Что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото. Плов завернутый в лаваш


Плов в лаваше 👌 рецепт с фото пошаговый. Лучшие рецепты блюд из мяса



Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Плов в лаваше". Очень рекомендуем попробовать.

  1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
  2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
  5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
  11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
  12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
  13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
  14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Если вам пришелся по душе рецепт "Плов в лаваше", расскажите о нём своим друзьям!

Реклама

Молдавская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 2час. Сложность Средне Количество порций 10 Способ Выпекать, запекать Категория Мясо Автор Semen 3 стак.  Длиннозерный рис 200 г.  Сливочное масло 1  кг  Филе баранины 400 г.  Репчатый лук 150  г.  Сушеный барбарис 100  г.  Курага 100  г.  Изюм щепотка"}'>  Шафран  по вкусу  Соль 5 л  Вода  по вкусу  Растительное масло 50 г.  Миндаль 4 шт.  Армянский лаваш

Что бы оставить Ваш коментарий войдите на сайт через любимую соцсеть

Если вы уверены что это наша ошибка свяжитесь с нами. Спасибо!

Вы можете вернуться на главную, или воспользоваться поиском



Загрузка. Пожалуйста, подождите...

wowfood.club

Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез — домашний всегда вкуснее.

к оглавлению ↑

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

к оглавлению ↑

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите,  если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

к оглавлению ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.Нарежьте и ветчину тонкими полосками.Тщательно смешайте укроп и сыр.Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.Полоску лаваша намажьте сыром.Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

к оглавлению ↑

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.У перца уберите семена и перегородки.Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.Чеснок выдавите или натрите мелко.В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.Рыбу порежьте тонкими пластами.Крабовые палочки аккуратно разверните.Твердый сыр натрите.Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшаякуриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.Морковь порежьте тонкой соломкой.Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.Подавайте сразу горячими.

См также пошаговый фото-рецепт фаршированного лаваша с куриным филе.

volshebnaya-eda.ru

Что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото

Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Эта пресная лепешка готова "принять в свои объятия" любую более или менее держащую форму начинку. И при этом вкус полученного блюда будет действительно пристойным. Да что далеко ходить. Даже если банальную вчерашнюю котлету завернуть в лаваш и пару минут подержать в микроволновке, можно в итоге отлично позавтракать. А если еще добавить к котлете кусочек сыра, то завтрак получится не только сытным, но и довольно изысканным. Правда, с учетом того, какие чудеса творят наши хозяйки с лавашом, такой подход можно назвать варварским. Конечно, чтобы создать более изысканное блюдо, придется все же потрудиться, однако много времени это в любом случае не займет.

Вот давайте и поговорим о том, что можно завернуть в лаваш. Рецепты некоторых блюд, которые мы хотим представить в нашем обзоре, уже давно прочно обосновались на страницах кулинарных блокнотов наших хозяек, тем не менее ввиду их особой популярности мы все же позволим себе напомнить вам принцип приготовления самых лучших блюд. Кроме того, приведем и несколько необычных вариантов, о которых знают далеко не все. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Какую начинку можно завернуть в лаваш

Конечно, утверждение о том, что в этот пресный пласт можно заворачивать абсолютно все, несколько утрировано. Тем не менее выбор начинок более чем многообразен. Причем порой их сочетания вызывают даже удивление. Более того, из лаваша готовят не только холодные закуски. В него некоторые кулинарки заворачивают фарш с рисом и тушат наподобие голубцов, делают блинчики с творогом или другой начинкой, штрудель с яблоками и пирожки. Но все же наиболее популярными считаются рулеты. Что можно в лаваш завернуть при их приготовлении? Да много чего. Для повседневного стола делают рулеты со всевозможными овощами, творогом, рыбными консервами, ветчиной, мясом, сыром, сдабривая начинку всевозможными соусами. На праздники же готовят блюда с красной рыбой, икрой, копченостями. В общем, всего не перечислить. И надо сказать, все блюда получаются не только вкусными, но и чрезвычайно привлекательными внешне. Все эти рулеты по праву считаются украшением любого стола.

Общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления брать лаваш прямоугольной формы. Сворачивают его, как правило, вдоль, а не поперек. Если хочется сделать рулет внушительной толщины, нужно использовать многослойный принцип. То есть намазать на лист начинку, затем накрыть ее вторым листом, снова намазать, а после свернуть. После приготовления рулет некоторое время нужно выдержать в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался и стал мягче. Если нужна круглая форма, края листов можно обрезать по кругу. Ну а в случае приготовления тех же блинчиков лаваш режется на кусочки нужного размера.

Далее рассмотрим более конкретно, что можно завернуть в тонкий лаваш. Рецепт рулета с крабовыми палочками у многих наших кулинарок стоит на первом месте в списке закусок, так как является беспроигрышным вариантом и нравится абсолютно всем.

Лаваш + крабовые палочки

Нужно взять лист лаваша, обильно смазать его майонезом и посыпать любимой порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом. Его тоже обмазать майонезом, полностью укрыть порезанными крабовыми палочками (достаточно будет на один рулет пачечки весом в триста граммов), закрыть еще одним листом, промазать и его и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет, оставить на часок в теплом месте, а затем отправить в холодильник. Через пару часов изделие можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Лаваш + семга

Очень вкусная и необыкновенно красивая закуска. Если вы не знаете, что можно в лаваш завернуть во время приготовления праздничных блюд, непременно остановитесь на этом варианте. Точно не прогадаете. Так как кусочки рыбы будут разваливаться, необходимо приготовить для них специальный загуститель. Как правило, чаще всего для этого используется смешанный с майонезом тертый сыр. При желании можно взять и мягкий плавленый. Дело вкуса. Итак, как и в первом случае, лист лаваша обмазываем майонезом, посыпаем зеленью, накрываем вторым. Его поверхность старательно смазываем приготовленной массой из сыра, плотно укладываем сверху тоненькие кусочки, скажем, семги (для одного рулетика потребуется граммов четыреста рыбы), свернем как можно туже. Часок подержать в тепле, после можно отправлять в холодильник. Резать тонкими кусочками, не более полутора сантиметров толщиной.

Простой вариант

Что можно завернуть в тонкий лаваш из простых продуктов? Как быстро сделать бюджетную закуску? Используйте вместо начинки палочку-выручалочку многих наших хозяек – рыбные консервы. Причем подойдут практически любые, в масле.

Натрите одну морковку, меленько порежьте лучок. Обжарьте овощи, оставьте на время для остывания. С рыбы слейте все масло, а саму ее переложите из баночки в другую посуду и разомните старательно вилкой. Затем соедините с овощами. Возьмите лист лаваша и смажьте одну его половинку любым мягким сыром, а вторую – майонезом. Затем по лавашу с соусом распределите рыбу с овощами, а ту часть, на которой сыр, посыпьте зеленью. Рулет начинайте сворачивать с того края, где лежит рыба. Такому рулетику для пропитки хватит и часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, да и продукты для него нужны самые простые.

Мясной рулетик

Это вариант, который уже требует запекания. В качестве начинки используется фарш, который можно завернуть в лаваш как в сыром виде, так и предварительно обжарив. По большому счету, особого значения это не имеет. Главное – подготовить его соответствующим образом. То есть посолить, поперчить и смешать с яйцом. Также нужно сделать зажарку из лука и моркови. Затем смешать по три ложечки столовые кетчупа и майонеза, смазать этой смесью один лист, положить на него второй, также обмазать его поверхность. Сверху разложить фарш, покрыть его зажаркой и свернуть лаваш в рулет. Запекать полчаса в духовке. Подавать лучше горячим, так как лаваш после запекания достаточно быстро становится твердым. Впрочем, в случае необходимости можно разогреть рулет в микроволновке.

Сигары берек

Полкилограмма творога надо смешать с двумя желтками, добавить мелко порезанный укроп, посолить и старательно размешать. Тот, кто любит поострее, может добавить в начинку и мелко нарезанный чесночок. Лаваш нужно порезать на небольшие полоски, сантиметров по 10 шириной каждая. Одну столовую ложечку начинки надо распределить по краешку кусочка, а затем свернуть его в трубочку. Полученные изделия надо обжарить на растительном масле до появления интенсивного золотистого оттенка.

В принципе, рецепт можно использовать в качестве базы для экспериментов. Что можно завернуть в тонкий лаваш еще для приготовления подобных сигар? Да тоже многое. Сосиску, например. Или сделать начинку из тертого сыра, вареного яйца и зеленого лука. А можно нарезать ветчину и сыр тоненькими полосочками. В общем, фантазировать можно, как угодно.

Буррито

Не знаете, что можно в лаваш завернуть, чтобы приготовить что-то новое и оригинальное? Положите в него мексиканскую начинку и скажите домашним, что это буррито. Конечно, жители этой жаркой страны вряд ли смогли бы узреть в вашем кулинарном шедевре аналог блюда их национальной кухни, тем не менее родным угодить точно получится. А для начинки смешайте мелко порезанные три помидорки, две луковки, два огурца, по сто пятьдесят граммов обжаренных грибов и ветчины, по сто граммов натертого сыра и майонезного соуса. При желании можете добавить в смесь петрушку. Посолите, заверните в лаваш, складывая его конвертиком, смажьте сверху каждый майонезом, присыпьте тертым сыром и поставьте минут на пять в микроволновку.

А как насчет сладенького?

Что можно завернуть в лаваш, чтобы в итоге получить вкусный десерт? Далеко ходить не нужно. И тратиться особо на продукты тоже. Возьмите простые яблоки, только желательно не особо кислые. Снимете с них кожуру. Впрочем, если не очень хочется возиться, этот этап можно и пропустить. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу и много сахара. Размешайте. Порежьте лист лаваша на четыре части, заверните начинку, сложите конвертиком и сразу же обжарьте на сковороде. Вот так без особых трудов и затрат вы получите вполне приличный десерт к чаю.

fb.ru

Как дома приготовить шаурму в лаваше

Как дома приготовить шаурму в лаваше

Хотите вкусно поесть? В нашем подробном рецепте мы расскажем, как дома приготовить шаурму в лаваше, какую начинку для приготовления шаурмы использовать, как приготовить лаваш для шаурмы и еще много всего полезного.

Родина этого блюда арабского происхождения, именно на ближнем востоке шаварма (так еще ее называют) берет свое начало. Принято, что для приготовления используется мясо баранины, говядины или курятины. Но в некоторых православных странах могут делать начинку из свинины. Это мясо готовят на вертикальном гриле, а затем срезают тонкими кусочками и добавляют соус и овощи. Так готовят шаурму в специальных заведениях и в киосках фаст-фуда.

Конечно, многие не доверяют таким торговцам и брезгуют покупать шаурму на улице, ведь в большинстве случаев готовится она в антисанитарных условиях, а свежесть продуктов вселяет еще больше сомнений.

По-этому мы хотим рассказать вам, как дома приготовить шаурму в лаваше и постараемся сделать это более подробно, чтобы было все максимально понятно.

Вкусные советы: 

— Если вы не любите калорийную пищу, то можно вместо обжаривания, запечь шаурму в духовке. А если вы находитесь на свежем воздухе, то и на решетке гриль. Так шаурма станет менее калорийной.

— Майонез можно заменить сметаной- такой вариант приготовленного блюда подойдет и для детей.

— Если вы не едите мясо, то замените его на морепродукты. Отлично подойдут кальмары, крабовые палочки, креветки и филе копченной рыбки. Шаурма с морепродуктами- ну где такое вы еще сможете попробовать?!

Как завернуть шаурму в лаваш

Для многих этот вопрос остается одним из важных, по-этому мы с самого начала расскажем, как завернуть шаурму в лаваш, чтобы уже в процессе приготовления он вас не мучил. Если вы не хотите, чтобы начинка постоянно выпадала, то просто необходимо научиться правильно заворачивать шаурму в лаваш.

Шаг 1

Выкладываем начинку на лаваш, оставляя отступы от краев.

Накрываем нижней половиной лаваша.

Шаг 2

Затем верней половиной. Видите начинка уже почти полностью закрыта.

Шаг 3

Далее начинаем заворачивать лаваш с начинкой внутри в трубочку.

Шаг 4

Процесс завершен и начинка теперь точно не выпадет. Как видите, правильно завернуть шаурму в лаваш не составило нам большого труда.

Как завернуть шаурму в лаваш

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Теперь давайте подробно разберем рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для начинки мы будем использовать куриное филе и овощи, а лаваш возьмем уже готовый армянский. Домашняя шаурма, приготовленная с курицей в лаваше — это одно из самых вкуснейших блюд, которое не только утолит голод, но и подарит множество ярких вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (свежий)
  • Помидор — 1 шт. (свежий)
  • Корейская морковь
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить шаурму дома в лаваше

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите, добавьте специи для курицы.

В сковороде на растительном масле обжарьте подготовленное филе до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезаем огурец и помидор не крупно, также шинкуем капусту.

Теперь поджаренное куриное филе смешайте с капустой.

Шаг 3

Лаваш следует разделить пополам. У нас получится две большие порции.

Теперь намазываем лаваш майонезом и выкладываем курицу перемешанную с капустой.

Шаг 4

Сверху выкладываем корейскую морковь

Шаг 5

Теперь добавляем овощи и добавляем кетчуп.

Шаг 6

Правильно заворачиваем шаурму в лаваш так, как рассказано чуть выше. Теперь, когда все готово можно подать шаурму в таком виде, а можно слегка поджарить прямо завернутый лаваш. Скажем сразу, что немного поджаренная шаурма на наш взгляд вкуснее.

Всем приятного аппетита дорогие друзья!

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также