Плов свинина сковорода


Плов из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Сытный, мясной, ароматный плов является одним из самых любимых и частых блюд на нашем столе. Оно давно уже перестало быть исключительно кавказским, так как каждая хозяйка на постсоветском пространстве умеет готовить его по-своему. Так, для тех, кто не любит или не может себе позволить баранину, придумали плов из свинины. Как его готовить – читаем дальше.

Плов из свинины в сковороде

Готовить классический плов, конечно, лучше всего в казане, но поскольку не все современные хозяйки пользуются такой посудой на своей кухне, предлагаем взять обычную глубокую чугунную сковороду.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г.
  • Длинный рис (пропаренный) – 400г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь –3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Специи (куркума, уцхо-сунели, лавровый лист, соль) – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины промойте, нарежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками.

Сковороду хорошо прогрейте, налейте в нее масло, а затем выложите мясо. Быстро обжарьте на большом огне до появления корочки. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Когда на мясе образуется корочка, выложите в сковороду порезанный лук (огонь уменьшите до среднего), а через 5 минут – морковь. Жарьте вместе примерно 7-10 минут.

За это время очистите чеснок, зубчики не разрезайте.

Сделайте огонь минимальным, после чего насыпьте поверх мяса с овощами слой сырого риса. В рис натыкайте зубчики чеснока.

Приготовьте воду комнатной температуры, постарайтесь влить ее в сковороду так, чтобы слои не перемешались. Вода должна накрыть рис и быть выше его слоя на 2 см.

Сверху посыпьте будущий плов специями по вкусу, добавьте 1 лавровый лист.

На среднем огне доведите воду до кипения. Далее варите плов примерно 10 минут, пока вода с поверхности не выкипит, а рис не начнет «бурлить». Тогда следует снова снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и запаривать плов еще 20 минут.

Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй.   

Плов со свининой и изюмом

Изюм добавляет плову своеобразный привкус, который нравится многим людям. Если вы никогда не пробовали готовить плов с изюмом, рискните – а вдруг он станет вашим любимым?

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г.
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Специи для плова – по вкусу
  • Вода – 4 стакана
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Промойте мясо, порежьте его любыми кусочками. Выложите свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом (кастрюлю желательно брать с толстым дном), жарьте примерно 15 минут, постоянно перемешивая.

Очистите лук и морковь, порежьте их довольно мелко (хотя, если вам нравятся крупные куски овощей в плове, можете резать крупно) и добавьте к мясу после того, как на нем появится корочка.

Жарьте вместе примерно 5 минут, после чего добавьте к мясу промытый изюм. Перемешайте.

Еще через 5-7 минут выложите в кастрюлю сырой рис, специи для плова и соль. Сверху залейте теплой водой, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на маленьком огне примерно 35 минут.

Плов из свинины и грибов

Приготовить очень сытный ужин просто – сварите плов со свининой, овощами и грибами. Проще всего для этой цели использовать обычные свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи (молотая паприка, черный молотый перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Зелень укропа – для украшения

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с растительным маслом. Сначала жарьте минут 15-20, а затем добавьте немного воды (примерно стакан) и тушите.

Тем временем помойте и порежьте на кусочки помидоры. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Перец очистите от семян и порежьте любыми некрупными кусочками. Выложите все измельченные овощи к мясу. Тушите вместе примерно 10 минут.

Рис промойте, высыпьте в кастрюлю к мясу и овощам. Туда же отправьте помытые и порезанные кусочками свежие грибы. Сверху влейте еще примерно 2-3 стакана воды (она должна покрывать ингредиенты).

Добавьте соль, молотую паприку, молотый черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.

За это время очистите и нарежьте чеснок, мелко порубите зелень. По прошествии времени добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Снова накройте ее крышкой и оставьте плов на плите еще на 10 минут.

opitanii.net

Плов из свинины, приготовленный в сковороде ВОК рецепт с фото

Приготовление

Подготовить ингредиенты, обязательно все заготовки сделать заранее, так как готовить будем при большом огне и, если нет помощников, то будет невозможно одновременно помешивать и резать. Итак ... 1. Промываю рис под краном (перетирая его в ладошках до прозрачной воды). 2. Лук репчатый нарезаю помельче. 3. Морковь нарезаю тонко соломкой. 4. Мясо режу одинаковыми небольшими кусочками. 5.Чеснок срезаю донышко. 6. Для плова необходима специя - черная зира, можно добавить и сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму.

Все под рукой, теперь ставим на сильный огонь ВОК, наливаем растительное масло и нагреваем его (но не кипятим). Температуру нагрева проверить можно кусочком лука, бросив его в масло, он должен зарумянится. Теперь убрав кусочек лука, опускаю нарезанный лук и, помешивая, жарю его 2 мин.

Добавляю морковь и жарю, помешивая, минуты 2.

Теперь добавляю мясо и готовлю его, обжаривая с луком и морковью.

Кладу чеснок, зиру, соль. Готовлю мясо до полной готовности, затем убраю чеснок.

Заливаю водой, и варю зирвак мин 10 (после закипания) на среднем огне.

Промытый рис кладу равномерно в ВОК. Мешаю аккуратно, только рис, соединяя его с зирваком.

Как только рис будет пропитан зирваком, кладу сверху чеснок, делаю проколы до дна.

Накрываю плов пищевым мешочком (порвать пополам), а затем прижимаю тарелкой или крышкой меньшего размера.

Убавляю огонь и готовлю до испарения зиврака. Примерно 15 -18 мин.

Перемешиваю готовый рис. И подаю к столу. Плов - очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить и вы это блюдо, уверена, что будете довольны.

ligakulinarov.ru

Плов на сковороде со свининой

Я очень люблю плов, поэтому, рецептов приготовления этого блюда знаю огромное множество. Все зависит от наличия ингредиентов и времени, когда плов будет подан к столу. Если плов планирую готовить на завтрак, то спокойно могу готовить его на сковороде. В вечернее время, предпочитаю, готовить более легкий вариант плова в мультиварке, без обжарки ингредиентов. Сегодня у нас в семье, очень вкусный пряный плов со свининой на сковороде был подан к завтраку. Он получился сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Делюсь своим рецептом с пошагово сделанным фото.

Итак, нам нужно:

— рис круглозерный — 150 грамм;— свинина (гуляш) — 120-150 грамм;— морковь — 1 штука;— лук репчатый — 1 штука;— кипяток — 1,5 стакана;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— масло оливковое — 2 ст. ложки.

Как приготовить плов со свининой на сковороде

Для плова свинина подойдет любая. У меня кусочек гуляша свиного, где мясо идет вперемешку с жировой прослойкой. Это сделает плов более сытным и сочным.

Рис залить горячей водой, оставить для набухания.

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть. Влить масло растительное. Я беру оливковое масло холодного отжима. Выложить мясо на сковороду. Добавить куркуму, кориандр, перчик и соль.

Овощи очистить, вымыть, измельчить. На сковороду, к мясу, высыпать мелко нарубленный лук. Обжарить.

Добавить морковку и, тоже, обжарить.

Набухший рис высыпать к мясу и овощам. Добавить кипяток. Перемешать деревянной лопаткой и тушить под закрытой крышкой на мелком огне.

Когда вода испарится, а рис, по внешним признакам, будет готовым, можно выключить огонь. Оставить плов настояться.

Подавать плов, разложив по тарелочках.

Отлично дополнит вкус наваристого, сытного и очень-очень вкусного плова со свининой, томатный сок. Особенно, если это натуральный домашний сок. Приятного вам аппетита!

eda-offline.com

Плов со свининой в кастрюле, рецепты, с грибами, с томатом

Этот рецепт плова со свининой необычный хотя бы лишь потому, что в это блюдо добавляется томатная паста, чего не делают при приготовлении классического плова.

Ингредиенты:

Филе свинины — полкило.Репчатый лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Рисовая крупа — 2 стакана.Специи для плова — 2 ч/л.Томатная паста — 2 ч/л.Растительное масло — 0,5 стакана.Соль — по вкусу.

Как приготовить плов:

До начала самого процесса готовки необходимо промыть крупу несколько раз до чистоты сливаемой воды.

Затем разделать мясо, порезав на куски среднего размера.

А лук сначала полукольцами, затем порезать на несколько частей. Морковку же сперва кружочками и после измельчить, как показано на фото.

В сковороду налить немного масла для обжарки мяса и хорошенько разогреть. Жарить мясо на сильном пламени в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока сок, выделяемый свининой не выпарится весь.

Остальное масло вылить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант — кастрюля с антипригарным покрытием. В кастрюльку выложить лук с морковкой, а на эту подушку жареное мяско.

Все посолить, всыпать 1 ложечку специй, но не перемешивать! Загрузить ранее вымытый и процеженный рис и обсыпать второй ложкой приправ.

В стакане воды развести томат, залить содержимое кастрюли. Добавить еще кипятка столько, чтобы закрыть крупу на 1-1,5 см. Закрыть плотно крышкой и тушить на слабом пламени 40 мин. Через указанное время открыть, попробовать верхние зерна на предмет готовности. Если они сыроватые, а влаги не осталось совсем, то можно долить немного жидкости не струей, а используя шумовку, чтобы вода распределилась по всей поверхности риса. Закрыть и тушить еще 5 мин.

  Выключив плиту, кастрюлю не открывать минут 10. Пусть постоит в закрытом виде и впитает ароматы специй. После чего перемешать содержимое вашей кастрюльки и выложить в тарелки.

Подается плов из свинины в горячем виде с салатами и чайком. Расчет калорийности показывает, что в 100 граммах данного блюда 198 Ккал.Салаты приготовить легко. Натереть на крупной терке редьку — первый салат. Нарезанный полукольцами репчатый лук смешать с уксусом — второй салат. И третий — перемешать нарезанные свежие огурцы с помидорами и луком, заправленные салатным маслицем.

Приятного аппетита!

Плов в кастрюле со свининой

Я представляю вам еще один пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы получите вкусный рассыпчатый плов, а не размазню на блюдечке.

Необходимые составляющие, используемые в приготовлении:

Мягкая часть свинины (без костей) — 0,5 кг.Лук — 2 шт.Морковь — 3 шт.Крупа рисовая длиннозернистая — 2 стакана.Растительное масло — полстакана.Чеснок — 3-4 головки (по желанию).Приправа «Для плова» — 2 ч/л.Соль — по вкусу.

Приготовление:

Перед началом подготовить сырье. Сперва помыть крупу в чашке несколько раз, пока вода не станет чистой. Снять руками верхнюю шелуху с чеснока, а сам чеснок вымыть. Мытое мясо порезать кусками среднего размера. Лук нарезать , как на фото.

Во избежание подгорания лучше использовать кастрюлю с тефалевым покрытием, но не беда, если вы такой не обладаете. Подойдет любая другая с толстыми стенками и днищем. Налить в кастрюльку масло и сильно разогреть.

Жарить лук до тех пор, пока он не приобретет желто-коричневый цвет.

 

Закинув к лучку мясо, обжаривать их вместе минут 10-15, периодически помешивая.

По прошествии указанного времени посолить, насыпать специи

  Заложить морковку, нарезанную небольшими брусками.

Залить кипятком, скрыв зирвак (основу плова) полностью. Установить средний размер пламени и тушить 20 мин.

  Перед самым закладыванием риса положить чеснок и сверху загрузить рисовую крупу, разровнять, долить воды, чтобы утопить содержимое кастрюльки на 0,5-1 см. Увеличить огонь до сильного и ждать, пока вся вода не испарится и рис не покажется на поверхности. Сразу уменьшить пламя до маленького, закрыть крышкой полностью и томить 20 минут.

Пробуйте зерна сверху, зачерпнув немного ложкой и тут-же закрыв снова. Если зерна не готовы, сделать отверстия в рисе и влить понемножку водички в каждое. Закрыв кастрюлю, продолжить тушить примерно 5 мин. После выключения не открывать, дать яству настояться минут 10. Потом содержимое емкости перемешать и выложить на плоские тарелки.

Приятного аппетита!

Плов в кастрюле со свининой и грибами

Данный рецепт еще более легкий в приготовлении, тем не менее плов получается очень вкусным и рассыпчатым.Чтобы приготовить это яство вам понадобятся:

Вырезка свинины — полкило.Рис — 2 стакана.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Грибы (шампиньоны) — 300 гр.Растительное масло — полстакана.Соль — по вкусу.Томатная паста — 1 стол. л.Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить:

Грибочки замочить в холодной воде, дать постоять, пока не размокнут. В это время нарезать небольшими кусками мясо. Рисовую крупу лучше взять длиннозернистую (она не разварится), тщательно вымыть и в сите сцедить воду. Лук порезать кубиками, морковку же тонкими кружочками.В кастрюле с толстым дном нагреть масло и, слив в оду с грибов обжарить их на сильном огне, пока выделенная из грибочков жидкость полностью не выпарится. После чего положить мясо и продолжить жарку в течение 10 минут, все время помешивая. Загрузить крупу и жарить до тех пор, как рис не станет прозрачным и не зарумянится. Затем посыпать солью, специями. Закинуть кружки моркови, залить кипятком, чтобы покрывал морковку на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить на тихом пламени 30-35 мин. Выключить огонь. Оставить блюдо на плите еще на 10 мин. Затем снять крышку, смешать содержимое и положить в тарелки, посыпать измельченной зеленью. Есть плов горячим, запивая ароматным чайком.

Приятного аппетита!

Вы можете спросить, сколько калорий в плове со свининой? Ответить затруднительно, так как готовим пищу мы дома, на своей кухне. И каждый придерживается определенного количества ингредиентов соответственно необходимым порциям.Могу лишь сказать, что в плове со свининой калорийность варьируется от 200 до 300 Ккал. В 100 граммах готового продукта.

uzledy.ru


Смотрите также