Плов в макдональдсе


Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Содержание:

  • Калорийность наггетсов из курицы
  • Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

к содержанию ↑

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Ингредиенты

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Дуров не в контакте с ФСБ / Surfingbird знает всё, что ты любишь

Генеральный директор и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что не будет по требованию прокуратуры блокировать сетевые сообщества, в том числе и группу Алексея Навального. Кроме того, социальная сеть, по словам Дурова, не будет выдавать личные данные организаторов групп Евромайдана — такой запрос ранее поступал от ФСБ.

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров в среду вечером опубликовал на своей странице два заявления, в которых сообщил о давлении на него со стороны ФСБ и прокуратуры с требованием закрыть сообщество Алексея Навального, а также группы, посвященные Евромайдану. По словам Дурова, он этого делать не намерен, поскольку выступает за свободу распространения информации.

В первом сообщении, которое появилось в 22.34, Дуров написал, что 13 декабря прошлого года ФСБ потребовала от руководства социальной сети выдать личные данные организаторов групп Евромайдана.

«Нашим ответом был и остается категорический отказ — юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «ВКонтакте».

Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились», — говорится в заявлении.

Дуров пишет, что из-за давления ФСБ ему пришлось пожертвовать «многим», в том числе и своей долей «ВКонтакте». «Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего.

С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», — написано в сообщении.

Дуров также выложил сканы запроса от ФСБ о предоставлении регистрационных данных на авторов и администраторов 39 групп «ВКонтакте», среди которых «Евромайдан», «Украинская революция Евромайдан», «Украина Евромайдан Революция», «Евромайдан Львов-Киев» и другие. Так, в группе «Украинская революция Евромайдан» состоит почти 600 тысяч человек. Сейчас группу нельзя просмотреть. На странице появляется сообщение, что «данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014».

Второе сообщение Павла Дурова появилось в 22.50. В нем гендиректор соцсети заявил, что 13 марта этого года прокуратура потребовала от него закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального «под угрозой блокировки «ВКонтакте».

«Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас», — пишет Дуров.%

По его словам, за прошедшие недели на него оказывалось давление с разных сторон. «Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать — ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации — неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование «ВКонтакте» не имеет смысла», — заявил Дуров.

Генпрокуратура называет причиной для блокировки сообщества Алексея Навального то, что в нем содержится призыв к участию граждан в массовых акциях, которые проводятся с нарушением законодательства. Подобные доводы приводятся и в отношении других социальных сетей, где присутствует блог оппозиционного политика.

Первое сообщение Павла Дурова на момент написания заметки лайкнуло 26542 человека, поделились заметкой 7515 человек. Под вторым сообщением лайки поставили 17850 человек, поделились им 3420 пользователей соцсети.

Отметим, что Дуров уже блокировал группы, в том числе по просьбе властей, однако делалось это им сознательно. В частности, он удалил сообщество почитателей Адольфа Гитлера и скандальный фильм «Невинность мусульман».

1 апреля Дуров заявил, что покидает пост гендиректора «ВКонтакте», однако через несколько дней направил совету директоров компании письмо с отзывом заявления об уходе. «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», — говорилось в письме. Первоначальное заявление Дурова с намерением оставить пост генерального директора было связано с тем, что у него сократилась свобода действий в управлении компании, после того как одним из акционеров «ВКонтакте» стал фонд UCP.

surfingbird.ru

Готовим плов (26 фото)

С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы! Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья. А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил. С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы! Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья. А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.

Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук. Лук жарим до начала краснения. Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе. Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах. Когда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится. Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру. Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины. Добавляем мясо и обжариваем все вместе. Перемешиваем. М-м-м-м-м… ням-ням! Потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно! Дальше промываем рис. И закидываем рис в казан. Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху. Вот так. Потом заливаем все кипятком. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис. Рис постепенно впитывает воду. Когда вода выпаривается можно перемешать. Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась. Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса. Открываем, а там плов! Ооооо, какой прекрасный плов! Приятного аппетита, друзья!

mainfun.ru

Готовим плов – Варламов.ру

С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы! Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, я моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья. Так что, хотите вкусно есть дома - гоните бабу с кухни. В ближайшее время, наверное, в этом блоге будет появляться больше рецептов и фотографий еды. Готовьтесь.

А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.

01. Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.

02. Лук жарим до начала краснения.

03. Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.

04. Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.

05. КОгда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.

06. Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.

07. Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.

08. Добавляем мясо и обжариваем все вместе.

09. Перемешиваем.

10. М-м-м-м-м... ням-ням!

11. потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!

12. Дальше промываем рис.

13. И закидываем рис в казан.

14. Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.

15. Пот так.

16. Потом заливаем все кипятком.

17. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.

18. Рис постеменно впитывает воду.

19. Когда вода выпаривается можно перемешать.

20. Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал

21. Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.

22.

23. Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.

24. Открываем, а там плов!

25. Ооооо, какой прекрасный плов! Узбеки так не умеют делать.

Приятного аппетита, друзья!

---------------------------------------------Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер 

Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях

varlamov.ru


Смотрите также