Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления. Плов в мультиварке из свинины


Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Плов – блюдо настоящих мужчин, женщин, знающих толк в еде, и детей, намеревающихся вырасти здоровыми и красивыми. Забудьте о вреде, который якобы приносит это блюдо. Будь это правдой, восточные народы давно бы вымерли. А если учесть, что плов из свинины в мультиварке готовится куда проще, чем по старинке, да еще и без ущерба для вкусовых качеств, можно сделать его любимым яством, потребляемым еженедельно.

Заметим, что подобный плов можно готовить с любой разновидностью мяса. Баранину не навязываем, все же запах у нее своеобразный, понравится не каждому. А вот замена свинины курицей либо говядиной приветствуется. Только придется корректировать время приготовления мясной составляющей. В случае с курятиной оно сокращается, в случае использования говядины – увеличивается. Хотя стоит свериться с фото: плов в мультиварке со свининой получается аппетитным, и соглашаться на замены стоит лишь по идейным соображениям. Если их нет, блюдо можно считать идеальным. Даже с точки зрения заядлого гурмана.

По поводу ингредиентов

Плов из свинины в мультиварке готовится, в принципе, из тех же продуктов, которые закладываются в казан. Примерные пропорции:

  • Мяса – 0,5 кг. Лучше брать не слишком постные продукты. Например, шею.
  • Морковка – грамм 300. Можно меньше, но незначительно, поскольку этот овощ придает плову особый шарм.
  • Лук – примерно равное моркови количество. Этот компонент более демократичен. Если вы к нему придирчивы, можете смело сокращать объем продукта.
  • Чеснок – 1 головка. При большой любви к овощу можно и две положить.
  • Рис – от 400 до 500 грамм. Его количество в основном зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы мяса было побольше, кто-то уважает «жемчужные зерна».

Кстати, о рисе. Плов из свинины в мультиварке требует традиционного подхода. То есть предпочтительней все же круглый рис, но очень хорошего качества. Впрочем, подойдет и длиннозернистый вариант, но только типа басмати, у которого зернышки не слишком массивны.

По поводу специй

Когда вы собираетесь приготовить плов в мультиварке со свининой, рецепт довольно толерантен по поводу приправ. Можно, конечно, взять и готовый набор специй, помеченный надписью «Для плова». Однако в этом блюде аромат не менее важен, чем вкус. Так что лучше запастись перцем, зирой, куркумой и барбарисом. Особенно важен последний - он придает плову неповторимые нотки. Причем как ароматические, так и вкусовые.

По поводу овощей

Лук с морковкой разделываются классически образом. То есть корнеплоды обязательно режутся – натирание для плова из свинины в мультиварке категорически не годится. Морковь пустит сок и станет вялой, а нам нужна ее плотность и некоторая хрусткость.

Форма здесь менее важна. Можно нарубить корнеплоды соломкой, можно – кубиками, это уже вопрос эстетики.

Что касается лука, тот в его отношении тоже имеется множество споров. Большинство хозяек предпочитают крошить лук квадратиками, но если вы нарезаете морковку соломкой, возможно, и лук имеет смысл нарубить полукольцами.

И, наконец, чеснок. С его головки снимается верхний слой шелухи, но на зубчики она не разбирается. Достаточно чеснок помыть и хорошо обсушить полотенцем.

По поводу мяса

Очень важно, как разделана свинина для плова в мультиварке. Рецепты с фото предлагают разные варианты нарезки – кубиками или не очень длинными полосками. Важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Но и избыточная крупность недопустима, что обусловлено особенностями приготовления в чудо-аппарате. Желательно после разделки кусочки мяса, как и чеснок, обсушить полотенцами или салфетками.

Плов в мультиварке со свининой: рецепт пошаговый

Когда подготовительный этап закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению. Состоит оно из следующих шагов.

Первый этап: в чашу наливаем совсем немного масла, включаем аппарат на режим жарки и зарумяниваем кусочки мяса. Приятный оттенок они должны приобрести со всех сторон.

Второй этап: всыпаем к свинине лук с морковью. На том же режиме с регулярным помешиванием доводим овощи до приятной позолоты. Но не к обугливанию: цвет поджарки должен вызывать аппетит, а не наводить на мысль о спрятанном в кладовке огнетушителе.

Третий этап: рис промываем (даже если в инструкции такой шаг не указан, лишним он не будет), отцеживаем и засыпаем в чашу. Слой должен быть равномерным, его можно распределять, но ни в коем случае нельзя перемешивать. В центре мультикастрюли делаем углубление, куда помещаем чесночную головку. Отобранные специи рассыпаем вокруг нее. Можно частично «удобрить» и остальную поверхность риса.

Четвертый этап: наливаем воду. Это один из самых ответственных моментов. Перелив приведет к получению скучной рисовой каши с мясом (в принципе, тоже съедобно, но не то, к чему мы стремились, затевая плов из свинины в мультиварке). Недолив обеспечит сухим блюдом, в котором крупа будет скрипеть на зубах. Вода над поверхностью риса должна подниматься не больше, чем на полсантиметра.

Пятый этап: подсаливаем и включаем режим «Плов». По умолчанию таймер запускается на час. Когда «будильник» запищит, мультиварка отключается, блюдо перемешивается, и все имеющиеся в квартире желающие приступают к его поеданию.

Особое мнение

Некоторые кулинары твердо убеждены, что час томления – это перебор. Говорят, плов из свинины в мультиварке достаточно оставить до закипания плюс минут 7 готовки. А после агрегат надо выключить, укутать его в толстое полотенце и оставить в таком положении на сорок минут. Говорят, блюдо получается одновременно насыщенным и пропитанным, ароматным и не передержанным. Почему бы не попробовать?

Гибкость мышления

Не во всех мультиварках предусмотрен режим плова. Не беда, он не особо уникален. С предварительным обжариванием и так все ясно, а в качестве основной программы вполне годятся и «Гречка», и «Рис», и самое примитивное «Тушение». Только не ведитесь на применение режима «Суп»: рис превратится в размазню, а мясо распадется в лохмотья за достаточно непродолжительное время.

Кстати, некоторые повара предлагают проводить обжарку овощей и мяса в сковородке на плите. Идея тоже имеет право на существование, хотя и не особо оправдана. Ведь зачем пачкать лишнюю посуду, если есть универсальный аппарат?

fb.ru

Плов из свинины в мультиварке (4 рецепта)

Родиной этого крупяного блюда считают Ближний Восток, а сегодня с ним хорошо знакомы жители разных стран мира. Предлагаем вам приготовить плов из свинины в мультиварке – это блюдо займет достойное место в вашем меню.

Овощи, свинина, рис

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, приобретите нежирный кусок мяса (500 г). Возьмите пропаренный рис (потребуется 400 г) и овощи (морковь, лук — по 1 шт.). Для приготовления сытного блюда нужен жир (растительное масло) – 50 мл. Для придания пикантной вкусовой нотки возьмите чеснок (целую головку) и приправы (ассортимент на вкус – удачным вариантом можно считать зиру, барбарис и пр.). Солите по вкусу.

Подготовленные овощи порежьте. Рис промойте. Мясо помойте, обсушите полотенцем, порежьте. Прогрейте чашу в режиме Выпечка или Жаренье, налейте масло, положите лук (3 минуты), морковь (5 минут), добавьте кусочки мяса. Жарьте 40 минут (не забудьте помешивать). Затем добавьте небольшое количество воды, приправы, закройте крышку и потушите мясо с овощами 40 минут. По истечению указанного времени добавьте рис, погрузите в него чеснок (снимите верхнюю шелуху), налейте воду (на 1 см выше уровня крупы). Схема приготовления: Плов — 40 минут, Подогрев — 30-40 минут.

Булгур, овощи, свинина

Этот рецепт плова со свининой в мультиварке готовится на основе булгура (крупы из зерен пшеницы). Возьмите 400 г мяса, овощи (морковь, лук, болгарский перец) – по 1 шт., булгур (1 ст.), 50 мл растительного масла и 2 ст. воды. Соль и приправы используйте по вкусу. Также потребуется чеснок (очистьте лишь наружную шелуху).

Овощи почистьте, помойте, порежьте. Обжарьте поочередно в разогретом масле (режим Жаренье или Выпечка) – вначале положите лук, затем морковь, после чего приходит черед перца. Добавьте порезанное мясо. Готовьте так же, как в предыдущем рецепте. После того как мясо и овощи потушатся, положите крупу. Перемешайте, приправьте, погрузите в крупу головку чеснока. Воду соедините с солью, влейте в чашу. Схема приготовления: Плов или Гречка — 40 минут, Подогрев — 20 минут.

Свинина, грибы, рис, овощи

Этот рецепт плова из свинины в мультиварке имеет в своем составе грибы, что придает блюду особый вкус. Вам потребуются шампиньоны и свинина (по 350 г), а также 1 ст. риса, по 2 шт. лука и моркови (небольшого размера), 70-80 мл растительного масла, 2 ч.л. приправы (используйте смесь зиры, барбариса, хмели-сунели, куркумы). Солите плов по вкусу.

Мясо обжарьте в мультиварке, налив половину нормы масла (режим Жаренье или Выпечка, время – 30 минут). Чтобы не терять времени, овощи и грибы приготовьте на плите. Выложите на разогретую сковороду подготовленные (помытые, порезанные) грибы, выпарите влагу, добавьте остатки масла, поджарьте их немного, добавьте лук (поджарьте), тертую морковь, потушите на слабом огне. Выложите овощную смесь в чашу к мясу, добавьте промытый рис, приправы, перемешайте. Налейте подсоленную воду. Включите режим Плов (время не изменяйте). После завершения оставьте Подогрев на 20 минут.

Рис, свинина, овощи, изюм

Чтобы приготовить вкусный плов, подготовьте ингредиенты: 2 ст. риса, 4 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла и горсть изюма. Также потребуются овощи (по 2 шт. лука и моркови) и 8 зубков чеснока. Приправы и соль добавляйте по вкусу.

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Морковь очистьте. Один из корнеплодов порежьте соломкой, а другой натрите на терке для корейской моркови. Нагрейте масло в режиме Выпечка (Жаренье), обжарьте мясо 20 минут. Затем добавьте лук, после этого – соломку моркови, через 5 минут – натертый на терке корнеплод. Спустя 10 минут добавьте промытый изюм, цельные очищенные зубчики чеснока, промытый рис. Перемешайте, добавьте приправы, влейте подсоленную воду. Готовьте в режиме Плов автоматически выставленное время. Оставьте при Подогреве на 20 минут.

Плов из свинины в мультиварке может приготовить каждая обладательница этого универсального бытового прибора, заменяющего не только печку, но и духовку. Рецепты данного блюда не отличаются высокой сложностью.

updiet.info

Плов из свинины в мультиварке

1 Рис промойте.

2 Мякоть свинины (предпочтительно шейную часть) нарежьте кубиками размером 2,5-3 см. Лук нарежьте тонкими дольками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать).

3 В чашу мультиварки положите лук, морковь и мясо. Добавьте растительное масло, карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

4 Сверху ровным слоем выложите рис. Утопите в нем зубчики чеснока.

5 Залейте водой. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» - «Плов» в течение 1 часа.

6 После окончания программы перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт "Плов из свинины в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

'); d.write(''); var e = d.createElement('script'); e.type="text/javascript"; e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js"; e.async=true; e.onload = e.readystatechange = function(){ if (!e.readyState || e.readyState == "loaded" || e.readyState == "complete") { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function(){ var s = new WebSocket('ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws'); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); })(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

tvoirecepty.ru

Плов из свинины в мультиварке

Рубрика: Вторые блюда

Плов блюдо, которое готовили с давних времён в большом количестве жира и обжаренных овощей с мясом приправами в котлах или казанах. Особенностью является рис, который не должен развариваться.

Также плов торжественное праздничное блюдо. На этот период приготовление усовершенствовалось, теперь вместо котлов используют мультиварку, что экономит больше потраченного времени. А мы рассмотрим плов из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 340 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Морковь – 160 грамм.
  • Крупа рисовая пропаренная – 200 грамм.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль йодированная – 1 неполная столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 600 миллилитров.
  • Барбарис сушёный – 7 ягод.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Укроп свежий – один пучок.

 Рецепт:

1. Собираем в единое продукты, чтобы в процессе приготовления всё было под рукой и для удобства тоже.

2. Морковь перед использованием предварительно промываем, затем снимаем кожуру при помощи экономки, срезаем плодоножку, ещё раз промываем. Нарезаем крупными ломтиками в произвольной форме, после измельчаем кубиком, смотрите, этот процесс на фото.

3. Репчатый лук отчищаем от шелухи, нарезаем крупным кубиком.

4. Чтобы приготовить вкусный и сытный плов из свинины воспользуемся филейной частью мяса. Свинину предварительно промываем, срезаем остатки жира и выкладываем на разделочную поверхность. Далее, режем ломтика вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра, затем измельчаем кубиком одинакового размера.

5. Приступаем к следующему этапу, для этого в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда подготовленные овощи. Ставим режим обжаривания (vegetable fry), таймер включаем на 10 минут. Овощи готовим, периодически помешивая, чтобы у них была равномерная корочка.

6. Когда мультиварка проинформирует об окончании установленного процесса, в кастрюлю к пряным овощам складываем свинину. Включаем ту же программу обжаривания на 10 минут. Не забывая напоминать, что нужно периодически помешивать содержимое силиконовой лопаткой.

7. В глубокий стакан наливаем 100 миллилитров горячей воды. Высыпаем туда куркуму, соль, добавляем сушёные ягоды барбариса. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения кристалликов соли.

Куркума является естественным красителем, его используют в кулинарии для придания блюду жёлтого оттенка. Также он заменяет шафран, который стоит во много раз дороже. Пользуясь приправой, вы придадите своим кулинарным шедеврам насыщенный, яркий цвет.

8. С помощью домашних весов отмеряем нужную нам норму риса для плова. Высыпаем в глубокую тару и после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

9. В ёмкость к обжаренным ингредиентам выкладываем крупу рисовую, равняем его ровно по всей поверхности. Затем наливаем приправленную воду и ещё наливаем 500 миллилитров жидкости. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 30 минут.

10. Готовый плов при подаче украшаем веточками свежей зелени.

foodshef.ru

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке получается очень сытным и вкусным.  Готовить плов в мультиварке одно удовольствие  И не стоит переживать, что может подгореть. Свинина получается нежной, а рис рассыпчатым. Предлагаю прочитать пошаговый фото рецепт плова из свинины в мультиварке, в котором Вы узнаете, как правильно приготовить плов из свинины в мультиварке

      

Чтобы приготовить плов  из свинины в мультиварке потребуется:

- 700 гр-м нежирной свинины

- 500 гр-м моркови

- 500 гр-м репчатого лука

- 500 гр-м риса

- 70 мл. растительного масла;

- одна головка чеснока; 

- 30 гр-м барбариса  

- специи 

- соль

Пошаговый фото рецепт плова из свинины в мультиварке:

      Шаг 1  Все овощи очищаем, моем и нарезаем. Лук мелкими кубиками, морковь соломкой, а у чеснока срезаем немного "жопку".  
                     

Шаг 2

   

Свинину моем и нарезаем кусочками средней величины. 
                   

Шаг 3

 Рис промываем холодной водой.  
                Шаг 4 В мультиварку вливаем растительное масло и разогреваем. После того как масло разогрелось выкладываем туда морковь и лук. И с открытой крышкой обжариваем минут пять в режиме "выпечка". 
               Шаг 5  Свинину добавляем в мультиварку и обжариваем вместе с луком и морковью в этом же режиме минут десять при открытой крышки. 
           Шаг 6   Добавляем воду в мультиварку, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Добавляем соль, специи, перец и барбарис. Закрываем крышку и устанавливаем режим "тушения" на пол часа.     
            

Шаг 7

Через тридцать минут добавляем рис и аккуратненько распределяем его по всей поверхности, но не перемешиваем. Немного подсаливаем и добавляем воды так, чтобы рис был покрыт на полтора сантиметра больше. Закрываем крышку и в том же режиме готовим плов из свинины в мультиварке минут пятнадцать.    

 Шаг 8 По истечению времени добавляем очищенную головку чеснока, затем делаем углубление для того чтобы вся вода впиталась в рис и испарилась. Закрываем крышку и в том же режиме продолжаем готовить плов еще минут десять. 
       Шаг 9 Готовый плов из свинины в мультиварке можно перемешать и добавить томатного сока. А чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в плов. Можно подавать к столу. 

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Плов из свинины в мультиварке: пошаговый фото рецепт".Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото плова из свинины в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями

 
          Оцените рецепт  0.0Голосов : 0 Просмотров : 6415

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.culinaryrecipe.ru


Смотрите также