Рецепт Плов с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов с желудками куриными калорийность


Рецепт Плов с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 125.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1695 г Белки 8.8 г 76 г 11.6% 9.3% 76 г Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 7.6% 60 г Углеводы 9.2 г 211 г 4.4% 3.5% 209 г Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.4% 20 г Вода 73.5 г 2400 г 3.1% 2.5% 2371 г Зола 1.073 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 3% 905 г Ретинол 0.008 мг ~ бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5% 2 г Витамин В4, холин 9.92 мг 500 мг 2% 1.6% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 6.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 8.509 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.519 мкг 3 мкг 17.3% 13.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 3% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.323 мг 15 мг 15.5% 12.4% 15 г гамма Токоферол 0.0644 мг ~ Витамин Н, биотин 1.508 мкг 50 мкг 3% 2.4% 50 г Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 119 г Витамин РР, НЭ 2.4269 мг 20 мг 12.1% 9.6% 20 г Ниацин 0.609 мг ~ Макроэлементы Калий, K 191.14 мг 2500 мг 7.6% 6.1% 2515 г Кальций, Ca 21.64 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 984 г Кремний, Si 144.667 мг 30 мг 482.2% 384.5% 30 г Магний, Mg 27.17 мг 400 мг 6.8% 5.4% 400 г Натрий, Na 43.32 мг 1300 мг 3.3% 2.6% 1313 г Сера, S 15.51 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 969 г Фосфор, Ph 116.9 мг 800 мг 14.6% 11.6% 801 г Хлор, Cl 28 мг 2300 мг 1.2% 1% 2333 г Микроэлементы Алюминий, Al 196.7 мкг ~ Бор, B 76.8 мкг ~ Ванадий, V 60.86 мкг ~ Железо, Fe 1.603 мг 18 мг 8.9% 7.1% 18 г Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 147 г Кобальт, Co 1.642 мкг 10 мкг 16.4% 13.1% 10 г Литий, Li 0.86 мкг ~ Марганец, Mn 0.5019 мг 2 мг 25.1% 20% 2 г Медь, Cu 136.78 мкг 1000 мкг 13.7% 10.9% 998 г Молибден, Mo 5.982 мкг 70 мкг 8.5% 6.8% 70 г Никель, Ni 7.21 мкг ~ Рубидий, Rb 52.4 мкг ~ Селен, Se 13.277 мкг 55 мкг 24.1% 19.2% 55 г Фтор, F 70.63 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 3924 г Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.6% 49 г Цинк, Zn 1.5282 мг 12 мг 12.7% 10.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.203 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г Галактоза 0.0093 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~ Мальтоза 0.0233 г ~ Сахароза 0.7687 г ~ Фруктоза 0.132 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0315 г ~ Аргинин* 0.0876 г ~ Валин 0.0494 г ~ Гистидин* 0.0237 г ~ Изолейцин 0.0371 г ~ Лейцин 0.086 г ~ Лизин 0.0404 г ~ Метионин 0.0186 г ~ Метионин + Цистеин 0.036 г ~ Треонин 0.0347 г ~ Триптофан 0.0127 г ~ Фенилаланин 0.0523 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0894 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0729 г ~ Аланин 0.0519 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0824 г ~ Глицин 0.0453 г ~ Глутаминовая кислота 0.1735 г ~ Пролин 0.0453 г ~ Серин 0.0403 г ~ Тирозин 0.0371 г ~ Цистеин 0.0178 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 103 мг max 300 мг бета Ситостерол 14.8333 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0258 г max 1.9 г Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0042 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4688 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0013 г ~ 18:0 Стеариновая 0.26 г ~ 20:0 Арахиновая 0.016 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0332 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4039 г от 18.8 до 48.8 г 7.5% 6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0325 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3619 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0039 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9527 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 21.1% 11 г 18:2 Линолевая 2.9004 г ~ 18:3 Линоленовая 0.006 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0039 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0013 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0056 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0369 г ~

health-diet.ru

Рецепт плов с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов с куриными желудками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1673 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.6% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.3% 60 г
Углеводы 14.6 г 211 г 6.9% 6.3% 212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 20 г
Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 3.1% 2368 г
Зола 0.5449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 295.4 мкг 900 мкг 32.8% 29.7% 901 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 1.486 мг 5 мг 29.7% 26.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 20.38 мг 500 мг 4.1% 3.7% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.766 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.7% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.471 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 123 г
Витамин РР, НЭ 2.9757 мг 20 мг 14.9% 13.5% 20 г
Ниацин 1.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.04 мг 2500 мг 4.6% 4.2% 2501 г
Кальций, Ca 9.73 мг 1000 мг 1% 0.9% 973 г
Кремний, Si 18.182 мг 30 мг 60.6% 54.9% 30 г
Магний, Mg 19.56 мг 400 мг 4.9% 4.4% 399 г
Натрий, Na 28.38 мг 1300 мг 2.2% 2% 1290 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 978 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 8.2% 801 г
Хлор, Cl 11.17 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 2234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.6 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 1.754 мг 18 мг 9.7% 8.8% 18 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 162 г
Кобальт, Co 2.658 мкг 10 мкг 26.6% 24.1% 10 г
Литий, Li 0.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.2402 мг 2 мг 12% 10.9% 2 г
Медь, Cu 69.34 мкг 1000 мкг 6.9% 6.3% 1005 г
Молибден, Mo 2.1 мкг 70 мкг 3% 2.7% 70 г
Никель, Ni 0.527 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 2.758 мкг 55 мкг 5% 4.5% 55 г
Фтор, F 28.73 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 4104 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 1.8% 50 г
Цинк, Zn 1.0721 мг 12 мг 8.9% 8.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3255 г ~
Мальтоза 0.0309 г ~
Сахароза 0.5036 г ~
Фруктоза 0.1364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0386 г ~
Аргинин* 0.3527 г ~
Валин 0.2782 г ~
Гистидин* 0.1124 г ~
Изолейцин 0.2511 г ~
Лейцин 0.4625 г ~
Лизин 0.2601 г ~
Метионин 0.1061 г ~
Метионин + Цистеин 0.1776 г ~
Треонин 0.1916 г ~
Триптофан 0.0795 г ~
Фенилаланин 0.2287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3927 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0736 г ~
Аланин 0.3687 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5001 г ~
Гидроксипролин 0.0817 г ~
Глицин 0.4509 г ~
Глутаминовая кислота 0.9515 г ~
Пролин 0.303 г ~
Серин 0.1769 г ~
Тирозин 0.1639 г ~
Цистеин 0.0717 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.6364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0327 г ~
18:0 Стеариновая 0.0073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5056 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2096 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0345 г ~

Энергетическая ценность плов с куриными желудками составляет 110,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с куриными желудочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриными желудочками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.6 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1677 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.3% 76 г
Жиры 9.5 г 60 г 15.8% 10.4% 60 г
Углеводы 10.1 г 211 г 4.8% 3.1% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.9% 20 г
Вода 49.9 г 2400 г 2.1% 1.4% 2376 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 347.1 мкг 900 мкг 38.6% 25.3% 899 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 2.01 мг 5 мг 40.2% 26.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.138 мкг 400 мкг 1% 0.7% 414 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 1.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.371 мг 15 мг 22.5% 14.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.2% 122 г
Витамин РР, НЭ 2.7639 мг 20 мг 13.8% 9% 20 г
Ниацин 1.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 3.9% 2517 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 1035 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 2.2% 403 г
Натрий, Na 28.85 мг 1300 мг 2.2% 1.4% 1311 г
Сера, S 10.63 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 966 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 4.1% 800 г
Хлор, Cl 4.09 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.5 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 2.151 мг 18 мг 12% 7.9% 18 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 163 г
Кобальт, Co 3.197 мкг 10 мкг 32% 21% 10 г
Литий, Li 1.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.0525 мг 2 мг 2.6% 1.7% 2 г
Медь, Cu 41.49 мкг 1000 мкг 4.1% 2.7% 1012 г
Молибден, Mo 2.082 мкг 70 мкг 3% 2% 69 г
Никель, Ni 0.491 мкг ~
Рубидий, Rb 77.9 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг
Фтор, F 5.07 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5070 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 47 г
Цинк, Zn 1.1502 мг 12 мг 9.6% 6.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6309 г ~
Сахароза 1.6487 г ~
Фруктоза 0.3636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.4226 г ~
Валин 0.3117 г ~
Гистидин* 0.1266 г ~
Изолейцин 0.2979 г ~
Лейцин 0.5419 г ~
Лизин 0.3344 г ~
Метионин 0.1191 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.232 г ~
Триптофан 0.0968 г ~
Фенилаланин 0.2528 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4272 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.4636 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6229 г ~
Гидроксипролин 0.1249 г ~
Глицин 0.6064 г ~
Глутаминовая кислота 1.1519 г ~
Пролин 0.3757 г ~
Серин 0.1824 г ~
Тирозин 0.1745 г ~
Цистеин 0.0725 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.8699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
18:0 Стеариновая 0.3048 г ~
20:0 Арахиновая 0.0223 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4535 г от 18.8 до 48.8 г 13.1% 8.6% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7621 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.7138 г от 11.2 до 20.6 г 42.1% 27.6% 11 г
18:2 Линолевая 4.4461 г ~

Энергетическая ценность Плов с куриными желудочками составляет 152,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов с желудками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1678 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.3% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 4.7% 60 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 4.6% 212 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 20 г
Вода 28.5 г 2400 г 1.2% 0.8% 2375 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 195.3 мкг 900 мкг 21.7% 15% 900 г
бета Каротин 1.172 мг 5 мг 23.4% 16.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.97 мг 500 мг 0.2% 0.1% 485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 70.606 мкг 400 мкг 17.7% 12.3% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.3% 14 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.9293 мг 20 мг 4.6% 3.2% 20 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.7 мг 2500 мг 2.2% 1.5% 2486 г
Кальций, Ca 16.13 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 1008 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 1.5% 401 г
Натрий, Na 2.66 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1330 г
Сера, S 2.76 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 920 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 2.8% 808 г
Хлор, Cl 1.23 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.1 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 2.4% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 120 г
Кобальт, Co 0.199 мкг 10 мкг 2% 1.4% 10 г
Литий, Li 0.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.1759 мг 2 мг 8.8% 6.1% 2 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 3.4% 1008 г
Никель, Ni 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 19 мкг ~
Селен, Se 3.211 мкг 55 мкг 5.8% 4% 55 г
Фтор, F 18.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 3604 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40 г
Цинк, Zn 0.1979 мг 12 мг 1.6% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.327 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 21 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3% 10 г
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность плов с желудками составляет 144,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с желудками богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином А - 17,2 %, бэта-каротином - 20,1 %, холином - 14,3 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином K - 67,3 %, витамином PP - 14,4 %, кальцием - 11,6 %, кремнием - 140,5 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 19,8 %, железом - 29,1 %, марганцем - 62 %, медью - 24,5 %, селеном - 38,4 %, цинком - 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов с желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с желудками богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 13 %, витамином А - 20,7 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином E - 13,7 %, витамином PP - 24,4 %, кремнием - 917 %, фосфором - 14,2 %, железом - 14,9 %, кобальтом - 56,2 %, марганцем - 42,8 %, медью - 17,4 %, молибденом - 12,8 %, цинком - 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов из куриных желудков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.8 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1679 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 8.2% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.5% 60 г
Углеводы 14.4 г 211 г 6.8% 6.4% 212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 20 г
Вода 73.1 г 2400 г 3% 2.8% 2437 г
Зола 0.3927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.7 мкг 900 мкг 13.7% 12.9% 903 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 12.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.008 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.9% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 43 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.226 мг 20 мг 11.1% 10.5% 20 г
Ниацин 0.881 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.2 мг 2500 мг 3.9% 3.7% 2492 г
Кальций, Ca 8.62 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 958 г
Магний, Mg 7.71 мг 400 мг 1.9% 1.8% 406 г
Натрий, Na 22.92 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 1273 г
Сера, S 4.12 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 1030 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 4% 795 г
Хлор, Cl 2.05 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Железо, Fe 1.712 мг 18 мг 9.5% 9% 18 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 170 г
Кобальт, Co 2.316 мкг 10 мкг 23.2% 21.9% 10 г
Литий, Li 0.339 мкг ~
Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 1.2% 2 г
Медь, Cu 28.24 мкг 1000 мкг 2.8% 2.6% 1009 г
Молибден, Mo 1.78 мкг 70 мкг 2.5% 2.4% 71 г
Никель, Ni 0.169 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг
Фтор, F 46.95 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 3913 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55 г
Цинк, Zn 0.9124 мг 12 мг 7.6% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2147 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.1243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0338 г ~
Аргинин* 0.3444 г ~
Валин 0.2606 г ~
Гистидин* 0.1058 г ~
Изолейцин 0.2483 г ~
Лейцин 0.4553 г ~
Лизин 0.2776 г ~
Метионин 0.1002 г ~
Метионин + Цистеин 0.1599 г ~
Треонин 0.1922 г ~
Триптофан 0.0804 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3551 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0711 г ~
Аланин 0.3873 г ~
Аспарагиновая кислота 0.515 г ~
Гидроксипролин 0.1068 г ~
Глицин 0.5124 г ~
Глутаминовая кислота 0.946 г ~
Пролин 0.3161 г ~
Серин 0.1508 г ~
Тирозин 0.1451 г ~
Цистеин 0.0599 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.2599 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0701 г ~
18:0 Стеариновая 0.0463 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
22:0 Бегеновая 0.0079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8537 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 4.3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2678 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9045 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.6757 г ~

Энергетическая ценность Плов из куриных желудков составляет 105,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также