Плов свиная поджарка


Плов рецепт со свининой на сковороде рецепт с фото 🍎

Плов — блюдо родом из Ближнего и Среднего Востока. Национальное узбекское блюдо. Для его приготовления рекомендуют использовать специальный таджикский рис – девзира, ошпар и другие. Но мне больше нравится плов из непропаренного риса.

Также традиционно плов должен готовиться из мяса баранины, и не зря – она придает плову вкус и аромат, ни с чем несравнимый. Но если нет возможности найти баранину – прекрасно подойдет и любое другое мясо – свинина или говядина. Плов готовят даже из птицы.

В приготовлении плова нет чрезвычайных сложностей, нужно знать всего лишь несколько секретов его приготовления, о которых я расскажу в рецепте плова со свининой на сковороде. Надеюсь, мои советы помогут приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов!

Итак, предлагаю классический пошаговый рецепт приготовления плова!

Прежде чем приступить к приготовлению, несколько советов :

1. Для приготовления нужно использовать толстостенную посуду – казанок или чугунную сковороду, в такой посуде плов не подгорит.

2. Рекомендуется использовать прозрачные сорта риса со средне-длинными зернами или специальный рис для плова, например, девзира.

3. Используйте специи! Они придают блюду прекрасный вкус и аромат. Для плова рекомендуется использовать зерна кумина, острый стручковый перец и барбарис. Острый перец можно брать как засушенный, так и свежий. Или можно использовать готовую смесь пряностей для плова, которую сейчас легко можно найти в магазинах.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова :

  1. Мясо свинина 400-500 г
  2. Лук 200 г
  3. Морковь 200 г
  4. Рис – 1-1,5 стакана
  5. Целая головка чеснока
  6. Барбарис 2 стол. ложки
  7. Перец острый 1-2 небольшие стручка
  8. Перец черный молотый
  9. Соль
  10. Вода
  11. Растительное масло

1. Сначала нужно приготовить зирвак – мясо-овощную часть. Очень важно правильно приготовить зирвак, чтобы получился вкусный и ароматный плов.

На сковороду или в казанок с хорошо разогретым растительным маслом выложить нарезанное кусочками свиное мясо, обжаривать 10-15 минут до золотистой корочки на средне — сильном огне.

2. Лук нарезать полукольцами или мелко, добавить к мясу и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

3. Морковь нарезать брусочками или кубиком (именно нарезать, а не натереть) и добавить к мясу с луком. Обжаривать мясо и овощи примерно 10 минут, иногда помешивая. Затем посолить и поперчить, добавить кумин.

4. Хорошо обжаренное мясо с овощами залить кипящей или горячей водой (но не холодной) так, чтобы она покрыла мясо на пару сантиметров, добавить острый стручковый перец и барбарис. Тушить под закрытой крышкой 40 минут – 1,5 часа на маленьком огне. И следите, чтобы зирвак не пригорел! За несколько минут до готовности посолить зирвак – так, чтобы он получился слегка пересоленным. Готовность определяется по количеству воды – она должна полностью или почти полностью выкипеть.

5. Пора подготовить рис. Для этого его необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз и слегка подсушить.

6. Увеличить огонь под сковородой и положить целую очищенную от верхней шелухи головку чеснока, выложить аккуратно ровным слоем подготовленный рис, не перемешивая. И залить тонкой струйкой кипятка – так. чтобы он покрыл рис на пару сантиметров. Когда вода закипит – убавить огонь и томить до готовности риса, пока вода полностью не выкипит.

7. Проверить готовность риса. Если он не полностью готов, можно добавить немного кипятка и дать ей выкипеть.

После того, как рис будет готов, нужно казанок или сковороду плотно закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем или чем-нибудь плотным и оставить на 20 минут – 1 час, чтобы плов хорошенько пропарился.

postrecept.ru

Плов со свининой: рецепт с фото

       Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой? Легко, просто следуйте данному рецепту и наберитесь немного терпения! Главным правилом и секретом данного рецепта является количество продуктов, которые должно быть один к одному. Плов со свининой рецепт с фото наглядно покажет все хитрости и нюансы этого блюда. Результат явно вас порадует.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 0,5 кг
  • Рис пропаренный – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 25 г и 1 целая головка
  • Специи: барбарис сушенный, зира, паприка, куркума – 1 ст. ложка смеси
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Масло растительное рафинированное для жарки –100 мл

Приготовление

  1. Первым делом подготовим рис к дальнейшему приготовлению. Для этого рис следует промыть, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, покрыв рис полностью.
  2. Оставим его пока в сторону и возьмемся за нарезку лука и моркови.Лук для плова режем средним кубиком.
  3. Морковь порубим тонкими брусочками длиной 4 см и не толще 0,5 см.
  4. Так, как мы готовим плов со свининой, то берем свиную шею, тогда мясо в плове будет сочным и вкусным. Мясо следует тщательно промыть, удалить пленки, если это необходимо, затем нарезаем на кубики приблизительно 4 сантиметровые.
  5. Берем казанок или утятницу - включаем максимальный огонь, вливаем растительное масло и ждем минуты 3-4 до легкого дымка. В первую очередь обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.
  6. Затем к луку добавляем мясо, периодично помешиваем.
  7. Когда выделенная жидкость испарится больше чем наполовину, добавляем в казанок морковь. Все снова перемешиваем и готовим минут 10 – 15 пока морковь не начнет поджариваться.
  8. Подготавливаем смесь специй.
  9. Теперь добавляем прогретую на сухой сковороде смесь специй для плова и столовую ложку соли, перемешиваем.
  10. Сверху ровным слоем выкладываем замоченный рис. Аккуратно заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис. Главное - не перемешиваем содержимое казанка! Теперь огонь следует убавить, продолжаем готовить плов на маленьком огне под закрытой крышкой 25 минут.
  11. По истечению данного времени, крышку отрываем и в серединку риса зарываем целую, очищенную только до зубков головку чеснока, остальной чеснок распределяем по всему рису, делая лунки-углубления ножом. Если зубчики маленькие кладем их целиком, если большие, тогда их следует разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок придаст нашему плову пикантность и особый аромат.
  12. Закрываем крышку и томим еще 25 минут. Плов снимаем с огня и даем настояться еще 15 минут, не поднимая крышки. Открываем крышку, перемешиваем наш плов, наслаждаясь умопомрачительным ароматом, выкладываем готовый плов со свининой на тарелку и подаем к столу! Этот рецепт плова со свининой является основой. Добавляя в рецепт другие ингредиенты, такие как курага, чернослив, изюм можно экспериментировать и обогащать вкус блюда, открывая его по-новому.

Похожие рецепты

arttraktir.com

Плов со свининой на сковороде

Подходящий для плова кусочек свинины нарезаем на соразмерные кусочки.

В глубокую сковороду вливаем немного растительного масла, а затем переправляем в посуду нарезанные кусочки свинины.

Присаливаем мясной ингредиент по своему предпочтению. Не забудьте перемешивать мясные кусочки в процессе их поджарки.

Пока свинина поджаривается на умеренном огне, займемся остальными ингредиентами для плова. Овощные составляющие нашего блюда, а это - морковка и лук, очищаем.

«Вооружаемся» теркой с крупными ячейками и измельчаем очищенную морковку.

А вот репчатый лук мы просто мелко порубим при помощи ножа.

Возвращаемся к мясу на сковороде, которое уже поджарилось.

Подготовленную овощную нарезку из моркови и лука добавляем в сковороду к поджаренной свинине.

Прожариваем составляющие плова на сковороде около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаточкой.

Промываем необходимое количество риса. Затем откидываем его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Промытый рис перекладываем на сковороду.

В течение 5 минут прожариваем рис свининой и овощами.

Сразу добавляем такие специи как карри и куркума. А также немного досаливаем.

Заливаем содержимое в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2 см сверху.

Накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь. Томим рис со свининой около 30 минут (до готовности).

В конце добавляем сушеную (или свежую) зелень.

Плов со свининой на сковороде готов! Приятной трапезы!

vkusnoblog.net

Как приготовить плов из свинины

Плов из свинины – блюдо очень распространенное в Средне Азии. Рецепты плова из свинины достаточно легки. Так что приготовить плов из свинины, можно и не прикладывая много сил. О том, как приготовить плов из свинины очень вкусным Вы узнаете из статьи « Как приготовить плов из свинины: Рецепт с фото»

Основным ингредиентом плова из свинины считается свинина и рис. Для того чтобы плов из свинины получился очень вкусным и рассыпчатым, надо правильно подойти к выбору продуктов. В этой статье Вы научитесь правильно и вкусно готовить, а также правильно подбирать продукты для плова из свинины. Мы как раз собрали самые лучшие рецепты плова из свинины. И так пробуйте, готовьте, проявляйте свою фантазию. Так как плов из свинины можно приготовить с любыми продуктами и овощами. Надеюсь, Вам понравятся наши рецепты плова из свинины.Попробуйте приготовить жаркое из свинины

Каждая хозяйка хочет правильно выбрать продукты для плова из свинины. Вот сейчас и узнаем как правильно выбрать продукты для плова из свинины. И так начнем с риса, так как он является один из основных ингредиентов в приготовлении плова из свинины. Самый лучший рис для плова это специальные сорта. В наше время сейчас в магазинах можно найти. Сорта для плова подходят такие как «жасмин», «девзира», «садри», «индика» ну или самые хорошие длинно-зерновые сорта. Перед тем как приступить к приготовлению плова из свинины, крупу замачиваем в слегка подсоленной воде на пару часиков.  А мясо лучше выбрать молодой свиньи, так как блюдо из молодого животного получится  очень вкусным и будут иметь лучшие вкусовые качества. Еще самая большая ошибка хозяек это морковь, натертая на терке. Настоящий зиврак готовиться из нарезанной соломкой моркови, и нарезанного полукольцами лук. А вот свинину лучше нарезать не большими кубиками и промыв предварительно проточной водой. Вот такой самый правильный выбор продуктов для плова из свинины.

Плов из свинины: Рецепт с фото

Плов из свинины получается очень вкусным и ароматным. Приготовить плов из свинины не так уж и сложно. Нам для этого понадобится  200 грамм риса, 300 грамм свинины, одна морковка, одна луковица, два зубчика чеснока, 20 грамм барбариса, 10 грамм кориандра, перец черный и красный, лаврового листа, растительное масло, соль. И так приступаем к приготовлению плова из свинины. Для начала овощи все помоем и очистим, свинину промываем и нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками, а чеснок мелко рубим. Нагреваем посуду, в которой будем готовить плов из свинины, вливаем туда масло. И выкладываем сначала свинину, обжариваем на сильном огне минут пятнадцать, а затем кладем лук, минут через пять кладем морковь ну и через минутку добавляем чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный и барбарис. Все это обжариваем вместе минут пять и добавляем рис. Далее заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Ну и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут тридцать. А за минут десять добавляем лавровый лист. Готовый плов из свинины подаем к столу в горячем виде. Вот и плов из свинины готов.

Плов из свинины в мультиварке: Рецепт с фото

Плов из свинины в мультиварке получается очень вкусным, и готовиться быстро. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке нам понадобится  350 грамм риса, 400 грамм свинины, одна головка репчатого лука, 80 грамм растительного масла, приправа для плова, чеснок, соль и перец. И так приступаем к приготовлению плова из свинины в мультиварке. Для начала свинину промоем и нарежем кубиками, затем немного обжарим. Так же добавим туда порезанный лук и морковь. Все это мы пережариваем минут десять. Затем выкладываем на дно мультиварки, а сверху посыпаем рисом. Так же добавляем чеснок, приправу соль и перец. Заливаем водой, так чтобы рис был покрыт и ставим в режим «плова» или «тушения». Ну и ждем когда плов из свинины приготовиться. Готовый плов из свинины выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Вот и плов из свинины в мультиварке готов.

Плов из свинины с томатами: Рецепт с фото

Плов из свинины с томатами получается потрясающим на вкус. Приготовить плов из свинины с томатами не так уж и сложно. Нам только понадобится 300 грамм свинины, 200 грамм риса, 400 грамм воды, одна луковица, две морковки, четыре дольки чеснока, один болгарский перец, четыре томата, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм растительного масла, приправа для плова, соль, перец и лавровый лист. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с томатами. Для начала свинину промываем и нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками, чеснок и лук режем крупно. Все это обжариваем и добавляем порезанные томаты и чеснок, все это обжариваем еще минут семь. Потом добавляем рис, специи и заливаем горячей водой. Ставим в разогретую духовку до 180С,  не накрывая крышкой минут на двадцать. После того как прошло двадцать минут вынимаем плов из свинины добавляем сливочного масла, хорошенько перемешиваем и ставим обратно на минут двадцать готовый плов из свинины с томатами вынимаем, даем немного постоять и выкладываем на тарелочки. Вот и плов из свинины с томатами готов.

Плов из свинины с изюмом: Рецепт с фото

Плов из свинины с изюмом – восхитительное блюдо, с замечательным ароматом. Чтобы приготовить плов из свинины с изюмом нам понадобится 800 грамм свинины, 500 грамм риса, две морковки, две головки репчатого лука, головка чеснока, 40 грамм растительного масла, 100 грамм изюма, 10 грамм зиры, 10 грамм барбариса, 10 грамм куркумы, соль, перец черный и жгучий. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с изюмом. Для начала свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В казанке разогреваем масло и кладем туда свинину. И обжариваем мясо со всех сторон. Далее очищаем лук и нарезаем, потом кладем к мясу. Морковку тоже очищаем, нарезаем соломкой и отправляем в казанок. Все вместе обжариваем до полу готовности. Так же в казанок добавляем специи, перец, головку чеснока, соль. Изюм хорошо промываем и также отправляем в казанок. Все это заливаем горячей водой и тушим минут двадцать пять на медленном огне. А  мы пока тем временем промоем рис, зальем кипятком и даем немного постоять. А потом так же перекладываем в казанок. Рис раскладываем равномерно, но не мешаем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне варим еще минут десять. Затем огонь выключаем и даем плову из свинины постоять немного.  После того как плов немного постоял, перемешиваем и вынимаем чеснок и жгучий перчик. Ну а потом можно раскладывать плов из свинины по тарелочкам и подавать к столу. Ну, вот и плов из свинины с изюмом готов.  

Плов из свинины в горшочках: Рецепт с фото

Плов из свинины в горшочках– очень оригинальный способ приготовления. Приготовить плов из свинины в горшочках совсем не сложно. Нам понадобится 600 грамм свинины,250 грамм риса, одну головку лука, две морковки, восемь зубчиков чеснока,80 грамм растительного масла,30 грамм зиры, столько барбариса, соль. И так приступаем к приготовлению плова из свинины в горшочках. Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Потом промоем рис и зальем его водой минут на тридцать. А пока обжарим свинину на разогретой с маслом сковороде минут десять при среднем огне. Мясо изредка помешиваем. Ну а пока жариться мясо, почистим и порежем овощи. Лук полукольцами, а морковь мелко режем. И обжариваем на другой   сковороде сначала лук до прозрачности, а потом добавляем морковь, обжариваем, помешивая минут семь, затем закрываем крышкой и тушим минут пять. После того как все обжарили, перекладываем в равных пропорциях в горшочки. Сначала мясо потом лук с морковкой, так же добавляем чеснок и все приправы. Сверху кладем рис и заливаем водой. Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку до 180С. И готовим плов из свинины до полной готовности риса. Готовый плов из свинины в горшочках можно переложить  на тарелочки, а можно подать и в горшочках. Вот и все плов из свинины в горшочках готов.

Плов из свинины с курагой получается очень вкусным. Чтобы приготовить плов из свинины с курагой нам понадобится 500 грамм свинины, 500 грамм риса, 200грамм курдючного сало, 400 грамм морковки, три головки лука, приправа для плова, 300 грамм кураги, соль. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с курагой. Для начала свинину промоем и нарежем кубиками, морковь и лук очищаем и нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Сало режем мелкими кубиками. Далее казан ставим на огонь и кладем в него сало. Огонь делаем средним и вытапливаем жир не мешаем. После убираем шкварки и прибавляем огонь. Кладем туда лук и обжариваем. А затем кладем туда свинину и обжариваем до появления аппетитной корочки. Далее туда кладем морковь и жарим минуты три, все хорошенько перемешиваем  и жарим еще минут десять, постоянно помешиваем. Семена зиры и кориандра потолчем немного и добавим вместе с перцем, солью и барбарисом в казан. Туда же вливаем воды, уменьшаем огонь и готовим минут сорок. Затем добавляем курагу. Поверх кладем рис, не смешиваем, добавляем кипяток, столько чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрываем минут на пять крышкой, а спустя этого времени крышку снимаем, огонь убавляем и готовим, пока рис не станет мягким. После того как плов из свинины с курагой приготовился, накрываем крышкой и даем немного постоять. После выкладываем плов из свинины на тарелочки и подаем к столу. Вот и плов из свинины с курагой готов.

Плов из свинины с черносливом: Рецепт с фото
Плов из свинины с черносливом получается с восхитительным вкусом и ароматом. Приготовить плов из свинины с черносливом совсем не сложно нам только понадобится килограмм свинины, килограмм риса, килограмм морковки, 500 грамм репчатого лука, 50 грамм чернослива, 20 грамм изюма, 100 грамм  подсолнечного масла, пять зубчиков чеснока. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с черносливом. Сначала свинину промоем и нарежем кусочками. А затем кладем в разогретый с маслом казан. Свинину подсаливаем и обжариваем до золотистой корочки. Репчатый лук режем колечками и кладем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. После того как лук подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Распределяя равномерно поверх свинины. Далее добавляем воды и уменьшаем огонь. Все тушим при закрытой крышки минут сорок. А затем добавляем промытый рис и втыкаем очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив и изюм. Снова заливаем все водой так, чтобы рис  был полностью покрыт. Закрываем крышкой, огонь прибавляем и тушим плов из свинины минут сорок. Готовый плов из свинины с черносливом перемешиваем и кладем на тарелочки, а потом подаем к столу. Вот и плов из свинины с черносливом готов.

Ферганский плов из свинины: Рецепт с фото

Ферганский плов из свинины получается очень вкусным, и готовиться нет так уж и сложно. Чтобы приготовить ферганский плов из свинины нам понадобится 500 грамм длинозерного риса, 300 грамм свинины, 120 грамм свиного сала, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм моркови, зелень, черный перец и соль. И так приступаем к приготовлению ферганского плова из свинины. Для начала свиное сало нарезаем и растапливаем в казане, а образовавшие шкварки убираем. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем обжариваться в казан до румяного цвета. Далее свинину промываем  и нарезаем не большими кусочками. Так же отправляем в казан и жарим на сильном огне до образования корочки. Теперь добавляем в казан нарезанную  соломкой  морковь. И обжариваем все минут десять. Заем наливаем в казан горячую воду и ждем когда, закипит, после чего добавляем перец и соль. Казан закрываем крышкой и  на медленном огне тушим один час. А за это время промоем рис и оставим в воде. Спустя час добавляем рис и распределяем его равномерно, доливаем воды, чтобы рис был покрыт полностью. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим пока вся вода не испариться. После того как вода испарилась, выключаем плиту и даем немного постоять плову из свинины. Ну а потом плов из свинины перекладываем на тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и ферганский плов из свинины готов.

Плов из свинины с грибами: Рецепт с фото

Плов из свинины с грибами получается рассыпчатым и с изысканным вкусом.Приготовить плов из свинины с грибами не сложно. Нам только понадобится 300 грамм свинины, 300 грамм длинозерного риса, 200 грамм свежих грибов, 60 грамм топленого сливочного масла, зелень, перец и соль. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с грибами. Для начала свинину промоем и нарежем кусочками и обжарим на сковороде с топленым маслом. Грибы промываем и отвариваем до полу готовности в слегка соленой воде. Вареные грибы измельчаем и обжариваем на отдельной сковороде с топленым маслом. Затем обжаренные грибы соединяем с обжаренной свининой и добавляем за ранее замоченный рис, все это заливаем горячей водой, подсаливаем и добавляем немного топленого масла. Готовим плов из свинины с грибами на среднем огне.  После того как плов из свинины с грибами приготовился, выкладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и плов из свинины с грибами готов. 

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Как приготовить плов из свинины: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото плова из свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

www.culinaryrecipe.ru

Плов с поджаркой, пошаговый рецепт с фото.

Плов с поджаркой, пошаговый рецепт с фото.
  1. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с шарообразным дном, снять шкварки и перекалить до белого дымка.
  2. Затем спассеровать в нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета.
  3. После чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки.
  4. Морковь, нашинкованную соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарку, часто помешивая, до полуготовности.
  5. После этого налить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течении 50-80 мин.
  6. (чем дольше тушение, тем лучше вкус).
  7. Если преждевременно испарится влага, долить кипяток.
  8. Когда эта мясо-овощная основа плова (зирвак) дойдет до полной готовности, засыпать ровным слоем перебранный и промытый в 3-4 водах рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 1,5-2 см.
  9. или до первого сустава указательного пальца.
  10. Из под котла убрать весь жар, разжечь мелконаколотыедрова, содержимое котла довести до бурного и равномерного кипения.
  11. Пока влага не испарилась, испробовать на соль и при необходимости добавить.
  12. После того, как полностью испарится вода, а рис станет мягким и сыпучим, из-под котла убрать весь жар, плов шумовкой собрать к середине котла горкой и сделать лунки до дна котла и плотно накрыть.
  13. Время упревания 20-30 мин.

Ингредиенты:

200г Рис 55г Сало 150г Баранина 150г Морковь 100г Лук репчатый по вкусу. Соль, специи

minproduct.ru


Смотрите также