Плов таблица калорийности


Рецепт плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 1668 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.5% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 2.9% 61 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 7.4% 210 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 20 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 4.2% 2364 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2% 2 г
Витамин В4, холин 26.07 мг 500 мг 5.2% 6.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 9.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.43 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.4% 14 г
Витамин Н, биотин 2.345 мкг 50 мкг 4.7% 6% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7811 мг 20 мг 8.9% 11.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 106.95 мг 2500 мг 4.3% 5.5% 2487 г
Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 1014 г
Кремний, Si 241.297 мг 30 мг 804.3% 1025.9% 30 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 9.2% 397 г
Натрий, Na 13.84 мг 1300 мг 1.1% 1.4% 1258 г
Сера, S 40.95 мг 1000 мг 4.1% 5.2% 999 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 14.8% 797 г
Хлор, Cl 33.25 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 2375 г
Микроэлементы
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 77.84 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 4.5% 18 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 147 г
Кобальт, Co 2.418 мкг 10 мкг 24.2% 30.9% 10 г
Марганец, Mn 0.714 мг 2 мг 35.7% 45.5% 2 г
Медь, Cu 122.55 мкг 1000 мкг 12.3% 15.7% 996 г
Молибден, Mo 6.846 мкг 70 мкг 9.8% 12.5% 70 г
Селен, Se 3.901 мкг 55 мкг 7.1% 9.1% 55 г
Фтор, F 89.56 мкг 4000 мкг 2.2% 2.8% 4071 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 5.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6228 мг 12 мг 5.2% 6.6% 12 г

Энергетическая ценность плов составляет 78,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 23,9 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 39,9 %, витамином PP - 21,5 %, кремнием - 46,1 %, натрием - 16,2 %, фосфором - 14,1 %, хлором - 13,7 %, кобальтом - 41 %, марганцем - 11,9 %, медью - 13,6 %, молибденом - 12,2 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 135.1 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1689 г Белки 7.1 г 76 г 9.3% 6.9% 76 г Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 3.5% 60 г Углеводы 20.1 г 211 г 9.5% 7% 212 г Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.4% 20 г Вода 69.2 г 2400 г 2.9% 2.1% 2386 г Зола 1.355 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 142.4 мкг 900 мкг 15.8% 11.7% 901 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.848 мг 5 мг 17% 12.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2 г Витамин В4, холин 30.75 мг 500 мг 6.2% 4.6% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 5.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 9.4% 2 г Витамин В9, фолаты 8.666 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 394 г Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 3.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.52 мг 90 мг 5% 3.7% 90 г Витамин D, кальциферол 0.131 мкг 10 мкг 1.3% 1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.131 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 1% 15 г Витамин Н, биотин 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.5% 51 г Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 113 г Витамин РР, НЭ 2.4429 мг 20 мг 12.2% 9% 20 г Ниацин 0.459 мг ~ Бетаин 0.562 мг ~ Макроэлементы Калий, K 143.71 мг 2500 мг 5.7% 4.2% 2521 г Кальций, Ca 16.23 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 1014 г Кремний, Si 26.247 мг 30 мг 87.5% 64.8% 30 г Магний, Mg 22.75 мг 400 мг 5.7% 4.2% 399 г Натрий, Na 325.28 мг 1300 мг 25% 18.5% 1301 г Сера, S 18.25 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 1014 г Фосфор, Ph 102.8 мг 800 мг 12.9% 9.5% 797 г Хлор, Cl 479.58 мг 2300 мг 20.9% 15.5% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 48.8 мкг ~ Бор, B 45 мкг ~ Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.7% 18 г Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 140 г Кобальт, Co 0.845 мкг 10 мкг 8.5% 6.3% 10 г Литий, Li 0.405 мкг ~ Марганец, Mn 0.3558 мг 2 мг 17.8% 13.2% 2 г Медь, Cu 107.68 мкг 1000 мкг 10.8% 8% 997 г Молибден, Mo 1.759 мкг 70 мкг 2.5% 1.9% 70 г Никель, Ni 0.911 мкг ~ Рубидий, Rb 32.1 мкг ~ Селен, Se 11.57 мкг 55 мкг 21% 15.5% 55 г Фтор, F 53.01 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 4078 г Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 49 г Цинк, Zn 0.9319 мг 12 мг 7.8% 5.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 18.775 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.369 г ~ Мальтоза 0.045 г ~ Сахароза 0.807 г ~ Фруктоза 0.269 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~ Аргинин* 0.483 г ~ Валин 0.383 г ~ Гистидин* 0.245 г ~ Изолейцин 0.346 г ~ Лейцин 0.603 г ~ Лизин 0.54 г ~ Метионин 0.183 г ~ Метионин + Цистеин 0.082 г ~ Треонин 0.295 г ~ Триптофан 0.086 г ~ Фенилаланин 0.318 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~ Заменимые аминокислоты 0.085 г ~ Аланин 0.414 г ~ Аспарагиновая кислота 0.653 г ~ Гидроксипролин 0.01 г ~ Глицин 0.332 г ~ Глутаминовая кислота 1.153 г ~ Пролин 0.307 г ~ Серин 0.31 г ~ Тирозин 0.274 г ~ Цистеин 0.102 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 15.6 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.249 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.014 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.03 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.57 г ~ 17:0 Маргариновая 0.007 г ~ 18:0 Стеариновая 0.301 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 2.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.97 г ~ 18:1 цис 0.784 г ~ 18:1 транс 0.013 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.334 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.232 г ~ 18:2 транс, транс 0.007 г ~ 18:3 Линоленовая 0.016 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Тестовый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тестовый плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 21 %, витамином А - 36,5 %, бэта-каротином - 40,1 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином C - 22,3 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 13,7 %, кремнием - 995,2 %, магнием - 11 %, фосфором - 17,5 %, кобальтом - 72,8 %, марганцем - 48,6 %, медью - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также