Плов с мидиями и креветками в мультиварке. Плов в мультиварке из мидий


Плов с мидиями в мультиварке

Мидии всегда были известны и популярны своими полезными свойствами, за счёт содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам совместить вкусное с полезным и приготовить восхитительный плов с мидиями в мультиварке. Это блюдо поразит своим потрясающим вкусом и не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт плова из мидий в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длинозерный – 1 ст.;
  • очищенные мидии – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления плова с мидиями, берем овощи, чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем чуть – чуть растительного масла, выставляем программу «Жарка» и пассируем лук и морковь до полуготовности. Далее выкладываем к овощам очищенные от волосков и промытые мидии и тушим все вместе, около 5 минут. После этого всыпаем рис, обжариваем в течение минутки, а потом заливаем водой, приправляем блюдо перцем, солью и куркумой по вкусу и выставляем программу «Рис - спагетти». Ждем звукового сигнала готовности, хорошенько перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам.

Плов из мидий и креветок в мультиварке

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, шинкуем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Креветки и мидии заранее размораживаем, очищаем от панциря и промываем в теплой воде. Затем выкладываем подготовленные морепродукты в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем репчатый лук, чеснок, болгарский перчик и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, высыпаем тщательно промытый рис и заливаем все кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и активируем на приборе автоматическую программу «Плов». Перед подачей блюда на стол, плов с мидиями и креветками перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

Плов из мидий в томате

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • рис длинозерновой – 500 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для плова – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов с мидиями. Рис тщательно промываем и замачиваем на 1 час в теплой проточной воде. Этим временем пока размораживаем мидии и очищаем их. Овощи чистим, промываем и обсушиваем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Включаем на мультиварке программу «Жарка» и наливаем в кастрюльку прибора немного растительного масла. Выкладываем лук, морковку и тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем выключаем мультиварку, с риса сливаем осторожно воду и добавляем его к обжарке. Кладем мидии, неочищенные зубчики чеснока, добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Томатную пасту разводим горячей водой и выливаем томатный соус в плов с морепродуктами. Заливаем все кипятком так, чтобы рис полностью покрывался водой. Закрываем крышку, включаем программу «Молочная каша» и выставляем время на 50 минут. После звукового сигнала, плов в мультиварке с мидиями готов.

 

womanadvice.ru

Плов с мидиями в мультиварке

Мидии всегда были известны и популярны своими полезными свойствами, за счёт содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам совместить вкусное с полезным и приготовить восхитительный плов с мидиями в мультиварке. Это блюдо поразит своим потрясающим вкусом и не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт плова из мидий в мультиварке

  • рис длинозерный – 1 ст.;
  • очищенные мидии – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Итак, для приготовления плова с мидиями, берем овощи, чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем чуть – чуть растительного масла, выставляем программу «Жарка» и пассируем лук и морковь до полуготовности. Далее выкладываем к овощам очищенные от волосков и промытые мидии и тушим все вместе, около 5 минут. После этого всыпаем рис, обжариваем в течение минутки, а потом заливаем водой, приправляем блюдо перцем, солью и куркумой по вкусу и выставляем программу «Рис - спагетти». Ждем звукового сигнала готовности, хорошенько перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам.

Плов из мидий и креветок в мультиварке

  • очищенные креветки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Лук и чеснок чистим, измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, шинкуем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Креветки и мидии заранее размораживаем, очищаем от панциря и промываем в теплой воде. Затем выкладываем подготовленные морепродукты в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем репчатый лук, чеснок, болгарский перчик и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, высыпаем тщательно промытый рис и заливаем все кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и активируем на приборе автоматическую программу «Плов». Перед подачей блюда на стол, плов с мидиями и креветками перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

  • мидии – 600 г;
  • рис длинозерновой – 500 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для плова – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов с мидиями. Рис тщательно промываем и замачиваем на 1 час в теплой проточной воде. Этим временем пока размораживаем мидии и очищаем их. Овощи чистим, промываем и обсушиваем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Включаем на мультиварке программу «Жарка» и наливаем в кастрюльку прибора немного растительного масла. Выкладываем лук, морковку и тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем выключаем мультиварку, с риса сливаем осторожно воду и добавляем его к обжарке. Кладем мидии, неочищенные зубчики чеснока, добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Томатную пасту разводим горячей водой и выливаем томатный соус в плов с морепродуктами. Заливаем все кипятком так, чтобы рис полностью покрывался водой. Закрываем крышку, включаем программу «Молочная каша» и выставляем время на 50 минут. После звукового сигнала, плов в мультиварке с мидиями готов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Как приготовить: Плов из мидий в мультиварке - рецепт с фото.

Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

  • Мидии мороженные — 600 г
  • Рис пропаренный — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.

Продукты для плова с мидиями перед вами.

Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Мидии разморозить и хорошо промыть.

Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Включить программу «Жарка». В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 10 минут. Выключить программу «Жарка».

Выложить рис, мидии, чеснок прямо в шелухе. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи. Перемешать.

Вскипятить чайник. Развести в кипятке 1 ст. ложку томат-пасты.

Вылить томатный соус и перемешать, а затем добавить кипятка так, чтобы рис покрывался водой выше на 2 см.

Закрыть крышку. Включить программу «Молочные каши. Крупы» на 50 минут.

Плов с мидиями в мультиварке готов.

Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!

Копирование разрешается только с обратной ссылкой.

piataonline.info

Плов с мидиями в мультиварке рецепт с фото пошагово

Плов - вкуснейшее блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Классическим считается рецепт плова из риса с бараниной, но он получается довольно жирным и высококалорийным. Мы же приготовим сегодня в мультиварке плов с мидиями, который вполне соответствует всем канонам диетического питания и не заставит вас опасаться появления лишних килограммов.

Кроме того, что плов с мидиями очень вкусный и низкокалорийный, он еще и очень полезный. Ведь мидии - это настоящий кладезь ценнейших морских микроэлементов, которых так не хватает жителям центральной России.

А готовится плов из мидий в мультиварке легко и быстро. Уверена, и у вас его приготовление не вызовет никаких затруднений!

Рецепт плова с мидиями в мультиварке.

  • пакет замороженных мидий 400 граммов
  • один мульти стакан риса (басмати)
  • два мульти стакана горячей воды
  • одна луковица
  • одна морковка
  • три стол.л. растительного масла
  • одна неполная десертная ложка соли
  • специи

Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Мидии размораживаем под холодной водой. Даем воде стечь.

Натертую морковь и нашинкованную луковицу обжариваем на подсолнечном масле в течение 10 минут.

Добавляем мидии и готовим еще 5 минут.

Засыпаем промытый рис. Для плова я люблю использовать рис басмати, в крайнем случае пропаренный рис. Тогда плов в мультиварке получается рассыпчатый, а не в виде каши.

Добавляем соль, любимые приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим "плов" и готовим до окончания программы.

Плов с мидиями в мультиварке готов, как только прозвучит сигнал.

В тарелку выкладываем плов, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суфле из творога в мультиварке

Рецепт тульского пряника в мультиварке

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.

  • Мидии 700 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Приправа для плова 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука

1. Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке довольно прост. Для начала желательно замочить в холодной воде рис. 2. Морковь тем временем вымыть, почистить и натереть на средней терке (можно нарезать небольшими брусочками). 3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда овощи. Включить режим Жарка на 5-7 минут. 5. Тем временем мидии хорошо помыть и просушить. 6. Отправить в чашу мультиварки мидии и обжарить с овощами еще около 3 минут. 7. В это время слить и хорошо промыть рис. Отправить его в мультиварку. 8. Посолить и добавить приправу для плова по вкусу. 9. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Также вымыть и добавить лавровый лист. 10. Налить воду (так чтобы ее было больше где-то на 2 сантиметра от риса) и включить режим Плов (если такого нет, можно воспользоваться режимом Каша или Крупа/Рис). 11. Готовый плов с мидиями в мультиварке в домашних условиях можно сразу подавать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или ломтиками лимона, например.

Похожий видеорецепт "Плов с мидиями в мультиварке"

piataonline.info

Плов с мидиями и креветками в мультиварке

Мидии всегда были известны и популярны своими полезными свойствами, за счёт содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам совместить вкусное с полезным и приготовить восхитительный плов с мидиями в мультиварке. Это блюдо поразит своим потрясающим вкусом и не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт плова из мидий в мультиварке

  • рис длинозерный – 1 ст.;
  • очищенные мидии – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Итак, для приготовления плова с мидиями, берем овощи, чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем чуть – чуть растительного масла, выставляем программу «Жарка» и пассируем лук и морковь до полуготовности. Далее выкладываем к овощам очищенные от волосков и промытые мидии и тушим все вместе, около 5 минут. После этого всыпаем рис, обжариваем в течение минутки, а потом заливаем водой, приправляем блюдо перцем, солью и куркумой по вкусу и выставляем программу «Рис - спагетти». Ждем звукового сигнала готовности, хорошенько перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам.

Плов из мидий и креветок в мультиварке

  • очищенные креветки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Лук и чеснок чистим, измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, шинкуем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Креветки и мидии заранее размораживаем, очищаем от панциря и промываем в теплой воде. Затем выкладываем подготовленные морепродукты в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем репчатый лук, чеснок, болгарский перчик и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, высыпаем тщательно промытый рис и заливаем все кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и активируем на приборе автоматическую программу «Плов». Перед подачей блюда на стол, плов с мидиями и креветками перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

  • мидии – 600 г;
  • рис длинозерновой – 500 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для плова – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов с мидиями. Рис тщательно промываем и замачиваем на 1 час в теплой проточной воде. Этим временем пока размораживаем мидии и очищаем их. Овощи чистим, промываем и обсушиваем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Включаем на мультиварке программу «Жарка» и наливаем в кастрюльку прибора немного растительного масла. Выкладываем лук, морковку и тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем выключаем мультиварку, с риса сливаем осторожно воду и добавляем его к обжарке. Кладем мидии, неочищенные зубчики чеснока, добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Томатную пасту разводим горячей водой и выливаем томатный соус в плов с морепродуктами. Заливаем все кипятком так, чтобы рис полностью покрывался водой. Закрываем крышку, включаем программу «Молочная каша» и выставляем время на 50 минут. После звукового сигнала, плов в мультиварке с мидиями готов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова.

  • Морепродукты 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец, грибы, чернослив По вкусу
  • Соль и специи для плова По вкусу
  • Головка чеснока 1 Штука

В чашу мультиварки налейте масло, включите программу Жарка и разогрейте его.

Выложите измельченный лук и обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте морковь, продолжая обжаривать.

Всыпьте промытый и обсушенный рис. Давайте обжариться ему еще буквально минутку.

Влейте воду так, чтобы ее было больше на 2 пальца, чем риса.

Выложите ровным слоем микс морепродуктов, добавьте соль и специи по вкусу. Выложите в чашу головку чеснока.

Установите программу Рис/Плов. Время - по умолчанию (время зависит от особенной вашей техники). Накройте крышкой и дождитесь окончания процесса.

После аккуратно перемешайте все и оставьте перед подачей еще минут на 15-20, чтобы плов настоялся. Приятного аппетита!

piataonline.info


Смотрите также