Redmond мультиварка плов


Готовим плов в мультиварке Редмонд 4503 | Мультиварки Redmond

У нас на очереди очередное блюдо из риса – плов. Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Наверняка да. Попробуйте приготовить сегодняшний рецепт, возможно, именно он вам понравится больше всего.

Но прежде давайте вспомним, что мы знаем о таком блюде как плов…

Плов – в переводе с санскрита означает «вареный рис». Данное блюдо в основном готовится из риса с добавлением различных видов мяса. На Среднем Востоке и Средней Азии плов является одним из самых популярных традиционных блюд.

В России в основном распространен вариант приготовления плова по Среднеазиатской технологии. Это когда рис готовится в сочетании со специальной обжаренной подливкой, состоящей из баранины, лука, моркови, красного перца, барбариса и зиры (пряность, растение семейства зонтичных).

Мы же сегодня приготовим с вами плов в мультиварке Редмонд 4503. Это намного быстрее и удобнее по сравнению с традиционными вариантами приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис – 1- 1,5 стакана
  • Говядина – 650 г
  • Лук репка – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис молотый – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Вода – 600 мл

Рецепт: «Плов в мультиварке Редмонд 4503»

Приготовление:

1. Засыпаем рис в какую-нибудь емкость и заливаем его подсоленной водой для промывки

2. В это время закладываем в мультиварку крупно порезанные куски говядины, а также порезанный кольцами лук. Заливаем мясо водой. Ставим программу «Варка на пару» и ждем когда вода с мясом закипит

3. Как закипело – аккуратно снимаем накипь, чтобы не обжечься.

4. Закладываем морковь и снова доводим до кипения с закрытой крышкой

5. После того как второй раз закипело – добавляем специи

6. Переключаем на программу «Тушение», 1 час (крышку закрываем).

После звукового сигнала добавляем промытый рис и устанавливаем программу «Плов» (время выставится автоматически)

Поздравляем! Вы только что самостоятельно приготовили вкуснейший плов в мультиварке Redmond 4503.

Видеорецепт: «Плов по-домашнему в мультиварке Редмонд 4503»

Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

multiwarki-redmond.ru

Плов в мультиварке редмонд: рецепт приготовления

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :).Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму. И таким блюдом стал плов.

В нашей семье приготовление плова возложено на мужа, но с появлением «чудо-горшочка» мультиварки – я решила, иногда, нарушать традиции. Плов я готовлю не по классическому узбекскому рецепту, а так, как мне больше нравится - так что, не судите строго :).

Итак, сегодня у нас плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

  • 700-800 гр. свиных ребрышек.
  • 2 крупных головки лука.
  • 2 крупных моркови (я люблю много моркови – поэтому 2 крупных плода, но можно и меньше).
  • 4 мультистакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть.
  • Растительное масло.
  • 1 головка чеснока.
  • Специи для плова, лавровый лист, барбарис - по вкусу.
  • Соль и перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой. Лук и морковь чистим.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка» и прожариваем ребра до румяного цвета.

Через 20 мин. к ребрышкам добавляем порезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

Хочу сделать акцент на слове «порезанную морковь» - это имеет принципиальное значение и сказывается на вкусе плова. Я режу крупными брусочками. В готовом блюде отдельного вкуса моркови не ощущается.

В кастрюлю мультиварки вливаем 8 мультистаканов воды, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова» (в моем случае 100% натуральная, не молотая приправа).

Добавляем 4 мультистакана риса, заранее промытого, опускаем головку чеснока целиком. Включаем мультиварку в режим «Плов» и ждем вкуснейшего обеда!

За все время приготовления ребрышек, крышку мультиварки я открывала два раза для контроля приготовления, и, хочу заметить, что все пожарилось равномерно и имело характерный золотистый цвет.

Плов в мультиварке готов. Прошу к столу!

Приготовлен плов в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

А еще один рецепт плова с курицей в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепт: Плов в мультиварке Redmond

Рис тщательно промыть.

Мясо промыть и порезать кусочками по 2,5-3 см. примерно как на фото.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить.

Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать.

Сверху выложить рис, посолить и залить водой.

Закрыть крышку. Кнопкой «Варка» установить режим «Плов». Время приготовления – 1 час. Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания режима.

Это самый простой рецепт приготовления плова в мультиварке.

Приятного аппетита!

multipovara.ru

Плов в мультиварке Редмонд

Если говорит о приготовлении плова с помощью мультиварки Редмонд, то здесь имеются свои определенные особенности. В частности, для приготовления плова используется замечательный режим Мультиповара. Все это занимает достаточно мало времени и отнимает минимум усилий. А помните, каким трудоемким был раньше процесс приготовления плова? Сегодня нет нужды в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Редмонд, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Плов мясной, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).

Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Редмонд получается во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами. Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Рецепт плова в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим Мультиповара.

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

Плов в мультиварке Redmond – это замечательный повод почувствовать себя самым изысканным гурманом и кулинарным ценителем.

varilki.com


Смотрите также