Как приготовить плов со свининой. Плов в кастрюле со свининой


Плов со свининой в кастрюле

Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.

Ингредиенты

  • свинина (окорок или лопатка) - 300 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • белый рис (сорт Индика) – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • приправы для плова – щепотку;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить плов из свинины в кастрюле

Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.

Приготовим зирвак. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.

Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.

Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки).

В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.

Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.

Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.

Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.

Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.

Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.

Советы на заметку:

  • При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий.
  • Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный.
  • Шафран придаст плову насыщенный цвет;
  • В сочетании с куркумой рис становится более пикантным.
  • В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу.

vkusgyzni.com

Плов в кастрюле со свининой пошаговый рецепт с фото

Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.

  • свинина (окорок или лопатка) - 300 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • белый рис (сорт Индика) – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • приправы для плова – щепотку;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить плов из свинины в кастрюле

Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.

Приготовим зирвак. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.

Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.

Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки).

В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.

Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.

Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.

Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.

Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.

Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.

  • При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий.
  • Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный.
  • Шафран придаст плову насыщенный цвет;
  • В сочетании с куркумой рис становится более пикантным.
  • В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу.

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!

piataonline.info

Плов со свининой в кастрюле

Приготовил: Даша Петрова 

21.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане - но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно

Описание приготовления:

Перед вами - конечно, не классический, но зато очень вкусный и простой рецепт плова со свининой в кастрюле. Вам точно понравится этот вкус - рис получается воздушным, пышным и рассыпчатым, а мясо просто такет во рту! Особенного шарма придадут грибы, а специи "отвечают" за насыщенность цвета. Словом, уверена, вам понравится это блюдо! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Кипяток — 3 Стакана (лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить.)
  • Свинина — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зира — 0.5 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Плов со свининой в кастрюле"

1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.

2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.

3. Вот и все! Ваше блюдо готово. Осталось только добавить зелень и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов со свининой в кастрюле:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Плов как приготовить? Рецепт плова со свининой

Традиционно плов готовят из риса и мяса с добавлением специй. Различные рецепты плова можно встретить в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, а также Восточной Африки.

Имея восточные корни, оригинальный рецепт плова в списке ингредиентов содержит баранину. Тем не менее, современные рецепты плова немного видоизменились. Вы можете как приготовить плов из говядины, так и сделать плов из курицы, утки, или приготовить плов с свининой. Следует отметить, что рецепт плова со свининой является наиболее распространённым.

Именно поэтому мы сегодня решили рассмотреть рецепт плова из свинины. Как приготовить плов из свинины?

Рецепт плова со свининой

Наверняка, многие из нас знают, как готовить плов. Как правило, рецепт плова достаточно прост. Приготовление плова мы начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 750 – 800 грамм свинины (без кости)
  • 1 упаковка риса
  • 3 большие моркови
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Соль по вкусу.

Рецепт плова из свинины:

Приготовление плова из свинины мы начинаем с выбора мяса. Чтобы приготовить плов с свининой, лучше всего брать свиную вырезку (плечевую часть).

Мясо промываем холодной проточной водой, режем его небольшими кубиками. Морковь и лук чистим и измельчаем.

Перед тем, как готовить плов из свинины, приготовьте большую кастрюлю. Лучше, если для приготовления плова вы будете использовать чугунный котелок. Если же у вас нет чугунного котелка, то вы можете сделать плов из свинины в обычной кастрюле.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем в кастрюлю измельчённый репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем его в течение 3 – 4 минут. После добавляем специи: молотый тмин, молотую куркуму, молотый чёрный перец и паприку.

Заливаем всё 2 стаканами воды. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим в течение 20 минут, предварительно уменьшив огонь.

По истечении 20 минут продолжаем приготовление плова из свинины. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь. Тушим в течение 10 минут. Не следует накрывать кастрюлю крышкой и перемешивать содержимое.

Если вы знаете, как готовить плов из свинины, то, наверняка, слышали о том, что, начиная с данного этапа приготовления плова, не следует его перемешивать, пока блюдо полностью не сготовится.

Промываем рис холодной водой. Закладываем промытый рис в кастрюлю. Далее аккуратно вливаем тёплую или горячую воду так, чтобы она с верхом покрыла рис. Добавляем соль по вкусу.

Все подготовительные работы завершены. Теперь можно рассматривать, как делать плов. Если вы используете для приготовления плова чугунную кастрюлю, то вам следует предварительно разогреть духовку, ведь мы будем продолжать приготовление плова в духовке.

Как делать плов в духовке? Поместите чугунную кастрюлю в заранее разогретую духовку, и готовьте плов до тех пор, пока рис полностью не поглотит воду. Затем с помощью деревянной лопатки делаем в плове несколько отверстий, в которые помещаем целые головки чеснока. Готовим плов в духовке ещё 20 – 25 минут.

Также вы можете приготовить плов на плите.

Как сварить плов на плите?

Чтобы приготовить плов со свининой на плите, необходимо поместить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться, пока вся вода впитается. После добавить головки чеснока. Накрыть плов крышкой и варить 20 – 25 минут.

На первый взгляд, это очень простой рецепт плова. Однако здесь существуют некоторые нюансы. Вам необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился. В противном случае он станет слишком мягким.

Готовый плов со свининой тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Подаём к столу горячим. В качестве дополнения к плову вы можете подать малосольные огурцы. Рецепт солёных и малосольных огурцов мы уже рассматривали ранее.

Мы рассмотрели, как вкусно приготовить плов из свинины, и знаем простой рецепт плова со свининой. Однако существует ещё один способ, как готовить плов с мясом. Такой способ прекрасно подходит для походных условий. Мы говорим про плов в казане на костре.

Вы можете как приготовить плов с мясом курицы на костре, так и использовать рецепт плова из свинины. Мы рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины на костре. На самом деле, рецепт плова из свинины на костре не многим отличается от вышеописанного рецепта плова из свинины. Итак, как приготовить плов со свининой?

Берём все вышеописанные ингредиенты. В казане нагреваем масло, и обжариваем лук и мясо. Далее кладём приправы, заливаем водой и тушим 10 – 15 минут. После добавляем морковь, рис, воду. Накрываем крышкой и готовим плов в казане на костре, пока вся вода не впитается. Далее закладываем чеснок (головками), накрываем крышкой. Убираем казан с огня. Оставляем плов в казане минут на 30, чтобы чеснок смог отдать весь свой аромат.

После этого перемешиваем готовый плов деревянной лопаткой, и подаём к столу.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также