Плов с куриным филе и коричневым рисом в мультиварке. Плов в мультиварке бурый рис


Плов из бурого риса в мультиварке

 

Ингредиенты для плова:

  • Бурый рис - 500 гр;
  • Свинина мякоть - 500 гр;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Чеснок - одна головка;
  • Вода - 770 мл;
  • Масло растительное;
  • Специи для плова, соль.
 

Перед началом приготовления бурого риса его нужно хорошо промыть. Промываем в проточной воде, пока вода не станет практически прозрачной. Если плохо промоем, то может случиться неприятность - во время варки, вода в мультиварке вспенится и убежит через крышку. После того как рис промыли, оставляем его в чашке с водой чтобы замачивался.

До начала приготовления я уже порезала мясо на порционные куски. Размер примерно как вы делаете на гуляш.

Я готовила плов из бурого риса в мультиварке редмонд. Устанвливаю программу "Жарка" и время 10 минут и включаю. На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло.

Закидываю в чашу мультиварки порезанное мясо. Готовим до окончания программы, периодически помешиваем.

Пока у меня жарится мясо в мультиврке, я нарезаю морковь соломкой и репчатый лук полукольцами

 

По окончании предыдущей программы, опять выставляем программу "жарка" только время ставим 5 минут и включаем программу.

Добавляем овощи в чашу мультиварки и периодически перемешиваем.

Пока жарятся овощи с мясом в мультиварке, я успела почистить чеснок. Зубчики чеснока резать не будем, будем использовать целиком.

Включаем чайник кипятить воду.

По окончании программы "жарка", добавляем в обжаренные овощи специи для плова, чеснок.

Заливаем кипящей водой

Устанавливаем программу "Тушение" и время 20 минут. Включаем. Это у нас будет вариться зирвак. Во время готовки зирвака, проверьте на вкус, если необходимо то досолите.

Пока у меня варится зирвак, я сливаю воду с замоченного риса с помощью дуршлага

По окончании программы "Тушение" добавляем в зирвак замоченный бурый рис. Аккуратно распределяем рис, чтобы он весь оказался покрыт бульоном.

Устанавливаем программу "Варка", тип варки "Экспресс", время приготовления 1 час. Закрываем крышку, запускаем программу. До окончания готовки крышку не открывать

Через час плов из бурого риса готов. Но я не торопилась открывать крышку - я подержала плов еще около 15 минут с закрытой крышкой. Можно подавать к столу. Я украсила плов мелкопорезанной зеленью и свежими огурчиками. Приятного аппетита!

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Плов с куриным филе и коричневым рисом в мультиварке

В арсенале опытных поваров найдутся разные рецепты популярного второго блюда: для вегетарианцев и мясоедов, для любителей жирного, а также для приверженцев диетического и постного. Плов можно варить с бараниной, свининой, говядиной, курятиной, индюшкой, уткой, олениной, рыбой, и, наконец, с грибами. Для блюда используют самые различные сорта риса.

Для плова, который я предлагаю сварить при помощи мультиварки, нам понадобится бурый рис и куриное филе. Такой плов получается очень рассыпчатым, менее жирным и более полезным, ведь в коричневом рисе содержится много ценных микроэлементов. Дополнительный вкус и сочность придаст добавление сладкого перца, а также традиционных ингредиентов – моркови и репчатого лука.

Информация о рецепте

Кухня: Средней Азии и Казахстана.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • рис коричневый – 240 г
  • вода – 3 стакана
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  • Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками.
  • Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте в чашу масло. Обжарьте лук и морковь до нежно-золотистого цвета.
  • Нарежьте сладкий перец соломкой или кусочками.
  • Добавьте перец его в чашу мультиварки и туда же положите нарезанное филе курицы. Обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Подготовьте нужное количество бурого риса.
  • Засыпьте рис в чашу и обжарьте вместе с остальными ингредиентами 3-4 минуты.
  • Залейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и специи.
  • Засыпьте зелень. Подойдет петрушка и укроп, немного базилика. Включите режим «Тушение» и готовьте плов в течение 30 минут.
  • Превосходное второе блюдо готово. Подавайте плов в горячем виде с гарниром из овощей, и свежей зелени. Выглядит эстетично, если при подаче плову придать форму усеченного конуса.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вам нравятся различные приправы и пряности, можете для вкуса добавить в плов помимо черного перца кориандр, хмели-сунели, куркуму и другие специи. В Средней Азии в плов нередко кладут барбарис и зиру.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/plov-s-kyrinym-file-i-korichnevym-risom-v-myltivarke.html2015-11-22T03:00:06+00:00adminвторые блюда

    В арсенале опытных поваров найдутся разные рецепты популярного второго блюда: для вегетарианцев и мясоедов, для любителей жирного, а также для приверженцев диетического и постного. Плов можно варить с бараниной, свининой, говядиной, курятиной, индюшкой, уткой, олениной, рыбой, и, наконец, с грибами. Для блюда используют самые различные сорта риса. Для плова, который...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить бурый рис в мультиварке правильно, по технологии

    Бурый рис очень полезен, если сравнить его с другими сортами, кроме того, продукт весьма питательный. В его состав входит не так много вредных веществ, которые есть у белого зерна. Технология приготовления такого продукта несложная, но нужно знать определенные правила, как делать бурый рис в мультиварке.

    Время готовности

    Время для приготовления начинает отсчитываться с периода замачивания. Любое зерно нужно замачивать перед готовкой, чтобы из него вышел крахмал и оно было готово для дальнейшей обработки под воздействием температур. Бурый рис в мультиварке необходимо готовить по стандарту 45 минут, но если он будет не грубых сортов, тогда период сокращается на четверть часа.

    Замачивается ингредиент приблизительно за 4 часа до момента его приготовления, чем длиннее зерно, тем дольше его нужно оставлять в жидкости. Максимально время вымачивания составляет 8 часов. Если блюдо будет готовиться наутро, то ингредиент следует замочить на ночь, если на ужин, то замачивать нужно утром.

    Для полного приготовления потребуется полчаса с момента вскипания воды, но это минимальный показатель, некоторые сорта потребуется готовить около 45 минут. Дольше держать не рекомендуется, в противном случае получится масса, которая напоминает клей. Через 40-45 минут готовки бурый рис в мультиварке будет терять свои полезные свойства.

    Классическая варка

    Для тех, кто не знает, как приготовить бурый рис, используя для этого мультиварку, рекомендуется использовать стандартный метод приготовления:

    1. Рис кладется в чашу из оборудования, и вливается вода. Для правильной пропорции необходимо брать пол-литра воды на стакан крупы.
    2. Далее устройство закрывается, и включается таймер на 30-45 минут, в зависимости от выбранного сорта.
    3. Когда техника завершит приготовление, можно оставить блюдо внутри для большего разбухания, но это необязательно.

    Вот как приготовить бурый рис без всяких добавок, используя для этого не привычные кастрюли, а специальную технику.

    Приготовление в мультиварке "Редмонд"

    Много людей, которые выбрали мультиварку фирмы "Редмонд", задаются вопросом, как сделать правильно бурый рис, дабы он не пригорал. Поэтому ниже будет описан рецепт того, как готовить бурый рис в мультиварке "Редмонд" на примере молочной каши:

    1. Для начала чашу из техники нужно достать и промазать сливочным маслом, именно это сохранит блюдо от пригорания.
    2. В нее вливается полтора литра молока, а также кладется 0,4 кг риса и добавляется сахар и прочие пряности по вкусу.
    3. Крышка устройства закрывается, и выставляется режим приготовления молочной каши.
    4. Через определенное время блюдо будет готово.

    Если необходимо просто сварить бурый рис в мультиварке, тогда нужно влить воду, бросить соль и специи и добавить зерно. Закрыв крышку, выставить режим варки круп (риса). Как правило, для такой крупы в программе выставлен режим на 50 минут, но это время можно использовать в случае приготовления без замачивания, если замачивание проводилось, тогда нужно открывать крышку минут на 15 раньше.

    Рис с овощами

    Для приготовления такого рецепта потребуется выбрать любые овощи по вкусу, можно использовать морковь, лук, перец, горох и другие виды продуктов. Все они очищаются и нарезаются любыми формами. После этого продукты кладутся в чашу мультиварки, выставляется режим обжаривания. Крышка закрывается, устройство включается, и жарка должна проходить не более 10 минут.

    Затем нужно поставить на паузу и открыть крышку, внутрь насыпается бурый рис, добавляется вода в нужной пропорции, и крышка вновь закрывается. Теперь выставляется режим «Рис», в некоторых устройствах - «Гречка», и после приготовления техника подаст сигнал о завершении. Такое блюдо будет не только полезным, но и сытным, вкусным.

    Можно делать бурый рис в мультиварке, рецепт которого описан выше, а можно отдельно приготовить крупу, а пока она варится, обжарить на сковороде овощи с добавлением соевого соуса. После приготовления смешать крупу и овощи, а потом подать на стол.

    Изысканный рецепт

    Чтобы сделать очень вкусное блюдо, необходимо:

    1. Бурый рис – 1 ст.
    2. Спаржа – 8 стеблей.
    3. Томат черри – 8 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Сыр – 70 г.
    6. Специи и соль.
    7. Зеленый горох – 150 г.
    8. Шампиньоны – 80 г.
    9. Сок лимона – 1 ч. л.

    Техника приготовления:

    1. Крупа промывается и кладется в чашу, добавляется лимонный сок, соль и специи, а потом вливается вода или бульон. Выставляется режим для риса и оставляется готовиться.
    2. В это время все овощи надо помыть, нарезать, а когда рис будет почти готов, добавить их в середину и оставить еще готовиться на полчаса в режиме «Плов».
    3. Перед подачей к столу подготавливается сыр, натирается на терке. Во время самой подачи теплый рис присыпается сыром.

    Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев и просто как дополнение к мясу или рыбе. В качестве специй рекомендуется использовать розмарин или тимьян.

    Советы

    Делая бурый рис в мультиварке, рекомендуется использовать некоторые хитрости, что будут делать конечное блюдо вкуснее:

    1. Солить крупу лучше в самом конце или за 10-15 минут до окончания.
    2. Продукт идеально раскрывается при добавлении любого вида масла.
    3. В качестве приправ для такой крупы подойдет шафран, куркума и любой перец.
    4. Из такого сорта отлично делается суши, но выбирать нужно круглые и короткие зерна.

    Заключение

    Когда известно, как варить бурый рис в мультиварке, можно использовать разные рецепты и делать отличные гарниры, которые подойдут для любого стола, будь то праздничный или ежедневный. Кроме того, в мультиварке можно изначально обжаривать мясо, а потом добавлять туда крупу и готовить все вместе, для блюда, к которому больше ничего подавать не потребуется.

    fb.ru

    Плов из смеси риса в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный, ароматный и рассыпчатый плов со свининой из смеси риса в мультиварке. Такую смесь риса можно купить в любом супермаркете, она представляет собой сочетание четырех, различных по вкусу и цвету, сортов риса. Здесь есть и пропаренный рис, который дарит золотистую окраску смеси, а бурый, красный, дикий сорт дополняют её новыми яркими акцентами, обогащают минералами и витаминами. Рецептом такого оригинального плова поделилась с нами Светлана Аверина.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 500 гр.
    • Смесь 4 риса — 350 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Вода горячая — 700 мл
    • Специи по вкусу (сухая паприка и шафран, зира, барбарис)
    • Соль

    Как приготовить плов со свининой в мультиварке:

    Светлана готовила плов в мультиварке Редмонд.

    В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме МУЛЬТИПОВАР в течение 20 минут обжарить последовательно лук, мясо и морковь.

    Добавить все специи и соль по вкусу.

    Высыпать хорошо промытый рис.

    Не мешая, осторожно залить кипятком. Установить режим ПЛОВ и варить до сигнала.

    Примечание:  если вы любите в плове чеснок, то перед засыпкой  риса добавьте промытую  и  очищенную от верхней шелухи головку чеснока в центр чаши. Плов станет еще ароматнее, а чеснок впитает в себя ароматы специй.

    Вот такой замечательный плов в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :good:

    Приятного аппетита!

    Посмотреть еще один вкусный рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке можно здесь.

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru


    Смотрите также