Плов свинина грибы


Плов с мясом и грибами. Домашний плов с шампиньонами

Мясо для плова желательно выбирать не жирное.

Для этого прекрасно подойдет телятина или молодая говядина — вырезка или кусочек окорока. Шампиньоны также лучше брать не очень крупные.

Мясо режем небольшими кусочками — можно нарезать произвольно, кубиками или полосками.

Свежие грибы нарезаем острым ножом тонкими дольками, можно вместе с ножками.

Рис длинный, продолговатый хорошо промываем в холодной воде. Мыть рис для плова с грибами и мясом нужно несколько раз, пока в воде не будет крахмала и она будет оставаться прозрачной.

В первую очередь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем резанные грибы. Когда грибы станут слегка золотистого цвета, их нужно будет переложить в казанок или сотейник с толстой стенкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

В разогретом масле обжариваем лук почти до готовности и перекладываем в казанок сверху грибов.

Следующим слоем будет говядина. Обжариваем ее почти до готовности — выпариваем лишнюю жидкость и даем мясу слегка подрумянится.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю сверху грибов и лука.

Промытый рис укладываем ровным слоем поверх мяса.

Морковь нужно нарезать мелкой соломкой.

Обжарим морковку на сковороде и выкладываем на рис.

Заливаем все подготовленные продукты холодной водой — обычно воды берется такое количество, которое бы покрывало верхний слой на один-два сантиметра.

Добавляем в плов соль и куркуму и ставим варить на средний огонь. Плов можно перемешивать, при необходимости добавить соли и душистого перца.  Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь и уложить сверху несколько зубчиков чеснока.

Накрываем крышкой и укутываем в одеяло или в духовку, чтобы рис дошел до готовности. Примерно через 10 минут готовый плов с мясом и грибами можно подавать к столу.

Украшаем блюдо мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

""

""

  • — 500 ;
  •  ()  — 400 ;
  •  ()  — 2 ;
  •  ()  — 2 ;
  •  ( )  — 0,5 .;
  •  ( )  ;
  • — 100 ;
  • — 200 ;
  • ;

""

. , . , 10. , .

. . .

, (150 .). 20.

. , .

10. 15 . . !

www.cooksa.ru

Плов из свинины с грибами рецепт в духовке с фото пошагово

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

  • Свинина 600 Грамм
  • Рис круглозерновой 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Шампиньоны 7 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров

1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.

2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте 10 минут.

3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Похожий видеорецепт "Плов со свининой и грибами"

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!

piataonline.info

Плов с грибами и свининой

После того, как плов вышел за пределы Востока, разные народы вносили свои изменения в его рецепт. В результате появилось много вариантов, схожих между собойпо способу приготовления и доминированию в рецепте крупы твердых сортов, в первую очередь, риса. Разнообразие пловов бесконечно, от вегетарианского с капустой, которые могут даже полностью заменить мясо, до плова с мясом и грибами. Это позволяет назвать плов настоящим «демократом в мире кулинарии». Сочетание лесных грибов с мясом, традиционное для русской кухни, восточному кушанью придает некоторый национальный русский колорит. Кроме того, сохраняя высокую сытность, грибы снижают калорийность блюда.

Городской плов с мясом и грибами

  • 500 г мягкой говядины с небольшим количеством жира;
  • соль, перец;
  • 80-100 г топленого масла;
  • 200 г свежих лесных грибов, лучше белых;
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 250 г длинозерного пропаренного риса;
  • 50-70 мл сухого вина;
  • 300-400 г моркови;
  • 250-300 г лука;
  • головка чеснока;
  • по 0, 5 ч. л. кориандра, зиры, молотой паприки.
  1. Сушеные грибы помыть холодной водой, положить в большое количество теплой воды и оставить на несколько часов, чтобы они впитали жидкость.
  2. Вымыть рис, залить небольшим объемом теплой водой.
  3. Вынуть из воды грибы шумовкой, ополоснуть. Настой отфильтровать и в нем сварить грибы с традиционными специями 20 – 25 мин. Сваренные грибы вынуть шумовкой. Отряхнуть от пряностей, нарезать ломтиками. Грибной бульон отфильтровать, чтобы он стал прозрачным.
  4. Мясо нарезать кусочками по 2 – 2,5 см. Посолить, поперчить, перемешать и дать полежать полчаса.
  5. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой.
  6. Свежие грибы разобрать, очень хорошо вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске, ножки очистить, вместе со шляпками нарезать небольшими ломтиками.
  7. В казане, сковороде или в жаровне нагреть масло, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки, все время интенсивно перемешивать.
  8. Высыпать лук, все грибы, сдобрить кориандром и половиной зиры, перемешать и жарить 5 – 7 мин, следить, чтобы лук не пережарился и не сгорел, для этого мешать все время.
  9. Высыпать морковь, смешать, жарить пару минут, вылить вино и при сильном нагреве выпарить его почти полностью, интенсивно перемешивая в это время, попробовать, подсолить так, чтобы в мясном соусе была соль, которая потом перейдет в рис.Посыпать паприкой и оставшейся зирой.
  10. Нагреть грибной бульон до кипения.
  11. С риса слить воду, переложить его в жаровню к мясу с овощами и грибами, разровнять.
  12. Головку чеснока очистить, оставив последний слой шкурки. Если головка большая, ее можно разломить пополам. Закопать чеснок в рис.
  13. Вылить грибной бульон в жаровню быстрым, но аккуратным движением, чтобы не взболтать рис. Уровень бульона должен превышать уровень крупы на 1, 5 см. Довести плов до кипения на сильном пламени, затем отрегулировать нагрев, чтобы жидкость над рисом колыхалась и вздрагивала.
  14. После испарения жидкости до уровня риса, попробовать рис на мягкость, если они почти готовы, казан или жаровню закрыть, сделать самый слабый нагрев и оставить еще на 20 мин. Если рис жесткий и хрустящий, добавить немного горячего бульона или воды и вновь выпарить жидкость.
  15. Готовый плов завернуть в текстильную грелку или одеяло на 15 – 20 мин, чтобы рис пропитался пряностями и маслом. Затем вынуть чеснок, перемешать, подавать на блюде очень горячим с чесноком.

Плов со свининой и шампиньонами

  • 400 г мякоти свинины с тонким слоем сала;
  • соль, перец;
  • 200 г риса твердых сортов;
  • 350 г шампиньонов;
  • 200 – 250 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 2 небольших головки чеснока;
  • 70 – 80 мл растительного масла;
  • по щепотке барбариса, куркумы, зиры, можно хмели-сунели.
  1. Мясо вместе с прослойкой сала нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, отставить в сторону.
  2. Рис промыть, тщательно перетирая между ладонями, залить водой.
  3. Морковь порезать (не тереть!) соломкой, лук – кольцами и полукольцами.
  4. Шампиньоны нарезать толстымиполу-ломтиками.
  5. Чеснок очистить, не деля на дольки, оставить самый нижний слой шкурки.
  6. В казане или жаровне нагреть масло, обжарить мясо при сильном нагреве, чтобы сало перешло в масло, а кусочки свинины подрумянились. Вынуть мясо.
  7. Положить в жаровню лук, обжарить, добавить грибы и жарить, пока испариться жидкость из грибов и лука.
  8. Вернуть в жаровню мясо, смешать. Жарить, перемешивая, несколько минут.
  9. Добавить морковь, жарить, интенсивно помешивая, пока она станет слегка мягкой. Налить горячую воду, ниже уровня мяса, готовить на сильном огне, почти до готовности.
  10. Сдобрить всеми пряностями, перемешать. Для острого вкуса положить 1 сухой острый перчик. Высыпать и разровнять рис, углубить в слой крупы чеснок целыми головками. Налить воду чуть выше уровня риса, на 1 – 1, 5 см. Отрегулировать нагрев для слабого непрерывного кипения. Не закрывать.
  11. Когда вода впитается крупой, приблизительно через 20 мин, закрыть плотно крышкой, подержать на слабом огне еще 15 – 20 мин, чтобы рис и мясо полностью приготовились.
  12. Из готового плова вынуть чеснок и перчик, перемешать рис с мясом и грибами, переложить на блюдо, сверху разложить дольки чеснока и перчик.
  • Для приготовления плова можно брать любые сочетания мяса с грибами, выбор определяется свободным временем и бюджетом. Быстро и дешево – курица с шампиньонами, в том числе морожеными. Ближе всего к классике – баранина с белыми грибами. А вот экономить на масле, рисе и спелой моркови не стоит. Они создают неповторимый и узнаваемый характер плова.

Выбор пряностей и приправ зависит от жирности мяса и количества грибов. В плов с жирным мясом кладут кислые пряности, куркуму и барбарис. Если преобладают грибы, добавляют душицу (орегано) и майоран.

  • Сушеные грибы и бульон из них создают насыщенный грибной аромат. Их варят с луком, морковью, корнем петрушки или сельдерея, большим количеством свежего или сушеного укропа. Если грибной бульон не будет полностью использован для плова, его стоит заморозить в пластмассовом контейнере, чтобы в будущем приготовить соус, легкий супчик или плов с шампиньонами. Класть для вкуса бульонный кубик не стоит, он заглушит все природные ароматы.

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

  • Свинина 600 Грамм
  • Рис круглозерновой 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Шампиньоны 7 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров

1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.

2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте 10 минут.

3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Похожий видеорецепт "Плов со свининой и грибами"

piataonline.info


Смотрите также