Рецепт откидного плова


≡ Сложный Рецепт Откидного плова с курицей пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

Сложный рецепт откидного плова с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 1035 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 1035 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Куркума молотая 5 ч. л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Курага 30 г
  • Изюм темный 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фисташки 20 г
  • Кизил 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.
  2. Сухофрукты моем и замачиваем водой.
  3. Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.
  4. Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.
  5. У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
  6. Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
  8. Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Откидного плова с курицей, рецепт узбекской кухни с фото

Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

Сложный рецепт откидного плова с курицей, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 1035 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 1035 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Куркума молотая 5 ч. л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Курага 30 г
  • Изюм темный 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фисташки 20 г
  • Кизил 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.
  2. Сухофрукты моем и замачиваем водой.
  3. Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.
  4. Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.
  5. У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
  6. Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
  8. Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Откидного плова с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

Сложный рецепт откидного плова с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 1035 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 1035 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Куркума молотая 5 ч. л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Курага 30 г
  • Изюм темный 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фисташки 20 г
  • Кизил 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.
  2. Сухофрукты моем и замачиваем водой.
  3. Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.
  4. Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.
  5. У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
  6. Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
  8. Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Откидного плова с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

Сложный рецепт откидного плова с курицей узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 1035 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 1035 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Куркума молотая 5 ч. л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Курага 30 г
  • Изюм темный 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фисташки 20 г
  • Кизил 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.
  2. Сухофрукты моем и замачиваем водой.
  3. Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.
  4. Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.
  5. У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
  6. Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
  8. Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также