Плов весна


Весенний плов

Как мы уже говорили, весной плов готовят с каватак - голубцами из виноградных листьев, которые нанизываются на нитку в виде ожерелья и в таком виде варятся. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Мясо баранина -1000гр и обязательно мозговую косточку для обжарки. Курдюк - 300гр Рис -1000гр Морковь - 800гр Лук - 200гр Зира - 5гр Соль по вкусу Для каватак понадобится:(голубцы из виноградных листев) Листья - 40-45шт Мясо - 600гр Лук - 300гр Курдюк - 100гр

Чтобы у вас все получилось, перед тем как начать готовить, нужно сосредоточиться только на плове. Всех, кто вносит суету в процесс, попросить уйти и не мешать, можно оставить только доброжелательных зевак, и помощников. Когда хорошая атмосфера вокруг блюда- оно получается вкусным и съедается до последней крошки.

Прежде чем приступить к приготовлению плова, нужно все нарезать, чтобы не суетиться во время процесса, в суете всегда что-то забываешь или процесс идет не так, как надо. Если вы готовите на воздухе - у очага на открытом огне - это конечно здорово, в этом у вас должен быть помощник, который будет следить за огнем, а вы должны его контролировать.

И помните, не тот делает плов, кто держит в руках шумовку, а тот, кто поддерживает огонь. Но если вы по каким то причинам готовите один то будьте внимательны с огнем он должен гореть одинаково до конца жарки.

НАРЕЗКА:

МЯСО: Нарезка продуктов едва - ли не самый важный процесс, который влияет на конечный результат. Мясо режем кубиками 2*2 см можно меньше, но не крупнее.

КУРДЮК: также кубиками 2*2см. Когда вы будете вытапливать жир, то начните с малого огня, постепенно увеличивая его. После вытапливания из кусочков жира получаются замечательные шкварки. Посыпьте их солью, очень тонко нарезанным луком, предварительно посоленным и помятым. Вот и готова прекрасная закусочка к водочке или заморить червячка перед большой трапезой.

ЛУК: в зависимости от количества плова следует и нарезка: чем больше количество, тем толще нарезка и наоборот. На нашу порцию лук мы режем примерно 3-4мм сначала кольцами, потом режем кольца на четыре части в таком виде лук, сразу разделяется на чешуйки и жарится равномерно.

МОРКОВЬ: желательно брусочками 0.5х0.5 см. Старайтесь, чтобы было одинаково. Если морковь не сочная, то можно и тоньше. Нарезанная разными по размеру брусочками морковь жарится не равномерно и приводит к плохому результату.

РИС: тщательно перебрать, особенно любой сорт узбекского риса девзира, потому что в этом рисе встречаются мелкие камни, попавшие в него из каменных дробилок, на которых обрабатывается рис в Узбекистане.

КАВТАК - ГОЛУБЦЫ: Виноградные листья имеют вид пятиконечных звезд. Если пронумеровать их звенья, то соединяем сначала 1 и 5, потом 2 и 4, и в конце третьем укрываем нашу конструкцию. Помыть листья и выложить их на полотенце. Для приготовления фарша мясорубка вам не понадобится. Мясо положите в морозильную камеру, но не замораживайте, когда оно остынет, его будет легче нарезать. Нарежьте мясо как можно мельче, лук также, добавьте специй - зиру, соль, черный перец, перемешайте аккуратно, чтобы не вышел сок. Завернув голубец - сразу нанизывайте его на нитку. Сделав ожерелье из 20шт голубцов, свяжите концы нитей.

ГОТОВИМ: Вооружен, значит опасен! У вас все готово и вы полны желания приготовить самый вкусный на свете плов - ставьте казан на огонь, дайте ему нагреться, но не сильно, и бросайте курдюк.

Желательно, чтобы он лежал в один слой, если нет, то не беда. В это время у вас есть несколько минут, чтобы замочить рис. Добавьте в воду для замочки риса столовую ложку соли. Температура воды должна быть около 50 градусов.

Рис должен быть покрыт водой на 3 см сверху , иначе набухший рис поднимется над водой и раскрошится. Не торопясь вытопите жир, снимите шкварки и добавьте огня. Сухой шумовкой помешивайте жир, чтобы он нагрелся равномерно и не пригорал у стенок. Обжарьте в этом жире косточку до коричневого цвета. Затем уберите ее из казана недалеко - она вам еще понадобится.

Далее бросаем лук, который нужно жарить и помешивать чаще остальных продуктов, чтобы он поджарился равномерно. Когда лук примет красный цвет и начнет источать вкусный запах, приходит очередь мяса. Положите мясо по стенкам казана так, чтобы оно вытолкнул лук на середину казана и дайте нагреться мясу.

В таком положении лук не пригорит, а мясо нагреется, не остудив жир, и этим не остановит процесс жарки. Вы увидите, что мясо прогрелось. Когда со стороны стенок казана на мясе, образуется корочка, которая также будет препятствовать выделению мясного сока, и оно останется сочным.

Мясо надо жарить до красной корочки. Теперь добавляем морковь ровным слоем, не перемешиваем сразу, опять же чтобы не остудить и не остановить процесс жарки. Для того, чтобы получить красивый цвет плова весна, зирвак не пережариваем. Как только морковь станет вялой можно долить в зирвак воды и положить голубцы (каватак), и вернуть обжаренную кость.

Не наливайте кипящую воду, потому что в нагретом казане зирвак закипит очень бурно и зирвак получится мутным. Мутный зирвак плохо впитывается рисом, и плов получается не достаточно рассыпчатым. Напротив желательно добавлять холодную воду и как закипит немедленно убавить огонь и тушить минут 30 – 40, но не более.

Если вам нужно оттянуть подачу плова, то выключите огонь после 30 минут тушения. Если у вас плита электрическая, то уберите казан с плиты вовсе. Доведя до готовности, голубцы надо убрать из казана, они в него вернутся позже. Рис промыть под проточной водой. Огонь прибавить до предела. Рис выкладываем ровным слоем и добавляем кипящую воду не более 1,5-2см над уровнем риса.

Обязательно следим за тем, чтобы кипение было ровным по всей поверхности. Вы наверняка наблюдали, как капли дождя попадая в лужу, образуют на поверхности воды пузыри, вот так и должен кипеть ваш плов.

Если по каким то причинам так не получается, то шумовкой очень аккуратно перемешивайте рис, не тревожа морковь с мясом. И когда рис впитает воду, попробуйте рис, он должен быть готов на 75 – 80 процентов. Если нет, то добавьте немного воды и продолжайте готовить. Выпарив всю воду, верните в казан голубцы, расположите в их центре накройте тарелкой или крышкой меньшего размера, слегка придавите.

Чтобы был выход для остатков влаги. Убавив огонь до минимума, оставим плов, томится минут 10 – 15, после чего выключим огонь и подождем еще минут 5 – 10. Плов подают в большом блюде, выкладывая горкой. Голубцы можно красиво выложить поверх плова или подать отдельно, предварительно разрезав нитку и выдернуть так, чтобы не разорвать голубцы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАШ ХАКИМ.

www.kp.ru

≡ Вкусный Рецепт Весеннего плова «Праздничного» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт весеннего плова «Праздничного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1,5-2 кг свиных ребрышек
  • 1 кг риса для плова
  • 1 кг моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 3 стручка красного острого перца
  • соль
  • зира
  • растительное масло без запаха
  • Для долмы
  • виноградные листья
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец, зира
  • растительное масло без запаха

Пошаговое приготовление

  1. Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно весной имеют необыкновенный аромат и приятный, слегка кисловатый вкус. Продуктов на плов я брала в три раза больше.
  2. Листья я собрала на участке у подружки и накануне торжества, вечером, занялась приготовлением долмы. Листики хорошенько промыла и залила на минутку крутым кипятком как советует Сталик (может, это и необязательно было делать, так как листья были свежие и очень нежные). Воду слила и оставила их до поры до времени.
  3. Мясо слегка подморозила и нарезала мелкими кусочками очень острым ножом. Лук нарезала мелкими кубиками и обжарила в приличном количестве растительного масла. Так как мясо было очень постное, то такой лучок придал ему особенную сочность.
  4. В ступке растерла крупную соль, черный перец горошком и зиру и хорошенько приправила этой смесью фарш.
  5. Теперь готовим иголку с ниткой и раскладываем на гладкой поверхности листики прожилками вверх. На середину листочка кладем чайную ложку фарша и начинаем сворачивать голубчик. Представим, что листик – это маленькая ручка, накрываем фарш «мизинчиком», затем «большим пальцем», затем «безымянным», «указательным» и наконец «средним». Готовые голубчики нанизываем на нитку. Не нужно делать огромную гирлянду. У меня на нитке было по двадцать маленьких долмушек.
  6. Небольшое отступление. Плов я готовлю только со свининой, а не с бараниной, так как обычно по русской традиции его запивают холодной водкой, а не горячим чаем.
  7. Утром я примчалась к друзьям и приступила к приготовлению зирвака.
  8. У меня было всё заранее нарезано: лук полукольцами, морковь соломкой, рёбрышки порционными кусочками.
  9. Хорошенько нагреваем казан и наливаем в него растительное масло. Огонь под казаном сильный, масло накаляется. Обжариваем рёбрышки порциями по 3-4 кусочка. Много класть не надо, т. к. температура в казане упадет, и мясо не покроется румяной корочкой и потеряет все соки. Всё жарится очень быстро, раз - два, перемешал, достал.
  10. Всё мясо пожарено, масло опять разогрелось, кидаем в него лук. Жарим его на сильном огне до изменения цвета. Много лука класть не надо, так как он содержит много жидкости, которая плову совершенно не нужна.
  11. Лук дошел до кондиции, настала очередь моркови. Равномерно раскладываем её по казану и жарим, аккуратно перемешивая минут 15. Морковь готова, она значительно уменьшилась в объеме. На данном этапе посыпаем её зирой, растёртой между ладонями.
  12. Теперь добавляем в казан обжаренные рёбрышки и все осторожно перемешиваем.
  13. Огонь под казаном убавляем до среднего и наливаем в казан кипяток, чтобы он покрывал содержимое на сантиметр или чуть больше. Теперь кладём в казан головки чеснока и острый перец. Проследите, чтобы перчинки были целыми, т. к. нам нужен вкус перца, а не его жгучая острота. Доводим всё до кипения и на маленьком огоньке оставляем томиться минут на сорок.
  14. Долму я положила не сразу, а где - то через 20 минут от начала томления.
  15. По прошествии указанного времени доводим зирвак до кипения, солим его. Соус должен быть слегка пересоленным. Всё зирвак готов, мы его убрали с огня и оставили дожидаться нужного момента.
  16. Я помчалась домой наряжаться к празднику. Где - то за два часа до приготовления плова я хорошенько промыла и замочила рис в теплой воде. Самое главное не сливать воду до момента закладки риса в зирвак, иначе всё пропало, поверхность зерна расслоится и процессе варки он превратится в кашу - малашу.
  17. Казан наш оказался маловат для такого количества гостей. Поэтому нам пришлось разделить зирвак на две части и готовить два плова, один за другим. Долму и острый перчик выкладываем на отдельное блюдо.
  18. Рис я осторожно выкладывала шумовкой и равномерно распределяла по поверхности казана. Потом налила горячей воды, тоже через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Уровень воды должен превышать уровень риса на сантиметр или полтора. Огонь на максимум. Содержимое казана должно быстро и равномерно закипеть.
  19. Когда рис впитает всю воду с поверхности, выкладываем на него ожерелья долмы и перчик, убавляем огонь и ждем, когда вода полностью выпарится из казана. Для того чтобы это определить опять пригодится моя любимая шумовка. Нужно похлопать ею по поверхности риса, если раздаётся глухой звук, то значит воды на дне казана нет.
  20. Теперь посыпаем рис растертой между ладонями зирой и плотно закрываем казан крышкой и томим еще минут 20-25.
  21. Выкладываем на тарелку долму (вынимаем из неё нитки), перчик и чеснок. Мы раскладывали отдельно на тарелки рис, украшаем его чесноком, перцем и долмой и отдельно выкладываем на тарелки мясо. Всё тут мне уже было не до фотографий. Поэтому просила добрых людей поснимать, но видимо они так хотели отведать плова, что фотографии блюда с мясом я нигде не могла найти.

Друзья, плов получился очень вкусный, и хотя было много всяких угощений, но он был съеден быстро и без остатка.

 

vkusnyeretsepti.ru

Постный плов с крапивой

Весенний плов с крапивой – блюдо недорогое, полезное, вкусное и интересное. И его обязательно захочется всем попробовать – ведь крапива для нас остается такой же диковинкой, как и заморские овощи-фрукты. Только за привозную экзотику придется выложить немалую сумму, а крапиву можно собрать в ближайшем лесу или на полянке во время прогулки или вылазки на пикник. Такой зелёный плов можно приготовить в пост. Для плова сгодятся не только верхние листочки крапивы, можно срывать и более крупные листья. Если крапива уже начинает «кусаться», собирайте ее в перчатках, а перед тем, как добавлять в плов, обдайте кипятком – он уберет жгучесть и листья станут нежнее.

Время приготовления –40 минут.

Категория: плов.

Ингредиенты для плова с крапивой на 4 порции

  • рис сухой – 1 стакан
  • морковь – 3-4 шт. (средних)
  • лук – 2 шт.
  • листья крапивы – 2-3 горсти
  • масло растительное (любое рафинированное) – 4-5 ст. лложек
  • сладкая паприка – чайная ложка с горкой
  • черный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума в порошке – полчайной ложки
  • кориандр сухой молотый – 0,5 ч. ложки
  • кумин – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 стакана.

Приготовление плова с крапивой

  1. Промойте рис в холодной воде. Когда крупа станет чистой, влейте немного воды и оставьте рис на 20-30 минут.
  2. Морковь для плова лучше нарезать тонкой соломкой. Моркови должно быть много, по объему чуть меньше, чем риса.
  3. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Поставьте глубокую сковороду (или казанок) на небольшой огонь, налейте масла. Когда масло хорошо прогреется, выложите морковь, обжаривайте ее до мягкости.
  5. К моркови добавьте лук, продолжайте обжаривать овощи пока лук не поменяет цвет (он станет как бы прозрачным и начнет слегка золотиться). В сковороде или казанке масла должно быть достаточно, чтобы овощи обжаривались, а не подсушивались на сухой сковородке.
  6. Рис откиньте на дуршлаг, встряхните. Выложите в сковороду с овощами. Огонь сделайте сильнее, рис нужно обсушить и затем немного обжарить, чтобы он стал маслянистым. Постоянно помешивайте рис, иначе он может прилипнуть к донышку.
  7. Минут через 5 добавьте к рису все специи, прогрейте их.
  8. Как только аромат специй усилится, влейте в будущий плов 2 стакана кипятка. Посолите по вкусу (примерно 1 ч. л. соли будет достаточно). Огонь сделайте максимально сильным, подождите, пока рис размягчится и впитает почти всю жидкость. Теперь пламя нужно уменьшить до минимального, накрыть плов крышкой и томить до готовности риса.
  9. С крапивой поступаем так. Отделяем листочки от стеблей. Складываем в глубокую посуду. Промываем в холодной воде.
  10. Холодную воду сливаем, заливаем крапиву кипятком на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг и подставляем под холодную воду. Все это нужно делать когда плов уже в стадии готовности.
  11. Крапиву слегка отожмите, нарежьте мелко. Выложите поверх готового плова.
  12. Перемешайте плов с крапивой, накройте и оставьте на несколько минут «дозревать» и пропитываться ароматами.
  13. Готовый плов разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Если плов получился острым, к нему нужно подать кефир или йогурт. К неострому плову хорошо подойдет любой овощной салат или свежие овощи. Хотите рецепт приготовления плова с мясом? – он есть у нас.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Весенний плов «Праздничный» рецепт с фотографиями

Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно весной имеют необыкновенный аромат и приятный, слегка кисловатый вкус. Продуктов на плов я брала в три раза больше.

Листья я собрала на участке у подружки и накануне торжества, вечером, занялась приготовлением долмы. Листики хорошенько промыла и залила на минутку крутым кипятком как советует Сталик (может, это и необязательно было делать, так как листья были свежие и очень нежные). Воду слила и оставила их до поры до времени.

Мясо слегка подморозила и нарезала мелкими кусочками очень острым ножом. Лук нарезала мелкими кубиками и обжарила в приличном количестве растительного масла. Так как мясо было очень постное, то такой лучок придал ему особенную сочность.

В ступке растерла крупную соль, черный перец горошком и зиру и хорошенько приправила этой смесью фарш.

Теперь готовим иголку с ниткой и раскладываем на гладкой поверхности листики прожилками вверх. На середину листочка кладем чайную ложку фарша и начинаем сворачивать голубчик. Представим, что листик – это маленькая ручка, накрываем фарш «мизинчиком», затем «большим пальцем», затем «безымянным», «указательным» и наконец «средним». Готовые голубчики нанизываем на нитку. Не нужно делать огромную гирлянду. У меня на нитке было по двадцать маленьких долмушек.

Небольшое отступление. Плов я готовлю только со свининой, а не с бараниной, так как обычно по русской традиции его запивают холодной водкой, а не горячим чаем.

Утром я примчалась к друзьям и приступила к приготовлению зирвака.

У меня было всё заранее нарезано: лук полукольцами, морковь соломкой, рёбрышки порционными кусочками.

Хорошенько нагреваем казан и наливаем в него растительное масло. Огонь под казаном сильный, масло накаляется. Обжариваем рёбрышки порциями по 3-4 кусочка. Много класть не надо, т.к. температура в казане упадет, и мясо не покроется румяной корочкой и потеряет все соки. Всё жарится очень быстро, раз-два, перемешал, достал.

Всё мясо пожарено, масло опять разогрелось, кидаем в него лук. Жарим его на сильном огне до изменения цвета. Много лука класть не надо, так как он содержит много жидкости, которая плову совершенно не нужна.

Лук дошел до кондиции, настала очередь моркови. Равномерно раскладываем её по казану и жарим, аккуратно перемешивая минут 15. Морковь готова, она значительно уменьшилась в объеме. На данном этапе посыпаем её зирой, растёртой между ладонями.

Теперь добавляем в казан обжаренные рёбрышки и все осторожно перемешиваем.

Огонь под казаном убавляем до среднего и наливаем в казан кипяток, чтобы он покрывал содержимое на сантиметр или чуть больше. Теперь кладём в казан головки чеснока и острый перец. Проследите, чтобы перчинки были целыми, т.к. нам нужен вкус перца, а не его жгучая острота. Доводим всё до кипения и на маленьком огоньке оставляем томиться минут на сорок.

Долму я положила не сразу, а где-то через 20 минут от начала томления.

По прошествии указанного времени доводим зирвак до кипения, солим его. Соус должен быть слегка пересоленным. Всё зирвак готов, мы его убрали с огня и оставили дожидаться нужного момента.

Я помчалась домой наряжаться к празднику. Где-то за два часа до приготовления плова я хорошенько промыла и замочила рис в теплой воде. Самое главное не сливать воду до момента закладки риса в зирвак, иначе всё пропало, поверхность зерна расслоится и процессе варки он превратится в кашу-малашу.

Казан наш оказался маловат для такого количества гостей. Поэтому нам пришлось разделить зирвак на две части и готовить два плова, один за другим. Долму и острый перчик выкладываем на отдельное блюдо.

Рис я осторожно выкладывала шумовкой и равномерно распределяла по поверхности казана. Потом налила горячей воды, тоже через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Уровень воды должен превышать уровень риса на сантиметр или полтора. Огонь на максимум. Содержимое казана должно быстро и равномерно закипеть.

Когда рис впитает всю воду с поверхности, выкладываем на него ожерелья долмы и перчик, убавляем огонь и ждем, когда вода полностью выпарится из казана. Для того чтобы это определить опять пригодится моя любимая шумовка. Нужно похлопать ею по поверхности риса, если раздаётся глухой звук, то значит воды на дне казана нет.

Теперь посыпаем рис растертой между ладонями зирой и плотно закрываем казан крышкой и томим еще минут 20-25.

Выкладываем на тарелку долму (вынимаем из неё нитки), перчик и чеснок. Мы раскладывали отдельно на тарелки рис, украшаем его чесноком, перцем и долмой и отдельно выкладываем на тарелки мясо. Всё тут мне уже было не до фотографий. Поэтому просила добрых людей поснимать, но видимо они так хотели отведать плова, что фотографии блюда с мясом я нигде не могла найти.

www.koolinar.ru

Огненная еда. Выпуск № 1 - Хаким Ганиев научит вас готовить плов "весна" с долмой и салат "шакароб" из помидоров. – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/1488355323688267761","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/inbox/vgsokolova/12267/12273","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-346534728-video-12273"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21764","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21764","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025404"},{"id": "21781","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21781","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025387"},{"id": "21742","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21742","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025426"},{"id": "21746","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21746","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025422"},{"id": "21780","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21780","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025388"},{"id": "21739","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21739","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025429"},{"id": "21743","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21743","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025425"},{"id": "21745","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21745","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025423"},{"id": "21740","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21740","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025428"},{"id": "21741","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21741","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025427"},{"id": "21744","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21744","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025424"},{"id": "21763","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21763","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025405"},{"id": "21747","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21747","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025421"},{"id": "21748","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21748","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025420"},{"id": "21749","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21749","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025419"},{"id": "21750","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21750","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025418"},{"id": "21751","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21751","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025417"},{"id": "21752","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21752","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025416"},{"id": "21753","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21753","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025415"},{"id": "21754","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21754","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025414"},{"id": "21755","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21755","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025413"},{"id": "21756","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21756","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025412"},{"id": "21757","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21757","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025411"},{"id": "21777","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21777","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025391"},{"id": "21758","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21758","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025410"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Валентина Соколова 29 16.09.2014

Like

VKontakte Odnoklassniki

Кёрлинг по-домохозяевски) Супер топ 72 832 16.02.2018 Невозмутимость 80 лвл) Супер топ 16 841 16.02.2018 Мужики всегда как дети) Супер топ 14 084 16.02.2018 Че ты сказал?!))))) Супер топ 14 044 16.02.2018 Угарный костюм) Супер топ 4 548 16.02.2018 Не стоит злиться))) Супер топ 6 370 16.02.2018 Можно?) Супер топ 4 720 16.02.2018 Инструктор красавчик) Супер топ 3 290 16.02.2018 Ну не то чтобы совсем не попал...) Супер топ 2 806 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Когда кто то мешает) Супер топ 3 380 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Спасение палочки) Супер топ 2 572 16.02.2018 Красота) Супер топ 2 117 16.02.2018 Скатилась) Супер топ 2 462 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Плюх!) Супер топ 2 120 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Тренировка чудо-женщины) Супер топ 2 201 16.02.2018 Красота спасет мир! Супер топ 2 145 16.02.2018 Вот что происходит, когда дурачишься за столом) Супер топ 2 028 16.02.2018 Забавная рыбка Супер топ 1 455 16.02.2018 Точность мастера Супер топ 1 427 16.02.2018 Эту 6-летнюю девочку из России называют самой красивой в мире. Супер топ 823 16.02.2018 Смешной кот Супер топ 850 16.02.2018 Превращение цуккини в птицу Супер топ 893 16.02.2018 Фейл))) Супер топ 1 064 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Как начертить идеальный круг?!) Супер топ 873 16.02.2018 Лови!) Супер топ 1 415 16.02.2018

my.mail.ru

Готовим На Огне — Плов Весна С Долмой смотреть онлайн

На этой странице можно смотреть Готовим На Огне — Плов Весна С Долмой онлайн бесплатно в высоком качестве и при этом без какой-либо регистрации

Похожие ролики:

Вышивка бисером.Картина Весна.

0 0 243

Как приготовить плов? Вкусный плов легко и быстро [1]

0 0 225

Плов из курицы на открытом огне.mov

0 0 327

плов с курицей и баклажанами -мюсемма плов азербайджанский

0 0 398

Плов без мяса с овощами.Рецепт приготовления плова с овощами и грибами. Постный плов.

0 0 467

Плов рецепт Как приготовить плов Рецепты плова Рецепт плова Плов из свинины Плов с курицей

0 0 224

Don't Starve - II [Некоторым нужен лишь мир в огне]

0 0 299

Готовим узбекский плов. Gotovim plov.

0 0 266

Индейка гриль Филе индейки на огне Как приготовить индейку Блюда из индейки Індичка гріль на вогні

0 0 276

ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, ПЛОВ, МУЛЬТИВАРКА # РЕЦЕПТ ПЛОВА

0 0 179

плов со стручковой фасолью- плов азербайджана

0 0 375

Анна Лесникова. Весна-лето 2013

0 0 376

Весна осень, тонкая модная куртка

0 0 182

свадебные и вечерние платья мода огне цвет

0 0 176

Коллекция Пальто Весна 2014

0 0 307

Эксклюзивное женское пальто Весна Осень 2015

0 0 311

Узбекский плов. Готовим дома.

0 0 351

Берёза цветет. Ветер теребит серёжки. Весна

0 0 300

trackrusnew.ru


Смотрите также