Как приготовить плов с говядиной и копченостями. Рецепт плова с копченостями


Как приготовить плов с говядиной и копченостями

Вы когда-нибудь пробовали плов с говядиной и копченостями? Если нет, то советуем сделать это блюдо прямо сейчас. Ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Им можно быстро насытиться самому и накормить всю свою семью.

В данной статье мы поведаем вам не только о том, как следует правильно готовить плов с говядиной и копченостями, но и представим классический рецепт этого блюда. Ведь далеко не всем нравится экспериментировать, когда ожидаешь долгожданных гостей.

Вкусный плов: рецепт с говядиной, фото готового блюда

Если вам порядком поднадоел традиционный способ приготовления такого восточного блюда, как плов, то рекомендуем его разнообразить, добавив к нему различные ингредиенты и специи, которые придадут всему обеду особый аромат и насыщенный вкус.

Чтобы осуществить затеянное, нам понадобится:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира – 350 г;
  • копченая грудка куриная – около 200 г;
  • рисовая крупа длиннозерная –400 г (добавлять по усмотрению);
  • нут – около 50-60 г (с небольшую горсточку);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 130 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы, специи – добавлять по усмотрению.

Обработка круп

Чтобы плов с говядиной и копченостями получился более сытным, его следует делать не только с использованием риса, но и с применением такого продукта, как нут. Данный ингредиент желательно брать в небольшом количестве, так как впоследствии он заметно увеличится в размерах.

Таким образом, нут требуется выложить в дуршлаг и промыть под теплой водой. Далее его следует залить полностью остывшим кипятком и оставить на сутки. За этот промежуток продукт впитает в себя много жидкости, для его термической обработки вам не понадобится большое количество времени.

Что касается рисовой крупы, то начнем с того, что ее следует приобретать только длиннозерную. В таком сорте меньше крахмала, а значит, данный продукт не будет развариваться и останется рассыпчатым.

Итак, длиннозерный рис требуется перебрать, промыть в прохладной водопроводной воде до ее прозрачности, а затем очень сильно встряхнуть.

Подготовка мяса

Плов с говядиной и копченостями получится более вкусным, если основной мясной ингредиент приобретать максимально молодым и свежим. Его необходимо промыть и убрать все ненужные жилки. После этого говядину требуется нашинковать на средние кусочки.

Что касается копченых куриных грудок, то их следует очистить от косточек и кожи, а затем разделить на не слишком тонкие волокна прямо руками.

Обработка овощей

Как и любой рецепт узбекского плова с говядиной, представленный способ приготовления данного блюда требует обязательного использования моркови и белых луковиц. Их следует почистить, а затем приступить к измельчению. Морковку необходимо нашинковать на соломку, а луковицы – на полукольца.

Термическая обработка восточного блюда

Вкусный плов с говядиной и копченостями следует готовить поэтапно. После обработки всех компонентов необходимо взять толстостенную посуду и влить в нее дезодорированное масло. Сильно разогрев растительный жир, в него требуется опустить копченые грудки и готовить их на среднем огне до состояния слегка зажаренных шкварок. После этого продукт следует аккуратно вынуть, поместить на тарелочку и оставить в стороне. Далее в кастрюлю необходимо выложить нашинкованную говядину и вымоченный нут. Залив ингредиенты питьевой водой, их требуется готовить на малом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Добившись цели, готовый зирвак следует сдобрить солью с расчетом на рисовую крупу, а также добавить к нему измельченный перец и маленькую щепоточку зиры. После этого продукты необходимо выровнять ложкой и, включив сильный огонь, выложить к ним промытый рис. Далее к ингредиентам требуется добавить еще немного воды, вливая ее через ложку. После того как блюдо покроется жидкостью на 1,5 сантиметра, посуду следует закрыть, а огонь – убавить. Кстати, дополнительно в плов можно добавить и цельные головки чеснока, утопив их в толще. В таком состоянии блюдо следует готовить на протяжении 20-26 минут. При этом за 5-9 минут до выключения плиты к плову необходимо выложить и ранее зажаренные копченые грудки.

Подаем вкусное восточное блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовить плов с говядиной и копченостями. После того как рисовая крупа станет мягкой, блюдо необходимо снять с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой на ¼ часа. Далее обед требуется распределить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии вместе с хлебом и домашними маринадами. Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского плова с говядиной

Если вам не хочется экспериментировать и готовить упомянутое блюдо, добавляя в него различные копчености и нут, то рекомендуем воспользоваться старым проверенным рецептом, который не требует применения лишних ингредиентов, а основан лишь на стандартном наборе продуктов.

Итак, классический рецепт вкусного плова с говядиной предусматривает использование следующих компонентов:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира (при желании можно использовать и баранину) – 450 г;
  • рисовая крупа длиннозерная – пару стаканов (добавлять по усмотрению);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 110 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы и специи – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать домашний плов с говядиной, следует хорошенько обработать все компоненты. Для начала рекомендуется перебрать длиннозерный рис и тщательно промыть его в прохладной воде. После этого необходимо сполоснуть кусок говядины, очистить его от несъедобных элементов, а затем нашинковать на не очень мелкие кубики. Также требуется отдельно измельчить и овощи. Луковицы нарезать на полукольца, а морковку – на соломку или полукружочки. Что касается чесночных головок, то их следует хорошенько промыть, не очищая от шелухи. При желании в них можно сделать несколько проколов, дабы весь вкус вышел в плов.

Приготовление узбекского плова на кухонной плите

Чтобы сделать узбекское блюдо, необходимо влить дезодорированное масло в толстостенную посуду, а затем сильно его разогреть. Далее в кипящий растительный жир требуется выложить кусочки говядины и немного их обжарить. Следом к мясу необходимо отправить луковицы и морковь. После того как ингредиенты приобретут золотистый цвет, их следует сдобрить томатной пастой и специями с расчетом на крупу, а затем разровнять при помощи ложки. Далее поверх мяса и овощей требуется выложить рисовую крупу и залить ее кипятком, используя для этого ложку. Также к плову необходимо добавить проколотые головки чеснока. В таком виде узбекское блюдо следует готовить на малом огне (после закипания) около получаса.

По истечении указанного времени обед требуется убрать с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой (можно дополнительно укутать одеяльцем) на 20 минут.

Подача узбекского плова к обеденному столу

Представленный рецепт восточного блюда позволит вам сделать вкусный и рассыпчатый плов. Если вы хотите получить более кашеобразное блюдо, то добавленная к ингредиентам вода должна покрывать их не на 1,5 сантиметра, а на 3,5. Также для достижения этой цели длиннозерную крупу можно заменить круглозерной.

После приготовления рассыпчатого обеда его необходимо разложить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии. Дополнительно к настоящему узбекскому блюду можно подать ломоть хлеба, а также маринованные огурцы или помидоры. Приятного аппетита!

загрузка...

worldfb.ru

Как приготовить плов с говядиной и копченостями

Вы когда-нибудь пробовали плов с говядиной и копченостями? Если нет, то советуем сделать это блюдо прямо сейчас. Ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Им можно быстро насытиться самому и накормить всю свою семью.

В данной статье мы поведаем вам не только о том, как следует правильно готовить плов с говядиной и копченостями, но и представим классический рецепт этого блюда. Ведь далеко не всем нравится экспериментировать, когда ожидаешь долгожданных гостей.

Вкусный плов: рецепт с говядиной, фото готового блюда

Если вам порядком поднадоел традиционный способ приготовления такого восточного блюда, как плов, то рекомендуем его разнообразить, добавив к нему различные ингредиенты и специи, которые придадут всему обеду особый аромат и насыщенный вкус.

Чтобы осуществить затеянное, нам понадобится:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира – 350 г;
  • копченая грудка куриная – около 200 г;
  • рисовая крупа длиннозерная –400 г (добавлять по усмотрению);
  • нут – около 50-60 г (с небольшую горсточку);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 130 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы, специи – добавлять по усмотрению.

Обработка круп

Чтобы плов с говядиной и копченостями получился более сытным, его следует делать не только с использованием риса, но и с применением такого продукта, как нут. Данный ингредиент желательно брать в небольшом количестве, так как впоследствии он заметно увеличится в размерах.

Таким образом, нут требуется выложить в дуршлаг и промыть под теплой водой. Далее его следует залить полностью остывшим кипятком и оставить на сутки. За этот промежуток продукт впитает в себя много жидкости, для его термической обработки вам не понадобится большое количество времени.

Что касается рисовой крупы, то начнем с того, что ее следует приобретать только длиннозерную. В таком сорте меньше крахмала, а значит, данный продукт не будет развариваться и останется рассыпчатым.

Итак, длиннозерный рис требуется перебрать, промыть в прохладной водопроводной воде до ее прозрачности, а затем очень сильно встряхнуть.

Подготовка мяса

Плов с говядиной и копченостями получится более вкусным, если основной мясной ингредиент приобретать максимально молодым и свежим. Его необходимо промыть и убрать все ненужные жилки. После этого говядину требуется нашинковать на средние кусочки.

Что касается копченых куриных грудок, то их следует очистить от косточек и кожи, а затем разделить на не слишком тонкие волокна прямо руками.

Обработка овощей

Как и любой рецепт узбекского плова с говядиной, представленный способ приготовления данного блюда требует обязательного использования моркови и белых луковиц. Их следует почистить, а затем приступить к измельчению. Морковку необходимо нашинковать на соломку, а луковицы – на полукольца.

Термическая обработка восточного блюда

Вкусный плов с говядиной и копченостями следует готовить поэтапно. После обработки всех компонентов необходимо взять толстостенную посуду и влить в нее дезодорированное масло. Сильно разогрев растительный жир, в него требуется опустить копченые грудки и готовить их на среднем огне до состояния слегка зажаренных шкварок. После этого продукт следует аккуратно вынуть, поместить на тарелочку и оставить в стороне. Далее в кастрюлю необходимо выложить нашинкованную говядину и вымоченный нут. Залив ингредиенты питьевой водой, их требуется готовить на малом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Добившись цели, готовый зирвак следует сдобрить солью с расчетом на рисовую крупу, а также добавить к нему измельченный перец и маленькую щепоточку зиры. После этого продукты необходимо выровнять ложкой и, включив сильный огонь, выложить к ним промытый рис. Далее к ингредиентам требуется добавить еще немного воды, вливая ее через ложку. После того как блюдо покроется жидкостью на 1,5 сантиметра, посуду следует закрыть, а огонь – убавить. Кстати, дополнительно в плов можно добавить и цельные головки чеснока, утопив их в толще. В таком состоянии блюдо следует готовить на протяжении 20-26 минут. При этом за 5-9 минут до выключения плиты к плову необходимо выложить и ранее зажаренные копченые грудки.

Подаем вкусное восточное блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовить плов с говядиной и копченостями. После того как рисовая крупа станет мягкой, блюдо необходимо снять с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой на ¼ часа. Далее обед требуется распределить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии вместе с хлебом и домашними маринадами. Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского плова с говядиной

Если вам не хочется экспериментировать и готовить упомянутое блюдо, добавляя в него различные копчености и нут, то рекомендуем воспользоваться старым проверенным рецептом, который не требует применения лишних ингредиентов, а основан лишь на стандартном наборе продуктов.

Итак, классический рецепт вкусного плова с говядиной предусматривает использование следующих компонентов:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира (при желании можно использовать и баранину) – 450 г;
  • рисовая крупа длиннозерная – пару стаканов (добавлять по усмотрению);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 110 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы и специи – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать домашний плов с говядиной, следует хорошенько обработать все компоненты. Для начала рекомендуется перебрать длиннозерный рис и тщательно промыть его в прохладной воде. После этого необходимо сполоснуть кусок говядины, очистить его от несъедобных элементов, а затем нашинковать на не очень мелкие кубики. Также требуется отдельно измельчить и овощи. Луковицы нарезать на полукольца, а морковку – на соломку или полукружочки. Что касается чесночных головок, то их следует хорошенько промыть, не очищая от шелухи. При желании в них можно сделать несколько проколов, дабы весь вкус вышел в плов.

Приготовление узбекского плова на кухонной плите

Чтобы сделать узбекское блюдо, необходимо влить дезодорированное масло в толстостенную посуду, а затем сильно его разогреть. Далее в кипящий растительный жир требуется выложить кусочки говядины и немного их обжарить. Следом к мясу необходимо отправить луковицы и морковь. После того как ингредиенты приобретут золотистый цвет, их следует сдобрить томатной пастой и специями с расчетом на крупу, а затем разровнять при помощи ложки. Далее поверх мяса и овощей требуется выложить рисовую крупу и залить ее кипятком, используя для этого ложку. Также к плову необходимо добавить проколотые головки чеснока. В таком виде узбекское блюдо следует готовить на малом огне (после закипания) около получаса.

По истечении указанного времени обед требуется убрать с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой (можно дополнительно укутать одеяльцем) на 20 минут.

Подача узбекского плова к обеденному столу

Представленный рецепт восточного блюда позволит вам сделать вкусный и рассыпчатый плов. Если вы хотите получить более кашеобразное блюдо, то добавленная к ингредиентам вода должна покрывать их не на 1,5 сантиметра, а на 3,5. Также для достижения этой цели длиннозерную крупу можно заменить круглозерной.

После приготовления рассыпчатого обеда его необходимо разложить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии. Дополнительно к настоящему узбекскому блюду можно подать ломоть хлеба, а также маринованные огурцы или помидоры. Приятного аппетита!

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с...

Брак

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт...

Домашние животные

Никогда не делайте этого в церкви!

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных...

Христианство

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес...

Сексуальность

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...

Психология

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл...

Волосы

Похожие статьи

aikido-mariel.ru

Как приготовить плов с говядиной и копченостями

Вы когда-нибудь пробовали плов с говядиной и копченостями? Если нет, то советуем сделать это блюдо прямо сейчас. Ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Им можно быстро насытиться самому и накормить всю свою семью.

В данной статье мы поведаем вам не только о том, как следует правильно готовить плов с говядиной и копченостями, но и представим классический рецепт этого блюда. Ведь далеко не всем нравится экспериментировать, когда ожидаешь долгожданных гостей.

Вкусный плов: рецепт с говядиной, фото готового блюда

Если вам порядком поднадоел традиционный способ приготовления такого восточного блюда, как плов, то рекомендуем его разнообразить, добавив к нему различные ингредиенты и специи, которые придадут всему обеду особый аромат и насыщенный вкус.

Чтобы осуществить затеянное, нам понадобится:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира – 350 г;
  • копченая грудка куриная – около 200 г;
  • рисовая крупа длиннозерная –400 г (добавлять по усмотрению);
  • нут – около 50-60 г (с небольшую горсточку);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 130 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы, специи – добавлять по усмотрению.

Обработка круп

Чтобы плов с говядиной и копченостями получился более сытным, его следует делать не только с использованием риса, но и с применением такого продукта, как нут. Данный ингредиент желательно брать в небольшом количестве, так как впоследствии он заметно увеличится в размерах.

Таким образом, нут требуется выложить в дуршлаг и промыть под теплой водой. Далее его следует залить полностью остывшим кипятком и оставить на сутки. За этот промежуток продукт впитает в себя много жидкости, для его термической обработки вам не понадобится большое количество времени.

Что касается рисовой крупы, то начнем с того, что ее следует приобретать только длиннозерную. В таком сорте меньше крахмала, а значит, данный продукт не будет развариваться и останется рассыпчатым.

Итак, длиннозерный рис требуется перебрать, промыть в прохладной водопроводной воде до ее прозрачности, а затем очень сильно встряхнуть.

Подготовка мяса

Плов с говядиной и копченостями получится более вкусным, если основной мясной ингредиент приобретать максимально молодым и свежим. Его необходимо промыть и убрать все ненужные жилки. После этого говядину требуется нашинковать на средние кусочки.

Что касается копченых куриных грудок, то их следует очистить от косточек и кожи, а затем разделить на не слишком тонкие волокна прямо руками.

Обработка овощей

Как и любой рецепт узбекского плова с говядиной, представленный способ приготовления данного блюда требует обязательного использования моркови и белых луковиц. Их следует почистить, а затем приступить к измельчению. Морковку необходимо нашинковать на соломку, а луковицы – на полукольца.

Термическая обработка восточного блюда

Вкусный плов с говядиной и копченостями следует готовить поэтапно. После обработки всех компонентов необходимо взять толстостенную посуду и влить в нее дезодорированное масло. Сильно разогрев растительный жир, в него требуется опустить копченые грудки и готовить их на среднем огне до состояния слегка зажаренных шкварок. После этого продукт следует аккуратно вынуть, поместить на тарелочку и оставить в стороне. Далее в кастрюлю необходимо выложить нашинкованную говядину и вымоченный нут. Залив ингредиенты питьевой водой, их требуется готовить на малом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Добившись цели, готовый зирвак следует сдобрить солью с расчетом на рисовую крупу, а также добавить к нему измельченный перец и маленькую щепоточку зиры. После этого продукты необходимо выровнять ложкой и, включив сильный огонь, выложить к ним промытый рис. Далее к ингредиентам требуется добавить еще немного воды, вливая ее через ложку. После того как блюдо покроется жидкостью на 1,5 сантиметра, посуду следует закрыть, а огонь – убавить. Кстати, дополнительно в плов можно добавить и цельные головки чеснока, утопив их в толще. В таком состоянии блюдо следует готовить на протяжении 20-26 минут. При этом за 5-9 минут до выключения плиты к плову необходимо выложить и ранее зажаренные копченые грудки.

Подаем вкусное восточное блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовить плов с говядиной и копченостями. После того как рисовая крупа станет мягкой, блюдо необходимо снять с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой на ¼ часа. Далее обед требуется распределить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии вместе с хлебом и домашними маринадами. Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского плова с говядиной

Если вам не хочется экспериментировать и готовить упомянутое блюдо, добавляя в него различные копчености и нут, то рекомендуем воспользоваться старым проверенным рецептом, который не требует применения лишних ингредиентов, а основан лишь на стандартном наборе продуктов.

Итак, классический рецепт вкусного плова с говядиной предусматривает использование следующих компонентов:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира (при желании можно использовать и баранину) – 450 г;
  • рисовая крупа длиннозерная – пару стаканов (добавлять по усмотрению);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 110 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы и специи – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать домашний плов с говядиной, следует хорошенько обработать все компоненты. Для начала рекомендуется перебрать длиннозерный рис и тщательно промыть его в прохладной воде. После этого необходимо сполоснуть кусок говядины, очистить его от несъедобных элементов, а затем нашинковать на не очень мелкие кубики. Также требуется отдельно измельчить и овощи. Луковицы нарезать на полукольца, а морковку – на соломку или полукружочки. Что касается чесночных головок, то их следует хорошенько промыть, не очищая от шелухи. При желании в них можно сделать несколько проколов, дабы весь вкус вышел в плов.

Приготовление узбекского плова на кухонной плите

Чтобы сделать узбекское блюдо, необходимо влить дезодорированное масло в толстостенную посуду, а затем сильно его разогреть. Далее в кипящий растительный жир требуется выложить кусочки говядины и немного их обжарить. Следом к мясу необходимо отправить луковицы и морковь. После того как ингредиенты приобретут золотистый цвет, их следует сдобрить томатной пастой и специями с расчетом на крупу, а затем разровнять при помощи ложки. Далее поверх мяса и овощей требуется выложить рисовую крупу и залить ее кипятком, используя для этого ложку. Также к плову необходимо добавить проколотые головки чеснока. В таком виде узбекское блюдо следует готовить на малом огне (после закипания) около получаса.

По истечении указанного времени обед требуется убрать с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой (можно дополнительно укутать одеяльцем) на 20 минут.

Подача узбекского плова к обеденному столу

Представленный рецепт восточного блюда позволит вам сделать вкусный и рассыпчатый плов. Если вы хотите получить более кашеобразное блюдо, то добавленная к ингредиентам вода должна покрывать их не на 1,5 сантиметра, а на 3,5. Также для достижения этой цели длиннозерную крупу можно заменить круглозерной.

После приготовления рассыпчатого обеда его необходимо разложить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии. Дополнительно к настоящему узбекскому блюду можно подать ломоть хлеба, а также маринованные огурцы или помидоры. Приятного аппетита!

sovetik.pp.ua

Как приготовить плов с говядиной и копченостями

Вы когда-нибудь пробовали плов с говядиной и копченостями? Если нет, то советуем сделать это блюдо прямо сейчас. Ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Им можно быстро насытиться самому и накормить всю свою семью.

В данной статье мы поведаем вам не только о том, как следует правильно готовить плов с говядиной и копченостями, но и представим классический рецепт этого блюда. Ведь далеко не всем нравится экспериментировать, когда ожидаешь долгожданных гостей.

Вкусный плов: рецепт с говядиной, фото готового блюда

Если вам порядком поднадоел традиционный способ приготовления такого восточного блюда, как плов, то рекомендуем его разнообразить, добавив к нему различные ингредиенты и специи, которые придадут всему обеду особый аромат и насыщенный вкус.

Чтобы осуществить затеянное, нам понадобится:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира – 350 г;
  • копченая грудка куриная – около 200 г;
  • рисовая крупа длиннозерная –400 г (добавлять по усмотрению);
  • нут – около 50-60 г (с небольшую горсточку);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 130 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы, специи – добавлять по усмотрению.

Обработка круп

Чтобы плов с говядиной и копченостями получился более сытным, его следует делать не только с использованием риса, но и с применением такого продукта, как нут. Данный ингредиент желательно брать в небольшом количестве, так как впоследствии он заметно увеличится в размерах.

Таким образом, нут требуется выложить в дуршлаг и промыть под теплой водой. Далее его следует залить полностью остывшим кипятком и оставить на сутки. За этот промежуток продукт впитает в себя много жидкости, для его термической обработки вам не понадобится большое количество времени.

Что касается рисовой крупы, то начнем с того, что ее следует приобретать только длиннозерную. В таком сорте меньше крахмала, а значит, данный продукт не будет развариваться и останется рассыпчатым.

Итак, длиннозерный рис требуется перебрать, промыть в прохладной водопроводной воде до ее прозрачности, а затем очень сильно встряхнуть.

Подготовка мяса

Плов с говядиной и копченостями получится более вкусным, если основной мясной ингредиент приобретать максимально молодым и свежим. Его необходимо промыть и убрать все ненужные жилки. После этого говядину требуется нашинковать на средние кусочки.

Что касается копченых куриных грудок, то их следует очистить от косточек и кожи, а затем разделить на не слишком тонкие волокна прямо руками.

Обработка овощей

Как и любой рецепт узбекского плова с говядиной, представленный способ приготовления данного блюда требует обязательного использования моркови и белых луковиц. Их следует почистить, а затем приступить к измельчению. Морковку необходимо нашинковать на соломку, а луковицы – на полукольца.

Термическая обработка восточного блюда

Вкусный плов с говядиной и копченостями следует готовить поэтапно. После обработки всех компонентов необходимо взять толстостенную посуду и влить в нее дезодорированное масло. Сильно разогрев растительный жир, в него требуется опустить копченые грудки и готовить их на среднем огне до состояния слегка зажаренных шкварок. После этого продукт следует аккуратно вынуть, поместить на тарелочку и оставить в стороне. Далее в кастрюлю необходимо выложить нашинкованную говядину и вымоченный нут. Залив ингредиенты питьевой водой, их требуется готовить на малом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Добившись цели, готовый зирвак следует сдобрить солью с расчетом на рисовую крупу, а также добавить к нему измельченный перец и маленькую щепоточку зиры. После этого продукты необходимо выровнять ложкой и, включив сильный огонь, выложить к ним промытый рис. Далее к ингредиентам требуется добавить еще немного воды, вливая ее через ложку. После того как блюдо покроется жидкостью на 1,5 сантиметра, посуду следует закрыть, а огонь – убавить. Кстати, дополнительно в плов можно добавить и цельные головки чеснока, утопив их в толще. В таком состоянии блюдо следует готовить на протяжении 20-26 минут. При этом за 5-9 минут до выключения плиты к плову необходимо выложить и ранее зажаренные копченые грудки.

Подаем вкусное восточное блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовить плов с говядиной и копченостями. После того как рисовая крупа станет мягкой, блюдо необходимо снять с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой на ¼ часа. Далее обед требуется распределить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии вместе с хлебом и домашними маринадами. Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского плова с говядиной

Если вам не хочется экспериментировать и готовить упомянутое блюдо, добавляя в него различные копчености и нут, то рекомендуем воспользоваться старым проверенным рецептом, который не требует применения лишних ингредиентов, а основан лишь на стандартном наборе продуктов.

Итак, классический рецепт вкусного плова с говядиной предусматривает использование следующих компонентов:

  • говядина максимально молодая с небольшим количеством жира (при желании можно использовать и баранину) – 450 г;
  • рисовая крупа длиннозерная – пару стаканов (добавлять по усмотрению);
  • лук белый горький – 2 крупные шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
  • дезодорированное масло – 110 мл;
  • соль морская, измельченный перец, а также любые приправы и специи – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать домашний плов с говядиной, следует хорошенько обработать все компоненты. Для начала рекомендуется перебрать длиннозерный рис и тщательно промыть его в прохладной воде. После этого необходимо сполоснуть кусок говядины, очистить его от несъедобных элементов, а затем нашинковать на не очень мелкие кубики. Также требуется отдельно измельчить и овощи. Луковицы нарезать на полукольца, а морковку – на соломку или полукружочки. Что касается чесночных головок, то их следует хорошенько промыть, не очищая от шелухи. При желании в них можно сделать несколько проколов, дабы весь вкус вышел в плов.

Приготовление узбекского плова на кухонной плите

Чтобы сделать узбекское блюдо, необходимо влить дезодорированное масло в толстостенную посуду, а затем сильно его разогреть. Далее в кипящий растительный жир требуется выложить кусочки говядины и немного их обжарить. Следом к мясу необходимо отправить луковицы и морковь. После того как ингредиенты приобретут золотистый цвет, их следует сдобрить томатной пастой и специями с расчетом на крупу, а затем разровнять при помощи ложки. Далее поверх мяса и овощей требуется выложить рисовую крупу и залить ее кипятком, используя для этого ложку. Также к плову необходимо добавить проколотые головки чеснока. В таком виде узбекское блюдо следует готовить на малом огне (после закипания) около получаса.

По истечении указанного времени обед требуется убрать с огня, перемешать большой ложкой и оставить под крышкой (можно дополнительно укутать одеяльцем) на 20 минут.

Подача узбекского плова к обеденному столу

Представленный рецепт восточного блюда позволит вам сделать вкусный и рассыпчатый плов. Если вы хотите получить более кашеобразное блюдо, то добавленная к ингредиентам вода должна покрывать их не на 1,5 сантиметра, а на 3,5. Также для достижения этой цели длиннозерную крупу можно заменить круглозерной.

После приготовления рассыпчатого обеда его необходимо разложить по тарелкам и преподнести домочадцам в горячем состоянии. Дополнительно к настоящему узбекскому блюду можно подать ломоть хлеба, а также маринованные огурцы или помидоры. Приятного аппетита!

podskazki.pp.ua


Смотрите также