошо отварено. Некоторые хозяйки готовят Səbzi qovurmu с грудинкой, тобто. мясом с косточкой. Это не совсем правильно. Здесь должна быть только мякоть. Причем с телятиной получается даже вкуснее.На большой сковороде тушим на сливочном масле мелко порезанный лук.Мясо готово, лук тоже. Теперь приступаем к зелени. Здесь я хочу немного пояснить. У нас есть такая зелень, называется kəvər. Думаю, что на рынке у кавказцев она должна быть. Посмотрите на фото, так она выглядит. Она у нас продается в пучках. Но если вдруг ее не найдете, зеленая часть лука порея тоже пойдет. Причем этой зелени чем больше, тим краще. Всю зелень хорошенько заранее промываем, нарезаем крупно, вот как на фото. Зелень укладывается в большую кастрюлю, наливаем в зелень половник мясного бульона и лимонную кислоту, как зелень сядет, добавляем весь лук с маслом и готовое мясо (без бульона!), сіль, перець. Аккуратно, чтобы не помять мясо и зелень перемешиваем все. И еще тушим все вместе минут 5-10, для того, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.Уверяю вас готовить не так сложно. Написала, как всегда, много, чтобы было понятно.Səbzi qovurma подается к столу вместе с рисом: на одном большом блюде – Мал, поверх риса укладываем газмах, который аккуратно достаем со дна казана, в другом, глубоком – мясо с зеленью.Смачного!

Фото Готового страви:

 

cooknet.ru

ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. 2018 | Како да кува?

постед он 2012-10-06 аутор: татиана категорија јела од меса

састојци

Оно што је потребно (састојци хране) для приготовления ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт.: Рис (сорт басмати) – 4 чланак.путер – 200 гДля газмаха:160-170 г муки1 јаје1 ст.л. жирной сметанысоМякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины – 1,5 kGлук – 2-3 большие головкиКинза – 4-5 больших пучкаУкроп – 4-5 больших пучкаКевер – 10 пучков или зеленая часть 10-15 комада. лука пореяпутер – 150 гЛимонная кислота – 0,5 кашичица.со, бибер

Фотографија готовог јело:

упутство (рецепт), Како да кува:

Как приготовить ПЛОВ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Səbzi qovurmalı plov) – рецепт. В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная суета, ароматы свежего мяса, слышатся пожелания добра и мира…Вчера и мы резали барашков, готовили всякие вкусности. Одним из праздничных блюд на столе был вкусный плов с зеленью и мясом. Хочу рассказать вам, друзья, как я его готовила.Для того, чтобы приготовить плов, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, наравно, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня.Пока варится рис, готовим лепешечки под плов – газмах. Для этого в просеянную муку добавляем щепотку соли, јаје, сметану и немного холодной воды. Замешиваем тесто.Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.Теперь казанок (чугунный или алюминиевый) смазываем маслом, раскатываем подготовленную лепешечку на дно казана и аккуратно засыпаем рис на него. Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку и сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, путер – грам 200. све. Оставляем рис настаиваться на 2-3 сати.Теперь готовим мясо с зеленью.Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в воде. В процессе варки снимаем пенку. Мясо должно быть очень хорошо отварено. Некоторые хозяйки готовят Səbzi qovurmu с грудинкой, т.е. мясом с косточкой. Это не совсем правильно. Здесь должна быть только мякоть. Причем с телятиной получается даже вкуснее.На большой сковороде тушим на сливочном масле мелко порезанный лук.Мясо готово, лук тоже. Теперь приступаем к зелени. Здесь я хочу немного пояснить. У нас есть такая зелень, называется kəvər. Думаю, что на рынке у кавказцев она должна быть. Посмотрите на фото, так она выглядит. Она у нас продается в пучках. Но если вдруг ее не найдете, зеленая часть лука порея тоже пойдет. Причем этой зелени чем больше, боље. Всю зелень хорошенько заранее промываем, нарезаем крупно, вот как на фото. Зелень укладывается в большую кастрюлю, наливаем в зелень половник мясного бульона и лимонную кислоту, как зелень сядет, добавляем весь лук с маслом и готовое мясо (без бульона!), со, бибер. Аккуратно, чтобы не помять мясо и зелень перемешиваем все. И еще тушим все вместе минут 5-10, для того, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.Уверяю вас готовить не так сложно. Написала, как всегда, много, чтобы было понятно.Səbzi qovurma подается к столу вместе с рисом: на одном большом блюде – пиринач, поверх риса укладываем газмах, который аккуратно достаем со дна казана, в другом, глубоком – мясо с зеленью.пријатно!

Пхото готова јела:

 

cooknet.ru


Смотрите также