Рис с овощами рецепт в мультиварке. Рагу в мультиварке на режиме плов


Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Базилик сухой1 ст. л.
  • Масло оливк.2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец горош.1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.

Овощное рагу в мультиварке получается сочным и вкусным, как в холодном, так и в горячем виде. Очень простое в приготовлении блюдо.

1 этап
  • Помидоры3 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 зуб.

Моем и подготавливаем овощи. В кастрюлю мультиварки мы будем складывать их слоями.

2 этап

Режем помидор и кладем его в кастрюлю первым слоем.

3 этап

Режем мелко лук и засыпаем его вторым слоем на помидоры.

4 этап

Очищенные баклажаны режем кубиками и кладем третьим слоем.

5 этап

Далее, четвертым и пятым слоем идет морковь и чеснок.

6 этап
  • Перец чили1 шт.
  • Базилик сухой1 ст. л.
  • Перец горош.1 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.

Ну и соответственно, шестым и седьмым слоем кладем сладкий перец и перчик чили (предварительно вынув из него семена) Посыпаем все сухим базиликом и перцем и кладем лавровый лист. Брызгаем сверху оливковым маслом и готовим на режиме "Плов" до сигнала с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

timecook.ru

Овощное рагу в мультиварке Панасоник

Надо заметить, что любое практически овощное рагу отличается невероятно приятным запахом, который появляется после процесса тушения различных содержащихся врагу продуктов. Само слово «рагу» имеет французское происхождение, и переводиться как «возбуждающи аппетит».

Радует большое разнообразие продуктового набора для рагу, что говорит о возможности приготовления рагу по самым разнообразным рецептам. Что там говорить – почти все известные овощи могут спокойно входить в состав рагу. Даже консистенция такого блюда, как рагу приятно удивляет собственным разнообразием – это может быть простой гарнир с подливкой, это может быть наваристый и густой супчик. В каждой стране есть свои национальные рецепты рагу.

Одним из самых важных моментов в деле приготовления овощного рагу является правильный порядок закладки имеющихся продуктов. К примеру, при решении приготовить рагу с баклажанами, надо помнить, что сами баклажаны придется класть уже в самом конце готовки, поскольку они готовятся намного быстрее остальных ингредиентов. При использовании помидоров в овощном рагу всегда нужно снимать с них кожуру. А для того, чтобы сделать это было легче – помидоры желательно обдать кипятком.

Процесс приготовления овощного рагу может включать в себя не только тушение и обжарку, но и запекание. Все, что от Вас необходимо – соблюсти правильный порядок слоев ингредиентов и все положить в мультиварку. Также не забывайте о необходимом чередовании крахмалистых и плотных овощей с более водянистыми овощами – особенно в процессе готовки запеченного овощного рагу. К тому же, постарайтесь поменьше использовать водянистые овощи, при этом всегда укладывая морковку и лук в самом низу. Овощи в мультиварке Панасоник готовятся достаточно быстро в самых различных режимах, не теряют своих полезных свойств, ароматов и вкуса и получаются необыкновенно вкусными.

Простое овощное рагу в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Триста грамм цветной капусты
  • Пара баклажанов
  • Морковка, болгарский перец и репчатый лук
  • Пара помидоров
  • Специи

Процесс приготовления:

Чистим картошку и режем на небольшие кусочки. На соцветия разделяем цветную капусту. Морковка трется на терке или же режется соломкой. На крупные бруски нарезаем болгарский перец и на полукольца репчатый лук. Помидоры нужно тщательно очистить от кожицы и тоже порезать. Все приготовленные овощи ложем по слоям в мультиварочную чашу, сверху заливаем водой и включаем специальный режим «Плов» на максимальное для этой программы время.

Овощное рагу можно смело отнести к полезным блюдам. Во-первых, из-за овощей, в которых, как известно, содержится целый комплекс полезных элементов. Во-вторых, из-за того, что иногда при готовке рагу совсем не обязательно использование масла, отдельного обжаривания ингредиентов и даже использования сметаны – подобное рагу будет полезным и безвредным даже для ребенка!

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Немного свежей капусты
  • Около десятка картофелин
  • Пара помидоров
  • Чесночный зубчик
  • Двести миллилитров сливок

Процесс приготовления:

Начинаем с тщательной промывки и очистки картофеля, затем режем его на кубики. Также режем помидоры, мельчим чеснок и шинкуем капусту. Все заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут (можно также попробовать готовку в режиме «Тушение», но время приготовления будет дольше).

Овощное рагу вполне может стать ежедневным блюдом для всей семьи .а можно смело готовить его даже в праздничны дни, потому что это не только сытное, но очень вкусное блюдо. Особенный вкус овощному рагу придает сметана и добавленная зелень – это увеличивает ее полезность и аппетитность (хотя сметана повышает калорийность и жирность, следует заметить).

Овощное рагу со сметаной, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Картошка
  • Цветная или обычная свежая капуста
  • Специи
  • Густая сметана и подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Тщательно промываем овощи и нарезаем их, морковку протираем на терке. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут и сначала готовим морковку и лук на подсолнечном масле, затем добавляем остальные овощи. Перчим и солим по вкусу, разводим сметану с помощью теплой воды и включаете режим «Выпечка» примерно на пятьдесят минут. После окончания заданной программы овощи тщательно перемешиваются силиконовой лопаткой, приправляются зеленью и подаются к столу.

Можно тоже самое делать с помощью режима «Тушение», но это займет около двух часов готовки.

varilki.com

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Рис с овощами

Рецепт овощного рагу для мультиварки

В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как  я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт  к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.

В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в  маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях  закладывать овощи не выше максимальной риски).

Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов).  Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото  рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини средний – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Капуста белокочанная - четвертинка среднего вилка,
  • Помидоры свежие небольшого размера – 5 штук,
  • Рис (я использую круглый, но подойдет и длиннозерный) – 1 мульти стакан,
  • Вода холодная – 2 мульти стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.

    Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.

    Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему.Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.

    Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и

    еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.Готовить овощное рагу с рисом  в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через  45 минут выключить принудительно.

    Аккуратно перемешать  готовое блюдо после сигнала мультиварки.

    Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.

    Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем

    С уважением, хозяйка блога http://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.

    Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.

    zapisnayaknigka.ru

    Рагу в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Рагу в мультиварке – не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такой помощнице сохраняется вдвое больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы готовили овощи на кухонной плите. Рагу можно подавать к обеденному столу в качестве гарнира или основной еды. Мои домочадцы вообще в последнее время просят меня измельчать блюдо погружным блендером и намазывать его на хлеб в виде икры. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится!

    Ингредиенты для приготовления рагу в мультиварке:

    1. Баклажан среднего размера 1 штука
    2. Кабачок среднего размера 1 штука
    3. Морковь среднего размера 2 штуки
    4. Лук репчатый большого размера 1 штука
    5. Чеснок среднего размера 2 зубчика
    6. Томаты консервированные 400 грамм
    7. Зелень петрушки свежая 2 веточки
    8. Бульон овощной 1 стакан
    9. Кумин молотый 1 чайная ложка
    10. Масло растительное 3 столовые ложки
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный свежемолотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, блюдце – 2 штуки, чайная ложка, деревянная лопатка, столовая ложка, блюдо для подачи, кухонная ложка, овощерезка

    Приготовление рагу в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем кабачок.
    Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и после разрезаем овощ на две части. Каждую половинку измельчаем кусочками толщиной не больше 1,5 сантиметра. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем баклажана.
    Баклажан хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и у каждой части удаляем края, так как они нам не пригодятся. Далее рубим компонент кусочками так, чтобы по размеру они были не больше кабачка. Измельченный баклажан перемещаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке моркови.
    Шаг 3: подготавливаем морковь.
    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить оставшуюся грязь, а также землю. Выкладываем компонент на ровную поверхность и ножом измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет морковь, главное, чтобы ее толщина не превышала 1,5 сантиметра. Кусочки овоща пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем вдоль луковицы.Каждую часть тонко рубим полосками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
    Шаг 5: подготавливаем чеснок.
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце и переходим к подготовке зелени.
    Шаг 6: подготавливаем петрушку.
    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: компонент не обязательно измельчать или добавлять в блюдо. Листики петрушки можно просто отделить от веточек и перед подачей украсить ими рагу.
    Шаг 7: готовим рагу в мультиварке.
    В мультиварку устанавливаем кастрюлю и включаем режим «Мультиповар» с температурой 160 °С. Выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его 5 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю морковь, баклажан, чеснок, консервированные томаты, а также молотый кумин. Продолжаем все помешивать и готовить компоненты еще 5 минут. Далее выливаем в мультиварку овощной бульон и даем смеси закипеть. Сразу же после этого засекаем дополнительные 5 минут и даем повариться овощному рагу. В конце выкладываем в емкость измельченный баклажан, мелко рубленную петрушку, по вкусу посыпаем все солью и свежемолотым черным перцем и продлеваем время приготовления блюда еще на 10 минут. Внимание: крышку мультиварки при этом можно не закрывать. Благодаря такому режиму, как «Мультиповар», можно сделать варку и жарку ингредиентов упрощенной. То есть теперь не нужно подстраиваться под программу электроприбора и устанавливать определенную температуру и время. Это как ручной режим! С ним готовить любые блюда, а не только рагу, одно удовольствие.Когда все будет готово, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.
    Шаг 8: подаем рагу в мультиварке.
    Готовое, еще горячее рагу перекладываем с помощью кухонной ложки из кастрюли мультиварки в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, макароны и многое другое на ваш вкус. Блюдо получается настолько вкусным, что моя родня очень часто выкладывает его на кусочек хлеба и наслаждается просто так. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – если у вас нет программы «Мультиповар», не расстраивайтесь. В таком случае сперва устанавливаем режим «Жарка» и готовим овощи с открытой крышкой. Затем включаем «Тушение» и готовим рагу еще 10 минут, чтобы компоненты успели провариться в бульоне и собственном соку. Крышку при этом можно закрыть;

    – в рагу по желанию можно добавить картофель. Тогда блюдо получится намного сытнее. В таком варианте после жарки лука, моркови, баклажанов с томатами, а также чеснока и специй выкладываем в мультиварку измельченные кубиками клубни (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 200–300 грамм) и выливаем бульон. Продолжаем уже тушить все на протяжении 15 минут. Только после этого добавляем в кастрюлю кабачок, петрушку и оставшиеся специи и готовим рагу еще 10 минут;

    – рагу перед подачей к обеденному столу можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом и зеленым луком).

    www.tvcook.ru


    Смотрите также